Автоматизация кафе
Система управления рестораном R-Keeper является профессиональным программным продуктом для автоматизации предприятия общественного питания любого формата: кафе-кондитерской, столовой, пиццерии, пироговой, спорт-бара, суши-бара, пивной и т.д. Обслуживание в таких заведениях может быть, как от прилавка, так и с линией раздачи или с обслуживанием официантами.
Полная автоматизация управления предприятием общепита обеспечивается в системе R-Кеереr двумя программными уровнями: кассовым (ПО "Касса - R-Keeper-Cashier") и менеджерским (ПО "Менеджер - R-Keeper-Medit tools"). Кассовый (оперативный) уровень обеспечивает автоматизацию процесса продаж и формирование базы данных по продажам. Менеджерский уровень (офис ресторана) отвечает за формирование справочников, распределение прав доступа, разнообразные настройки кассового уровня, установку параметров и настроек отчетов, разработку и внедрение маркетинговых программ, а также обеспечение необходимого взаимодействия с другими системами, например, отвечающими за учет и движение продуктов (ПО "Склад - R-Keeper-Store House V4"), учет рабочего времени персонала (ПО "Time-Keeper") и другие направления деятельности ресторана.
Для кафе или бара вместимостью до 50 посадочных мест программа автоматизации кафе
R-Keeper может использоваться в следующей базовой конфигурации: кассовая станция с ПО "Касса - R-Keeper-Cashier" и ПО "Менеджер - R-Keeper-Medit tools". Это тот необходимый минимум, который позволит обеспечить автоматизацию кафе и вести учет продаж.
Если планируется автоматизировать на системе R-Keeper сеть кафе или баров (сразу или постепенно), то необходимо учитывать, что установка кассовой станции с программой "Касса - R-Keeper-Cashier" потребуется в каждом кафе, а программа "Менеджер - R-Keeper-Medit tools" приобретается однократно.
Проект автоматизации кафе, бара предполагает, как правило, индивидуальную конфигурацию ПО и оборудования для каждого конкретного заведения и зависит от задач, которые планируется решить с помощью программы автоматизации кафе.
Автоматизация бара может включать специальные технологии контроля, которые позволяют полностью исключить возможность злоупотреблений со стороны персонала и улучшить сервис, например, видеонаблюдение за контактным баром, система розлива пива на столах.