Просмотр полной версии : Переход на StoreHouse: Сумма реализованного товара для отчетности
aaranika
19.12.2013, 18:13
C нового года переходим на работу склада в сторхаусе. Трудности возникли у нашего главного бухгалтера.
Мы плательщики ЕНВД, ведем учет в 1С:предприятие, имеются проводные и не проводные документы. ранее работали с помощью 42 счета, разносили проводные документы в 1С (цена товара + наша наценка) Как нам теперь вести учет в 1С без 42 счета? К примеру, нам сдают выручку со всех точек (складывается из реализованного товара + наценка) Как выделить из этой выручки сумму реализованного товара?
Не совсем я понимаю о чем вы... Вы как то ни с того бока заходите...
С точек вам сдают Выручку и все.
Из этой суммы выручки, при списании выделяется себестоимость. Разница м/у продажной ценой и себестоимостью это прибыль (наценка).
В ручном режиме ее можно посмотреть в отчетах, например, в марочном.
Можно посмотреть в оборотной ведомости сумму закупа и сумму реализации. Разница м/у ними это будет то что вам нужно.
В SH так же есть понятия Счетов и Проводок (Списки-Бухгалтерия).
Там вы можете создать любой план счетов (с теми счетами которые нужны вам) и завести нужные проводки (они называются Операции)
А дальше, к создаваемым документам, вязать эти Операции и у вас пойдет движение по счетам. При помощи операций можно будет выделить и себестоимость и наценку.
Я не особый знаток бухгалтерии, если вы распишите что вам нужно (желательно с примерами), то постараюсь нарисовать пример проводок...
aaranika
21.12.2013, 21:15
если вы распишите что вам нужно (желательно с примерами), то постараюсь нарисовать пример проводок...
Пока придумала только так, не знаю, на сколько это может быть верно, танцы с бубном...:
Пропорцией высчитывать долю не проводных приходных накладных. Например, за отчетный период пришло товара на 500 тыс. Из них проводим в 1С 300 тыс. Отсюда наш проводной приход это 100%, общий приход - 167%. Возьмем за отчетный период в СторХаусе реализацию по себестоимости (которую тоже берем за 167% и высчитываем 100% реализованного товара, эта сумма и отразится в проводке как себестоимость реализованного товара. Реализацию отразить по тому же принципу.
:Crazy:
Если честно, слабо понял о чем речь...
Слова "Проводной" и "Не проводной" вообще вводят в ступор. Я еще могу представить для чего занижают выручку/реализацию. Но зачем нужно занижать расходы на закуп - это для меня загадка. :shok:
Если у вас "белый" и "реальный" документооборот настолько отличаются, то может быть вам нужно смотреть в сторону спец учета в SH?
Brambrulet
23.12.2013, 19:17
По поводу слов "Проводной" и "Не проводной" я присоединяюсь к предыдущему оратору.
Не очень понятно зачем бухгалтерский учёт вести и в 1С и в сторике параллельно. В 1С ведите бухгалтерский (он для того и придуман), а в сторике калькуляционный (ибо он именно для этого придуман).