Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Переход на StoreHouse: Сумма реализованного товара для отчетности

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Exclamation Переход на StoreHouse: Сумма реализованного товара для отчетности

C нового года переходим на работу склада в сторхаусе. Трудности возникли у нашего главного бухгалтера.
    Мы плательщики ЕНВД, ведем учет в 1С:предприятие, имеются проводные и не проводные документы. ранее работали с помощью 42 счета, разносили проводные документы в 1С (цена товара + наша наценка) Как нам теперь вести учет в 1С без 42 счета? К примеру, нам сдают выручку со всех точек (складывается из реализованного товара + наценка) Как выделить из этой выручки сумму реализованного товара?

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Не совсем я понимаю о чем вы... Вы как то ни с того бока заходите...

С точек вам сдают Выручку и все.
    Из этой суммы выручки, при списании выделяется себестоимость. Разница м/у продажной ценой и себестоимостью это прибыль (наценка).
    В ручном режиме ее можно посмотреть в отчетах, например, в марочном.
    Можно посмотреть в оборотной ведомости сумму закупа и сумму реализации. Разница м/у ними это будет то что вам нужно.

В SH так же есть понятия Счетов и Проводок (Списки-Бухгалтерия).
    Там вы можете создать любой план счетов (с теми счетами которые нужны вам) и завести нужные проводки (они называются Операции)
    А дальше, к создаваемым документам, вязать эти Операции и у вас пойдет движение по счетам. При помощи операций можно будет выделить и себестоимость и наценку.

Я не особый знаток бухгалтерии, если вы распишите что вам нужно (желательно с примерами), то постараюсь нарисовать пример проводок...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    если вы распишите что вам нужно (желательно с примерами), то постараюсь нарисовать пример проводок...
    Пока придумала только так, не знаю, на сколько это может быть верно, танцы с бубном...:

Пропорцией высчитывать долю не проводных приходных накладных. Например, за отчетный период пришло товара на 500 тыс. Из них проводим в 1С 300 тыс. Отсюда наш проводной приход это 100%, общий приход - 167%. Возьмем за отчетный период в СторХаусе реализацию по себестоимости (которую тоже берем за 167% и высчитываем 100% реализованного товара, эта сумма и отразится в проводке как себестоимость реализованного товара. Реализацию отразить по тому же принципу.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)

Если честно, слабо понял о чем речь...

Слова "Проводной" и "Не проводной" вообще вводят в ступор. Я еще могу представить для чего занижают выручку/реализацию. Но зачем нужно занижать расходы на закуп - это для меня загадка.

Если у вас "белый" и "реальный" документооборот настолько отличаются, то может быть вам нужно смотреть в сторону спец учета в SH?

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    По поводу слов "Проводной" и "Не проводной" я присоединяюсь к предыдущему оратору.

Не очень понятно зачем бухгалтерский учёт вести и в 1С и в сторике параллельно. В 1С ведите бухгалтерский (он для того и придуман), а в сторике калькуляционный (ибо он именно для этого придуман).
    Шмелев Дмитрий.
    Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
    e-mail: bytes.child@gmail.com
    тел. Оренбург: +7-905-888-2161
    тел. Москва: +7-915-498-3421