PDA

Просмотр полной версии : Вес товара, не известный заранее



Evgenia_as
06.12.2013, 13:54
Есть вопрос следующий по модификаторам. Есть блюдо шашлык за 100 грамм ( к нему подается соус 50г). Шашлык заведен как товар, соус как модификатор. Вес шашлыка официант добивает по факту позже, но нет возможности. Т.е. при вводе количества шашлыка 2*100г, и соус спишется 2 по 50г, а по факту соус подается 50 г будь шашлык 100, 150 или 180грамм...Каким образом можно настроить правильный учет таких товаров? вариант чтобы завести отдельно шашлык и отдельно соус отпадает, так как соус пробить обязательно забудут.

SH
06.12.2013, 14:08
так как соус пробить обязательно забудут.
А у Вас кухня может что-то отдать, что не было пробито? Тогда пусть платят за недостачи.
Вашу ситуацию в RK6 можно разрулить только отдельным блюдом.

Evgenia_as
09.12.2013, 12:32
получается что могут.ладно, думала может есть еще вариант. А в RK7 эту задачу как то можно иначе решить?

SH
09.12.2013, 22:41
Evgenia_as, если кухня может отдать что-то, что не было пробито - эту задачу никак не решить средствами автоматизации.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:38 ----------

Заводим два блюда:
- Шашлык в готовку с нулевой ценой и модификаторами;
- Шашлык весовой без модификаторов.
Т.е. официант пробивает "Шашлык бараний" с нужным соусом. Кухня готовит, сообщает официанту вес. Официант пробивает "Шашлык бараний 100гр" нужный вес - уже без модификаторов.
Для товара с модификатором надо списать 0,001гр соли или муки или еще чего-нибудь.
Из побочный плюсов - в отчетах увидим как проданный вес, так и количество проданных порций.