Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вес товара, не известный заранее

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Exclamation Вес товара, не известный заранее

    Есть вопрос следующий по модификаторам. Есть блюдо шашлык за 100 грамм ( к нему подается соус 50г). Шашлык заведен как товар, соус как модификатор. Вес шашлыка официант добивает по факту позже, но нет возможности. Т.е. при вводе количества шашлыка 2*100г, и соус спишется 2 по 50г, а по факту соус подается 50 г будь шашлык 100, 150 или 180грамм...Каким образом можно настроить правильный учет таких товаров? вариант чтобы завести отдельно шашлык и отдельно соус отпадает, так как соус пробить обязательно забудут.

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от Evgenia_as Посмотреть сообщение
    так как соус пробить обязательно забудут.
    А у Вас кухня может что-то отдать, что не было пробито? Тогда пусть платят за недостачи.
    Вашу ситуацию в RK6 можно разрулить только отдельным блюдом.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    получается что могут.ладно, думала может есть еще вариант. А в RK7 эту задачу как то можно иначе решить?

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Evgenia_as, если кухня может отдать что-то, что не было пробито - эту задачу никак не решить средствами автоматизации.

    ---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:38 ----------

    Заводим два блюда:
    - Шашлык в готовку с нулевой ценой и модификаторами;
    - Шашлык весовой без модификаторов.
    Т.е. официант пробивает "Шашлык бараний" с нужным соусом. Кухня готовит, сообщает официанту вес. Официант пробивает "Шашлык бараний 100гр" нужный вес - уже без модификаторов.
    Для товара с модификатором надо списать 0,001гр соли или муки или еще чего-нибудь.
    Из побочный плюсов - в отчетах увидим как проданный вес, так и количество проданных порций.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Приход товара
    от bolnoy в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.12.2019, 14:13
  2. SH3.11 ошибка IB -803 (при списание товара).
    от ib89 в разделе Старые версии: Storehouse 2 и 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 09:58
  3. Карточки товара на алкоголь
    от rakhaev в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.11.2012, 13:29
  4. Как узнать RID товара?
    от frolals в разделе StoreHouse
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 17:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •