Просмотр полной версии : Закрытие дня
Добрый день!У меня возникла проблема с закрытим дня.Документ "комплектация" не активируется.Пишет не возможно приходовать на отрицательные остатки.При исправлении ошибок этих позиций в ошибках не было.Даже когда в слич.ведомость я их добавляю,все равно комплектация не активируется .Что с этим делать???
Макси, во-первых, пожалуйста, не пишите все вопросы в одну тему.
не возможно приходовать на отрицательные остатки
Там же в сообщении об ошибке пишется наименование товара. Либо в результате комплектации будет приход товара, по которому есть отрицательный остаток; либо произойдет списание в минус товара, по которому есть далее приход. Так что, главное, определить, в какой части комплектации проблемы - в приходной или расходной.
Далее, надо смотреть конкретное движение товара. Сличительную надо делать до комплектации - если проблема в приходе на отрицательный остаток; или после - если проблема в образовании отрицательного остатка перед приходом.
Все происходит 1.04.После расхода прихода на этот товар не было.После просмотра движения товара,отриц. остаток добавляю в сличит.ведомость по инвентаризации 1.04.При попытке активировать комлексацию расхода за 1.04 все равно пишет эту же ошибку.Просьба подробнее,если можно,описать мои д
альнейшие действия.
все равно пишет эту же ошибку
Ошибку дословно. А лучше - скриншот.
Также стоит откатить списание и внимательно посмотреть предполагаемый расход.
Добрый день!Ошибку пишет-не возможно приходовать товар на отрицательный остаток.Что значит откатить списание?Можно удалить и заново сделать?
не возможно приходовать товар на отрицательный остаток
Тогда сами смотрите, како товар и какой склад, смотрите движение, анализируйте.
Что значит откатить списание?Можно удалить и заново сделать?
Конечно, можно. Удаляете связанные документы, делаете заново расчет, внимательно смотрите столбец "необходимое количество".
Но если у Вас проблема с товаром в приходной части, это не поможет.