PDA

Просмотр полной версии : Изменение базовой единицы у алкоголя

sb_rez
20.01.2010, 15:21
Хочу настроить привязку разных порция на алкоголь из меню r-keeper к одному товару в сторехаузу (4 вер.)

После импортирования из р-кипера, в сторе хаузе поялвяется товар водка финлядия 50 гр.
сразу на этот товар ставится базовая единица "порция".

Пытаюсь изменить тип с "товар" на " ссылку". Она это дает сделать, но как быть с единицой измерения ?
В книге написанно, что у товара типа "ссылка", возможна толька одна еденица измерения и эта еденица должна быть выбрана из единиц товара на которы идет ссылка.

У меня в товаре "Водка финляндия" стоят единицы измереня 1 литр (базовая), бутылка 0,5, порция 50 гр. (С соотвествующими коэфициентами)

Программа почему то не ругается на то, что "порция" отсутсвует в списке единиц измерения у товара на который идет ссылка.
Но при этом при попытке изменить единицу измерения, ругается, что невозможно изменение базовой единицы измерения, и не дает сохранить документ.

Что делать ?

Как мне коректно вести учет алкоголя в разных дозах и правильно увязать это с меню р-кипера.

SH
21.01.2010, 03:06
Еще раз, какие товары у Вас есть и с какого на какой пытаетесь сделать ссылку? И не очень ясно, что Вы хотите. Обходится одним товаром, тем, который находится в Меню ресторана, не заводить в Товарах и не создавать комплект? Или не так? А как тогда?

sb_rez
23.01.2010, 07:32
Да уж письмо получилось сумбурным.

Дошли руки посмотреть , как ведут учет на нашем кафе. И оказалось, что никак не ведут ;(

Из за того, что не смогли понять базовые принципе работы программы, сделали в базе полную хрень, надублировали товаров. лезут красные остатки и учет не ведется.

Придется на сторости лет самому изучить р-кипер.

Сейчас более менее разобрался. Но .....
У меня не получается работать через "товары-ссылки" распишите пожалуйста поподробней как их использовать.

Сейчас приходится использовать комплекты , а это намного больше работы.

И так не получается следующее
В меню кафе, введено много разного пиво, в том числе например "пиво милер миднайт 0,5" (код 111)

В меню бара пытаюсь сделать сслыку от "милер миднайт" на "пиво милер миднайт" (код 111).
Не получается. В расходном такой товар не появляется.

Что хотелось бы вообще.

Предположим , что в товарах есть
"Водка финляндия". У которой есть следующие единицы расхода ("1 л.", "1 б. 0,5", "1 пор. 50 гр.", "1 пор 10 гр.) С правильными коэфициентами. 1 л. конечно базовая.

В меню бара , в подразделе "Водка", есть три позиции:
"Финляндия бутылка 0,5"
"Финдляндия порция 50 гр"
"Финдляндия порция 10 гр" (Это для использования в нестандартных коктейлях)

Сейчас , что бы правильно увязать три эти позиции нужно создать три комлпекта, с аналогичными названиями, которые будут увязывать эти позиции в меню с товаром.
А хотелось бы, что бы можно было бы указать "товар -ссылку" на "Водка финляндия" и из списка выбрать один из используемых товаром единиц измерения.

Вроде как так было бы гораздо проще.

SH
23.01.2010, 17:37
Попробуйте в меню бара для всех водок добавить единицу измерений 1л., проставить правильные коэффициенты, и 1л назначить базовой, а порцию оставить "для расхода".
Но, отходя от технической стороны, не забывайте, что если у Вас общая система налогообложения, то блюда с калькуляционными картами идут по статьям "производство", а без карт - по статьям "розничная продажа". И либо Вы усложняете бухгалтерию, либо теоретически нудная проверка может придраться. Я предприятиям на общем учете налогообложения рекомендую на все использовать калькуляционные карты.