Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Изменение базовой единицы у алкоголя

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Изменение базовой единицы у алкоголя

    Хочу настроить привязку разных порция на алкоголь из меню r-keeper к одному товару в сторехаузу (4 вер.)

    После импортирования из р-кипера, в сторе хаузе поялвяется товар водка финлядия 50 гр.
    сразу на этот товар ставится базовая единица "порция".

    Пытаюсь изменить тип с "товар" на " ссылку". Она это дает сделать, но как быть с единицой измерения ?
    В книге написанно, что у товара типа "ссылка", возможна толька одна еденица измерения и эта еденица должна быть выбрана из единиц товара на которы идет ссылка.

    У меня в товаре "Водка финляндия" стоят единицы измереня 1 литр (базовая), бутылка 0,5, порция 50 гр. (С соотвествующими коэфициентами)

    Программа почему то не ругается на то, что "порция" отсутсвует в списке единиц измерения у товара на который идет ссылка.
    Но при этом при попытке изменить единицу измерения, ругается, что невозможно изменение базовой единицы измерения, и не дает сохранить документ.

    Что делать ?

    Как мне коректно вести учет алкоголя в разных дозах и правильно увязать это с меню р-кипера.

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Еще раз, какие товары у Вас есть и с какого на какой пытаетесь сделать ссылку? И не очень ясно, что Вы хотите. Обходится одним товаром, тем, который находится в Меню ресторана, не заводить в Товарах и не создавать комплект? Или не так? А как тогда?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да уж письмо получилось сумбурным.

    Дошли руки посмотреть , как ведут учет на нашем кафе. И оказалось, что никак не ведут ;(

    Из за того, что не смогли понять базовые принципе работы программы, сделали в базе полную хрень, надублировали товаров. лезут красные остатки и учет не ведется.

    Придется на сторости лет самому изучить р-кипер.

    Сейчас более менее разобрался. Но .....
    У меня не получается работать через "товары-ссылки" распишите пожалуйста поподробней как их использовать.

    Сейчас приходится использовать комплекты , а это намного больше работы.

    И так не получается следующее
    В меню кафе, введено много разного пиво, в том числе например "пиво милер миднайт 0,5" (код 111)

    В меню бара пытаюсь сделать сслыку от "милер миднайт" на "пиво милер миднайт" (код 111).
    Не получается. В расходном такой товар не появляется.

    Что хотелось бы вообще.

    Предположим , что в товарах есть
    "Водка финляндия". У которой есть следующие единицы расхода ("1 л.", "1 б. 0,5", "1 пор. 50 гр.", "1 пор 10 гр.) С правильными коэфициентами. 1 л. конечно базовая.

    В меню бара , в подразделе "Водка", есть три позиции:
    "Финляндия бутылка 0,5"
    "Финдляндия порция 50 гр"
    "Финдляндия порция 10 гр" (Это для использования в нестандартных коктейлях)

    Сейчас , что бы правильно увязать три эти позиции нужно создать три комлпекта, с аналогичными названиями, которые будут увязывать эти позиции в меню с товаром.
    А хотелось бы, что бы можно было бы указать "товар -ссылку" на "Водка финляндия" и из списка выбрать один из используемых товаром единиц измерения.

    Вроде как так было бы гораздо проще.

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Попробуйте в меню бара для всех водок добавить единицу измерений 1л., проставить правильные коэффициенты, и 1л назначить базовой, а порцию оставить "для расхода".
    Но, отходя от технической стороны, не забывайте, что если у Вас общая система налогообложения, то блюда с калькуляционными картами идут по статьям "производство", а без карт - по статьям "розничная продажа". И либо Вы усложняете бухгалтерию, либо теоретически нудная проверка может придраться. Я предприятиям на общем учете налогообложения рекомендую на все использовать калькуляционные карты.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Единицы измерения
    от Макс в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 01.12.2019, 22:24
  2. Единицы измерения и Декларация оборота алкоголя.
    от ТЫМ в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.12.2008, 19:05
  3. Изменение типа станции в rkeeper
    от dfens в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.07.2007, 12:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •