Просмотр полной версии : ЕГАИС. Алкоголь.
mcmaster
19.10.2015, 13:30
Пришло письмо с вопросами.. Цитирую:
Добрый день. Рассказываю предысторию: Наше любимое государство задумалось регулировать оборот алкогольной продукции, по всем точкам розничной продаже алкоголя. Хотят сделать следующим образом: первым этапом это ведение журнала оборота продукции внутри предприятия, т.е. при продаже или открытии алкоголя (наш случай), кассир, официант должен внести эту бутылку в журнал, с указанием даты продажи (открытия), наименования, объем, количество. Это в принципе может проводиться руками, но тогда все равно мы никуда не уйдем от второго этапа, более подробно далее., в связи с этим возникает ряд вопросов: 1. Может ли использоваться сканер штрих кодов, для идентификации алкогольной продукции? 2. Имеет ли возможность Р-кипер, вести например этот журнал учета, отдельным отчетом например? 3. Каким образом если без использования кипера можно будет настроить сканер к кассе и прикрутить его например к другой базе?Далее второй этап, существует некая электронная система регулирования алкоголя (ЕГАИС), принцип в том, что при продаже сканируется штрих код производителя алкоголя, этот штрих код отправляется на федеральный сервер, от сервера поступает ответ, что алкоголь не левый и его можно продавать, и только тогда он появляется в чеке и соответственно реализуется. Если он будет левый, то соответственно привет проверка.
По непроверенным данным UCS, знает об этом и готовит обновленный релиз, прошу узнать у них, что они думают об этой теме. Так же просмотреть варианты автоматизации данной задачи, под ведение электронного журнала, учета алкогольной продукции.
Есть мнения по этому поводу?
alkon132
19.10.2015, 13:37
Два ответа от UCS:
Перечень видов деятельности, на которые не будет распространяться требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС входит розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
В случае если у вас имеются сомнения на этот счет обратитесь в региональный отдел гос.регулирования своего региона.
Программное обеспечение для ЕГАИС должны установить с 1 июня 2016 года все розничные магазины, в том числе и продавцы слабоалкогольных напитков.
Проектировать будем после публикации техрегламента.
На данный момент техрегламента нет.
Еще, цитирую по памяти:
т.е. при продаже или открытии алкоголя (наш случай), кассир, официант должен внести эту бутылку в журнал, с указанием даты продажи (открытия), наименования, объем, количество.
"Датой открытия упаковочной тары для предприятий общественного питания считается дата поступления товара на склад. Поэтому будет автоматическая отправка при приходовании товара в Shouse".
"Реализация с R-Keeper также будет, но позже".
Мария SH
21.10.2015, 09:28
Два ответа от UCS:
А вот еще бы в законе найти этот перечень, а то на словах я видела, что общепит не входит, а в законодательстве найти не могу. Подскажет кто-нибудь?
alkon132
21.10.2015, 09:47
Законопроект № 686588-6
Дата внесения в ГД РФ: 25.12.2014
Вид закона: Федеральный закон
Инициаторы: Правительство РФ
Дата последнего решения: 26.12.2014
2) в статье 8:
б) пункт 21 изложить в следующей редакции:
"21. Указанное в абзаце третьем пункта 2 настоящей статьи требование не распространяется на учет объема:
1) розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции;
2) розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
3) розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в сельских поселениях с численностью менее 3000 человек, в которых отсутствует информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет".
Федеральный закон от 29.06.2015 N 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181831/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181831/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/
Если я правильно понял, там вроде как написано что предприятия общепита пока от этого освобождаются
пункт 2 1
но вот надолго ли?
https://ucs.ru/about/news/2015/razyasneniya-po-podklyucheniyu-k-egais/
Подскажите, а кто-нибудь уже подключился к ЕГАИС? У нас в организации встал вопрос, вся база завязана на Стор Хаус, а подключение к Егаис предлагают установить с установкой 1С. Если с установкой 1С, то мне нужно будет вбивать алкоголь во все программы: Стор Хаус, 1С, Егаис? И как формировать алкодекларацию, если приходы и расходы в Стор Хаус, а ЕГАИС завязан будет на 1С?
Дождитесь пока разработчик UCS допилит SH до его связки с ЕГАИСом.
Подскажите, а кто-нибудь уже подключился к ЕГАИС? У нас в организации встал вопрос, вся база завязана на Стор Хаус, а подключение к Егаис предлагают установить с установкой 1С. Если с установкой 1С, то мне нужно будет вбивать алкоголь во все программы: Стор Хаус, 1С, Егаис? И как формировать алкодекларацию, если приходы и расходы в Стор Хаус, а ЕГАИС завязан будет на 1С?
В ЕГАИС вбивать ничего не надо. Из ЕГАИС в пользовательскую программу (1С, SH или др.), через транспортный модуль будут поступать товарно-транспортные накладные (ТТН) с указанием наименования и кол-во товара. Вот по этим ТТН нужно сверить фактическое кол-во поставленного алкоголя и подтвердить (либо не подтвердить) путем отправки в ЕГАИС формализованного протокола. ЕГАИС с декларированием, по крайней мере для розничника, никак не связан. Поэтому дополнительной нагрузки для калькулятора установка 1С не принесет (ведь не калькулятор же занимается приемом товара? следовательно и не должен подтверждать его получение).
А вот если бухгалтерия расположена вне помещения торговой точки, то установка 1С наоборот очень даже актуальна, т.к. компьютер с программой, связываемой с ЕГАИС, должен располагаться по адресу, указанному в лицензии.
Вопрос, как скоро UCS его допилит, я так поняла там еще после установки сразу не вникнешь, что и как, а 1 января по-хорошему мы уже должны фиксировать приход от поставщиков
Допилить обещают до середины ноября. Вникать там особо не во что. Главное чтобы багов не было.
SimpleGod
10.11.2015, 18:19
А кто подскажет как правильно будет сделать если в одной базе SH склады относятся к разным юридическим лицам?
Простой вариант - разбить по группам складов.
Если речь только про белый учет, я иду еще дальше, и в белом учете для каждого юр.лица оставляю только один склад - значительно упрощает жизнь.
SimpleGod
11.11.2015, 10:34
Простой вариант - разбить по группам складов.
Если речь только про белый учет, я иду еще дальше, и в белом учете для каждого юр.лица оставляю только один склад - значительно упрощает жизнь.
Т.е. если сейчас выглядит примерно так:
-Склады
- ООО "Путь" (основной)
- ООО "Свет" (основной)
- Бар ООО "Путь"
- Кухня ООО "Путь"
- Бар ООО "Свет"
- Кухня ООО "Свет"
Должно выглядеть так:
-Склады
Группа складов ООО "Путь"
- ООО "Путь" (основной)
- Бар ООО "Путь"
- Кухня ООО "Путь"
Группа складов ООО "Свет"
- ООО "Свет" (основной)
- Бар ООО "Свет"
- Кухня ООО "Свет"
А по поводу одного склада не совсем понятно, как производит инвентаризацию на кухне и в баре при условии что склад один? Или не так понял?
Вы не так поняли. Вам говорят про один склад у каждого Юр. лица в белом учете, не как у Вас 3,а один, на который вы спокойно приходуете все накладные и никаких внутренних перемещений.
Вопросы. Несколько точек, нигде нет ни хауса ни 1с. Подтвердить может только одна из этих программ?
В офисе есть 1с. Можно к ней как-то цепляться и подтверждать? Через терминальный или еще как-то. Такой же вариант со сторхаусом есть? А ключи к егаис на точках?
Подтвердить может только одна из этих программ?
Или другая сертифицированная. Или, насколько я понимаю, можно подтверждать через сайт каким-то образом (не проверял, догадки).
Такой же вариант со сторхаусом есть?
Есть. Насчет 1С не скажу.
Про сайт я тоже изначально слышал, но похоже нельзя. Если кто видел , что это можно сделать напишите плз.
По хаусу. Просто удаленное рабочее место сделать и через него делать подтверждение?
В личном кабинете ЕГАИС функционала подтверждения поставок просто нет. По SH скорее всего да, но точно можно будет сказать, когда выйдет релиз с необходимым функционалом. Сейчас полностью готовое недорогое решение решение заслуживающее доверие это 1С-розница. Надеюсь у SH будет такой же функционал.
SimpleGod
24.11.2015, 11:19
Сегодня дилеры прислали письмо:
"Выпуск версии ShoreHouse c поддержкой ЕГАИС откладывается, в связи с тем , что сегодня Центр Информ объявил об изменении формата передачи данных. Новый формат ещё не предоставили."
У кого есть более подробная информация?
У кого есть более подробная информация?
А чего более подробного вы хотите услышать?
Сроки? Дык кто же их вам назовет, если никто не знает что именно поменялось...
Доброго времени суток, вопрос следующий.
Кто нибудь уже вживую устанавливал и пробовал настраивать (работать) связку ЕГАИС + StoreHouse?
Появилась информация что в версии 4.65.95 Добавлена работа с ЕГАИС (версия УТМ 1.0.6 ) ( Версия shserv.dll не ниже 4.101.332) , Добавлен журнал учета розничной продажи алкоголя.
Буду очень признателен!!!
StoreHouse для меня новое.
См. два сообщения выше. Сидим, ждем.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:52 ----------
Есть смутная надежда, что еще перенесут сроки.
"Крупнейшие торговые сети России предлагают регулятору сначала разобраться, «насколько отлажены и технически готовы все системы» ритейлеров, говорит Ломакин-Румянцев. «Такая масштабная информационно-учетная система, которая затронет всех», должна вводиться только после продолжительного периода тестирования – от полугода до года, уверен он. И в это время к ритейлерам не должны применять «жесткие штрафные санкции». Опрошенные «Ведомостями» представители крупнейших российских ритейлеров – «Магнита», X5 Retail Group, «Дикси», «Ленты» – поддерживают предложения АКОРТ. А ассоциация указывает, какие сложности могут возникнуть в случае полноценного запуска системы с начала года: до сих пор не утверждены нормативно-правовые акты по работе в ЕГАИС, нет технических требований для доработки информационных систем участников рынка. Сама система ЕГАИС периодически обновляется – и это каждый раз требует перенастройки информационных систем ритейлеров и дополнительных тестов. Вдобавок, говорится в письме, данные в справочниках ЕГАИС (их составляют региональные органы власти, выдающие лицензии) расходятся друг с другом. В этой ситуации поспешное внедрение ЕГАИС значительно увеличит время на оформление поставок алкоголя или даже заблокирует их, предупреждают авторы письма. "
"Ведомости" (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/11/26/618415-riteileri-boyatsya-ostanovki-prodazh-alkogolya-pod-novii-god)
в версии 4.65.95 Добавлена работа с ЕГАИС (версия УТМ 1.0.6 ) ( Версия shserv.dll не ниже 4.101.332) , Добавлен журнал учета розничной продажи алкоголя.
Кто нибудь видел эту версию или:
Выпуск версии ShoreHouse c поддержкой ЕГАИС откладывается, в связи с тем , что сегодня Центр Информ объявил об изменении формата передачи данных. Новый формат ещё не предоставили.
И так по идее у всех. Но при этом для розницы (например http://dalion.ru/about/news/63776/) уже работает.
говорит Ломакин-Румянцев. «Такая масштабная информационно-учетная система, которая затронет всех», должна вводиться только после продолжительного периода тестирования – от полугода до года, уверен он.
Фраза говорит о том, что человек вообще не в теме. ЕГАИС в тестовом режиме работает уже практически полгода. Никто не мешал тестить. К тому же если переносить сроки, что делать тем кто уже закупил сертификаты?
Если и ставить вопрос то не о сроках, а о том нахрена и кому это вообще все нужно?
м... полагаю только нам с вами )
SimpleGod
27.11.2015, 12:24
Ребята. Поясните пожалуйста, совсем запутался. Для подключения к ЕГАИС потребуется сертификаты и носитель, а так же установка УТМ и его настройка со складским ПО. Сейчас звонил по поводу приобретения сертификата и носителя и получил следующую информацию: "сертификат и носитель приобретается на каждую точку реализации. И невозможно использовать на одном ПК более одного ключа и УТМ". На вопрос не путают-ли они вопрос про подключение в части подтверждения факта закупки с подтверждениям факта розничной продажи сказали что выше сказанное ими как раз для подтверждения факта закупки.
А я то представлял себе что в ПК кладовщика воткну носители с ключами по количеству юридических лиц в базе SH, настрою УТМ и всем будет счастье. Вот если не сложно, раскатите как правильно.
А я то представлял себе что в ПК кладовщика воткну носители с ключами по количеству юридических лиц
Нет, так нельзя. Вам все верно сказали.
mcmaster
27.11.2015, 13:58
Как я вижу, тема развивается. Рестораны, кафе, столовые.. это же общепит? Есть точки с SH4, есть без него. Что делать то? И надо ли сейчас что то делать? Где то нервничают, хотят уже всё поставить... где то молчат, ждут чего то. SH4 вышел с привязкой ЕГАИС? Что там ещё надо прикручивать??? Вопросов много, понимаю, но хочется на все получить ответы. Спасибо.
SimpleGod
27.11.2015, 14:02
Нет, так нельзя. Вам все верно сказали.
Ставить для каждого юр. лица комп, ставить на него SH + ключ и настраивать УТМ? Я все правильно понял? Один кладовщик и три компа? А если мест реализации алкоголя у каждого юр. лица 2-3?
SH4 вышел с привязкой ЕГАИС?
Читаем чуть ранее:
"Выпуск версии ShoreHouse c поддержкой ЕГАИС откладывается, в связи с тем , что сегодня Центр Информ объявил об изменении формата передачи данных. Новый формат ещё не предоставили."
И надо ли сейчас что то делать?
Точно уже стоит озаботиться приобретением ключа и сертификатов.
хочется на все получить ответы.
А кому же не хочется.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:04 ----------
Ставить для каждого юр. лица комп, ставить на него SH + ключ и настраивать УТМ? Я все правильно понял? Один кладовщик и три компа? А если мест реализации алкоголя у каждого юр. лица 2-3?
Не понял, у Вас на одной точке продажи три юр.лица? Честно говоря, в таком случае - не знаю. Я б виртуалки поставил, раз такая пьянка.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:05 ----------
если мест реализации алкоголя у каждого юр. лица 2-3?
Вот ставить ключ и УТМ Вы обязаны на месте реализации, если я правильно все понял.
Вот есть у Вас точка, которая торгует алкоголем, вот она получает алкоголь (даже если через центральный склад) - вот эта точка обязана отчитываться.
mcmaster
27.11.2015, 14:08
Если у Вас ресторан или кафе, то с 01.01.2016 Вы должны принимать алкоголь только через StoreHouse v.4 и ЕГАИС.
Соответственно до 01.01.2016 Вам необходимо:
Зарегистрироваться на сайте (https://service.fsrar.ru/) РАР и получить доступ к личному кабинету
Приобрести носитель для электронно-цифровой подписи и получить электронную подпись
Установить УТМ, предоставляемый РАР
Произвести обновление StoreHouse v.4 (с помощью дилера или обратившись в Компанию UCS) и настроить связь с УТМ
https://ucs.ru/about/news/2015/razyasneniya-po-podklyucheniyu-k-egais/
С этим понятно. Какая версия SH4? Последняя?
Последняя 4.101. Вроде бы, в ней все настройки сервера сделаны, так что, скорее всего, ее обновлять больше не потребуется. Хотя и не исключено, что выпустят еще версию.
Но отправка будет происходить через компонент алкогольной декларации, и вот его с поддержкой нового формата нет.
Никаких инструкций тоже пока нет.
Нет ее еще и когда будет не говорят точно.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:16 ----------
Последняя 4.101. Вроде бы, в ней все настройки сервера сделаны, так что, скорее всего, ее обновлять больше не потребуется. Хотя и не исключено, что выпустят еще версию.
Но отправка будет происходить через компонент алкогольной декларации, и вот его с поддержкой нового формата нет.
Никаких инструкций тоже пока нет.
Т.е. одного обновления SH4 и настройки транспортировки будет недостаточно. Уже просто будет необходимо ставить модуль алкогольной декларации?
Уже просто будет необходимо ставить модуль алкогольной декларации?
Да, верно.
Да, верно.
В принципе для дилеров и неплохо, лишний повод заработать :)
Ну если клиент не в состоянии распаковать архив - то да.
Хотя у меня тут на днях кричали, что все делают, как я сказал, но ничего не работает - распаковывают в папку SH4... Оказалось, таки да - на рабочий стол в папку с ярлыками. Так что и распаковка архива не всем по силам.
Там помимо распаковки еще и куча настроек в SH, и если на обьекте только бух. калькулятор то это уже проблема.... :)
SimpleGod
27.11.2015, 16:14
Точно уже стоит озаботиться приобретением ключа и сертификатов.
Так вот и начали было, но не совсем ясно сколько заказывать.
Не понял, у Вас на одной точке продажи три юр.лица?
Наоборот. У юр. лица в комплексе две точки реализации. (ресторан и ночной клуб). И еще у двух юр. лиц по одной точке реализации.
Вот ставить ключ и УТМ Вы обязаны на месте реализации, если я правильно все понял.
Да вот тоже не ясно. Фактически на точке только R-Keeper (Glaive на досе) и бармен. И зачем туда прикручивать если рестораны только в части подтверждения факта закупки.
Дилеры обновили SH до 4.101. Декларация до 4.65.95 где есть вкладка ЕГАИС с настройками.
Фактически на точке только R-Keeper (Glaive на досе) и бармен. И зачем туда прикручивать если рестораны только в части подтверждения факта закупки.
"Зачем" - это в данном случае философский вопрос. Так в законе прописано.
Декларация до 4.65.95 где есть вкладка ЕГАИС с настройками.
Вот "гранаты там не той системы". Ждем изменения формата и инструкций.
это еще раз говорит о маразме службы техподдержки этого фсрара, я надеюсь что сбис прикрутит обмен StoreHouse к ЕГАИСу и мы будем лишены этого счастья под названием УТМ) я не хочу переставлять Хрю на семь тока для них даже за деньги, пошли они со своим отличным новомодным софтом лесом. их софт никто и звать как никто не зна и ценности он не имеет никакой в отличии например от клиент-банка или кипера. мелкие кафешки на 30 мест не заведут себе специальный комп под них никогда, у них места нету))
чего они там собрались подтверждать и кому. всегда все сертификаты и ключи ставились на 1 комп причем нагло использовались по удаленке и имелось в виду мнение этих чайников из другой реальности)
[QUOTE=filipp;90573]сбис прикрутит обмен StoreHouse к ЕГАИСу [QUOTE]
Почитал на сайте СБИС и не понял - толи они замену УТМ написали, толи свой модуль, который через УТМ работает.
Пока вариантов не много - или ставим виндовый УТМ с egais.ru + сертифицированный софт под егаис (на случай разборок - док-ты потерялись, сбои и пр.)
или покупаем АТОЛ HUB-19 - он замена компу с виндой и УТМ, плюс локальный вэб-сервер, через который можно полноценно работать с документами с егаис. - тогда, по сути сторхаус (айка, 1С) не нужны, но журнал розн. продаж ведем вручную.
это еще раз говорит о маразме службы техподдержки этого фсрара, я надеюсь что сбис прикрутит обмен StoreHouse к ЕГАИСу и мы будем лишены этого счастья под названием УТМ)
С ЕГАИС можно стыковаться только через УТМ - по другому никак. Причем УТМ с ключом должен быть в каждой точке реализации свой и стоять именно по тому адресу, который указан в алкогольной лицензии.
Даже, если на точки купить HUB-19, то это не избавит от необходимости обновлять софт, на версию с поддержкой связи с ЕГАИС.
SimpleGod
30.11.2015, 10:57
Как я считаю, на данный момент самым сложным является вопрос трактовки понятия "подразделение". Понятно что если есть обособленные подразделения (с разными КПП) то скорее всего надо иметь лицензию на опт для перемещения алкоголя между ними + УТМ/КЭП на каждое подразделение. А вот если подразделение это, например, ночной клуб и ресторан по одному адресу. И работают они в рамках одной лицензии. И вот необходимо нам пополнить запасы алкоголя на 100 бутылок вина. Но мы же не знаем какое количество в дальнейшем пойдет в ночной клуб и сколько в ресторан. Логично предположить что ТТН в таком случае должна быть одна. Соответственно УТМ/КЭП для подтверждения факта закупки требуется один. И вот пока на этот вопрос никто не может дать ответ.
Ну а дальше вопрос второй по сложности, как будет реализован в StoreHouse механизм подтверждения. Из требований выходит что "1 ПК = 1 УТМ/КЭП". А если учет в базе ведется по нескольким юр. лицам. И хорошо если несколько кладовщиков/товароведов работают за разными ПК.
Если стыкуется с 1с нужен утм на компе. Он не ставится на винХР? Т.е. где ХР там обновляем минимум до 7 винды и других вариантов нет?
А вот если подразделение это, например, ночной клуб и ресторан по одному адресу. И работают они в рамках одной лицензии. И вот необходимо нам пополнить запасы алкоголя на 100 бутылок вина. Но мы же не знаем какое количество в дальнейшем пойдет в ночной клуб и сколько в ресторан. Логично предположить что ТТН в таком случае должна быть одна. Соответственно УТМ/КЭП для подтверждения факта закупки требуется один. И вот пока на этот вопрос никто не может дать ответ. Так, а в чем вопрос? Да, в этом случае УТМ (FSRAR ID) будет один на клуб и ресторан, соответственно поставщик будет отправлять одну ТТН в ЕГАИС. А дальше принятый алкоголь вы внутри можете перемещать, как хотите. Только Журнал реализации алкоголя должны вести общий.
Ну а дальше вопрос второй по сложности, как будет реализован в StoreHouse механизм подтверждения. Из требований выходит что "1 ПК = 1 УТМ/КЭП". А если учет в базе ведется по нескольким юр. лицам. И хорошо если несколько кладовщиков/товароведов работают за разными ПК.
Как и когда будет реализован в SH - это вопрос. При наличии нескольких УТМ, они будут по определению находится на разных адресах. Следовательно, для работы с ними из одной базы, к УТМ должен быть настроен доступ из этой единой базы.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:19 ----------
Если стыкуется с 1с нужен утм на компе. Он не ставится на винХР? Т.е. где ХР там обновляем минимум до 7 винды и других вариантов нет? Про ХР говорили, что технически работать может, но никаких гарантий и поддержки не будет. При возникновении любых проблем по работе с УТМ, первый вопрос от ЦентрИнформа будет о соблюдении технических требований.
SimpleGod
30.11.2015, 17:52
Так, а в чем вопрос? Да, в этом случае УТМ (FSRAR ID) будет один на клуб и ресторан, соответственно поставщик будет отправлять одну ТТН в ЕГАИС. А дальше принятый алкоголь вы внутри можете перемещать, как хотите. Только Журнал реализации алкоголя должны вести общий.
Только что на форуме ЦентраИнформ нашел исчерпывающий ответ, подтверждающий ваши слова:
ФНС выдает уникальный КПП обособленным подразделениям с разными адресами до уровня номера дома, строения, литеры. Если по одному адресу, с одним ИНН/КПП организации осуществляют деятельность несколько магазинов (магазин, общепит, к примеру), то требование сохраняется – необходимо установить 1 УТМ. Все документы будут приходить только на 1 УТМ. Необходимо будет принимать товар с учётом этой особенности, чтобы не нарушать отчётность в разрезе каждого "подразделения". Это можно реализовать, например, в той же учётной системе, путём дополнительного указания на какое подразделение этот товар пришёл - но, это уже внутренний учёт. Для УТМ это не важно.Следовательно, для работы потребуется один носитель Ja Carta SE PKI/ГОСТ с КЭП.
На ftp ucs появилась новая алкогольная декларация + документация к ней. Документация по егаис - 54 стр. - надо изучать. Думаю это не последний релиз, так что торопиться с апгрейдами обьектов немного надо подождать.
Ну в целом все понятно. Геморроя конечно добавится на первом этапе...
Числа с 3-го (января) побегаем...
Мишка на сервере
01.12.2015, 23:43
Кто-нибудь может разьяснить информацию по Атол HUB-19.
Вот информация с сайта Атол:
Универсальный транспортный модуль АТОЛ HUB-19 представляет собой аппаратно-программный модуль, который устанавливается в розничной торговой точке, подключается к ПК, на котором установлено кассовое программное обеспечение, и предназначен для розничной торговли: для автоматической передачи информации о приемке на склад, последующем перемещении и продаже алкогольной продукции в Единую Государственную Автоматизированную Информационную Систему. Передачу информации в ЕГАИС данный контроллер осуществляет как по проводным, так и по беспроводным интерфейсам.
Если я верно понимаю то "устанавливается в розничной торговой точке, подключается к ПК, на котором установлено кассовое программное обеспечение" само устройство не имеет интерфейса для занесения накладных для подтверждения прихода? Это только замена компу на котором интернет, УТМ, сканер и вставлен ключ ЕГАИС.
Если я ошибаюсь поправьте, если есть более подробная информация дайте ссылку. Спасибо
Клиенты ищут как можно начать работу при минимальных затратах: на просторах интернета нашел облачный сервис LiteBOX который стоит 500р месяц, но уже интегрирован с ЕГАИС, позволяет подтверждать приход. Также производители Микроинвест утверждают об успешной интеграции с ЕГАИС.
До вступления в действие двух новых заморочек по алкоголю остался месяц. С 1 января 2016 все заведения с алкогольной лицензией должны регистрировать закупки алкоголя в ЕГАИС, а по факту реализации заполнять Журнал учета объема реализации АП. Попытался обобщить информацию с официальных сайтов самых известных ресторанных систем о готовности к ЕГАИС, ведению Журнала и каким-либо разъяснениям на эту тему.
UCS StoreHouse
ЕГАИС
Есть письмо с разъяснениями от 26 октября по поводу ЕГАИС (www.ucs.ru/about/news/2015/razyasneniya-po-podklyucheniyu-k-egais/ (http://www.ucs.ru/about/news/2015/razyasneniya-po-podklyucheniyu-k-egais/)), где сказано что SH4 проходит сертификацию, версия выйдет в середине ноября 2015.
В списке сертифицированных продуктов на сайте ЕГАИС есть R-Keeper (http://egais2016.ru/soft/)
Поддержка заявлена - релиз выложен на ftp
Журнал
Поддержка заявлена - релиз выложен на ftp
iiko
ЕГАИС
Поддержка ЕГАИС в iiko будет реализована до 01.12.2015 и только для версий iiko 4.1.1214.0, iiko 4.2.3006.0 и iiko 4.3.1. (http://iiko.ru/about/news/egais.html)
Журнал
О журнале информации не нашел
Мероприятия по алкоголю
3 декабря в Ростове-на-Дону пройдет бесплатный семинар «Все об ЕГАИС» (http://iiko.ru/about/news/3-декабря-в-ростове-на-дону-пройдет-бесплатный-семинар-«все-об-егаис».html)
Tillipad
ЕГАИС – нет информации Журнал – нет информации
1C-Общепит (Рарус)
ЕГАИС
Есть в списке возможностей (http://solutions.1c.ru/catalog/public-catering/features) в 1С:Общепит с релиза 3.0.42.85 от 27.11.15. Письмо с разъяснениями (http://rarus.ru/press/news/260204/)
Журнал
Трактиръ
ЕГАИС
Поддержка заявлена (http://traktir.ru/news/17124/) Письмо с разъяснениями (http://traktir.ru/news/17052/)
Журнал
Поддержка заявлена (http://traktir.ru/news/17139/)
Мероприятия по алкоголю
04 декабря Вебинар "ЕГАИС и Журнал учета продажи алкоголя в Трактиръ"
(http://traktir.ru/events/17136/)
Микроинвест
ЕГАИС
Письмо с разъяснениями (http://microinvest.su/Promotions/GetPromotion/381)
Журнал
Информации не нашел
Как-то, судя по готовности систем, есть ощущение, что сроки должны еще сдвинуть. По крайней мере, Журнал точно. Малореально выглядит, что к 1 января (да, пусть даже к 1 февраля) все рестораны бары и кафе нашей необъятной подключатся к ЕГАИС и начнут вести журнал…
Будет здорово, если у кого-то есть дополнение по готовности этих или других ресторанных систем для ЕГАИС.
UCS StoreHouse
Журнал
В прошлом году (перед запуском Журнала) была версия SH Alco с журналом. Потом его от туда выпилили, за ненадобностью.
Как-то, судя по готовности систем, есть ощущение, что сроки должны еще сдвинуть.
Есть ощущение что с 1-го января потребуется массовое внедрение SH :)
Дистрибутивы SH с заявлением поддержки необходимых функций (в т.ч. журнала) со вчерашнего дня лежат на ftp.
Дистрибутивы SH с заявлением поддержки необходимых функций (в т.ч. журнала) со вчерашнего дня лежат на ftp.Спасибо! Поправил информацию в посте.
andreyykt
02.12.2015, 13:31
какова схема должна быть при таком раскладе: 3 ресторана, одно ООО,лицензия на это ООО. рестораны и бухгалтерия территориально разнесены по городу.
SH4
Можно ли с одним физически ключом с ЭЦП, подключенным к ПК, где стоит SH4, реализовать работу в части ЕГАИС?
Ведь в каждом из ресторанов есть ПК, посредством которого можно по RDP зацепиться к SH4 и внести подтверждение в БД.
Ребята кто настроил, проверил поделитесь опытом.
Вот еще немного информации по ЕГАИС http://www.fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_rozn ichnuju_prodazhu
Выжимка из документации UCS (на полноту не претендую). Если не рассматривать трудные случаи (не согласия с поставкой), то все достаточно просто получается.
Краткая информация о том что предстоит сделать для работы с ЕГАИС через программу складского учета StoreHouse.
1. SotreHouse необходимо будет обновить до версии 4.101 (начиная с этой версии реализована работа с ЕГАИС).
2. На каждой точке (где осуществляется прием алкоголя) необходим компьютер с операционной системой Windows7 и выше.
3. Необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РАР (service.fsrar.ru)
4. Скачать из личного кабинета РАР, установить и настроить УТМ (универсальный транспортный модуль)
5. Для работы с УТМ потребуется носитель с ЭЦП. (отдельный для каждого подразделения)
6. Произвести настройку связи между УТМ - SH - ЕГАИС.
Краткое описание принципов взаимодействия системы StoreHouse и ЕГАИС.
1. Справочники корреспондентов (поставщики, склады) синхронизируются по совпадению ИНН+КПП.
Если в БД SH для корреспондента не получилось произвести автоматическое сопоставление (не заполнены реквизиты или заполнены не правильно), то производится ручной выбор корреспондента из справочника SH.
2. Первичное сопоставление товаров производится в ручную, по мере загрузки накладных из ЕГАИС.
При этом, одному товару в SH можно сопоставить несколько товаров (кодов) ЕГАИС.
Например, в БД SH Ликеры "Де Кайпер" ведутся по одной карточке товара ("Де Кайпер в ассортименте", без разделения по видам), а поставщик отписывает по номенклатурно.
В этом случае несколько кодов ЕГАИС (от разных наименований) сопоставляются одному коду товара в SH.
3. Аналогично с единицами измерения.
Если вы закупаете у поставщика водку "5 Озер" в бутылках 0.5 - 0.7 - 1.0 л, то в карточке товара в SH вам необходимо иметь все эти единицы измерения для дальнейшего корректного сопоставления.
Процедура подтверждения закупки выглядит следующим образом:
а. Поставщик, в системе ЕГАИС, отписывает накладную на ваш Ресторан.
б. Экспедитор доставляет товар в Ресторан.
в. Бухгалтерия ресторана (оператор), в приложении SH_Alco, получает список всех документов отписанных на ваше предприятие. Из этого списка выбирается накладная текущей поставки (она там уже будет, т.к. ее туда внес поставщик перед тем как отправить вам товар).
г. На основании накладной из ЕГАИС в системе SH автоматически формируется приходная накладная от соответствующего поставщика на соответствующий склад. Номенклатура документа заполняется автоматически согласно правил сопоставления.
Т.к. поставщики алкоголя уже отписывают все поставки в системе ЕГАИС, то уже сейчас можно начинать использовать систему в тестовом режиме (подтверждать закупки), для того что бы научиться работать и не иметь проблем после 01/01/16.
Всем привет, сегодня скачали и обновили SH до версии 4.101.
При просмотре прав пользователей не нашли пункта ЕГАИС...
Кто нибудь уже ставил/обновлял/настраивал?? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Всем привет, сегодня скачали и обновили SH до версии 4.101.
При просмотре прав пользователей не нашли пункта ЕГАИС...
А документацию читать не пробовали?
в каждой базе Store House, после проведения обновления версии Store House до версии 4.101, необходимо в приложении SDBMan.exe выполнить запрос (Прочее – Выполнить запрос)
AlterHoRole из библиотеки SH_CRTDB.DLL
А документацию читать не пробовали?
Пробовали, при выполнении запроса выскакивает ошибка.
+ ко всему судя из документации это нужно делать только там где используется хед офис.
UPD: Ошибка "Неизвестное имя роли"
alkon132
03.12.2015, 15:27
Не надо этот запрос делать. Ошибка в сборке там, ShAdm.bpl неправильный.
Правильный лежит здесь: http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/67629
Ошибка в сборке там
О, UCS! Куда б мы без тебя. Конечно, клиенты могут обновиться самостоятельно, ага...
SimpleGod
03.12.2015, 17:04
Не надо этот запрос делать. Ошибка в сборке там, ShAdm.bpl неправильный.
Правильный лежит здесь: http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/67629
Для тех. кто не имеет доступа выложите на я.диск пожалуйста. И просто перезаписать на сервере минуя пункт инструкции с запросом? Или подождать новой сборки и "обновится"?
alkon132
03.12.2015, 18:47
https://yadi.sk/d/BJrm-zRmkwcJf
Просто перезаписать.
Пункт инструкции с запросом - только для HeadOffice.
Выжимка из документации UCS (на полноту не претендую). Если не рассматривать трудные случаи (не согласия с поставкой), то все достаточно просто получается.
А по ведению Журнала есть информация? В электронном виде будет вестись или в бумажном?
Журнал формируется программой. Ежедневно печатается и подшивается.
makkaley
06.12.2015, 12:05
Приветствую!
У меня одного так - что версия клиента после установки - 4.99.315.0?
Вроде, предыдущая версия клиента была той же.
Хотя, установочный файл имеет версию 4.101.332.
Все верно, клиент не поменялся.
5555566666
07.12.2015, 03:52
в SDBMAN не активуруются функции егаис, Раздел егаис есть. Подскажите пожалуйста как включить
andreyykt
07.12.2015, 12:14
Сегодня был в контуре,чтобы купить ЭЦП и JaCarta, у них свой УТМ, прикрученный к ЕГАИС, говорят, что скоро можно будет туда заходить по ЭЦП и потверждать приход. Это я к тому пишу, что ведь не обязательно обновлять и настраивать связку SH4+УТМ+ЕГАИС,верно?
Сегодня был в контуре,чтобы купить ЭЦП и JaCarta, у них свой УТМ, прикрученный к ЕГАИС, говорят, что скоро можно будет туда заходить по ЭЦП и потверждать приход.
Да, все так, только Контур ценник не называет...
По крайней мере на прошлой неделе, когда их спрашивал ответили в стиле: еще не готово, как будет готово - будет цена.
Опять же они позиционируют это как сервис, т.е. с регулярными платежами...
andreyykt
07.12.2015, 12:23
мне посчитали USB-токен JaCarta 4800р на 3 ресторана + Абонка по ТП "Квалифицированный для ЕГАИС" сроком 15мес 3шт = 1440р*3 + ЭЦП по этому же ТП 3шт,1920р*3, итого 12 000р.
и все, без регулярных платежей вроде....завтра точно уточню.
где-то в этих суммах я еще скидку выпросил 20%....по моему на usb
без регулярных платежей вроде
А это что?
Абонка по ТП "Квалифицированный для ЕГАИС" сроком 15мес
Через год (чуть больше) опять платить будете.
По остальному (JaCarta и ЭЦП) - ценник везде примерно такой (за МСК не знаю).
При работе в SH автоматом будет формироваться Журнал учета. Контур (на сколько я знаю) ничего подобного не предполагает.
Опять же при работе с ЕГАИС через SH есть еще один плюс (ну если все будет работать так как в документации): П/н на алкашку будут создавать автоматически.
andreyykt
07.12.2015, 13:30
точно)))как я этого не заметил. Ну на первых порах я думаю можно, и параллельно обкатывать связку с SH4
точно)))как я этого не заметил.
Маркетологи, они такие маркетологи...
Абонка по ТП "Квалифицированный для ЕГАИС" сроком 15мес 3шт = 1440р*3
Очень даже не плохой ценник. Правда 1С:Розница получается дешевле.
andreyykt
08.12.2015, 09:49
Ребята, есть сутки,чтобы подтвердить приход? иначе сходу приедут оштрафуют?
Есть 72 часа на то что бы подтвердить приход.
Что будет если этого не сделать? ХЗ, но поставщик обидится...
Правильно я понимаю, что если мы хотим вести журнал через SH, то придется раздувать алкогольную номенклатуру в SH и меню в RK? А, если только подтверждаем приход, то можно оставить как есть?
Да вроде бы нет...
Я как бы понимаю о чем вы (у поставщика 3 разных позиции Ликера, у нас одна общая)
Но вроде бы (не уверен) журнал ведется в разрезе кодов/видов алкогольно продукции, а они у всех 3-х ликеров одинаковые.
В случае если вы белое и шампанское ведете по одной карточке в SH, тогда наверное да, придется разделять.
А у ликеров с разных заводов тоже будет один код\вид алкогольной продукции? Или у вина красного и белого?
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:35 ----------
Посмотрел на сайте РАР, вроде коды объединяют целые группы алкогольной продукции, например коньяк, бренди. Т. е. по производителям не надо получается вести журнал?
Наталья С
08.12.2015, 17:17
Да вроде бы нет...
Я как бы понимаю о чем вы (у поставщика 3 разных позиции Ликера, у нас одна общая)
Но вроде бы (не уверен) журнал ведется в разрезе кодов/видов алкогольно продукции, а они у всех 3-х ликеров одинаковые.
В случае если вы белое и шампанское ведете по одной карточке в SH, тогда наверное да, придется разделять.
Сейчас в самой приходной накладной можно прописывать коды по алкоголю, учитывая что например по вину их уже штук 6 точно есть, это очень удобно, получается что хоть весь алкоголь можно в ассортименте вести
Raziel38
09.12.2015, 07:43
есть информация по факту продажи алкогольной продукции в сфере общепита? по прежнему с 1.07.16 или отменили?
а то мне сейчас наш менеджер сказала, что якобы отменили. на конференции какой то сказали.
есть информация по факту продажи алкогольной продукции в сфере общепита?Так вроде только журнал надо вести и с 1.07.16 тоже так будет.
Smetatyn
09.12.2015, 15:11
Доброго дня.
SH и Dicl обновили, вроде все ок работает.
Но чтоб проверить цепочку до конца нам надо принять от поставщика накладную которая была проведена через ЕГАИС, обзвонили поставщиков ни один в нашу сторону через ЕГАИС ничего не отправил.
Как у остальных делах?ttttttt
Я правильно понял, что уточнение на первой странице руководства по установке декларации не актуально совсем:
"Данное приложение актуально в первую очередь для Москвы и Московской области. Остальные регионы при подаче отчетов в региональные филиалы "Росалкоголь регулирования" могут воспользоваться приложением только в том случае, если формируемый в программе Отчет по форме отчета и по набору данных подходит для предоставления в своем регионе."
Dracula718
10.12.2015, 12:23
Добрый день, обновили версию склада до 4.101, в Sdbman в настройках прав пользователей появился пункт меню ЕГАИС, но выставление прав не доступно и в пунктах меню в скобочках должны быть указаны процедуры "proc GsExtcodes" и др., а у нас вместо имени процедуры пишутся "proc ????", вопрос как добавить нужные процедуры?
SimpleGod
10.12.2015, 15:23
Кто разъяснит по пункту 8.5.5 (Сопоставление товаров в документе) инструкции. Написано:
"После выбора товара Store House товар будет подставлен в документ в БАЗОВОЙ ЕДИНИЦЕ ИЗМЕРЕНИЯ STORE HOUSE.
Необходимо указать правильную единицу измерения, выбрав ее из списка единиц измерения товара (см. Рис. 120)"
4442
Весь алкоголь ведем базовой в литрах. Надо создавать новую единицу для товара? Или как раз наоборот, если по какой-то причинение не "литр", то выбрать "литр"?
И еще одни вопрос: при сопоставлении корреспондентов производитель/импортер, в случае их отсутствия в справочнике SH, необходимо создать? Раньше не создавали так как декорацию сдавали в ручную, в дальнейшем планируем через SH сдавать.
Надо.
Логика тут другая.
У поставщика и в ЕГАИС товар учитывается не только в разрезе номенклатуры, но и в разрезе тары.
Т.е. "Водка 5 Озер 0,5 л" и "Водка 5 Озер 0,7 л" будут иметь разные коды ЕГАИС.
Поставщик отписывает вам
"Водка 5 Озер 0,7 л" (код ЕГАИС 123456789). Вы у себя сопоставляете этой позиции свою карточку товара из SH ("5 Озер Водка") + единицу измерения 0,7 л.
Для позиции "Водка 5 Озер 0,5 л" (код ЕГАИС 987654321). Вы у себя сопоставляете этой позиции свою карточку товара из SH (ту же самую "5 Озер Водка") + единицу измерения 0,5 л.
В дальнейшем, когда поставщик отпишет вам:
код ЕГАИС 123456789 - 5 шт
код ЕГАИС 987654321 - 3 шт
SH автоматом создаст накладную:
"5 Озер Водка" - 0,7л - 5 шт
"5 Озер Водка" - 0,5л - 3 шт
SimpleGod
10.12.2015, 16:47
Получается что необходимо создать штучную (или все таки объемную?) единицу измерения "бут.0,5" с коэффициентом пересчета порции в литр "0,5", которой в последующем будет присвоен код ЕГАИС. И именно "бут. 0,5" использовать как "правильную". Ничего не напутал?
Получается что необходимо создать штучную единицу измерения "бут.0,5"
Не штучную, а объемную. Так проще будет жить
Т.е. в справочнике "ед измерения", в "Объемных" вы заводите новую единицу "Бут 0,5л", коэффициент ставите 0,5.
Добавляете эту единицу в карточку товара (а вообще всей алкашки, которая ходит в 0,5 бутылках).
И именно "бут. 0,5" использовать как "правильную". Ничего не напутал?
Тут главное при первичном сопоставлении не напутать!
Т.е. если поставщик вам реально привез 0,5 бутылки, то сопоставляете эту поставку с единицей 0,5.
Если привез 0,7-е, то с 0,7.
Почитайте в документации раздел 7,1 и посмотрите рисунки 100 и 101 - думаю станет понятно о чем речь
SimpleGod
10.12.2015, 17:02
Ога, разобрался. Спасибо.
Показалась какой-то странной схема с сопоставлением номенклатуры ЕГАИС и SH, через внутренний учетный документ, который потом нельзя трогать под страхом большой ответственности.
И еще привязка кодов номенклатуры ЕГАИС в одну строчку через точку с запятой, пока все поле не заполнишь, а потом сделай новую единицу измерения. Работать будет, но как-то похоже на костыли.
Документ трогать можно, только нужно знать что, как и для чего это делаете. Например для исправления ошибочного сопоставления корреспондентов или товаров.
, а у нас вместо имени процедуры пишутся "proc ????", вопрос как добавить нужные процедуры?
Обновились неправильно. Забыли указать библиотеку sh_crtdb.dll при восстановлении базы из бэкапа на новой версии.
+
Дополню немного.
- за добавление новых процедур отвечает библиотека sh_crtdb.dll(лежит в корне папки с сервером, обычно /UCS/SDBsrv). Если библиотека старая, то новых процедур не будет. Если же не использовали её при апгрейде, то вместо нормальных человеческих записей в правах пользователей будет отображаться proc???, при условии наличия актуальной библиотеки администратора(об этом ниже)
- за добавление прав на выполнение этих процедур отвечает библиотека администратора shAdm.bpl(лежит в корне клиента, обычно /UCS/SH4) Если библиотека старая, то в sdbmanan'е новые птички не появятся.
mcmaster
14.12.2015, 13:38
Алкогольную декларацию можно ставить на комп где клиент SH4? Или обязательно где сервер? И какую из них ставить shdecl_4_69_100_New_client или shdecl_4_69_100_Work_client?
mcmaster
14.12.2015, 13:47
И какую из них ставить shdecl_4_69_100_New_client или shdecl_4_69_100_Work_client?
exe-шники там одинаковые.
Если вы раньше не использовали shdecl на этом предприятии, то ставите New_client
Если раньше стоял и работал, то ставите Work_client.
Отличие в том что New_client создает пустой файл с реквизитами, а Work_client не создает (считается что этот файл уже есть)
Обновились неправильно. Забыли указать библиотеку sh_crtdb.dll при восстановлении базы из бэкапа на новой версии.
+
Дополню немного.
- за добавление новых процедур отвечает библиотека sh_crtdb.dll(лежит в корне папки с сервером, обычно /UCS/SDBsrv). Если библиотека старая, то новых процедур не будет. Если же не использовали её при апгрейде, то вместо нормальных человеческих записей в правах пользователей будет отображаться proc???, при условии наличия актуальной библиотеки администратора(об этом ниже)
- за добавление прав на выполнение этих процедур отвечает библиотека администратора shAdm.bpl(лежит в корне клиента, обычно /UCS/SH4) Если библиотека старая, то в sdbmanan'е новые птички не появятся.
А есть мануал по обновлению SH с учётом новых библиотек? В чём отличия от этого http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=2856&p=15732&viewfull=1#post15732
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:55 ----------
А, вижу, библиотека другая, буквы местами поменяли...
Прошел слух (от Контура) что новая версия УТМ официально поддерживает XP.
Никто ничего не слышал?
Kokopelli
16.12.2015, 16:07
Прошел слух (от Контура) что новая версия УТМ официально поддерживает XP.
Никто ничего не слышал?
http://egais.ru/news/view?id=45
Вот только девятый IE на ХР SP3 не ставится. Совсем. Росалкогольрегулирование, надеюсь, свои хотелки с богомерзким майкрософтом согласовало. На днях проверим возможность установки УТМ на XP SP3 в очередной раз, если случай представится.
Вот только девятый IE на ХР SP3 не ставится. Совсем.
Пичалька...
Я завтра собирался пробовать.
Но с другой стороны (если я правильно понимаю) наверное можно же зайти в личный кабинет с 7-ки, скачать установщик УТМ и поставить его на XP. Дальше в текущей работе ЛК вроде бы как не нужен...
Где я ошибаюсь?
Тоже обрадовался, пока не попробовал 9 эксплорер на ХР )))) или правда ставим аладина и дистрибутив утм и все?
Пичалька...
Где я ошибаюсь?
В процессе установки УТМ проверяет наличие девятого ослика.
Ну эксплорер нужен для входа в личный кабинет, чтобы там прописать ключ и скачать УТМ. Для общепита это достаточно сделать один раз на машине с вин7. Дальше все работает без эксплорера.
Кто-нибудь сталкивался с подключением организаций, которые торгуют только пивом (не имеющих алкогольной лицензии)? Перед покупкой ключей на 2 такие фирмы специально задали вопрос в ЕГАИС: нужно ли пивнякам-розничникам подключаться к ЕГАИС. На что был получен ответ: "Обязательно!". Ну фирмы отваливают по 5 т.р., получают ключи. Заходим в ЛК ЕГАИС, а там ... Мест реализации нет. Соответственно ключ не прописать и FSRARID не получить.
SimpleGod
17.12.2015, 10:32
Ну эксплорер нужен для входа в личный кабинет, чтобы там прописать ключ и скачать УТМ. Для общепита это достаточно сделать один раз на машине с вин7. Дальше все работает без эксплорера.
Кто-нибудь сталкивался с подключением организаций, которые торгуют только пивом (не имеющих алкогольной лицензии)? Перед покупкой ключей на 2 такие фирмы специально задали вопрос в ЕГАИС: нужно ли пивнякам-розничникам подключаться к ЕГАИС. На что был получен ответ: "Обязательно!". Ну фирмы отваливают по 5 т.р., получают ключи. Заходим в ЛК ЕГАИС, а там ... Мест реализации нет. Соответственно ключ не прописать и FSRARID не получить.
Розница не лицензиаты, оптовики не лицензиаты и ИП, должны внести данные по своей организации (в ЛК на сайте http://egais.ru) самостоятельно.
Для этого перейдите в раздел "Контрагенты" (в ЛК на сайте http://egais.ru) и нажмите кнопку "Добавить (ИП или ЮЛ (в зависимости от того, кем является Ваша организация))". После ввода данный по организации, нажмите кнопку "Сохранить", появится окно с надписью - "Контрагент добавлен". Теперь должен появиться статус запроса - "Новый". Ожидайте ответа от ФНС, если статус изменится на "Подтверждена ФНС", то Вы увидите эту организацию или ОП, в разделе "Получить ключ" и сможете сформировать ключ RSA на данную оргранизацию или ОП. Если Вы увидите статус "Отказано ФНС", то попробуйте сделать запрос еще раз и проверьте правильность введенных данных. В случае неоднократного отказа, рекомендуем обратиться в ФНС, т.к. данной организации или ОП нет в реестре электронных услуг ФНС.
Для розницы лицензиатов, данные вносятся субъектами РФ. Для оптовиков лицензиатов, данные вносятся ФСРАР.
ООО Торгует только пивом. В личном кабинете создал контрагента, дождался подветржения ФНС и сгенерил ключ.
В процессе установки УТМ проверяет наличие девятого ослика.
Нифига!
Сегодня у клиента провернул такой финт ушами:
Приехал с ноутом с 7кой, вошел там в ЛК, скачал утм (дистрибутив) перенес на XP, поставил. Все ок.
Дальнейшую работу пока не проверил. Склад обновляем.
Нифига!
Сегодня у клиента провернул такой финт ушами:
Приехал с ноутом с 7кой, вошел там в ЛК, скачал утм (дистрибутив) перенес на XP, поставил. Все ок.
Дальнейшую работу пока не проверил. Склад обновляем.
Значит дистриб обновили. УТМ этот, чтоб его обновляется чаще, чем софт от Гуревича.
makkaley
18.12.2015, 12:14
Приветствую!
Кто-нибудь уже получал накладные через ЕГАИС?
Наши поставщики утверждают, что уже отправляют информацию в ЕГАИС, а мы ее не видим. Вообще.
Думал, может я с настройками в SH накосячил - отправлял запрос через CURL:
curl -X GET http://localhost:8080/opt/out?refresh=true результат такой же.
В логах УТМ:
2015-12-18 11:04:22,880 ERROR es.programador.transport.g.c - Ошибка при получении и чтении документов с сервера ЕГАИС
com.sun.xml.internal.ws.client.ClientTransportExce ption: The server sent HTTP status code 503: Service Unavailable
Кто нибудь в курсе - система работает?
Спасибо!
2 дня назад получили одну накладную от одного поставщика.
Больше никто не отписывал еще (но это у нас)
С другой стороны
The server sent HTTP status code 503: Service Unavailable
Говорит о том что со стороны ЕГАИС что то не работает.
Второй день (вчера и сегодня) есть проблемы с установкой УТМ. Оч походе на то что сервак у них не справляется с нагрузкой
Это плохо, как бы все не рухнуло в январе.
Это плохо, как бы все не рухнуло в январе.
Я даже не сомневаюсь, что рухнет.
Причем мы никаким образом не сможем доказать, что отгрузки вовремя не подтверждены потому, что сервак - лежал.
Нотариально заверенный скриншот!
Без шуток, можно такие услуги предоставлять.
Обновил сторхаус и клиент, все настроил по порядку, захожу в сторхаус декларация нажимаю получить список документов, появляется ттн с ошибкой, закрываешь ошибку выходят пустые поля ттн(рис2)44644465
Почему?
apetrov70
23.12.2015, 00:28
На сайте UCS.ru есть новая версия sh4_Alc_Declaration c исправлениями:
4.71.102 Если в накладной ЕГАИС у производителя(импортера) не было определено короткое наименование , то возникала ошибка "Node ShortName is nil" Необходимо обязательное наличие атрибутов корреспондентов $FullName,Country
На сайте UCS.ru есть новая версия sh4_Alc_Declaration c исправлениями:
4.71.102 Если в накладной ЕГАИС у производителя(импортера) не было определено короткое наименование , то возникала ошибка "Node ShortName is nil" Необходимо обязательное наличие атрибутов корреспондентов $FullName,Country
Спасибо
Все вроде настроили(прописали поставщиков,импортеров и т.д., добавили атрибуты права и коды, у каждого штучного продукта прописали коэффициент перевода в литр.( вино 0,5 - ед изм шт, коэффициент перевода в лит о,5))
Открыли декларацию, нажали получить документы.
Возник вопрос: если Вилла Рокка Монтепульчано - в сторе заведено в шт и стоит коэффициент перевода в 0,25 - и поставщик указал 30шт с обобьем 0,25. тоесть эта позиция в сторе заведется в приходной накладной как надо.
а вот Винья Морена кр. сухое в сторе заведена в литрах и раньше одна коробка(3х литровая) приходывалась как 3л. Теперь в этой накладной поставщик указал количество в шт (10) а объем 3, в стор же как я понимаю попадет 10л вместо 30.
как быть?4468446944704471
и что будет после сохранения накладной в стор хаус, ее можно будет в сторе изменить потом?
SimpleGod
23.12.2015, 13:49
Кто подскажет как проверить работоспособность связки SH + ЕГАИС. SH обновили и настроили. Ключи получили, УТМ установили, на http://localhost:8080 открывается. Вчера была первая поставка с подтверждением через ЕГАИС. Поставщик уверяет что отправил накладную. Пробую получить список документов - тишина.
UPD: В версии 4.71.102 появилась возможность сопоставлять корреспонденты/товары без ТТН. Собственно способом запроса корреспондента можно и проверить работоспособность с нашей стороны.
P.S. А поставщик все таки признался что не отправлял через ЕГАИС.
Все вроде настроили(прописали поставщиков,импортеров и т.д., добавили атрибуты права и коды, у каждого штучного продукта прописали коэффициент перевода в литр.( вино 0,5 - ед изм шт, коэффициент перевода в лит о,5))
Открыли декларацию, нажали получить документы.
Возник вопрос: если Вилла Рокка Монтепульчано - в сторе заведено в шт и стоит коэффициент перевода в 0,25 - и поставщик указал 30шт с обобьем 0,25. тоесть эта позиция в сторе заведется в приходной накладной как надо.
а вот Винья Морена кр. сухое в сторе заведена в литрах и раньше одна коробка(3х литровая) приходывалась как 3л. Теперь в этой накладной поставщик указал количество в шт (10) а объем 3, в стор же как я понимаю попадет 10л вместо 30.
как быть?4468446944704471
и что будет после сохранения накладной в стор хаус, ее можно будет в сторе изменить потом?
А где в карточке товара указана базовая единица ЛИТР?
P.S. А поставщик все таки признался что не отправлял через ЕГАИС.
Вот!
Клиенту (ресторану) они говорят что все отписали (и в ЕГАИС в том числе). Ресторан долбит нас (а где накладная). Мы прыгаем и скачем, а по факту оказывается что и не было ничего...
А где в карточке товара указана базовая единица ЛИТР?
Если у товара существует только одна единица измерения. И она используется для проведения инвентаризации и учета остатков, то начиная с версии SH4Delc.exe 4.33.38.0 можно не вводить единицу измерения "л". Достаточно указать коэффициент пересчета в "л" в соответствующем атрибуте на карточке товара
SimpleGod
23.12.2015, 16:35
а вот Винья Морена кр. сухое в сторе заведена в литрах и раньше одна коробка(3х литровая) приходывалась как 3л. Теперь в этой накладной поставщик указал количество в шт (10) а объем 3, в стор же как я понимаю попадет 10л вместо 30.как быть?
В посте #91 (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=10544&page=10&p=91054&viewfull=1#post91054) коллега дал пояснения по этому поводу.
В посте #91 (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=10544&page=10&p=91054&viewfull=1#post91054) коллега дал пояснения по этому поводу.
спасибо, вроде разобрались.
привязали проверили все в тор падает как нужно.
последний вопрос - в SH4Dekl получаем список документов - заходим в поставку - все сопоставляем - закрываем
нас спрашивают: создать накладную в СторХаус? мы говори - ДА.
появляется накладная с номером в соответствующем поле, ее даже можно активировать .
Но если выйти из SH4Dekl и зайти заново, снова получить список документов = то все сохранится кроме номера и даты накладной в сторхаус. и если снова зайти в этот документ, он заново спросит создать ли ему накладную в сторе.
так и должно быть?
Проверить не могу (нет под рукой сборки которая позволила бы получить документы от поставщика), могу только предположить что вы никак не отметили этот документ в системе ЕГАИС, т.е. не отклонили и не подтвердили. Отсюда SH каждый раз видит эту поставку как новую (т.к. в ЕГАИС по ней нет отметки от вас).
apetrov70
23.12.2015, 22:59
спасибо, вроде разобрались
Но если выйти из SH4Dekl и зайти заново, снова получить список документов = то все сохранится кроме номера и даты накладной в сторхаус. и если снова зайти в этот документ, он заново спросит создать ли ему накладную в сторе.
так и должно быть?
А в накладной в сторе в атрибутах заголовка проставлен код Егаис, Код для квитанций ?
Дата отгрузки в накладной из Егаис совпадает с датой накладной в сторе?
Что-то UCS намудрил, или я затупил. В общем получилась пару раз вот такая ситуация на некоторых объектах.
- Забекапили бд
- Перенесли всю старую сборку SH в другое место
- Развернули 4,99/4,101 + ALC_Decl с ЕГАИС-костылём/
- В документах расхода/Меню ресторана к позициям из меню привязались «левые» комплекты.
Вылечил вот так:
- на новой сборке прописал старую БД в sdb.conf.
- Сделал её бэкап с помощью sdbman
- Выполнил восстановление с указанием библиотеки sh_crtdb.dll
- Билеберда с комплектами в документах расхода/товарах исчезла.
Мистика на грани фантастики. Что-то подобное наблюдаю впервые за 6-ти летнюю практику суппортинга софта от этой замечтательной конторы.
По моему вы сами себе намудрили с апгрейдом...
Вот уж что-что а бекап-апгрейд-рестор всегда проходят нормально (при условии что начальная база не битая)
Вполне вероятно. Но теперь, после апгрейда рекомендую настоятельно проверить документы расхода на предмет соответствия комплектов продаваемым позициям. И калькулятор лишний раз себя проверит, и мне спокойнее.
А в накладной в сторе в атрибутах заголовка проставлен код Егаис, Код для квитанций ?
Дата отгрузки в накладной из Егаис совпадает с датой накладной в сторе?
как где и что проверить?
сломали голову.((((
пришла накладная, зашли в нее. сопоставили товар - вышли, спросил создать накладную? сказали да.
накладная создалась, дата и номер прописались в соответствующие поля.
зашли в нее еще раз - нажали отправить подтверждение. вышли.
нажали получить документы - появились две галки но опять исчезли номер и дата в СХ.
может каких то атрибутов не хватает????? кто знает отпишитесь пожалуйста.
сейчас пришла еще одна накладная 447344744475
apetrov70
24.12.2015, 19:19
как где и что проверить?
сломали голову.((((
судя первой картинке вы не добавили атрибуты на накладную в сторе. У них в описании расписано какие и куда надо добавлять.
Для заголовков 93,94,95, для спецификаций 95,97,98,99
судя первой картинке вы не добавили атрибуты на накладную в сторе. У них в описании расписано какие и куда надо добавлять.
Для заголовков 93,94,95, для спецификаций 95,97,98,99
спасибо, 93,94,95 не там создал((((((
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:38 ----------
статусы заработали - ура)))
но возник другой вопрос поставщик привез товар Виски с кодом вида продукции 280
А раньше он был 237, и поставщик говорит что коды будут меняться от партии к партии.
накладная создалась - В соответствующем поле прописался новый Код.
Как быть в таком случае? - Доступно только - отправить Акт Расхождения.
asimotechno
25.12.2015, 16:15
Доброго времени суток.
А кто может сказать, как быть если у нас имеется одно юр. лицо, один адрес, три точки продажи алкогольной продукции и две базы Storehouse (одна база для ресторанов японской и итальянской кухни и одна база для ресторана SUBWAY). Базы SH крутяться на разных компах.
Если КПП один - то выбираете одну БД SH4 в которой будете вести приход и интегрируете ее с ЕГАИС. Приход в остальные БД - руками или через XML.
Вот кстати еще одна идея.
Довольно часто спрашивают о том что мы (ресторан) не хотим автоматически приходовать накладную от поставщика в SH, мы хотим ручками, по старинке (причин много, разных).
С другой стороны, при подтверждении поставки автоматом создается накладная и править/удалять ее не рекомендуется.
Вариант:
Заводим "виртуальный" склад "Алкоголь ЕГАИС". Для него прописываем ИНН/КПП. При подтверждении, алкоголь приходуется на этот склад. При этом даже не особо важно на сколько корректно произведено сопоставление товаров/корреспондентов.
Никаких реальных товародвижений по этому складу не проводим.
Если есть желание, то можно раз в день/неделю/месяц/год через с/в занулять остатки по этому складу.
На "реальный" склад Бар п/н создаем руками, как обычно.
Можно пойти еще дальше и сделать копию рабочей БД для работы с ЕГАИС.
Вот кстати еще одна идея.
Довольно часто спрашивают о том что мы (ресторан) не хотим автоматически приходовать накладную от поставщика в SH, мы хотим ручками, по старинке (причин много, разных).
С другой стороны, при подтверждении поставки автоматом создается накладная и править/удалять ее не рекомендуется.
Если не ошибаюсь, создаваемая накладная не является по умолчанию активной - нужна только для хранения привязки номенклатуры. Не делайте ее активной, а заводите свою, как душе угодно.
Вариант:
Заводим "виртуальный" склад "Алкоголь ЕГАИС". Для него прописываем ИНН/КПП. При подтверждении, алкоголь приходуется на этот склад. При этом даже не особо важно на сколько корректно произведено сопоставление товаров/корреспондентов.
Никаких реальных товародвижений по этому складу не проводим.
Если есть желание, то можно раз в день/неделю/месяц/год через с/в занулять остатки по этому складу.
На "реальный" склад Бар п/н создаем руками, как обычно.
Можно пойти еще дальше и сделать копию рабочей БД для работы с ЕГАИС.
Так сделать можно, только не забывайте, что вам по алкоголю еще понадобится вести Журнал продаж алкоголя, который должен как-то сочетаться с данными по поступлению алкоголя. А в перспективе вслед за розницей нужно будет фиксировать в ЕГАИС и реализацию. Тогда без правильных остатков по алкоголю точно не получится.
Е
Так сделать можно, только не забывайте, что вам по алкоголю еще понадобится вести Журнал продаж алкоголя, который должен как-то сочетаться с данными по поступлению алкоголя.
А какая разница, будет один и тот же приход автоматически в базу вносится или вручную?
А в перспективе вслед за розницей нужно будет фиксировать в ЕГАИС и реализацию.
Кто это сказал?
mcmaster
28.12.2015, 11:42
Ошибка. Что это значит?
alkon132
28.12.2015, 12:55
УТМ не работает значит
mcmaster
28.12.2015, 12:58
УТМ не работает значит
Установлен, запущен. Куда покопать?
Raziel38
28.12.2015, 13:03
в SDBMAN не активуруются функции егаис, Раздел егаис есть. Подскажите пожалуйста как включить
тот же вопрос. в предыдущих страницах прочёл, что нужно заменить файл shadm.bpl. заменил его, но эффекта нет. подскажите куда копать?
mcmaster
28.12.2015, 13:33
Да что уж это... уже 3 часа ищу адекватный мануал по всей этой фиче ЕГАИС + sh4 + алкашка... Ничего путного не нашёл.. Что там к чему??? Весь мозг сломал.
1. Стархаус обновил
2. Алкоголь распаковал
3. УТМ поставил (тож еле нашёл что к чему) работает. т.е. служба запущена.
Дальше то что??? Что в SH4 должно быть? Что надо сделать что бы проверить работу декларации с ЕГАИС? Есть ли вообще инструкция по всему этому безобразию????
в SDBMAN не активуруются функции егаис
бэкап\рестор сделать
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:55 ----------
http://127.0.0.1:8080/opt/out
http://127.0.0.1:8080/opt/in
В браузере должен открытся какой-нибудь xml
Если не открылся - написал Страница не найдена - значит УТМ не работает.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:57 ----------
Дальше то что??? Что в SH4 должно быть?
Настроить атрибуты по инструкции. Настроить в shdecl настройки соединения с 127.0.0.1. Проверит Запрос по корреспондентам - ввести ИНН (можно свой) и увидеть результат запроса в списке (реквизиты свои в ЕГАИС)
mcmaster
28.12.2015, 14:15
http://127.0.0.1:8080/opt/out
http://127.0.0.1:8080/opt/in
В браузере должен открытся какой-нибудь xml
Если не открылся - написал Страница не найдена - значит УТМ не работает.
Не открывает. Что и где проверить?
Служба transport останавливается
Не открывает. Что и где проверить?
УТМ у вас не работает! С самого начала об этом сказали!
Попробуйте переставить его (все делайте от имени Администратора, а еще лучше под учеткой администратора)
По установки УТМ-а вон даже видео лежит...
Что касается настройки SH так по моему в официальной документации все расписано более чем подробно. Делаете внимательно и по порядку.
mcmaster
28.12.2015, 20:00
в официальной документации
Ткните носом, пожалуйста.
Ткните носом, пожалуйста.
ftp://ftpint.ucs.ru/storehouse/sh4/sh4_Alc_Declaration/alc_declaration_user_manual.pdf
Глава IV - ЕГАИС
А какая разница, будет один и тот же приход автоматически в базу вносится или вручную?
Разница в том, что в том же SH вы можете один раз настроить связку номенклатуры ЕГАИС с номенклатурой SH, и накладные на алкоголь потом будете вводить практически автоматом (получается аналог электронного документооборота). А если будете пользоваться виртуальным складом или каким-нибудь волшебным и дешевым онлайн-сервисом, то поступление алкоголя по-прежнему будете вводить вручную. При этом для формирования Журнала придется отдельно выяснять коды видов алкогольной продукции и наименования из сопроводительных документов. Получается лишняя, если не двойная работа.
Кто это сказал?
Это сказал, тот кто надо сказал :)
Подробности, например, здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=inbu8MZQU4Q
А если будете пользоваться виртуальным складом или каким-нибудь волшебным и дешевым онлайн-сервисом,
Это все понятно.
Я говорю о тех случаях когда бухи бояться автоматических операций. Бояться отправлять наружу любую инфу.
Можно спорить с ними, можно убеждать, но иногда проще дать им то что они хотят. Вот и все.
Разница в том, что в том же SH вы можете один раз настроить связку номенклатуры ЕГАИС с номенклатурой SH, и накладные на алкоголь потом будете вводить практически автоматом (получается аналог электронного документооборота). А если будете пользоваться виртуальным складом или каким-нибудь волшебным и дешевым онлайн-сервисом, то поступление алкоголя по-прежнему будете вводить вручную. При этом для формирования Журнала придется отдельно выяснять коды видов алкогольной продукции и наименования из сопроводительных документов. Получается лишняя, если не двойная работа.
Вопрос был не в количестве работы, а возможности ведения журнала учета продаж. Он то будет строиться и в случае импорта накладных из ЕГАИС, и в случае заведения вручную.
---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:06 ----------
Это сказал, тот кто надо сказал :)
Подробности, например, здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=inbu8MZQU4Q
Осталось понять когда это "не за горами" и как технически организовать этот процесс.
Что-то же помешало ввести это с 1.07.2017г. Подозреваю, что пока еще не придумали, каким образом содрать с народу еще бабла под эту дудку. Не понятно почему для передачи информации в один и тот же орган нужно покупать два ключа и два сертификата. Кроме как заработать на пустом месте обьяснения нет. Да и вообще, пока все законопослушные граждане вынуждены тратить на все это время и деньги, нелегалы, без всяких лицензий, ЕГАИСов и прочего, спокойно барыжат откровенным контрафактом. Достаточно посмотреть сколько в интернете сайтов по поодаже алкоголя.
andreyykt
30.12.2015, 16:03
Я вообще попал....в ЕГАИС-е наши 2 кабака заведены под одним КПП, подтвердить приход могу только по одному адресу, по второму адресу хер! Теперь что делать хз.....звонить в Минсельхоз на кануне НГ....ответят или нет, пробовал звонить в ЕГАИС, но там тупо талдычит автоответчик, человека нету, т.8-499-250-03-73, может у кого нормальный тел есть, где подскажут?ttttttt
Кстати, у кого-нибудь это есть?:
----------------------
Порядок регистрации обращений через личный кабинет и электронной почте:
1. Представитель организации создаёт новое обращение в разделе "Линия поддержки". При создании обращения необходимо заполнить поле "КПП", выбрать категорию обращения, указать тему и подробно описать имеющуюся проблему. Если проблема имеет ошибку программного обеспечения, необходимо также вложить файл скриншота ошибки.
2. Специалист Дежурной службы принимает заявку в работу.
---------------------------------------У меня в ЛК нету такого.
А реально у кабаков КПП разные?
Лицензии две?
Декларацию сдают за два подразделения?
andreyykt
30.12.2015, 17:39
Лицензии две?
Завтра пойду разбираться в бухг. Где что.....
SimpleGod
30.12.2015, 18:42
Завтра пойду разбираться в бухг. Где что.....
Будет не удивительно, если "кабаки" ведутся по одному КПП. И бухгалтерия на самом деле не знает что это нарушение. Уже два таких случая встретил.
andreyykt
31.12.2015, 06:19
Лицензии две?
1. Реально у кабаков КПП-шки разные, нашел их в бухгалтерии.
2. Лицензии одна на 2 объекта.
3. Декларацию сдают одну общую, никак не деля, по подразделениям.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну хоть с утра бы небольшой сдвиг в этом направлении. Нашел департамент в нашем городе кто занимается контролем за оборотом (раньше занималась мэрия), отправил им сверку КПП, чтобы они отправили везде обновленную информацию, но......скорее всего это будет уже после 10-го.....ttttttt
Как до до этого времени работать? все грузить на один кабак? Хотя в ЕГАИС-е указан общий КПП нашей ООО-шки, а реально у объектов совсем другие КПП, короче приплыли....
Могу ошибаться, но,скорее всего, на каждый КПП должна быть своя лицензия.
на каждый КПП должна быть своя лицензия.
Или приложение к лицензии.
alkon132
31.12.2015, 13:13
Переходный период до лета.
http://egais.ru/news/view?id=55
Переходный период до лета.
http://egais.ru/news/view?id=55
Это касается производителей.
Для розничников хорошая новость здесь:
http://www.fsrar.ru/news/view/?id=1378
Дык общепита-то это разве касается?
Почему же нет. Как я понимаю, в законодательстве в сфере оборота алкоголя, под организациями осуществляющими розничную продажу алкоголя понимаются и магазины, и общепит. Когда речь идет только об общепите это указывается конкретно (например в законе по поводу неприменения ЕГАИС при розничной продаже с 1.07.16).
Я так полагаю вопрос с ЕГАИС отложен, но все таки озвучу свою проблему. Вроде все подключили
УТМ заработал ключ прописали, даже накладную выслал поставщик, но есть одна проблема.
Захожу в декларацию, обновляю список документов вижу накладную, захожу в нее, заголовок и содержимое все показывает, перед этим предварительно настроил через запросы корреспондентов, товары завел
4491 449244934495
столбцы под заголовками ЕГАИС и SH заполнены, причем автоматически идет заполнение. Пытаюсь сохранить накладную и отправить ее в SH выскакивает ошибка
44974496
выскакивает 95 ошибка...
SH последняя версия, декларация тоже от 31-12-2015, SH вообще пустой нет ничего, база пустая, только что установленная.
что пошло не так, может у кого было подобное....
apetrov70
02.01.2016, 20:20
95 - несовместимый с типом корреспондента атрибут корреспондента
Попробуйте в списке атрибутов корреспондентов выставить галки у атрибутов $FullName,Country, $INN,$KPP,EGAIS для складов, юр.лиц.
Спасибо заработало...
Только теперь накладные как подтвердить? Сохранять сохраняет и в SH переносит.
В доке SH ЕГАИС написано про 99 атрибут заголовка документа, а на стр 95 оной же доки, нарисован заголовок в котором и номер ТТН он же 99 атрибут, и Статус документа, и Код ЕГАИС, и идентификатор квитанции и наверное еще кое что... какие это номера? надо проставить в заголовке атрибутов. Подозреваю что дело в этом.
apetrov70
02.01.2016, 21:55
Спасибо заработало...
Только теперь накладные как подтвердить? .
Описание на сайте UCS.ru
https://yadi.sk/d/P7jviODeksrD4.
файл Алкогольная декларация. Руководство пользователя.pdf ,стр.99
а так, в принципе, с 67-й страницы все описано.:)
Да недаром говорят что если что не получается прочти инструкцию.
И если все равно не получается то все таки прочти инструкцию.
Пытался накладную целиком подтвердить, не получалось. Спасибо apetrov70 (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=15047) прочитал
оказывается надо подтверждать каждую позицию в накладной отдельно.
Добрый вечер ! Алкодекларацию сдавала без SH. Для ЭГАИС и журнала проставила все требуемые атрибуты. Но в ЭГАИС и в журнале выдает ошибку:4499 .Где , что еще добавить ? голову сломала.
Программа конкретно указывает, что для товара не создан доп. атрибут AlcDecl1.
В том то и дело, что этот AlcDecl1 проставлен в карточках товаров. А ошибку выдает
Сервис - Дополнительные атрибуты - Атрибуты товаров. Там атрибут AlcDecl1 определен?
apetrov70
04.01.2016, 00:46
В том то и дело, что этот AlcDecl1 проставлен в карточках товаров. А ошибку выдает
Должны быть созданы оба атрибута: AlcDecl и AlcDecl1
Должны быть созданы оба атрибута: AlcDecl и AlcDecl1
Созданы оба атрибута, в карточках товара заполнены коды продукции. Даже проставила в товарах , по кот. нет движения. Все равно выдает ошибку.
apetrov70
04.01.2016, 22:20
А скриншот списка атрибутов товаров выложите?
А скриншот списка атрибутов товаров выложите?
Только вложением получилось
А теперь внимательно смотрим на предпоследнюю строчку...
Блин, какой Вы внимательный ! Большое спасибо ! Всю голову сломала. Спасибо еще раз !!!
tosnocahek
08.01.2016, 00:41
Здравствуйте, при загрузке документов возникает ошибка 4511, Node "wb:Stock:KPP" is Nil
после этого нет возможности открыть документ
Подозреваю, что ошибка возможно из-за разногласий создания накладной на стороне поставщика в XML файле.
apetrov70
08.01.2016, 22:20
Здравствуйте, при загрузке документов возникает ошибка , Node "wb:Stock:KPP" is Nil
после этого нет возможности открыть документ
Подозреваю, что ошибка возможно из-за разногласий создания накладной на стороне поставщика в XML файле.
Скорее всего, в накладной от поставщика не указан КПП получателя. Получатель случайно не ИП?
Согласно xsd-схемы накладной от ЕГАИС, это поле не обязательно к заполнению. Поэтому, остается либо требовать заполнение поставщиком КПП получателя(если есть), либо ждать новой версии sh4decl, где это будет исправлено.
tosnocahek
09.01.2016, 00:16
Скорее всего, в накладной от поставщика не указан КПП получателя. Получатель случайно не ИП?
Согласно xsd-схемы накладной от ЕГАИС, это поле не обязательно к заполнению. Поэтому, остается либо требовать заполнение поставщиком КПП получателя(если есть), либо ждать новой версии sh4decl, где это будет исправлено.
Получатели разные и ИП тоже есть, дилер 8 декабря обновил Sh4decl до версии 4.69.100, как минимальной к требованию, и до 04.01.16 все было без ошибок, а новый заказ в 2016 принес сюрпризы, которые я исправил обновившись до версии 4.75.106 благодаря архиву с данного форума.
apetrov70
09.01.2016, 00:31
...которые я исправил обновившись до версии 4.75.106 благодаря архиву с данного форума.
Значит в 4.75.106 учтена необязательность ИНН и КПП получателя. И это хорошо :)
Подскажите, а по какой причине после обновления SH 4 до версии склада 4.101, клиента 4.99, не появляется в Правах пользователя в SDBMan упоминаний по егаис.
В установке и удалении программ нет упоминаний про SH.
Обновлял так :
Сделал Бекап, остановил сервер, почистил пути, обновил ехе,dll,bpl , запустил сервер, сделал рестор.
Сервер и клиент на одном ПК.
В установке и удалении программ нет упоминаний про SH.
Потому что
Обновлял так :
обновил ехе
Если бы делали через инсталлятор то все бы было.
не появляется в Правах пользователя в SDBMan упоминаний по егаис.
Скорее всего дело в ShAdm.bpl
Возьмите актуальный дистрибутив и обновите dll из него. А лучше поставьте все через инсталл.
SimpleGod
11.01.2016, 10:37
Какая на сегодня последняя версия Sh4decl? 4.75.106? Поделитесь пожалуйста.
makkaley
11.01.2016, 12:06
Какая на сегодня последняя версия Sh4decl? 4.75.106? Поделитесь пожалуйста.
https://yadi.sk/d/P7jviODeksrD4
SimpleGod
11.01.2016, 12:35
https://yadi.sk/d/P7jviODeksrD4
По линку архив с 4.73.104, а выше упоминался 4.75.106.
makkaley
11.01.2016, 13:03
По линку архив с 4.73.104, а выше упоминался 4.75.106.
Во вложении.
Скорее всего дело в ShAdm.bpl
Возьмите актуальный дистрибутив и обновите dll из него. А лучше поставьте все через инсталл.
Да именно в ShAdm.bpl была проблема.
Не видно ни одной накладной при запросе. Поставщик божится, что отправил накладную. УТМ работает, сделали запрос по корреспонденту, все получили, поставщика видим, сопоставили с SH, все сохранили. При запросах по продуктам от этого поставщика ничего не видно (пусто). Как можно без программы проверить если у нас там накладные от этого поставщика или нет. Ну или мож мы чет не так настроили?
Ну или мож мы чет не так настроили?
Скорее всего все так, ибо УТМ работает и запросы у вас проходят.
Скорее всего поставщик гонит что отписал (у меня так уже было на одном объекте: 3 дня поставщик говорил что все отписал, мы накладной не видели, через 3 дня увидели, но там было видно что в ЕГАИС ее завели только сегодня, так что все прошлые 3 дня нам вешали на уши)
Еще может быть что поставщик отписал, но не на вас а на кого то другого (перепутал получателей).
Тоже уже было: В кабак свалилась накладная которую они не получали (и вообще у этого поставщика уже пол года ничего не заказывали).
Так и подумали!!! Кто во что горазд!
Добрый день.
Может у кого была такая проблема. В алкодекларации делаю запрос на накладную, ответ приходит, но в нем если его открыть пусто. В чем может быть проблема? Может кто сталкивался, заранее спасибо.
Ни у кого такого небыло???
virusnjk
14.01.2016, 12:35
Ни у кого такого небыло???
ИНН чей вводите?
вообщем надо не поставщика, а производителя/импортёра вводить
virusnjk
14.01.2016, 12:39
Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой при создании накладной через Sh4dekal для сторхауса?
4518
alkon132
14.01.2016, 12:51
http://www.carbis.ru/forum/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%B2-storehouse/10815-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D 1%8B-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-95-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-db-exception-95-a.html
ИНН чей вводите?
вообщем надо не поставщика, а производителя/импортёра вводить
Ввожу ИНН поставщика из бумажной накладной.
Добрый день. А возникала у Вас такая ситуация? С утра, накладные были, пока сопоставил товары, пока проверил, при сохранении выскочила ошибка. После нажатия OK все две накладные испарились. в UCS сказали что в курсе о такой проблеме, что это проблема УТМ. И то, что после пропажи этих накладных, в ЕГАИС они уходят как подтвержденные. В другом сервисе, ЕГАИС Контур, накладные пока видны, но не принимаю. Будьте внимательны. Удачи!
4519
Какая на сегодня последняя версия Sh4decl? 4.75.106? Поделитесь пожалуйста. 4 76 107. 4 76 108 должны выложить в ближайшее время.
UPD уже 4.77.109
Добрый день! уже пользуемся 108
проблема такая у наших поставщиков и у нас соответственно:
поставщик ООО “...” прислал накладную с одним импортером ..., по факту и справкам получается, что продукция отгружена с 2-х разных обособленных подразделений с одним ИНН, но разными КПП.
В Стор Хаусе-это 2 разных импортера, иначе не пойдет алкогольная декларация.
Созвонились с поставщиком, они уверяют, что у них нет возможности разделить в ЕГАИС импортера с одним ИНН и разными КПП, а алкогольную декларацию они подают из другой программы.
Программа при сохранении накладной в ЕГАИС выдает ошибку ,т.к. импортер не совпадает
такая вот петрушка...
virusnjk
14.01.2016, 15:58
Ввожу ИНН поставщика из бумажной накладной.
пишу же что нужно вводить ИНН производителя/импортёра
Добрый вечер ! Поставщик ошибочно выставил в ЭГАИСе накладную. Мы, соответсвенно , её не приняли. Чревато ли чем эта накладная ?
SimpleGod
15.01.2016, 10:38
Добрый вечер ! Поставщик ошибочно выставил в ЭГАИСе накладную. Мы, соответсвенно , её не приняли. Чревато ли чем эта накладная ?
Ничем. Отказываться от накладных в случае отсутствия фактической поставки ваша законная обязанность.
Ничем. Отказываться от накладных в случае отсутствия фактической поставки ваша законная обязанность.
В этом случае кнопка отказа не активна
пишу же что нужно вводить ИНН производителя/импортёра
А где я возьму ИНН производителя/импортера??
Domovenok
15.01.2016, 17:19
Добрый день! Такой вопрос возник: как правильно поставщик должен заполнить свой справочник в ЕГАИС по пиву в кеге? Пришла поставка: "Жигули кега светлое", 1 ёмкость, 9 единиц (без указания литража кеги).
По факту 3 кеги по 30 литров. Поставщик упирается что приходовать в ЕГАИС следует в декалитрах, поэтому он и указывает 9 единиц. Чётких инструкций на этот счет нигде не нашла.
От поставщика вы ничего не добьетесь, т.к. действительно четких инструкций нет.
Я уже видел поставки пива отписанные и в литрах, и в декалитрах и просто в штуках (т.е. в кегах)
Соответственно единственный вариант в этом случае такой: Заводите у себя в справочнике единицу Декалитр, добавляйте ее в карточку пива и приходуйте в декалитрах, так же как отписал поставщик
Все в литрах.
Upd: нерусские люди какие-то эти заказчики, ну кто ж декалитрами употребляет...
ну кто ж декалитрами употребляет...
ну пиво то многие :)
Ну вообще-то правильно писать количество единиц тары. Поставщики алкоголя все указываю правильно, вино такое-то, 0,75 л, 10 шт. И в первичных документах также. Даже у тех же пивняков. А в ЕГАИС с какого-то перепугу пишут: Наименование "Пиво Шпатен кега 30 л", ед. измерения "1" (причем что такое 1 нигде не написано), кол-во "9". Судя по этим данным должно прийти 9 кег по 30 л, а реально (и в бумажной ттн указано правильно) 3 кега по 30 л.
Поэтому есть два правильных решения:
1. Полностью отказаться.
2. Поставить правильное фактическое кол-во (в нашем примере 3) и отправить акт расхождений.
А то потом доказывай где ты увидел там декалитры.
virusnjk
15.01.2016, 21:54
А где я возьму ИНН производителя/импортера??
у нас в накладных указано в каждой строке товара, у вас какие накладные не знаю
Domovenok
15.01.2016, 23:03
Ну вообще-то правильно писать количество единиц тары. Поставщики алкоголя все указываю правильно, вино такое-то, 0,75 л, 10 шт. И в первичных документах также. Даже у тех же пивняков. А в ЕГАИС с какого-то перепугу пишут: Наименование "Пиво Шпатен кега 30 л", ед. измерения "1" (причем что такое 1 нигде не написано), кол-во "9". Судя по этим данным должно прийти 9 кег по 30 л, а реально (и в бумажной ттн указано правильно) 3 кега по 30 л.
Поэтому есть два правильных решения:
1. Полностью отказаться.
2. Поставить правильное фактическое кол-во (в нашем примере 3) и отправить акт расхождений.
А то потом доказывай где ты увидел там декалитры.
Спасибо за ответ. Отказалась полностью, пусть думают. Интересно ещё то, что отказаться от поставки невозможно пока не сопоставишь товар, поставщика и т.д. Получается если тебе по ошибке поставщик кинет левую накладную с алкоголем (ошибся адресатом к примеру), то придётся заводить товар и сопоставлять????
то придётся заводить товар и сопоставлять????
да, так
а еще могут в декалитрах чистого спирта выставить, было уже... отказывать такое сразу надо (и не морочить голову).
то придётся заводить товар и сопоставлять????
Примерно так. от себя добавлю что в таком случае (а они уже были) мы заводим просто карточку "Не используемый товар" и вяжем к ней все левые поставки (что бы не раздувать справочник).
Подскажите, в чем проблема: в пятницу пришла первая поставка после нового года, в пятницу от ЕГАИС накладная от поставщика была не видна, хотя он уверял, что все отправмл. А сегодня в понедельник эта накладная видна, но ни открыть ни активировать, ни удалить ее невозможно. И также в пятницу получили и сопоставили накладную от другого поставщика, но от ЕГАИС не пришла квитанция, поле пустое. Как быть?
И также в пятницу получили и сопоставили накладную от другого поставщика, но от ЕГАИС не пришла квитанция, поле пустое. Как быть?
Ждать и обновлять...
Подтверждения приходят не мгновенно (хотя максимум что у меня было это 10-15 мин)
. А сегодня в понедельник эта накладная видна, но ни открыть ни активировать, ни удалить ее невозможно.
Невозможно как? Ошибка или что?
Если навести курсор и щелкнуть правой кнопкой мышки, в сплывающем списке эти функции неактивны
Если в квитанциях запросить список документов, то выходит вот такая картинка
4521
Нужно обновить АлкоДекларацию. На сегодня последняя версия shdecl_4_78_110
Реализатор принял накладную, оказалась с кучей ошибок, сделали отказ (стала розовая).
Поставщик прислал ее исправленную повторно.
Ничего сделать с ней не могу. Поставщик сказал, что:
у вас в программе ограничение по повторному приему, его нужно настроить. Нам люди уже звонили по такому вопросу и потом свои программы перенастраивали! НАСТРОИТЬ НА ПОВТОРНЫЙ ПРИЕМ
Кто-нибудь что нибудь про это знает?
ROMASHKA
19.01.2016, 17:37
Я не проверила единицу измерения и вместо 0,33л сохранила и отправила подтверждение для литров!
Как решать такой вопрос?
Я не проверила единицу измерения и вместо 0,33л сохранила и отправила подтверждение для литров!
Как решать такой вопрос?
Подтверждение отправляется по данным поставщика.
Он отписал в 0,33, вы подтвердили, ушло в 0,33.
Проблема теперь у вас в Складе (а точнее 2 проблемы)
1. накладная которая создалась на основании этой поставки, содержит не правильное количество. По факту было 10 по 0,33 итого 3,3 литра, а у вас получилось 10 по литру = 33 литра.
Исправить просто: открываете эту накладную в SH, изменяете ед измерения на 0,33, правите количество, правите итоговую сумму, сохраняете.
2. Сейчас у вас не верно сопоставлены ед измерения для этого товара. В следующий раз система автоматом подставит вам Литры.
Как это поправить описано (наглядно, с картинками) в видеоуроке вот тут: http://video.sottos.ru/ (там есть ссылка на бесплатные видеоуроки по работе с ЕГАИС)
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:52 ----------
Поставщик прислал ее исправленную повторно.
Он ее же повторно прислал, или новую создал на ту же поставку?
Т.е. номер/дата документа ЕГАИС такие же или другие?
Ничего сделать с ней не могу.
А что пытаетесь сделать? Что нажимаете? Какие ошибки?
А что пытаетесь сделать? Что нажимаете? Какие ошибки?
в общем, извиняюсь за неточности, ибо писал со слов бухгалтера, сейчас приехал посмотрел.
Немножко в непонятках нахожусь, так что вкратце описываю:
Накладную прислали с тем же номером, той же датой, но видимо, послали дважды (?) - в общем у меня их теперь в ЕГАИС аж 3 одинаковых висит.
Были розовенькие. Квитанции у всех одинаковые.
Но - содержимое в названиях двух накладных - разное. В первой нет названия трех позиций (из-за чего и загорелся сыр-бор), в двух других - есть и там всё одинаковое.
Зашел в полную, на содержимом нажал "отправить подтверждение" - все три позеленели. Но квитанция по прежнему у всех трех одинаковая.
"Документ принят" - теперь они все три зелененькие.
При этом в сторхаусе у меня 1 накладная, созданная еще с первого раза (которую я естественно не удаляю, потому что так в инструкции написано). Ибо изменений по количеству не было - только по названию.
453045314532
Попробовал в другой накладной в егаисе "отправить подтверждение - пришла квитанция "Вами уже высылался акт на данную ТТН"
В принципе меня всё устраивает - и хрен с ним, что их три одинаковых висит. Я так понимаю, раз они одинаковые - ни на что не влияет.
Осталось понять - всё ли правильно я сделал )))
apetrov70
20.01.2016, 13:38
...
Попробовал в другой накладной в егаисе "отправить подтверждение - пришла квитанция "Вами уже высылался акт на данную ТТН"
В принципе меня всё устраивает - и хрен с ним, что их три одинаковых висит. Я так понимаю, раз они одинаковые - ни на что не влияет.
Осталось понять - всё ли правильно я сделал )))
Насколько я понимаю из вашего описания, квитанция "Вами уже высылался акт на данную ТТН" относится к первой накладной
(с пустыми именами, на которую был отказ), т.е в егаис-е зафиксирован только ваш отказ и нет подтверждения прихода товара к вам ( Нет галки накладная проведена ). Т.о вы не имеете права продавать не проведенный товар , т.е. в SH накладную надо деактивировать.
Судя по атрибуту на заголовке накладной sh "Код Егаис", связь накладной Егаис и sh осуществляется по полям накл. егаис
Number - Номер ТТН, Date - Дата составления накладной ,ClientRegID - Id-отправителя, Identity - идентификатор накладной в ИС грузоотправителя. Если хотите точнее , уточните в UCS.
Судя по вашему описанию, у поставщика нет вашего подтверждения (это его проблемы). Но чтобы вы могли подтвердить его поставку , вам нужно получить от него накладную , с измененным хотя бы одним полем , описанным выше. И уже создавать приход в SH для новой накладной егаис.
сегодня обновили, уже версия 4.79.111 :(
Добрый день! Такой вопрос возник: как правильно поставщик должен заполнить свой справочник в ЕГАИС по пиву в кеге? Пришла поставка: "Жигули кега светлое", 1 ёмкость, 9 единиц (без указания литража кеги).
По факту 3 кеги по 30 литров. Поставщик упирается что приходовать в ЕГАИС следует в декалитрах, поэтому он и указывает 9 единиц. Чётких инструкций на этот счет нигде не нашла.
Добрый вечер ! По итогу приняли накладную или отказались ? Если отказались , как поставщик отреагировал ? Прислал ли новую накладную с кегами ?
Я люблю всю команду юсиэс и их семьи. В связи с этим вопрос.
В новых мануалах к алкогольной декларации атрибут Country - Код страны должен быть применим и для склада. Но, так как в HeadOffice нет возможности редактирования уже созданных атрибутов, то в мануале предлагается запросом update sho4attrs set mask=255 where ATTR_TYPE применить все атрибуты для всех типов корреспондентов. Подскажите, пожалуйста, правильный SQL запрос для применения атрибута Country только для склада.
Добрый день ! Как думаете с "Метро" есть договор. У них можно покупать алкоголь ? Как его отразить в ЭГАИСе потом ?
Можно. как с обычным поставщиком. Они отписывают поставку в ЕГАИС, вы ее подтверждаете как и все прочие.
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:37 ----------
Ни у кого нет проблем со службами УТМ? Столкнулся уже на нескольких точках.
Смысл в следующем:
Поставили УТМ, все ок.
Проходит какое то время (или что то происходит) и службы УТМ останавливаются. Соответственно SH не может получить список документов.
Запускаем службы в ручную - все работает.
Логи УТМ довольно запутаны, ничего дельного в них не увидел.
С учетом того что алкоголь приходит не каждый день - определить какую то зависимость пока тоже не получается...
Domovenok
21.01.2016, 18:39
Добрый вечер ! По итогу приняли накладную или отказались ? Если отказались , как поставщик отреагировал ? Прислал ли новую накладную с кегами ?
Добрый! Отказались. У поставщика второй день совещания по этому поводу. Говорят что все их клиенты разбились ровно на два лагеря: те кто отказались и те кто принимает без вопросов. А раз есть те, кто принимает, то менять они ничего не хотят. Новую накладную пока не прислали. Ждем-с.
Ни у кого нет проблем со службами УТМ?
постоянно такая петрушка. Не всегда помогает перезапуск служб. В подробности не вдавался
alkon132
21.01.2016, 21:20
постоянно такая петрушка.
Аналогично. Но по логу понять обычно можно - как правило, что-то блокирует конкретный порт и поэтому транспорт не стартует. В логе так и пишет. Брандмауэр или сетевой экран касперского - из того что ловил.
[/COLOR]Ни у кого нет проблем со службами УТМ? Столкнулся уже на нескольких точках.
Смысл в следующем:
Поставили УТМ, все ок.
Проходит какое то время (или что то происходит) и службы УТМ останавливаются. Соответственно SH не может получить список документов.
Запускаем службы в ручную - все работает.
Логи УТМ довольно запутаны, ничего дельного в них не увидел.
С учетом того что алкоголь приходит не каждый день - определить какую то зависимость пока тоже не получается...
JaCartу случаем не вытаскивают?
JaCartу случаем не вытаскивают?
В одном месте точно не вытаскивают т.к. ключ на сервере, сервер под замком. В остальных случаях божатся что нет.
Планирую еще проверить (как будет возможность) как стартуют службы после ребута машины. Может быть клиент JaCarta не успевает стартовать к моменту запуска служб...
Пока единственная замеченная закономерность это то что запускать слежбы надо в определенном порядке, точнее на момент старта Транспорта, Updater должен быть уже запущен.
SimpleGod
22.01.2016, 12:56
Сегодня была первая поставка через ЕГАИС. Накладная пришла, сопоставление прошло, подтверждение отправлено. Вопрос: как долго приходят квитанции из ЕГАИС? Ведь только после прихода квитанций проставляются флаги в полях "Акт принят" и "Накладная проведена"?
как долго приходят квитанции из ЕГАИС?
5-10 минут.
Обновите список
SimpleGod
22.01.2016, 13:11
5-10 минут.
Обновите список
Так вот и вопрос. Прошло более часа, квитанций нет. И обновление списка не помогает.
Ни у кого нет проблем со службами УТМ?
Были. Обновили яву через ослика. Теперь нет проблем.
Добрый! Отказались. У поставщика второй день совещания по этому поводу. Говорят что все их клиенты разбились ровно на два лагеря: те кто отказались и те кто принимает без вопросов. А раз есть те, кто принимает, то менять они ничего не хотят. Новую накладную пока не прислали. Ждем-с.
Та же проблема с пивом, все поставщики отгрузили по разному, кто-то указал пиво Боддингстонс кега 30л, а емкость - 1, кто-то пиво Боддингстонс в названии без указания кег, но емкость стоит 30,кто-то в названии кега 30л, а емкость - пусто,а кто-то просто название пива Бодингстонс, без указания кег, и емкость - пусто.
Я так понимаю, все эти накладные неправильные и принимать я их не имею права? Т.к. смотрела вебинар от Стор Хаус, там четко говорят, что в наименовании д.б название пива и кега 30л, а в емкость тоже 30. Поставщики говорят, что указывают декалитры, но у меня даже графы такой нет.
Как быть, посоветуйте!!!
гастротека
22.01.2016, 14:53
добрый день. В Егаис приходят накладные ,я их там подтверждаю. Захожу в алкодекларацию, и не вижу ни одной накладной. В чем может быть дело?
Domovenok
22.01.2016, 15:09
Та же проблема с пивом, все поставщики отгрузили по разному, кто-то указал пиво Боддингстонс кега 30л, а емкость - 1, кто-то пиво Боддингстонс в названии без указания кег, но емкость стоит 30,кто-то в названии кега 30л, а емкость - пусто,а кто-то просто название пива Бодингстонс, без указания кег, и емкость - пусто.
Я так понимаю, все эти накладные неправильные и принимать я их не имею права? Т.к. смотрела вебинар от Стор Хаус, там четко говорят, что в наименовании д.б название пива и кега 30л, а в емкость тоже 30. Поставщики говорят, что указывают декалитры, но у меня даже графы такой нет.
Как быть, посоветуйте!!!
Так в том и дело что нигде и никто чётком не говорит как оно должно быть. В вебинаре был пример, "Наименование пива 30 л кег, объём 1. И от такой мы, по версии UCS, обязательно должны отказаться. А вот правильного примера не показали :-(
Коллега задала вопрос на сайте UCS.
- Добрый день! Вопрос: от поставщика пива пришла накладная в ЕГАИС, в наименовании указано кега 30 л далее кол-во 6 . По факту мы получили 2 кеги по 30 л. Поставщик утверждает что выставляют нам пиво в декалитрах. Как правильно приходовать такие накладные?
- Добрый день! В данному случае в декалитрах. Вам необходимо добавить единицу измерения декалитры на карточку товара и её использовать.
А при проверке докажи потом где ты углядел эти декалитры...
Чисто логически понятно, что это декалитры. А юридически ничем не подтверждено. В связи с этим смотрим в первичные документы. Если там количество приходящего товара указано в декалитрах, то можно считать, что мы вправе подтвердить такой приход в ЕГАИС. Если в приходной накладной кеги или литры, или еще что, то у нас нет никаких оснований подтверждать такой приход. Некоторые поставщики ссылаются на то, что им производители в декалитрах отгружают. Но документально это никто не подтверждает.
А если доступен только пункт "Отправить акт расхождения", то что это может значить? В чем косяк?
Мне теперь поставщики утверждают, что название и емкость указывают только производители и сами поставщики даже этого корректировать не могут. А поставщики типа только забивают количество, к примеру 6( шесть я так поняла - это декалитры) и цену.
Так в том и дело что нигде и никто чётком не говорит как оно должно быть. В вебинаре был пример, "Наименование пива 30 л кег, объём 1. И от такой мы, по версии UCS, обязательно должны отказаться. А вот правильного примера не показали :-(
Коллега задала вопрос на сайте UCS.
- Добрый день! Вопрос: от поставщика пива пришла накладная в ЕГАИС, в наименовании указано кега 30 л далее кол-во 6 . По факту мы получили 2 кеги по 30 л. Поставщик утверждает что выставляют нам пиво в декалитрах. Как правильно приходовать такие накладные?
- Добрый день! В данному случае в декалитрах. Вам необходимо добавить единицу измерения декалитры на карточку товара и её использовать.
А при проверке докажи потом где ты углядел эти декалитры...
Мария SH
25.01.2016, 13:16
Продолжение вопроса о квитанциях. Уже 6 дней болтаются документы с отправленным подтверждением, но не полученными квитанциями, то есть без "галок". Что "делать" и к кому "бежать"? Причем в одном подразделении в ответ все квитанции приходят, но в других нет... от тех же поставщиков...
А как вообще быть? Вот я сохранила в SH неактивные накладные, отправила подтверждение в ЕГАИС, жду галочки и квитанции от них. При этом моя логика говорит, что активировать в SH доки я могу после получения этих квитанций. Является ли отсутствие галочек какой-то проблемой для принятия к учету с нашей стороны? Опять же вопрос оплаты поставщику...
Были. Обновили яву через ослика. Теперь нет проблем.
Чуть поподробнее, если можно. Тоже переодически УТМ не стартует.