PDA

Просмотр полной версии : ЕГАИС. Алкоголь.

Страницы : 1 2 3 [4]

clare
23.04.2019, 12:33
Александр, уже есть 4.129.209.0. Может новая версия решит вашу проблему.

Barsetka
23.04.2019, 12:58
да уже 4.131.214 есть

clare
23.04.2019, 13:08
Ого!:facepalm:

Barsetka
23.04.2019, 13:10
И еще странный момент. Создал Алгоритм принятия крепкого алкоголя (https://yadi.sk/i/-HBwvOlyynhclw) (кому интересно можете посмотреть, ознакомиться, указать ошибки, может отредактировать). Наказал всем товароведам чтобы делали именно по этому алгоритму (проверял, все работает, все получается). Но на одной из концепций, нов.марки не перемещаются в базу автоматически. Кстати, как раз на этой концепции и случилась проблема описанная мною выше. Версия SHDecl(4.128.208.0). Приходится после каждого прихода запрашивать остатки ШК по справке Б и отправлять в ручную в базу.
как по мне,то лучше через чтение\сверка марки сканировать.т.к сразу видно что марка,есть и галочка отмечается.Если через сверка марок,то вы сканируете 100 бутылок и сверяете,а он говорит одна марка не подходит.и тут кладовщику становится грустно

Александр NVKZ
23.04.2019, 13:10
Ссылку можно?)

Barsetka
23.04.2019, 13:14
https://dropmefiles.com/Om8q4

Александр NVKZ
24.04.2019, 08:26
Обновление не помогло. Марки в базу не отправляются. В ручную бутылки списались. Но акт "Списание с регистра 1" не появился в SH4Decl. А по "Движение по справке Б" списание прошло.

Barsetka
24.04.2019, 08:58
Обновление не помогло. Марки в базу не отправляются. В ручную бутылки списались. Но акт "Списание с регистра 1" не появился в SH4Decl. А по "Движение по справке Б" списание прошло.

shAPI обновлял?

Александр NVKZ
24.04.2019, 09:42
shAPI обновлял?

Стоит 1.7. На других концептах стоит такой же. И все работает.

satan
24.04.2019, 09:49
а точно егаис4пос и сх4декл в одну и ту же сх4дапи смотрят?

Александр NVKZ
24.04.2019, 10:01
Да, в одну. И при чем тут E4P, когда марки не сохраняются в базу при приемке алко?:duma:
69016902

При "Сохранить в базу данных" Марки не сохраняются только на этом алкоголе. На остальных сохраняются, но только после запросов остатков. По идее все марки должны автоматически добавляться, как это происходит на других торговых точках.

satan
24.04.2019, 10:29
А если попробовать на чистой Sh4dapi.udb?

bromi
25.04.2019, 14:36
Я так понимаю, в последней версии (4.131.214) sh4decl добавили UTF-16, но как-то криво сделали копирование? У меня при попытке копирнуть название из накладной в другом софте (блокнот) кракозябры.

WAKKO
15.05.2019, 10:32
Подскажите, при сверке марок пишет что марка найдена но галочку не проставляет, в чем проблема ?

Нинуля
28.05.2019, 13:49
Добрый день. Подскажите где можно скачать последнюю версию sh4decl (4.131.214)?

SH
28.05.2019, 14:45
Здесь (https://yadi.sk/d/NXeKq68i3RcDzz)

Нинуля
29.05.2019, 11:29
Спасибо

Нинуля
29.05.2019, 11:35
Почему то shdecl_4_131_214_Work_client_7z скачиваю и папка не открывается, выдает ошибку.

SH
29.05.2019, 16:40
Действительно, был битый файл, перезалил.

kirillgavrik
14.08.2019, 12:22
Всем доброго дня. Сегодня столкнулся со следующим. При отправке акта V3 на недостачу вылетает ошибка, тестили потом на порче и иных целях, абсолютно так же все. И как теперь жить дальше? Если у меня реально это пропало...
6943

clare
14.08.2019, 13:27
Всем доброго дня. Сегодня столкнулся со следующим. При отправке акта V3 на недостачу вылетает ошибка, тестили потом на порче и иных целях, абсолютно так же все. И как теперь жить дальше? Если у меня реально это пропало...
6943

Я могу ошибаться, но чисто логически, нужно запросить остатки штрих-кодов, потом просканить то, что есть, и вручную списать то, что пропало, подставив отсутствующие штрих-коды...

kirillgavrik
14.08.2019, 13:48
Часть списали. Теперь ругается на одну строчку. Ответ ЕГАИС такой же

- - - Добавлено - - -

Я могу ошибаться, но чисто логически, нужно запросить остатки штрих-кодов, потом просканить то, что есть, и вручную списать то, что пропало, подставив отсутствующие штрих-коды...

А где это запросить в E4pos?

clare
14.08.2019, 13:58
Я запрашиваю в SHdecl.

bromi
19.08.2019, 13:22
Коллеги, добрый день.

Скажите, как реально вы сейчас проводите инвентаризацию и сверки, если пользуетесь sh4decl?
Или, может быть, есть опыт забить на него и перейти к работе с ЕГАИС в какой-нибудь версии 1С?

Поделитесь опытом, потому что я не вижу, как можно в достаточно крупном общепите вести реальную работу с sh4decl в плане корректировок и выравнивания остатков. Насколько понимаю, их позиция -- по каждой строчке (которых у нас на остатках сотни) делать запрос остатка марок и потом уже прогонять бутылки? Хотелось бы какого-то варианта, когда можно единым разом прогнать все существующие в наличии бутылки и заставить некую программу составить большое списание разницы.
Из наличествующего на рынке пока показалось умеющим такое доксинбокс, но они очень жадные в плане цен, прямо.

Кто как действует на практике?

Спасибо.

clare
20.08.2019, 13:38
Коллеги, добрый день.

Скажите, как реально вы сейчас проводите инвентаризацию и сверки, если пользуетесь sh4decl?
Или, может быть, есть опыт забить на него и перейти к работе с ЕГАИС в какой-нибудь версии 1С?

Поделитесь опытом, потому что я не вижу, как можно в достаточно крупном общепите вести реальную работу с sh4decl в плане корректировок и выравнивания остатков. Насколько понимаю, их позиция -- по каждой строчке (которых у нас на остатках сотни) делать запрос остатка марок и потом уже прогонять бутылки? Хотелось бы какого-то варианта, когда можно единым разом прогнать все существующие в наличии бутылки и заставить некую программу составить большое списание разницы.
Из наличествующего на рынке пока показалось умеющим такое доксинбокс, но они очень жадные в плане цен, прямо.

Кто как действует на практике?

Спасибо.

Пока так и действуем...К сожалению, другого алгоритма не вижу в данный момент...За электронным документооборотом-будущее! Но цены кусаются, да....

Dolorian
04.09.2019, 13:17
Александр NVKZ,
Решили ли Вы вопрос с отсутствием марок на 1 регистре? АКТУАЛЬНО

clare
04.09.2019, 15:13
Появилась SH4DAPI.v1.10 и SHdecl 4.132.215.0

Raziel38
09.09.2019, 17:14
здравствуйте. такая ситуация - у килентов несколько дней утм не работал по причине того, что сертификат закончился на рутокене. в это время естественно были продажи. сейчас поставлена задача списать то, что не списалось через утм, т.е. в е4п акты красные. нашёл в логе е4п марки, сверил по справке б. создал акт списания в сх4декл, ввёл марку - выдало, что найдена. но при отправке акта в следующем окошке выдаёт - марка уже списана. кто как списывает в таких случаях, если такие бывают. версия апи 1.7, сх4декл 4.127.193, е4п 4.29.01.2019

Александр NVKZ
12.09.2019, 11:39
Нашли причину почему так происходило. Товароведы когда сканировали марки, сохраняли документ путем выхода из накладной. А когда выходишь из накладной все сверенные марки скидываются и тем самым не добавляются в базу.

Правильно:
1) В SHDecl Открыть накл. сверить марки
2) Отредактировать колонки SH
3) Сохранить в SH (не выходя с накладной)
4) Перейти в SH и сделать все необходимые действия с накл. Сделать ее активной
5) Перейти в SHDecl и отправить накладную.

Создание алгоритма приемки товара решило проблему)

А как добавить при неправильной приемке не решили. Списывали в ручную.

Александр NVKZ
12.09.2019, 11:46
Были такие случаи. Делал так:
В е4п находил самую первую не отправленную бутылку(документ), она красная. нажимал на эту красную кнопку со стрелкой, открывалась форма "Список выбранных товаров". Проверял(вписывал) цену и отправлял. все проходило.

kirillgavrik
13.09.2019, 13:46
Всем доброго дня. Не подскажете, как у поставщика отображается "Отмена проведения накладной ЕГАИС"?

Мы отправили, нам пришли 2 отбивки, что Документ принят и Накладная распроведена.
Смотрю в инструкции по SH4АлкоДекл, там написано что галки Акт принят и Накладная проведена должны сняться. У меня галка с Акт принят не снялась...

- - - Добавлено - - -

Всем доброго дня. Не подскажете, как у поставщика отображается "Отмена проведения накладной ЕГАИС"?

Мы отправили, нам пришли 2 отбивки, что Документ принят и Накладная распроведена.
Смотрю в инструкции по SH4АлкоДекл, там написано что галки Акт принят и Накладная проведена должны сняться. У меня галка с Акт принят не снялась...

Или поставщик повторно должен отправить?

olegash
01.10.2019, 14:57
Произошел небольшой спор. Должны ли совпадать остатки ЕГАИС и АД? Я всегда считал, что в декларации указывается фактически пролитый алкоголь, а в ЕГАИС только факт вскрытия. И остатки в общепите никогда не будут совпадать.Так ли это? Может какие-то изменения произошли в последнее время?

satan
02.10.2019, 00:03
Просто скопирую пост с ФБ:

Коллеги! Участились вопросы контролирующих органов к рестораторам по поводу остатков в Алкогольной декларации и в ЕГАИС.Мы сделали официальные запросы в органы и получили ответы, которые Вы можете найти по ссылке:https://yadi.sk/d/NTMnsXUBNALUHg (https://yadi.sk/d/NTMnsXUBNALUHg?fbclid=IwAR2JpXeZEDcBiQGqi_rqviFC1Q OtoHE5GKq-Gt6UHqfvyFBt_4Ad1dzXQME)
Коротко (или для тех кому читать лень): Остатки сходится не должны. Данные документы Вы можете использовать в своей работе и делиться ими с Вашими рестораторами.

clare
04.10.2019, 16:47
Произошел небольшой спор. Должны ли совпадать остатки ЕГАИС и АД? Я всегда считал, что в декларации указывается фактически пролитый алкоголь, а в ЕГАИС только факт вскрытия. И остатки в общепите никогда не будут совпадать.Так ли это? Может какие-то изменения произошли в последнее время?

Остатки в Егаис всегда будут меньше, чем в АД, если тара вскрыта, ибо она уже списалась в ЕГАИС, а в АД числятся оставшиеся декалитры.

kirillgavrik
23.10.2019, 13:54
Всем доброго дня. А никто не в курсе, менялось ли чего в сдаче АД?
У нас ЦО в Москве, АД уже который год сдаю через КОНТУР.
Есть xml файлы подразделений из SH4AlcoDecl, их гружу в КОНТУР формирую АД, ну и собственно оттуда все уходит на сайт ФСРАР.
Тут мне Пермский Департамент торговли и услуг говорит, почему вы сдаетесь в ФСРАР, вы должны сдавать в территориальное подразделение.
Вот и вопрос, я чего то упустил? Всегда отправлял на сайт ФСРАР... Кто знает?

clare
24.10.2019, 16:00
Всем доброго дня. А никто не в курсе, менялось ли чего в сдаче АД?
У нас ЦО в Москве, АД уже который год сдаю через КОНТУР.
Есть xml файлы подразделений из SH4AlcoDecl, их гружу в КОНТУР формирую АД, ну и собственно оттуда все уходит на сайт ФСРАР.
Тут мне Пермский Департамент торговли и услуг говорит, почему вы сдаетесь в ФСРАР, вы должны сдавать в территориальное подразделение.
Вот и вопрос, я чего то упустил? Всегда отправлял на сайт ФСРАР... Кто знает?
У вас есть официальное письмо от них? Ничего не менялось, мы подаем на ФСРАР также.

kirillgavrik
29.10.2019, 14:19
У вас есть официальное письмо от них? Ничего не менялось, мы подаем на ФСРАР также.
Вроде разобрались. Самое интересное, что их сайте "МинТорга" Перми указано, сдаем на ФСРАР:bayan:

kirillgavrik
05.12.2019, 11:49
Всем доброго утра. А у кого нибудь есть механизм как одним разом собрать остатки с 76 баз SH4 Алкодекл? Вариант грузить все руками отметается.

clare
05.12.2019, 12:13
В чистую базу стора входящими остатками:facepalm: Первое, что пришло в голову. Только всех импортеров подключать замучаетесь...

Raziel38
10.12.2019, 09:23
здравствуйте. что-то поискал на форуме информацию и не нашёл.
подскажите как списать старый алкоголь, который приходил без марок? когда отправляю акт, из егаиса приходит ответ - не совпадает количество марок.
да и сейчас иной раз поставщики отправляют ттн без марок.

kirillgavrik
10.12.2019, 14:22
подскажите как списать старый алкоголь, который приходил без марок? когда отправляю акт, из егаиса приходит ответ - не совпадает количество марок.

Возможно надо отключить контроль марок? В конфигурации ЕГАИС. Я бы сначала в эту сторону копал

kirillgavrik
10.12.2019, 14:27
В чистую базу стора входящими остатками:facepalm: Первое, что пришло в голову. Только всех импортеров подключать замучаетесь...
А смысл в чистую базу SH? Это равносильно тому что строить остатки по регистрам и переносить остатки в EXCEL или я не в ту сторону думаю?

Просто сейчас как, зашел в SH4 декл, снял остатки по регистрам, закинул в EXCEL, зашел в SH4 снял остатки, опять же в EXCEL, сравнил. И так по 76 подразделениям, тратишь на это уйму времени. И если из центральных отчетов SH я допустим смогу снять остатки, то как собрать сразу все остатки по SH4 декл.....:wall:

clare
10.12.2019, 17:29
А смысл в чистую базу SH? Это равносильно тому что строить остатки по регистрам и переносить остатки в EXCEL или я не в ту сторону думаю?

Просто сейчас как, зашел в SH4 декл, снял остатки по регистрам, закинул в EXCEL, зашел в SH4 снял остатки, опять же в EXCEL, сравнил. И так по 76 подразделениям, тратишь на это уйму времени. И если из центральных отчетов SH я допустим смогу снять остатки, то как собрать сразу все остатки по SH4 декл.....:wall:

Аааа, так вам для проверки просто? Тогда не знаю...Мы резали базу, я делала через входящие остатки, поэтому возник такой план слияния всех остатков, если нужно.....

Raziel38
12.12.2019, 10:32
Возможно надо отключить контроль марок? В конфигурации ЕГАИС. Я бы сначала в эту сторону копал
так ругается то как раз егаис фсрар, а не sh4decl. то есть в ответе от фсрар сообщение о том, что акт отклонён, поскольку не соответствует количество бутылок и марок в акте.
а у вас старые бутылки списываются, которые пришли ещё до введения новых марок?

sibgaba
12.12.2019, 11:27

Нельзя в одном акте списывать и старые и новые бутылки

Делаете 2 акта разных версий. В одном только старые (без марок), во втором только новые (со всеми марками)

olegash
12.12.2019, 13:40
Нельзя в одном акте списывать и старые и новые бутылкиВ EFP 4.3.1 вроде поправили эту беду.

Raziel38
13.12.2019, 15:55
Нельзя в одном акте списывать и старые и новые бутылки

Делаете 2 акта разных версий. В одном только старые (без марок), во втором только новые (со всеми марками)

так я и отправляю старые. со второго регистра. которые уже давно там сидят. всё равно акт отклонён.

sibgaba
13.12.2019, 17:01
так я и отправляю старые. со второго регистра. которые уже давно там сидят. всё равно акт отклонён.

значит не тот тип акта делаете
я что то нить разговора потерял
Акт делаете из Е4П или из сторика? 4 или 5?

Raziel38
14.12.2019, 09:59
значит не тот тип акта делаете
я что то нить разговора потерял
Акт делаете из Е4П или из сторика? 4 или 5?
и через сх4 и через е4п пытаюсь отправить. ошибка везде одинаковая. не совпадает количество марок с количеством бутылок в акте.

olegash
14.12.2019, 10:47
не совпадает количество марок с количеством бутылок в акте.Вам надо проставить списываемое кол-во бутылок, равное количеству марок, для каждой из позиций. Уже давно нужно списывать и старую и новую продукцию только с марками. Просто, по количеству бутылок, не прокатит. Т. е., если марку не отсканировали, то списать эту бутылку можно только по причине отличной от "реализация".

Raziel38
17.12.2019, 07:56
Вам надо проставить списываемое кол-во бутылок, равное количеству марок, для каждой из позиций. Уже давно нужно списывать и старую и новую продукцию только с марками. Просто, по количеству бутылок, не прокатит. Т. е., если марку не отсканировали, то списать эту бутылку можно только по причине отличной от "реализация".
списание большого количества бутылок по причине порча или другое, по-моему, не останется незамеченным. ну раз других вариантов нет, то так и сделаю.

SimpleGod
17.12.2019, 16:20
списание большого количества бутылок по причине порча или другое, по-моему, не останется незамеченным. ну раз других вариантов нет, то так и сделаю.

У одного клиента в прошлом месяце пришлось списывать "вагонами" из-за неправильного учета. Списывали с причиной "Недостача". В комментариях указывали "Сведение учета".

WAKKO
23.12.2019, 12:34
Товарищи может кто встречал после переустановки сервера, накладная принимается но при попытке отправить подтверждкние приходит реджкт с комментарием "org.xml.sax.SAXParseException; cvc-pattern-valid: Value '' is not facet-valid with respect to pattern '[0-9]+' for type 'FSRARIDType'." Голову уже сломал в чем проблема, причем если через запросы попробовать включить в3 то ответ такой же сразу приходит,

kirillgavrik
23.12.2019, 16:14
Всем доброго дня. Вот появилась необходимость переместить маркируемую алкашку в другой МП.
Суть вопроса:
Есть 2 МП, учет ведется в разных сторах, соответственно у них разные УТМ.
Лицензия на реализацию алкоголя у них одна. В теории ничего не мешает переместить.
Как перекинуть через SH4 Decl часть алкашки в другое МП я знаю, но вопрос в другом.
Я для теста сделал приход в SH, все грузанул в SH4 Decl, там все отразилось, поставка и.т.д (скрин).
6962
Но когда я гружу сохраненную xml в КОНТУР, то там в поле поступление и расход - пустота. Более того, захожу в карточку этого поставщика (нас т.е), а там пишет что ни одной лицензии не найдено. Та что есть, это я руками в карточку контрагента в SH заколотил.
6963
6965
Кто что думает?
Я тут подумал, может КОНТУР не находит лицензию потому, что она только на общепит (закупка, реализация)?

Raziel38
24.12.2019, 12:40
Товарищи может кто встречал после переустановки сервера, накладная принимается но при попытке отправить подтверждкние приходит реджкт с комментарием "org.xml.sax.SAXParseException; cvc-pattern-valid: Value '' is not facet-valid with respect to pattern '[0-9]+' for type 'FSRARIDType'." Голову уже сломал в чем проблема, причем если через запросы попробовать включить в3 то ответ такой же сразу приходит,
судя по всему где-то не проставлен фсрар id. скорее всего у какого то поставщика. возможно у иностранного.

WAKKO
28.12.2019, 18:22
судя по всему где-то не проставлен фсрар id. скорее всего у какого то поставщика. возможно у иностранного.
Не много разобраля, программа тупо не видит настройки, в хмл он их сохраняет а вот при запуске параметры фсрар ид и утм пустые, видимо что то с правами вин2019

olegash
26.02.2020, 19:36
Кто знает, изменения в реквизитах чека с 01.03.20 коснутся алкоголя в общепите? Или в общепите надо волноваться только тем, у кого есть табак?

SH
27.02.2020, 15:36
Мы про это и в соцсетях везде написали, и рассылку сделали...

Например: https://www.facebook.com/124776821539536/posts/499748294042385/?d=n

makliker
04.03.2020, 15:35
в sh4alc не отображаются накладные из ЕГАИС. Но связь с УТМ есть, так как остатки отображаются, запросы на штрих-коды работают. Запрос по ИНН корреспондента работает.
Пока sh4alc не настроили накладные из ЕГАИС подтверждают через 1С розницу, т.е. накладные в принципе есть.
Куда копать?
Может это быть из-за того, что ещё не сделали сопоставление корреспондентов и товаров в SH4?
Дополнение: так же ещё не полностью заполнены собственные реквизиты в SH4. Может из-за этого?

Update: видимо, накладные не отображаются, из-за того что их принимали в 1С рознице. А новые пока не поступали. Сделал запрос накладной из SH4Alc по номеру накладной, которую принимали ранее, она отобразилась в SH4Alc.

sibgaba
05.03.2020, 07:14
видимо, накладные не отображаются, из-за того что их принимали в 1С рознице. А новые пока не поступали. Сделал запрос накладной из SH4Alc по номеру накладной, которую принимали ранее, она отобразилась в SH4Alc.

Все верно. Софт "забирает" накладную из УТМ и ее там больше нет

katyakima
20.04.2020, 14:43
На фтп в UCS лежит новая версия sh4decl, где эта проблема решена.
4.119.176 Если накладная приходит с марками и без коробок, то создается виртуальная коробка NoBox/
Если ответ на запрос остатков штрихкодов приходил пустой , то при открытии формы с ответом возникал AV
Расходы, созданные на основе TTН 2-й версии, отправляются в ЕГАИС в виде XML 3-й версии

Здравствуйте. Я не совсем понимаю смысл процитированного мною выше, но это единственное, что я нагуглила в принципе по моему вопросу

Собственно суть вопроса: Ситуация такая - мы возвращаем алкоголь нашим поставщикам, работаем с программой SH4decl.
Каким образом делать возврат мы поняли и даже некоторое количество алкоголя мы благополучно отписали в ЕГАИСЕ

Но некоторые возвратные накладные не прошли. Сообщение об ошибке:

Проверка по XSD завершилась с ошибками: Элемент "http://fsrar.ru/WEGAIS/CommonV3:boxnumber" недействителен: значение "NoBox" недействительно с точки зрения его типа данных "http://fsrar.ru/WEGAIS/Common:boxNumberTypeString" — Сбой ограничения Pattern.
Элемент "http://fsrar.ru/WEGAIS/CommonV3:boxnum" недействителен: значение "NoBox" недействительно с точки зрения его типа данных "http://fsrar.ru/WEGAIS/Common:boxNumberTypeString" — Сбой ограничения Pattern.

Звонок в службу поддержки по ЕГАИС поставщика: от них совет "Удалите слово NoBox, которое ваша программа установила автоматически, и тогда может быть система пропусти ваш возврат"

Удаление слова NoBox приводит к удалению всей этой виртуальной коробки и соответственно всех бутылок, которые мы намерены вернуть.

Что лучше сделать? Проставить номера этих коробок "от балды"?
на сайте ЕГАИС есть требования к формату маркировки короба или паллеты http://egais.ru/files/format_tara6.pdf

Написать грубо говоря 26-значный номер? А как потом поставщик будет обрабатывать, да и вообще пройдет ли?
Или мучить поставщика и попытаться узнать номер короба.... Проблема в том, что когда я пытаюсь удалить или написать новое значение в строке где есть слово Nobox - удаляются все бутылки из этой виртуальной коробки

:wall:

Leon44
22.04.2020, 07:48
Здравствуйте. Я не совсем понимаю смысл процитированного мною выше, но это единственное, что я нагуглила в принципе по моему вопросу

Собственно суть вопроса: Ситуация такая - мы возвращаем алкоголь нашим поставщикам, работаем с программой SH4decl.
Каким образом делать возврат мы поняли и даже некоторое количество алкоголя мы благополучно отписали в ЕГАИСЕ

Но некоторые возвратные накладные не прошли. Сообщение об ошибке:

Проверка по XSD завершилась с ошибками: Элемент "http://fsrar.ru/WEGAIS/CommonV3:boxnumber" недействителен: значение "NoBox" недействительно с точки зрения его типа данных "http://fsrar.ru/WEGAIS/Common:boxNumberTypeString" — Сбой ограничения Pattern.
Элемент "http://fsrar.ru/WEGAIS/CommonV3:boxnum" недействителен: значение "NoBox" недействительно с точки зрения его типа данных "http://fsrar.ru/WEGAIS/Common:boxNumberTypeString" — Сбой ограничения Pattern.

Звонок в службу поддержки по ЕГАИС поставщика: от них совет "Удалите слово NoBox, которое ваша программа установила автоматически, и тогда может быть система пропусти ваш возврат"

Удаление слова NoBox приводит к удалению всей этой виртуальной коробки и соответственно всех бутылок, которые мы намерены вернуть.

Что лучше сделать? Проставить номера этих коробок "от балды"?
на сайте ЕГАИС есть требования к формату маркировки короба или паллеты http://egais.ru/files/format_tara6.pdf

Написать грубо говоря 26-значный номер? А как потом поставщик будет обрабатывать, да и вообще пройдет ли?
Или мучить поставщика и попытаться узнать номер короба.... Проблема в том, что когда я пытаюсь удалить или написать новое значение в строке где есть слово Nobox - удаляются все бутылки из этой виртуальной коробки

:wall:
Это похоже по вашему запросу -
версия 4.130.210
Для приходных накладных с марками без коробок и при создании XML расходных накладных с марками без коробок, добавлена генерация номера коробки (вместо NoBox)

katyakima
23.04.2020, 18:03
Это похоже по вашему запросу -
версия 4.130.210
Для приходных накладных с марками без коробок и при создании XML расходных накладных с марками без коробок, добавлена генерация номера коробки (вместо NoBox)

С-П-А-С-И-Б-О!

Реально, человеческое спасибо! - это решило проблему

Leon44
23.04.2020, 18:23
Не за что :)

olegash
06.08.2020, 22:44
Совсем запамятовал. А возврат поставщику алкоголя (пиво) в sh4 можно сделать только через накладную? Или еще какие-то способы есть?

Модести
21.10.2021, 12:31
Уважаемые форумчане, подскажите, как быть, в декларанте числится бутылка, а марка списана в начале года. Списать, соответственно не получается, так как марки нет, акт на иные цели не проходит. А как количество привести в соответствие:facepalm:

СветЧа
30.06.2022, 14:13
Добрый день ! Кто-нибудь уже сдавал декларацию с новыми кодами через Контур? У меня почему-то ругается ! Подскажите , 4011 может просто исправить на 401 ?Буду благодарна за ответ !

kirillgavrik
01.07.2022, 16:50
Доброго дня. А кто подскажет, есть версия SHDecl которая формирует отчет с новыми кодами алкогольной продукции? У нас 4.140.229.0 и скажем код 4616 она закидывает в код 461.

clare
08.07.2022, 16:15
SH4 больше не поддерживется, насколько я знаю. Я писала как поправить коды в декларации вручную.

clare
08.07.2022, 16:20
Доброго дня. А кто подскажет, есть версия SHDecl которая формирует отчет с новыми кодами алкогольной продукции? У нас 4.140.229.0 и скажем код 4616 она закидывает в код 461.

присваиваете трехзначные коды в SH4, не использующиеся в кодах вида продукции в егаис, вместо четырехзначных.
К примеру, 4032-111; 4011-222...Затем в xml меняете обратно на четырехзначные вручную. Все!

Raziel38
16.08.2022, 15:14
здравствуйте.
обновил у клиентов sh4decl до версии 4.140.229.0. обновление было сделано из за того, что обновили утм и sh4decl перестал видеть входящие ттн. после обновления ттн пришла, но при попытке принять её пришла отказная квитанция, которую программа не может понять и показывает иероглифы в комментарии. в тоге заметил, что ттн версии 4. попытался в запросах включить 4 версию документов, но почему то приходит отказ с теми же иероглифами. кто нибудь сталкивался?

Raziel38
20.08.2022, 08:02
здравствуйте.
обновил у клиентов sh4decl до версии 4.140.229.0. обновление было сделано из за того, что обновили утм и sh4decl перестал видеть входящие ттн. после обновления ттн пришла, но при попытке принять её пришла отказная квитанция, которую программа не может понять и показывает иероглифы в комментарии. в тоге заметил, что ттн версии 4. попытался в запросах включить 4 версию документов, но почему то приходит отказ с теми же иероглифами. кто нибудь сталкивался?
ошибочка вышла. :facepalm: