Просмотр полной версии : ЕГАИС. Алкоголь.
Мне теперь поставщики утверждают, что название и емкость указывают только производители и сами поставщики даже этого корректировать не могут. А поставщики типа только забивают количество, к примеру 6( шесть я так поняла - это декалитры) и цену.
Это пожалуйста, речь о том, что они тогда должны и бумажные документы также сделать.
День добрый!
Не подскажите, по какой причине я не могу корректно отредактировать права ЕГАИС в менеджере?
4555
Также отсутствует необходимая процедура GsExtCodes в списке доступных.
4556
По этой причине не получается открыть полученные через УТМ накладные от поставщиков, выдает ошибку:
4557
Версия алкогольной декларации - 4.79.111.0, сервера склада - 4.101, самого SH4 - 4.99 .
гастротека
25.01.2016, 23:18
Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему в алкодекларации я не вижу по запросу подтвержденных в Егаис накладных ?
SimpleGod
26.01.2016, 10:28
День добрый!
Не подскажите, по какой причине я не могу корректно отредактировать права ЕГАИС в менеджере?
Похожая проблема обсуждалась в посте #97 (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=10544&page=10&p=91072&viewfull=1#post91072).
Отвечу сам себе по поводу ошибки описанной мною двумя постами выше.
Как это не странно, помогла повторная процедура резервной копии базы и затем восстановления из этой копии.
Больше ничего не делал, никаких файлов не менял, просто сделал резервную копию и восстановление затем.
Непонятно почему, но тем не менее помогло, ошибки ушли, необходимые процедуры появились в списке.
Тем кто пишет про периодическую остановку служб УТМ:
очень важно в каком порядке запускать модули - это раз.
Сперва стартуем монитор, потом всё остальное.
Во вторых - идем в свойства всех служб УТМ и делаем следующее (см скриншот, показано на примере другой службы)
Собсна всё. Проблема уходит в небытие.
4562
А никто не сталкивался с такой ошибкой? Вылезает при сохранении накладной в СХ и накладная соответственно не сохраняется. Sh4decl версии 4.76.108
4563
Ошибка 31 - Наименование (имя) должно быть уникальным.
При сохранении накладной в карточку товаров вносятся изменения (в поле внешний код единицы измерения вписывается код ЕГАИС)
У вас в накладной 3 товара, у какого то одного из них (а может у всех 3-х) есть "двойник" по имени в справочнике товаров.
Самый просто вариант добавить пробел в конце наименования или вообще переименовать.
Мария SH
27.01.2016, 14:24
значит, никто не сталкивался с неполучением квитанций от ЕГАИС?
После обновления те накладные , которые горели зеленым - стали белыми, но с галочкой подтверждения. Что с этим делать ?
После обновления те накладные , которые горели зеленым - стали белыми, но с галочкой подтверждения. Что с этим делать ?
Еще раз обновить:
4.81.115 Поддержана связь с накладными по старым Docid, формат которых был исправлен в версии 4.80.112, в следствии чего могли не показываться связи с накладными SH в списке накладных.
SimpleGod
27.01.2016, 15:35
значит, никто не сталкивался с неполучением квитанций от ЕГАИС?
Была проблема. Совпало с изменениями параметров kerio на шлюзе. Точная причина установлена не была. По этому два варианта:
1. проблема с сервисами самой ФС РАР.
2. проблема с исходящими соединениями по порту 443.
На данный момент квитанции исправно приходят.
подскажите, пожалуйста, не будет ли нарушением, если накладные подтверждать мы будем через сервис контур.егаис, а в склад вбивать эти накладные будем вручную ?
подскажите, пожалуйста, не будет ли нарушением, если накладные подтверждать мы будем через сервис контур.егаис, а в склад вбивать эти накладные будем вручную ?
нарушением не будет.
гастротека
27.01.2016, 22:20
Добрый день. В сторехаус декларэйшен делаю запрос на список накладных-получаю его. Выбираю накладную. Делаю запрос по ИНН этого поставщика для сопоставления товара по товарам АП. На этот ИНН приходит ответ-строка с одним наименованием продукции. Где взять еще мою позицию для сопоставления?
гастротека
27.01.2016, 22:35
объясните, пожалуйста, что означает такая ошибка, которая не дает сохранить накладную в СХ декларации?
alkon132
27.01.2016, 22:49
На первой вкладке приходуете на склад свой?
гастротека
28.01.2016, 12:49
На первой вкладке приходуете на склад свой? ДА, свой
Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: при наличии в одной накладной товаров, у которых импортер с одним наименованием, но разными КПП, следующему по списку импортеру с отличным КПП не присваивается ЕГАИС ID, либо присваивается тот же, что и у предыдущего и система выдает ошибку (мол такой АйДи уже присвоен). Может кто знает, что делать?
объясните, пожалуйста, что означает такая ошибка, которая не дает сохранить накладную в СХ декларации?
Ошибка 47 - неверный тип корреспондента
На первой закладке документа у вас выбран поставщик (из БД SH и склад получатель)
Посмотрите в Складе у этого поставщика в свойствах в поле Тип корреспондента что то стоит? Если стоит, то что?
Все необходимые атрибуты для склада определены?
А если доступен только пункт "Отправить акт расхождения", то что это может значить? В чем косяк?
Такая же история - совпало или нет вылезло после обновления на 4.81.115
Как решилось?
гастротека
28.01.2016, 22:47
Ошибка 47 - неверный тип корреспондента
На первой закладке документа у вас выбран поставщик (из БД SH и склад получатель)
Посмотрите в Складе у этого поставщика в свойствах в поле Тип корреспондента что то стоит? Если стоит, то что?
Все необходимые атрибуты для склада определены? Да, ошибка была в Типе корреспондента. Спасибо
гастротека
28.01.2016, 22:57
Добрый день. В сторехаус декларэйшен делаю запрос на список накладных-получаю его. Выбираю накладную. Делаю запрос по ИНН этого поставщика для сопоставления товара по товарам АП. На этот ИНН приходит ответ-строка с одним наименованием продукции. Где взять еще мою позицию для сопоставления? Добавлены скриншоты.
гастротека
29.01.2016, 00:23
Добрый день!
При сопоставлении корреспондентов выдает не понятную запись. И не дает сохранить сопоставление. В чем может быть дело?4581
очистите у корреспондента ИНН и КПП, программа сама их занесет при сопоставлении.
Вероятно у Вас лишний пробел где-то затесался
гастротека
29.01.2016, 14:09
очистите у корреспондента ИНН и КПП, программа сама их занесет при сопоставлении.
Вероятно у Вас лишний пробел где-то затесался
Подскажите, пожалуйста, почему при запросе ассортимента ЮВС для сопоставления мне приходит список из одной позиции?4582
ЮВС для сопоставления мне приходит список из одной позиции?
Может они больше и не внесли? :)
дождитесь накладной от них
гастротека
29.01.2016, 14:45
Да вот нет) накладные от них приходят с обычным их ассортиментом.
Может они больше и не внесли? :)
дождитесь накладной от них
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:27 ----------
Более того, иногда приходит вообще пустограф.
Да вот нет) накладные от них приходят с обычным их ассортиментом.
может тогда обновление SH4decl поможет?
4.82.117 на сегодня актуальная
гастротека
29.01.2016, 21:08
может тогда обновление SH4decl поможет?
4.82.117 на сегодня актуальная
У меня 4.79.111.0- это уже старовата?)
И откуда можно скачать новую?
У нас сайте в разделе скачать.
Обновили двух клиентов до 117-ой, сразу вылезла ошибка 95-я при сохранении накладной в SH (все галочки проставлены, все работало). Откатили назад на 115-ю, полет нормальный. Потестите, может и у нас что то надо добавить.
И вопрос еще - ошибка 32 при сохранении накладной в SH из ЕГАИС, что может значить?
По 95 ошибке: или выставить галки $PAddr у юрлиц и складов, или обновиться до 118 версии.
Будем пробовать, но похоже надо не так быстро обновляться. Версии выходят одна за другой :)
Raziel38
01.02.2016, 10:20
здравствуйте. кто нибудь пробовал ставить 2 кпп на 1 комп?
я попробовал: сделал 2 базы СХ4. установлен 1 утм для кпп №1, документы получает. когда нужно подтвердить по кпп №2 переставляю ключ и перезагружаю службы, иначе ругается на локалхост. получаю документы уже на второй кпп №2, но! почему то в алкдекл видит ттн по двум кпп одновременно. :O: попытался установить утм и ключ №2 на другой комп, но в нём ничего не принимает и не видит. чем это грозит? может ли это быть из за общей папки ТМП?
SimpleGod
01.02.2016, 12:01
здравствуйте. кто нибудь пробовал ставить 2 кпп на 1 комп?
я попробовал: сделал 2 базы СХ4. установлен 1 утм для кпп №1, документы получает. когда нужно подтвердить по кпп №2 переставляю ключ и перезагружаю службы, иначе ругается на локалхост. получаю документы уже на второй кпп №2, но! почему то в алкдекл видит ттн по двум кпп одновременно. :O: попытался установить утм и ключ №2 на другой комп, но в нём ничего не принимает и не видит. чем это грозит? может ли это быть из за общей папки ТМП?
sh4decl с разными FSRARID? Так же рекомендуется изменять названия служб для разных УТМ.
Raziel38
01.02.2016, 13:07
sh4decl с разными FSRARID? Так же рекомендуется изменять названия служб для разных УТМ.
фсрарид разные. а вот службы то нет. хотя у меня же один утм установлен.
SimpleGod
01.02.2016, 13:55
фсрарид разные. а вот службы то нет. хотя у меня же один утм установлен.
Примерный алгоритм развертывания двух УТМ на одном ПК (http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1510). Но опять же, никто корректную работу вам не гарантирует.
ВАЖНО: много читал что после удаления УТМ пропадают уже полученные накладные. Повторное получение невозможно. Так что стоит подтвердить/отклонить/отправить акт расхождения по имеющимся накладным и дождаться квитанций по ним.
Здравствуйте! У меня такая проблема:поставки были 28.01,делаю запрос на получение списка документов в декларации, эти поставки в списке не появляются. С чем это может быть связано?
попытался установить утм и ключ №2 на другой комп, но в нём ничего не принимает и не видит. чем это грозит? может ли это быть из за общей папки ТМП?
У нас работает так - на одном компе две бызы сторхауса, декларация настроена на две организации, аккуратно надо прописать в реестре файлы для каждой организации для ЕГАИС (это есть в руководстве). На этом же компе стоит УТМ для первой организации, на другом УТМ для второй (вместе на одном не получилось, да и не рекомендовали). Соответственно к второй УТМ коннектимся через IP адрес этого компа. Сразу проверьте есть ли брендмауэр (настроить или отключить), также поступить с антивирусом.
Здравствуйте! У меня такая проблема:поставки были 28.01,делаю запрос на получение списка документов в декларации, эти поставки в списке не появляются. С чем это может быть связано?
Если в момент запроса списка накладных ошибок нет, то вполне вероятно поставщик через ЕГАИС не провёл накладную.
+
надо не так быстро обновляться
Золотые слова. Обновляться вообще имеет смысл только в случае неработоспособности текущей сборки софта.
[QUOTE=negrila;92554]Если в момент запроса списка накладных ошибок нет, то вполне вероятно поставщик через ЕГАИС не провёл накладную.
3 разных поставщика не могли не провести накладные.
Всем доброго дня!
В SH4Decl получаем накладные, принимаем (не без горя), но почему то в Отчетах-Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции отображается только информация по последней (одной) накладной. Информация верная. Но почему только по одной накладной? Где остальные накладные, которые пришли ранее и были подтверждены?
В отчете по приходам такая же история.:facepalm:
[QUOTE=negrila;92554]Если в момент запроса списка накладных ошибок нет, то вполне вероятно поставщик через ЕГАИС не провёл накладную.
3 разных поставщика не могли не провести накладные.
Было похоже на такое в двух местах. Заново переписали ключ в Jakartu (PKI) из личного кабинета (но может это и не надо, но не помешает:)) и затем удалить и заново поставить УТМ. И сразу все накладные появились, у одного аж семь штук накопилось :).
Здравствуйте, можете подсказать в чем проблема?
4591
Также отсутствует необходимая процедура GsExtCodes в списке доступных для пользователя Admin
Когда подтверждаем или отказываемся от накладной, вылезает такое сообщение
4594
Поставщик высылал накладную, затем изменял ее, теперь вот такая петрушка, че это значит?
Значит должна быть другая, не отмененная. С ней и работайте, а эту не трогайте
Дня всем доброго.
Пришла накладная от поставщика с импортным алкоголем, в ней указан производитель, импортер не указан.
Пытаюсь сопоставить товар, указываю импортёра данной продукции, его ID ЕГАИС вручную (узнал по ИНН),
но при сохранении документа импортёру в справочниках SH присваивается ID производителя, и в поле "Полное наименование организации"
проставляется полное название производителя. Подскажите как быть в такой ситуации, ведь если потом сдавать алкодекларацию,
она будет совершенно неправильной.
[QUOTE=Ралана;92558]
Было похоже на такое в двух местах. Заново переписали ключ в Jakartu (PKI) из личного кабинета (но может это и не надо, но не помешает:)) и затем удалить и заново поставить УТМ. И сразу все накладные появились, у одного аж семь штук накопилось :).
У нас был не правильно указан КПП на реестре лицензий,когда устанавливали УТМ. Сейчас КПП исправили,думаю по этой причине не могу получить накладные. Можно переустановить УТМ или нет?
Можно переустановить УТМ или нет?
Можно.
[QUOTE=Leon44;92561]
Спасибо! Переписали ключ (PKI),но не удаляли УТМ, а перезапустили. Все появилось.
Всем доброго дня!
В SH4Decl получаем накладные, принимаем (не без горя), но почему то в Отчетах-Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции отображается только информация по последней (одной) накладной. Информация верная. Но почему только по одной накладной? Где остальные накладные, которые пришли ранее и были подтверждены?
В отчете по приходам такая же история.:facepalm:
Проблема решена путем указания кода алкогольной продукции в атрибутах.
Проблема решена путем указания кода алкогольной продукции в атрибутах.
Это не проблема. Это пренебрежение инструкциями от разработчика.
Добрый день! Спасибо вашему форуму, многие ошибки смогла самостоятельно исправить))) но возникла ситуация, в которой я не смогла разобраться... Пыталась сохранить накладную в SH декларанте, но у меня вылезла ошибка, что поставщику уже присвоен код ЕГАИС. Проблема в том, что у нескольких наших импортеров по два-три КПП, а SH ругается и одинаковые названия с одинаковыми Кпп не дает создавать... Объясните, пожалуйста, как это исправить? Фото ошибки во вложении. Заранее спасибо!!!
4596
Для каждого КПП должен быть создан отдельный корреспондент в SH4
Для каждого КПП должен быть создан отдельный корреспондент в SH4
Созданы разные один прописан как ООО "Моро" , а второй как Моро ООО... вот не пойму на что ругается программа
alkon132
05.02.2016, 17:41
Программа ругается потому что вы уже сопоставляли товары от импортера с ID ...6281 с корреспондентом в хаусе. Причем сопоставляли не с тем, который выбран в табличке на текущий момент.
Программа ругается потому что вы уже сопоставляли товары от импортера с ID ...6281 с корреспондентом в хаусе. Причем сопоставляли не с тем, который выбран в табличке на текущий момент.
Да, была накладная с другим товаром, в которой был уже этот импортер, но что теперь делать я просто не понимаю.. и как разнесли наши поставщики с одинаковыми КПП или с разными я не вижу... Не понимаю что делать в этой ситуации...
alkon132
07.02.2016, 01:02
и как разнесли наши поставщики с одинаковыми КПП или с разными я не вижу... Не понимаю что делать в этой ситуации...
Смотрите бумажные документы по этой поставке, в них указано. В программе вы увидите только ID импортера, его КПП там не видно. Убрать привязку корреспондента SH к определенному ID можно очистив у него атрибут "код ЕГАИС".
Добрый день!
Пришел алкоголь (Шампанское Российское п/сл) - поступление подтвердили в ЕГАИС (пользуемся SHDecl 4.81.115 + SH 4.101.336 совместно с ФСРАР УТМ версия 2)
После вскрытия бутылки оказалось, что содержимое мутного цвета и присутствует осадок.
Как сделать возврат алкоголя поставщику? Как правильно оформить через ЕГАИС?
Техподдержка по телефонной линии не отвечает (из-за загруженности), отправляют на сайт ФСРАР оформлять заявку.
Создали заявку, ответом от техподдержки было: "создавайте возвратную ТТН".
Через SHDecl этого сделать в принципе невозможно, только получать документы с портала и подтверждать/отклонять/отправлять акты расхождений.
Гугл вообще отправляет меня на форум egais2016, где хитрые люди отправляют через УТМ xml-файлики указывая тип WBReturnFromMe.
Может есть что-то проще для товароведин? Типа кнопочки "Создать возвратную ТТН" ?
начиная с версии shdecl_4_84_120 можно оформлять возврат через SH4, обновитесь
После установки УТМ и при попытке в Алк.Декл. получить список документов возникает ошибка.
4601
Адрес localhost:8080 в браузере тоже не открывается.
Служба транспорта через минуту после запуска останавливается.
4602
Может после установки требуются какие-то дополнительные настройки? (помимо кода ЕГАИС)
Система Windows Server 2003 x86
Версия Алк.Декл. 4.84.120.0
Версию УТМ незнаю где смотреть, качал полную версию, после установки запускал обновление, вроде успешно обновилось (в download появилась папка transport-2.0.1-b641).
ftp://ftpint.ucs.ru/storehouse/sh4/sh4_Alc_Declaration/alc_declaration_user_manual.pdf
Глава IV - ЕГАИС
А можно выложить это куда-нибудь в открытый доступ?
У тебя практически наверняка не стартована одна из служб transport (почти уверен что transport-updater), проверяй.
Подскажите, а один ID импортера может быть привязан к одной организации и ее двум разным КПП? Это возможно? просто я так поняла у меня загвоздка именно в этом...
SimpleGod
09.02.2016, 12:44
Подскажите, а один ID импортера может быть привязан к одной организации и ее двум разным КПП? Это возможно? просто я так поняла у меня загвоздка именно в этом...
Нет. В случае наличия у организации обособленного подразделения (другое КПП) необходимо заводит новое юр. лицо в справочниках.
virusnjk
10.02.2016, 14:08
Подскажите пожалуйста, как все таки приходовать пиво бочками? Нам пришло 3 бочки пива по 11 л, в наименование указано что кега 11 литров, емкость указана 1,0; кол-во 3,3. Как быть?
Решение "в лоб" Завести ед измерения Декалитры (с коэффициентом 10). Добавить эту единицу в карточку товара Пиво. Выбрать эту единицу в правой части накладной (там где данные SH).
В SH получится п/н на 3,3 декалитра, что даст 33 литра на остатки.
Второй вариант - отказаться от накладной и трясти поставщика что бы он отписал более адекватно, хотя бы 3 кеги по 11 литров, или 33 литра.
Люди добрые помогите, как так получается- в егаис поставщик выгружает алкоголь -несколько позиций с привязкой к одному номеру ID- допустим 010024995070, а на бумажном носители к этим позициям- к этому товару приписывают то КПП-773432001, то- 501745001, что делать? Оприходовать в Егаис на разные кпп- не возможно. Как правильно поступить?- подтверждать в ЕГАИС или нет, или требовать от поставщика переделки бумажного носителя? и где можно найти список соответствия ID егаиса и ИНН, а главное КПП поставщика/импортера/производителя?
Люди добрые помогите, как так получается- в егаис поставщик выгружает алкоголь -несколько позиций с привязкой к одному номеру ID- допустим 010024995070, а на бумажном носители к этим позициям- к этому товару приписывают то КПП-773432001, то- 501745001, что делать? Оприходовать в Егаис на разные кпп- не возможно. Как правильно поступить?- подтверждать в ЕГАИС или нет, или требовать от поставщика переделки бумажного носителя? и где можно найти список соответствия ID егаиса и ИНН, а главное КПП поставщика?
Мы не принимает такие позиции, по причине того,что декларция "не пойдет" потом. Поставщики говорят, что для декларации и ЕГАИС данные из разных программ выгружают,а мы из одной!!! у нас не прокатит....
Конечно, здорово, но мы уже приняли. и нам нужно сделать, что бы прокатило.
Тогда просите справки под эти данные ,чтобы они потом в декларацию у поставщика и у вас попали (как в ЕГАИС)
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:26 ----------
Если уже отправили подтверждение через ЕГАИС))))
Тогда просите справки под эти данные ,чтобы они потом в декларацию у поставщика и у вас попали (как в ЕГАИС)
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:26 ----------
Если уже отправили подтверждение через ЕГАИС)))) Да не отправили, но что меняет то- Егаис они переделывать то же не будут
Ну где же, где найти список соответствия ID EГАИСа и ИНН и КПП. Помогите- пожалуйста, направьте на путь. У нас несколько ресторанов и все развесили, кому как нравится. И теперь почти тупик.
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:44 ----------
А кто-нибудь знает, чем череваты расхождения в конце квартала- по данным ЕГАИС и алкогольной декларацией? Мы же можем после подтверждения в ЕГАИС в приходе изменять код производителя. В чем опасность?
Люди добрые помогите, как так получается- в егаис поставщик выгружает алкоголь -несколько позиций с привязкой к одному номеру ID- допустим 010024995070, а на бумажном носители к этим позициям- к этому товару приписывают то КПП-773432001, то- 501745001, что делать? Оприходовать в Егаис на разные кпп- не возможно. Как правильно поступить?- подтверждать в ЕГАИС или нет, или требовать от поставщика переделки бумажного носителя? и где можно найти список соответствия ID егаиса и ИНН, а главное КПП поставщика/импортера/производителя?
Начиная с версии 4.85.121 поле Производитель/импортер SH можно не заполнять. Но, если Вы уже заполнили, то есть два варианта:
1. Поменять код производителя/импортера в накладной SH.
2. Если боитесь менять в накладной из ЕГАИС, то оставляете ее неактивной, копируете в другую и в эту другую, поменяв все, что нужно, активируете.
Начиная с версии 4.85.121 поле Производитель/импортер SH можно не заполнять. Но, если Вы уже заполнили, то есть два варианта:
1. Поменять код производителя/импортера в накладной SH.
2. Если боитесь менять в накладной из ЕГАИС, то оставляете ее неактивной, копируете в другую и в эту другую, поменяв все, что нужно, активируете.
Поменять- то могу все/даже товар/ , какие санкции за расхождения? и где можно найти список соответствия ID егаиса и ИНН, а главное КПП поставщика/импортера/производителя?
и почему поставщики в ЕГАИС заполняют одно, а в накладных пишут другое- что делать бороться с поставщиком или------ а ну его. и потом декларацию сдавать по сверке с этим поставщиком, и не обращать внимания, что выгружено в ЕГАИС.
Ну раз поле не обязательно к заполнению, значит оно никак не учитывается, а создано просто для того, чтобы информация о производителе попадала в SH. От розничника в егаис передается только фактическое количество.
Насколько я понял импортеры и производители в егаис идентифицируются только по ИНН. Информации об их подразделениях в егаис нет. По крайней мере меня так уверяли в конце января.
alkon132
11.02.2016, 10:11
Насколько я понял импортеры и производители в егаис идентифицируются только по ИНН. Информации об их подразделениях в егаис нет. По крайней мере меня так уверяли в конце января.
Вот не похоже. Разные обособки одного производителя имеют разный FSRAR_ID.
Вот не похоже. Разные обособки одного производителя имеют разный FSRAR_ID.
для розничников - да, для производителей не факт.
[/QUOTE] Насколько я понял импортеры и производители в егаис идентифицируются только по ИНН. Информации об их подразделениях в егаис нет. По крайней мере меня так уверяли в конце января.[/QUOTE]
не правильно поняли- привязка идет, код ЕГАИС----------->КПП
не правильно поняли- привязка идет, код ЕГАИС----------->КПП
Вы прописывали ключи для производителя/импортера? Общались с техподдержкой ЕГАИС по этому вопросу? С поставщиками?
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:16 ----------
и где можно найти список соответствия ID егаиса и ИНН, а главное КПП поставщика/импортера/производителя?
Запрос по ИНН корреспондента в ЕГАИС делали?
Там есть ссылка в накладной в ЕГАИС
типа того:
http://localhost:8080/opt/out/WayBill/132
открываете в браузере, там инфа по ИНН, КПП
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:40 ----------
Да не отправили, но что меняет то- Егаис они переделывать то же не будут
Мы вернули так всю поставку, можно отказ отправить, варианты есть...
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:43 ----------
А кто-нибудь знает, чем череваты расхождения в конце квартала- по данным ЕГАИС и алкогольной декларацией? Мы же можем после подтверждения в ЕГАИС в приходе изменять код производителя. В чем опасность?
В инструкции сказано под свою личную ответственность)))
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:16 ----------
Запрос по ИНН корреспондента в ЕГАИС делали?[/QUOTE]
Вы имеете ввиду здесь? https://service.fsrar.ru/cabinet/home или где направьте, пожалуйста.
А возможно ли поставить УТМ на другом компьютере, не на том, где стоит SH, а в самом SH как-нибудь настроить обращение к тому другому компьютеру с УТМ?
А возможно ли поставить УТМ на другом компьютере, не на том, где стоит SH, а в самом SH как-нибудь настроить обращение к тому другому компьютеру с УТМ? В самом SH не знаю, а я кладовщику сделала удаленный доступ к моему компу с УТМ, все работает:) Только, соответственно, мой комп включен, и я в этот момент не могу работать))))
Запрос по ИНН корреспондента в ЕГАИС делали?
Вы имеете ввиду здесь? https://service.fsrar.ru/cabinet/home или где направьте, пожалуйста.[/QUOTE]
Алкодекларация sh - ЕГАИС - Запросы - запрос по корреспондентам.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:07 ----------
А возможно ли поставить УТМ на другом компьютере, не на том, где стоит SH, а в самом SH как-нибудь настроить обращение к тому другому компьютеру с УТМ?
Можно. В настройках прописать адрес и порт компа на котором установлен утм.
Алкодекларация sh - ЕГАИС - Запросы - запрос по корреспондентам.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:07 ----------
Круть, Спасибо. Огромное. надо мне читать мануал.
начиная с версии shdecl_4_84_120 можно оформлять возврат через SH4, обновитесь
Зачем нужна кнопка "Отправить Акт расхождений" ?
Сегодня общались с поставщиком, те нас обвинили в некомпетентности работы с системой ЕГАИС.
Привезли товар, от одной позиции по фактуре хотим отказаться. Делаем "акт расхождений" с факт. кол-вом товара 0.
В этом случае у нас в SH сохраняется п/н без товара с факт. = 0.
Поставщик не видит, что мы отказались от товара и декларироваться у них будет кол-во товара изначально указанное в счет-фактуре.
Или принимаем фактуру и делаем возвратную накладную на основании прихода? И там указываем в колонке "кол-во расход" кол-во возвращаемого товара?
Обновление AlcDecl (с возможностью создания возврата) вышло только в субботу на той неделе, а что теперь делать с январем?
Где можно почитать? Мануалы, регламенты
Поставщик не видит, что мы отказались от товара и декларироваться у них будет кол-во товара изначально указанное в счет-фактуре.
Почему поставщик не видит? Мы отказывались точно также, делали 0, у вас номер документа должен желтым подсвечиваться в ЕГАИС, когда расхождения выявлены.
lordromanoff
15.02.2016, 12:56
День добрый! В декларации появилась ошибка "вы пытаетесь сопоставить контрагентов с разными кодами ЕГАИС: 010000006242 и 010000006173..." причем первый код соответствует реальному поставщику, а второго нет и никогда не было. Версия стоит 4.84.120.0
И по всем контрагентам выдает такую ошибку с разными кодами.
Обновление до версии 4.84.123.0 проблему не решило.
Может у кого было что-то похожее?
Добрый день! Подскажите ответ по такой ситуации. Необходимо вернуть алкоголь, который получали еще до регистрации в системе ЕГАИС. Как это правильно оформить сейчас? нужно оформлять возврат через ЕГАИС или достаточно только в SH? Поставщик ничего не затребовал.
И сразу второй вопрос. Что делать, если приходная накладная была случайно удалена. Взамен нее сформировали новую. в ЕГАИСе теперь белая строка с галочками. 4618
нужно оформлять возврат через ЕГАИС или достаточно только в SH?
В ЕГАИС ничего регистрировать по такому возврату не нужно. Да вы и не сможете т.к. этой бутылки там в принципе нет и возвращать нечего.
Возвращаясь к вопросу Кеги Далы....
Все поставщики ссылаются на сайт ФСРАР и говорят, что грузить в декалитрах правильно, и не важно что в накладной в литрах/кегах, а в ЕГАИС декалитры, подобное расхождение допустимо
http://egais.ru/news/view?id=88
Информационное сообщение о соответствии количества позиций продукции в ЕГАИС и бумажных накладныхРосалкогольрегул ирование обращает внимание, что учет поставка продукции в системе ЕГАИС посредством накладных осуществляется с привязкой к конкретным регистрационным формам учета 1 и 2. Указанные регистрационные формы характеризуют товар и соответствуют каждой отдельной позиции в электронной накладной.
В связи с этим количество позиций в электронной накладной системы ЕГАИС и в бумажной накладной может не совпадать, что не является нарушением порядка ведения учета. При этом суммовые количества поставляемой продукции должны соответствовать.
а в ссылке ниже указано, что продукция в кегах является нефасованной и фасовка для неё не заполняется.
http://egais.ru/news/view?id=6
Отсюда вопрос... кому верить???
Есть ли какие-то достоверные источники говорящие о том, что действительно надо отказывать подобным накладным ЕГАИС?
Сидим на программе Айко, подобные вопросы к ним тупо ссылаются на этот форум в топик сторхауса... Помогите пожалуйста!
И сразу второй вопрос. Что делать, если приходная накладная была случайно удалена. Взамен нее сформировали новую. в ЕГАИСе теперь белая строка с галочками.
Глобально ничего страшного.
Подтверждения в ЕГАИС по этой поставке уже ушло (галочки).
Приход у вас есть (пусть и другой накладной).
А больше ничего никому и не надо...
Вот если вдруг вам потребуется сделать возврат поставщику по этой накладной, то тогда, возможно, это создаст проблему. Но там тоже можно решение родить...
sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084), спасибо! Немного успокоили!
Отсюда вопрос... кому верить???
Вот мне правда вообще не понятно откуда вопрос...
Что вы 3 Декалитра подтвердите, что 30 литров... какая разница?
Приход у вас будет правильный...
Свою обязанность по подтверждению вы выполнили...
Если гипотетически кто то к вам придет и скажет покажите мне где тут у вас стоит 3 декалитра пива, то показывайте ему кег на 30 литров.
Сидим на программе Айко, подобные вопросы к ним тупо ссылаются на этот форум в топик сторхауса...
Улыбнуло...
Вот мне правда вообще не понятно откуда вопрос...
Что вы 3 Декалитра подтвердите, что 30 литров... какая разница?
Вопрос взялся с того, что Айковцы говорят, что подобные накладные надо отменять (опять таки взяв информацию с этого топика 22 страницы). Да сам весь этот топик говорил именно подобную информацию.
Пугает нас именно то, как будет происходить реализация с 1 июля, будет ли на тот момент актуальным подобное расхождение в кол-ве по ЕГАИС и складскому учету? На подобный вопрос конкретного ответа от Айко не слышно и лишь говорят, что в далах принимать не верно.
Пугает нас именно то, как будет происходить реализация с 1 июля
А вы по документам магазин (розничная торговля) или кафе/ресторан (услуги общественного питания)?
А вы по документам магазин (розничная торговля) или кафе/ресторан (услуги общественного питания)?
Общепит
Общепит
Тогда вообще не понимаю о чем вы переживаете...
Согласно Федеральному Закону N 182-ФЗ от 29 июня 2015 года положения о передачи данных о розничных продажах в ЕГАИС НЕ распространяются на «розничные продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Точнее так:
Предприятия общепита (рестораны, кафе) подключаются только в части подтверждения факта закупки алкоголя, а не в части передачи данных о продажах.
Предприятия общепита (рестораны, кафе) подключаются только в части подтверждения факта закупки алкоголя
Как камень с души, можно ссылочку на источник откуда скопирована эта строка? чтобы показать начальству и их успокоить. Ото я вообще окунь плаваю по интернету и ничего не понимаю)
Ото я вообще окунь плаваю по интернету и ничего не понимаю)
И яндексом пользоваться тоже не умеете?
N 182-ФЗ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=181831)
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ
ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
(РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"...следующие изменения:
...
Дальше нас интересует вот это:
3) в статье 8
...
б) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Указанное в абзаце восьмом пункта 2 настоящей статьи требование не распространяется на учет объема:
1) розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции;
2) розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
Если есть желание, то дальше можно найти N 171-ФЗ от 22.11.1995 ( (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8368/)http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_8368/)Открыть статью 8 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8368/0dc4bd3540dd67d8ada6a57a396b23a8c5058755/)
и найти там пункт 2.1 в текущей редакции.
36 страниц уже... никто не осилит FAQ сделать?
Да вот он, этот ФАК
https://ucs.ru/about/news/2015/novaya-versiya-sistemy-storehouse-s-podderzhkoy-egais/
Только добавить еще 1 пункт: если что то не работает - обновите версию SHAlco до последней ;)
Привет всем, никто не сталкивался с тем, что ТТН не приходит? От одного поставщика приходят накладные и одна проваливается где-то. Они заверяют что все отправляют и дублируют. Но так её и не видно и это не единичный случай и не один поставщик. У других поставщиков такая же задница. :wall: Это только мы такие счастливые?
Если какие то накладные приходят, а какая то одна нет - все вопросы к поставщику. И пусть не парят вам мозги!
Если какие то накладные приходят, а какая то одна нет - все вопросы к поставщику. И пусть не парят вам мозги!
поставщик говорит, что у него в программе висит статус "Отправлено" и перечисляет все данные кпп инн адрес код егаиса всё верно. а перевыставить её они не могут, потому что январская накладная.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:45 ----------
Привет всем, никто не сталкивался с тем, что ТТН не приходит? От одного поставщика приходят накладные и одна проваливается где-то. Они заверяют что все отправляют и дублируют. Но так её и не видно и это не единичный случай и не один поставщик. У других поставщиков такая же задница. :wall: Это только мы такие счастливые?
снимаю свой вопрос, во всем разобрались.
вся проблема оказалась в егаисе
Всем привет! Может у кого была такая проблема.В ЕГАИС поставщик отправил накладную, я все сверила по мягкой накладной, все ОК, но случайно вместо того, чтобы отправить подтверждение, отправила акт расхождений. Теперь в Егаис эта накладная желтая, позвонила поставщику.Они у себя в этой накладной проставили отказ, типа не согласны с нашим отказом и всё, теперь ни я,ни они эту накладную исправить не могут:wall::wall::wall: Что нам делать то теперь, помогите?
Всем привет! Может у кого была такая проблема.В ЕГАИС поставщик отправил накладную, я все сверила по мягкой накладной, все ОК, но случайно вместо того, чтобы отправить подтверждение, отправила акт расхождений. Теперь в Егаис эта накладная желтая, позвонила поставщику.Они у себя в этой накладной проставили отказ, типа не согласны с нашим отказом и всё, теперь ни я,ни они эту накладную исправить не могут:wall::wall::wall: Что нам делать то теперь, помогите?
Пусть еще раз отправят эту накладную через ЕГАИС
Разобрались, отправить повторно они не смогли, как они сказали мне, они отцепили ее и провели заново, у меня правда ничего не поменялось, осталась висеть вся инфа об отказах и горит желтым светом.
Необходимо вернуть алкоголь, который получали еще до регистрации в системе ЕГАИС. Как это правильно оформить сейчас? нужно оформлять возврат через ЕГАИС или достаточно только в SH? Поставщик ничего не затребовал.
В ЕГАИС ничего регистрировать по такому возврату не нужно. Да вы и не сможете т.к. этой бутылки там в принципе нет и возвращать нечего.
Официально после 1 января вы не можете никакой алкоголь вернуть без регистрации этого факта в ЕГАИС. Вам в любом случае нужно делать исходящую ТТН по возвращаемому алкоголю. А если алкоголь не числится на ваших остатках в ЕГАИС, то перед этим его необходимо поставить на баланс.
Официально после 1 января вы не можете никакой алкоголь вернуть без регистрации этого факта в ЕГАИС. Вам в любом случае нужно делать исходящую ТТН по возвращаемому алкоголю. А если алкоголь не числится на ваших остатках в ЕГАИС, то перед этим его необходимо поставить на баланс.
Соглашусь со сказанным выше, но только в отношении оптового звена.
У конечника (у розницы, а точнее у общепита) нет инструментов для того что бы "делать исходящую ТТН". И нет их не потому что они не реализованы в ПО, а потому что нет таких инструментов в протоколе. Розница (в части подтверждения закупа) работает (подтверждает или отклоняет) только те документы которые создал поставщик.
Поставить алкоголь на баланс - тоже применительно к рознице (общепиту) странный термин. Нет у них никакого баланса. Даже если (предположим) по факту подтверждения закупа 1 бутылки она встанет на баланс моего ресторана, то как в дальнейшем она должна с него списаться? Через кассу мы эту продажу не оформляем, журнал учета розлива ведется в бумажном виде и никуда эти данные не уходят. Если списаться они не могут то это уже не баланс, а какой то нарастающий итог...
apetrov70
18.02.2016, 15:32
В последних версиях ShDecl можно делать возвратные накладные (по накладным прошедшим через ЕГАИС) и не только . Что касается акта постановки на баланс. Насколько мне известно, в акте надо указывать Идентификатор справки А и Идентификатор последней справки Б. Эти данные можно получить только от поставщика при условии, что он отправлял накладную получателю через ЕГАИС. Сомневаюсь , что у поставщиков сохранилась такая инфа по накладным до 1 января.
Привязали неправильно товар в декларации. Удалили накладную в сторике. Пытаемся привязать - а он пишет что данный номер ЕГАИС уже привязан к другому товару и не дает сохранить. Как можно удалить эту связку?
Вот тут показано как http://video.sottos.ru/egais.html
В карточке товара на закладке ед. Измерения.
Вот тут показано как http://video.sottos.ru/egais.html
В карточке товара на закладке ед. Измерения.
Премного благодарен.
поставщик говорит, что у него в программе висит статус "Отправлено" и перечисляет все данные кпп инн адрес код егаиса всё верно. а перевыставить её они не могут, потому что январская накладная.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:45 ----------
снимаю свой вопрос, во всем разобрались.
вся проблема оказалась в егаисе
Вы бы хоть написали в чем конкретно была проблема? Интересно, как вышли из этого положения?
Соглашусь со сказанным выше, но только в отношении оптового звена.
У конечника (у розницы, а точнее у общепита) нет инструментов для того что бы "делать исходящую ТТН". И нет их не потому что они не реализованы в ПО, а потому что нет таких инструментов в протоколе. Розница (в части подтверждения закупа) работает (подтверждает или отклоняет) только те документы которые создал поставщик.
И оптовики и розница используют один и тот же Универсальный Транспортный Модуль ЕГАИС, поэтому проблема именно в том, что в ПО для розницы и общепита, такая функция не всегда реализована. Протокол для всех единый.
Поставить алкоголь на баланс - тоже применительно к рознице (общепиту) странный термин. Нет у них никакого баланса. Даже если (предположим) по факту подтверждения закупа 1 бутылки она встанет на баланс моего ресторана, то как в дальнейшем она должна с него списаться? Через кассу мы эту продажу не оформляем, журнал учета розлива ведется в бумажном виде и никуда эти данные не уходят. Если списаться они не могут то это уже не баланс, а какой то нарастающий итог...
Пока для ресторанов оставлены послабления по применению ЕГАИС в части фиксации продаж, остатки по "балансу" будут не соответствовать действительности. Однако, это не отменяет необходимости при возврате алкоголя поставщику фиксировать эту операцию в ЕГАИС. А для этого необходимо, чтобы возвращаемые позиции числились на остатках.
Люди добрые! снова прошу о помощи! у нас две точки с одним инн но разными кпп, я захожу в обособленный SHD вбиваю накладную отправляю подтверждение, мне высвечивается что накладная отправлена, она загорается зеленым, но информации об отправке накладной нет и соответственно галочки не проставляются, затем я выхожу из программы через время захожу в это же подразделение, но накладная теперь уже белая и информации об отправлении накладной в егаис так и нет! как это возможно? что делать?
И как может быть, что если поставщик говорит, что у них все накладные отправленные стоят с галочками что их приняли в егаисе а до нашего егаиса они не дошли?
На этом компе 2 ключа и 2 УТМа?
На этом компе 2 ключа и 2 УТМа?
У нас установлена одна база SH, но в каждой работаем отдельно и соответственно два ключа
У нас установлена одна база SH, но в каждой работаем отдельно и соответственно два ключа
Не берусь утверждать со 100% уверенностью, но похоже что накосячили с ключами/УТМ-мами/Папками.
Похоже запрос на подтверждение ушел верно (т.к. поставщик видит что вы подтвердили), а вот подтверждение вашего запроса легло как то криво.
Вариант - забить.
тамара тамарова
06.04.2016, 10:19
Как быть с алкоголем, у которого могут быть разные коды АП? Одно и тоже вино от одного и того же производителя с одинаковым КПП, под разными кодами. Это нормально? И что с этим делать?
Так же сопоставлять.
Одной единице измерения в карточке товара в SH может быть сопоставлено несколько разных кодов АП.
Это нормально.
тамара тамарова
06.04.2016, 13:11
Так же сопоставлять.
Одной единице измерения в карточке товара в SH может быть сопоставлено несколько разных кодов АП.
Это нормально.
То есть не вводить новую позицию? А просто менять код АП в карточке товара?
И так каждый раз?
То есть не вводить новую позицию? А просто менять код АП в карточке товара?
Нет. Нет.
Просто сопоставить еще раз. SH запомнит что двум разным АП у вас соответствует один и тот же товар
тамара тамарова
07.04.2016, 12:03
Нет. Нет.
Просто сопоставить еще раз. SH запомнит что двум разным АП у вас соответствует один и тот же товар
При этом обязательно ли указывать атрибут "Полное наименование"? Иначе кажды раз приходится сверяться то ли наименование стоит в карточке при смене кода АП.
Вообще это обязательный атрибут в отчёте продаж?
И что мы должны предоставить проверяющим: отчёт на бумаге или они могут попросить распечатать с программы?
При этом обязательно ли указывать атрибут "Полное наименование"
В актуальных версиях SH4Decl "Полное наименование" заполнится автоматически, и при наличии этого атрибута в журнал попадет именно оно.
И что мы должны предоставить проверяющим: отчёт на бумаге или они могут попросить распечатать с программы?
Ручной журнал должен быть на бумаге. Отдельно взятый проверяющий может и подождет пока Вы его распечатаете, а может и нет. Но заставить распечатывать точно не будут.
Если имеется ввиду ежедневный журнал учёта продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции, то почитайте внимательнее приказ Росалкогольрегулирования, особенно внимательно пункт 3 Приложения 2. Прилепил сам приказ вместе с приложениями к этому посту.
Если имеется ввиду ежедневный журнал учёта продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции, то почитайте внимательнее приказ Росалкогольрегулирования, особенно внимательно пункт 3 Приложения 2. Прилепил сам приказ вместе с приложениями к этому посту.
Не совсем понятно что вы имеете ввиду.
Об этот пункт сломано уже 100500 копий. Трактовать его можно по разному. Официальных комментариев, пояснений и тем более практики его применение нет.
Журнал заполняется не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы
потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту
вскрытия транспортной тары (в том числе многооборотной тары), используемой для поставки и
последующего розлива продукции потребителю (далее - транспортная тара), одним из следующих
способов:
на бумажном носителе;
в электронном виде с использованием программных средств единой государственной
автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС).
Вот тут http://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/1548/
есть официальные разъяснения на эту тему. Если кратко - при ведении Журнала на бумажном носителе его не нужно ежедневно печатать, подписывать и подшивать. Достаточно только распечатать в случае проверки.
Достаточно только распечатать в случае проверки.
Замечательно.
Пятница, вечер, проверка.
Кто печатать пойдет?
Сколько будет ждать проверяющий?
тамара тамарова
13.04.2016, 09:30
Как тогда быть с тем, что когды АП различны в бумажной накладной и накладной в ЕГАИС? Это нормально? Что брать за основу? Не является ли это нарушением для проверяющих?
Как тогда быть с тем, что когды АП различны в бумажной накладной и накладной в ЕГАИС? Это нормально? Что брать за основу? Не является ли это нарушением для проверяющих?
Вряд ли кто-то будет сверять данные на бумаге с данными в ЕГАИС. Коды в SH лучше ставить те, которые поставщик указывает в сверке (их он указывает в алкодекларции, и если они у вас не совпадут, то будет ошибка при сверке с контрагентами).
Различие кодов в ЕГАИС и в бумажной накладной поставщики, в большинстве случаев, объясняют изменением кодировки в августе 2015 года.
Например:
Поставщик получил вино от производителя (импортера) до августа 2015 г. с кодом 400.
В августе у этого вина код поменялся на 405.
В ЕГАИСе это вино заведено по 405 кодом и поменять его на 400 у поставщика нет. А числится оно у него под 400-ым кодом.
Поэтому поставщику ничего не остается делать, как в ЕГАИС выбирать 405 код, а в документах и в декларации указывать 400-ый (так как вино у него оприходовано и задекларировано под 400-ым кодом).
тамара тамарова
13.04.2016, 14:39
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:47 ----------
а как же тогда делать АлкоДекларацию? По каким данным: ЕГАИС или по документам?:facepalm:
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:47 ----------
а как же тогда делать АлкоДекларацию? По каким данным: ЕГАИС или по документам?:facepalm:
Я рекомендую перед отправкой алкодекларции запрашивать у поставщиков информацию, которые они указали в декларации.
Вот эти данные лучше и указывать. Тогда не будет расхождений с поставщиком.
тамара тамарова
13.04.2016, 16:25
Я рекомендую перед отправкой алкодекларции запрашивать у поставщиков информацию, которые они указали в декларации.
Вот эти данные лучше и указывать. Тогда не будет расхождений с поставщиком.
Raziel38
13.04.2016, 17:11
здравствуйте. у кого нибудь было такое: db exception 57 неизвестное исключение процедуры сервера 57? не могу понять с чем связано.
здравствуйте. у кого нибудь было такое: db exception 57 неизвестное исключение процедуры сервера 57? не могу понять с чем связано.
Скорее всего проблема с настройками нумерации нпкладных, например стоят галки у параметров нумерация в пределах года и номер уникален. Попробуйте снять галку у номер уникален.
Замечательно.
Пятница, вечер, проверка.
Кто печатать пойдет?
Сколько будет ждать проверяющий?
Печатать пойдет тот, кто умеет нажать три кнопки по инструкции. Видимо, администратор смены должен уметь. Этот же сотрудник отвечает и за все прочие неожиданности в заведении во внеурочное время, не так ли?
Просто РАР подтвердил, что схема печати Журнала одинаковая: что при ведении его "на бумажном носителе", что в "электронном виде" - Журнал нужно печатать только в случае проверки, а не хранить у себя тонны макулатуры за 5 лет.
Ребятки, тут давеча накладную нам через ЕГАИС прислали, датированную 22.12.2015, когда у нас даже УТМок еще и не было. Вот что с ней делать? Как бы с ЕГАИСом в то время фактически мы не работали и это было еще не обязательным. Если принять, то это тупо, ибо алко декларацию за тот год уже сдали давно. Если отказываться, то не будет ли у поставщика траблов потом, хотя они сами виноваты. Вот что делать, подскажите?:facepalm:
Логично ее вообще не трогать. На момент 22.12.15 закон не обязывал поедприятия, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, отражать факт покупки алкоголя в ЕГАИС.
добрый день! подскажите, как поступить в такой ситуации: В приложении к накладной указаны дважды одна организация, но с разными КПП, в егаис мне выгрузилась эта организация с одним и тем же кпп вместо двух разных. в алкогольной декларации поставщик так же указывает разные кпп. я же естественно в егаисе никак не могу это поменять. Что делать? Поставщик заявил что егаис сам "решает" какие кпп указывать при выгрузке ттн.. по-моему это бред какой-то...
Raziel38
18.04.2016, 18:14
Скорее всего проблема с настройками нумерации нпкладных, например стоят галки у параметров нумерация в пределах года и номер уникален. Попробуйте снять галку у номер уникален.
спасибо. помогло.
теперь другая проблема: пришли 2 одинаковые ттн, что с этим делать? причём одну из них уже подтвердили, а вторая не даёт ничего сделать, ни подтвердить, ни удалить.
спасибо. помогло.
теперь другая проблема: пришли 2 одинаковые ттн, что с этим делать? причём одну из них уже подтвердили, а вторая не даёт ничего сделать, ни подтвердить, ни удалить.
У нас такое было, когда поставщик отменил накладную и отправил ее заново, а мы ее уже отменили и висело 2 накладных с одинаковыми ТТН, одна отмененная, а другая никакая. Звонили поставщику, чтобы отменял все и выставлял новую накладную
добрый день! подскажите, как поступить в такой ситуации: В приложении к накладной указаны дважды одна организация, но с разными КПП, в егаис мне выгрузилась эта организация с одним и тем же кпп вместо двух разных. в алкогольной декларации поставщик так же указывает разные кпп. я же естественно в егаисе никак не могу это поменять. Что делать? Поставщик заявил что егаис сам "решает" какие кпп указывать при выгрузке ттн.. по-моему это бред какой-то...
Добрый день! Прикрепляйте 2 разных импортера как в справках.
Вот именно с этой проблемой и я сюда пожаловала! Один в один!
Добрый день! Прикрепляйте 2 разных импортера как в справках.
Не поняла? Как? в накладной ЕГАИС "указывает" один и тот же КПП импортёра на все наименования в накладной, а поменять не даёт.
тамара тамарова
21.04.2016, 14:55
При подстановке импортера по строке, импортер не устанавливается, пишет что этот код ID уже установлен для другого такого-то производителя. Когда устанавливаю другого такого-то импортера, он просит установить того, который был. И так до бесконечности. Что за ерунда такая? Что с этим делать?:wall:
Вот именно с этой проблемой и я сюда пожаловала! Один в один!
Не поняла? Как? в накладной ЕГАИС "указывает" один и тот же КПП импортёра на все наименования в накладной, а поменять не даёт.
Какая версия у вас? Мне дает, легко
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:28 ----------
что-то ворд не вставляется
Скажите, а сроки принятия в ЕГАИС с 01.04.2016 теперь только 3 календарных дня и неважно, что это к примеру, майские?
только 3 календарных дня и неважно, что это к примеру, майские?
3 рабочих дня
ЕГАИС, изменение импортера
v.a.kovaleva
10.05.2016, 13:09
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какой причине не происходит выгрузка накладных из ЕГАИС в SH.
За первую половину месяца накладные есть, за вторую нет.
З рабочих? Спасибо! А то у меня целая проблема пошла с этими 3-мя днями, кроме меня никто в ЕГАИС не шарит, и получается, замкнутый круг, когда меня нет. Правда, теперь, не знаю, как решать вопрос с отпуском(((
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:50 ----------
Кто-то может подсказать по поводу журнала по алкоголю, который надо распечатывать, подписывать и хранить. Печатать надо только те дни, в которые были отгрузки или пустые листы тоже, когда вообще алкоголь не приходил?
-------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:50 ----------
Кто-то может подсказать по поводу журнала по алкоголю, который надо распечатывать, подписывать и хранить. Печатать надо только те дни, в которые были отгрузки или пустые листы тоже, когда вообще алкоголь не приходил?
Если попробовать вывести за месяц, то пустых не будет, значит по логике получается, что не нужно:)
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:01 ----------
[QUOTE=Ola;94765]З рабочих? Спасибо! А то у меня целая проблема пошла с этими 3-мя днями, кроме меня никто в ЕГАИС не шарит, и получается, замкнутый круг, когда меня нет. Правда, теперь, не знаю, как решать вопрос с отпуском(((
Можно попробовать на 2 недели вперед заказать алкоголь, есть шанс не угадать, конечно, но хоть так...
подскажите кто знает куда копать.
не могу отправить подтверждение по накладной, накладная в сторе создалась - в ЕГАИС горит зеленым.
нажимаешь отправить подтверждение внизу появляется надпись:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?><A><url>696fd84b-0408-47fa-9427-e2b692dee57c</url><sign>BAB854A8D0DF61420EF16D876B2B448CAAF38C4CFA367DB48A 2BAF64E6FB79E6229A610A40AC13A93E7E612F5E31932943FD 4F40DCB9A69A6F4E170633AC7B39</sign><ver>2</ver></A>
а галки не появляются - ни накладная проведена, ни акта принятия.
((((((((((((((((((((((
декларацию обновили до 4_92_133 версии. не помогло.
У меня такая же проблема(
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какой причине не происходит выгрузка накладных из ЕГАИС в SH.
За первую половину месяца накладные есть, за вторую нет.
А никто не сталкивался с такой проблемой? Декларация была 121 версии, но после обновления до 133 ничего не изменилось :-( Утм 2.0.2 и SH 101. В чем проблема могла затаиться?
4890
А никто не сталкивался с такой проблемой? Декларация была 121 версии, но после обновления до 133 ничего не изменилось :-( Утм 2.0.2 и SH 101. В чем проблема могла затаиться?
Не уникальное наименование, скорее всего товара.
Добрый вечер, я новичок, пришла ттн не получается провести накладную, пишет товар не определен, что с этим делать?
http://video.sottos.ru/egais.html
3-е и 4-е видео
Мишка на сервере
10.06.2016, 19:54
Скрин приложен4939
В Егаис-настройки указан реально существующий путь?
Мишка на сервере
10.06.2016, 20:19
В Егаис-настройки указан реально существующий путь?
да, это только с одной накладной ситуация
а версия декларации последняя? что-то было похожее, но как решили не помню
Мишка на сервере
10.06.2016, 21:22
а версия декларации последняя? что-то было похожее, но как решили не помню
версия предпоследняя, обновление поможет? мне не ясно то, что только 1 накладная так себя ведет, а все остальное без проблем и проводится и подтверждается.
может криво загрузилась? Попробуй перезапроси ее через личный кабинет.
Добрый день. Пропали ли у кого-нибудь накладные ЕГАИС из SH Dec после обновления УТМ до версии 2.0.3? Моя версия SH Decl 4.92.133.0.
У многих. Версия декларации тут ни при чем. Теперь или восстановить базу УТМ из бэкапа, что у многих тоже не получается, либо, что проще всего, перезапросить эти накладные из личного кабинета ЕГАИС
http://egais.ru/files/pereotpravka_ttn.pdf
http://egais.ru/files/pereotpravka_ttn.pdf Да, спасибо. Разобрался.
столкнулся с неприятностью: версия 4,92,133. Выгружаю декларацию через просмотр в эксел. В форме 11-1 все нормально ДАЛы до 4го знака, а в форме 11-2 округление до 3го знака! В итоге идет разница в 4м знаке!
Может есть новые версии где исправлен косяк?
тамара тамарова
28.07.2016, 09:44
Здравствуйте. можно ли приходовать АП на кухню в ресторане. или только в бар? И какие нюансы возникнут в связи с оприходованием АП на кухню?:rule:
Как Вы там по внутренним складам распределяете - Ваше личное дело.
Shuric178
29.07.2016, 00:14
столкнулся с неприятностью: версия 4,92,133. Выгружаю декларацию через просмотр в эксел. В форме 11-1 все нормально ДАЛы до 4го знака, а в форме 11-2 округление до 3го знака! В итоге идет разница в 4м знаке!
Может есть новые версии где исправлен косяк?
Господа, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть решение?
Господа, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть решение? Да,есть такое. Последняя версия 4.95.138. Вроде нормально. Скачивать здесь, и периодически заходите и устанавливайте новые версии https://www.ucs.ru/about/news/2015/novaya-versiya-sistemy-storehouse-s-podderzhkoy-egais/
А так ничего и не решилось с возвратами алкоголя полученного до 01.01.2016?
Есть организация в которой хотят сделать возврат вина, которое закуплено аж в 2013 году...
Поставщик естественно требует оформлять возврат через ЕГАИС :-( А возвраты же можно только по имеющимся накладным делать и логично, что такой накладной не имеется :wall:
Raziel38
02.08.2016, 14:41
У многих. Версия декларации тут ни при чем. Теперь или восстановить базу УТМ из бэкапа, что у многих тоже не получается, либо, что проще всего, перезапросить эти накладные из личного кабинета ЕГАИС
как это у многих?
Начиная с версии УТМ 1.0.12 (2.0.3) введено автоматическое удаление документов из базы УТМ:
- Исходящие документы удаляются сразу после успешной отправки на сервер ЕГАИС.
- Следующие входящие документы:
- WayBill, Waybill_v2
- FORMBREGINFO, FORM2REGINFO
- WayBillAct, WayBillAct_v2
- WayBillTicket
- Ticket
будут удалены из базы УТМ через неделю после получения.
- Прочие входящие документы удаляются спустя сутки после получения.
отсюда следует, что должны удаляться у всех.
Hendehog
18.08.2016, 12:46
Приветствую. В тех.поддержку к этим уродам не смог попасть, точнее прождал 30 минут потом они просто тупо сбросили..
Вопрос такой, один товаровед, много ООО-шек обслуживает, как сделать так, чтобы можно было в одном ПК использовать несколько ООО-шек(ключей) ?
И вопрос два
Можно ли на один ключ записать несколько ООО-шек?
alkon132
18.08.2016, 12:53
1) Официально - нет. Если только с виртуалками мучаться. Но официально - виртуалки не поддерживаются тоже.
2) На один ключ несколько юрлиц - нельзя.
Приветствую. В тех.поддержку к этим уродам не смог попасть, точнее прождал 30 минут потом они просто тупо сбросили..
Вопрос такой, один товаровед, много ООО-шек обслуживает, как сделать так, чтобы можно было в одном ПК использовать несколько ООО-шек(ключей) ?
А в местах, где располагаются эти "ООО-шки" компьютеры с выходом в интернет есть?
Dracula718
19.08.2016, 05:47
А в местах, где располагаются эти "ООО-шки" компьютеры с выходом в интернет есть?
Да конечно есть.
Да конечно есть.
Тогда можно УТМы с ключами установить на каждой точке и настроить с ними связь с компьютера товароведа.
Ребят. Такая ситуация.
Подтвердили накладную 2 сентября и забыли про нее. Из УТМ она потерлась. Теперь вдруг неожиданно очнулись, что надо сделать возврат одной позиции по этой накладной. Из личного кабинета я эту накладную переотправил себе. Но возврат сторхаус по ней сделать не дает. Пункт "Создать возврат" неактивен. Как можно решить этуситуацию?
alkon132
14.09.2016, 13:39
Ребят. Такая ситуация.
Подтвердили накладную 2 сентября и забыли про нее. Из УТМ она потерлась. Теперь вдруг неожиданно очнулись, что надо сделать возврат одной позиции по этой накладной. Из личного кабинета я эту накладную переотправил себе. Но возврат сторхаус по ней сделать не дает. Пункт "Создать возврат" неактивен. Как можно решить этуситуацию?
запустить программу с параметром S
в свойствах ярлыка в конце дописать: пробел и символ S
запустить программу с параметром S
в свойствах ярлыка в конце дописать: пробел и символ S
Спасибо! А что означает этот параметр?
alkon132
15.09.2016, 11:12
Позволяет создать возврат для "неподтвержденной" накладной.
Если вы ее запросили и получили повторно - она будет висеть как неподтвержденная.
P.S. Работает в последних версиях программы.
Пришла накладная, сохранили в SH все как обычно, но при попытке отправить подтверждение в нижнем окне в формате XML выскакивает сообщение "не удалось подписать накладную". Удалял в SH, переотправлял, не помогает. Ключ видит, не заблокирован, УТМ тоже стартанул, 127.0.0.1 отображает. В приходе декларации только одна накладная, дата накладной становиться зеленой, галочки не появляются.
версия АД последняя
ребят, подскажите, пришло разливное пиво кега 20 л, единица измерения декалитр, в егаисе в строке емкость ничего нет, поставщик уверяет, что так и должно быть, это действительно так? в декалитрах нам первый раз отгружают
5199
alkon132
15.09.2016, 22:55
Да, поставщик не обязан заполнять это поле.
Пытаюсь отправить возврат, а он мне во че пишет. Какое-то поле не так заполнено? не могу понять.
5232
Пытаюсь отправить возврат, а он мне во че пишет. Какое-то поле не так заполнено? не могу понять.
Судя по ошибке проблема в поле ИНН, проверьте у производителей и импортёров которые фигурируют в этой ТТН.
Коллеги, где брать свежую версию алкогольной декларации (ЕГАИС)?
в разделе СКАЧАТЬ лежит старая 92.133
Где брать новую? в Датакрате сказали что там уже чуть ли не 95.178 какая-то давно в ходу.
https://drive.google.com/open?id=0B6E91_2PbHTUS05zN013YmdVZ2c
(https://drive.google.com/open?id=0B6E91_2PbHTUS05zN013YmdVZ2c)shdecl_4_97_1 41_Work_client
Коллеги, где брать свежую версию алкогольной декларации (ЕГАИС)?
в разделе СКАЧАТЬ лежит старая 92.133
Где брать новую? в Датакрате сказали что там уже чуть ли не 95.178 какая-то давно в ходу.
У меня такая же проблема, айтишники переустанавливали УТМ, ничего не помогло!!!(((
Скажите, ВЫ решили этот вопрос и как? Я уже 3 день мучаюсь!!!!
Помогите!!!
Пришла накладная, сохранили в SH все как обычно, но при попытке отправить подтверждение в нижнем окне в формате XML выскакивает сообщение "не удалось подписать накладную". Удалял в SH, переотправлял, не помогает. Ключ видит, не заблокирован, УТМ тоже стартанул, 127.0.0.1 отображает. В приходе декларации только одна накладная, дата накладной становиться зеленой, галочки не появляются.
версия АД последняя
У меня такая же проблема, айтишники переустанавливали УТМ, ничего не помогло!!!(((
Скажите, ВЫ решили этот вопрос и как? Я уже 3 день мучаюсь!!!!
Помогите!!!
Как ни странно, но мой вопрос решился тупо перезапуском УТМ, на точке комп стоял, который редко перезагружают. Я просто взял и УТМ модуль рестартанул. Перед этим бухгалтер звонила в ЕГАИС (в службе поддержки сказали что по вашу душу насколько накладных стоят в очереди и не могут уйти) после перестарта все накладные прибежали и подписать тоже удалось.
shdecl_4_99_143_Work_client
https://drive.google.com/open?id=0B6E91_2PbHTUR1BJS1VDT0ZGaEE
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО мануал внутри.
Касаемо алкоголя купленного до 01.01.2016
Небольшая презентация, в которой описаны действия, которые необходимо произвести для того что бы сформировать в ЕГАИС остатки по алкогольной продукции закупленной до 01-01-16.
http://video.sottos.ru/egais.html
shdecl_4_103_147_New_client
https://drive.google.com/open?id=0B6E91_2PbHTUdy0tQWxGbW5wVFk
Прошу, у кого есть, выложите user manual, где описано как работать с запросами по актам постановки на баланс (регистр 1, регистр 2). Спасибо.
Подскажите, кто как подбивает в ЕГАИС ежедневно остатки (или собирается это делать), вручную акты списания или????
Мишка на сервере
26.11.2016, 15:08
"с 01.01.17 необходимо для общепита ежедневно направлять в ЕГАИС акты списания с указанием в них всей продукции, которая была реализована в течение дня. Реализованная продукция считается с момента открытия бутылки или же каждый мл нужно отправлять? А с пивом -с открытия кеги? И сроки отправки данных в ЕГАИС?"
как данный функционал реализован в SH4?
А в SH4 это и не реализовано. Нужно разделять приложения для складского учета (калькуляции, документооборот) и приложение для работы с системой ЕГАИС, построения алкогольной декларации для ежеквартальной сдачи и построения "формы №1 Учет" для ежегодной сдачи в статистику до 15 марта.
Так вот, это приложение sh4Decl изначально использовалось посредственно, далеко не всеми бухгалтерами общепита, а алко. декларацию сдавали "примерно", лишь бы остаток на начало-конец сходились. С внедрением ЕГАИС в рознице, приложение дописывается и дорабатывается по сей день.
Работа в приложении осуществляется посредством запросов к БД ЕГАИС и получения ответов. В мануале к приложению sh4decl подробно описаны способы отправки и обработки запросов с помощью которых можно привести остатки АП (алкогольной продукции) в соответствие с реальными на подразделении , оприходовать (поставить на баланс) АП закупленый в 2015 и ранее годах (желательно на регистр 1) по остаткам на 01,10,2016г и списать то, что продано до 01,10,2016г с регистра2, далее производить списания не позднее следующего операционного дня (как указано в методологии от ФСРАР) с помощью функции "Акт списания из зала регистр2".
Очень жаль, что не делятся опытом работы на "живых" базах.
Alex Wing
30.11.2016, 14:24
Да вот что-то в той версии дистрибутива 4_103_147, который здесь выше выложили, нет описания работы с актами. Похоже, что само руководство в архиве лежит старое.
Присоединяюсь к уже озвученной просьбе выложить новую версию руководства.
Качайте по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B9fPRSBM2rsCUktGY01nWno2dGM
Ольга353
30.11.2016, 17:02
Кто-нибудь уже составляет и отправляет акты списания в ЕГАИС? у нас установлена последняя на сегодняшний день я версия SHdecl 4.104.148, но программа не дает поставить остатки на первый регистр и сделать акты списания продукции,которую уже продали, выскакивают какие-то ошибки непонятные. То ли программа недоразработана, то ли еще что. У кого-то есть такие же проблемы или все сохраняется и списывается? спасибо!
alkon132
30.11.2016, 18:33
В целом - работает, люди пользуются.
"какие-то ошибки непонятные" - необходимо конкретизировать.
Помогите решить проблему: создан в sh4 документ возврата(по разным накладным одному поставщику) ,теперь нужно в ЕГАИСе(в Store House Declaration) этот возврат отразить. нажимаю в меню"создать возврат" ,но вот что выходит "не создана накладная в SH для возврата", но ведь она есть!!! помогите,как быть?
alkon132
01.12.2016, 09:55
1) Скриншот ошибки приложите.
2) Возврат не надо было делать в хаусе. Нужно было изначально делать возврат в sh4decl, тогда в хаусе появится "возвратная" р/н.
По поводу ежедневных актов списания.
На 153-й странице мануала алкогольной декларации нашел ссылку на документ:
http://fsrar.ru/files/retail_stock3.pdf
И там есть такой абзац:
"Объем реализованной продукции в организациях, осуществляющихрозничную реализацию алкогольной продукции в рамках оказанияуслуг общественного питания, может списываться с указаниемоснования «Розничная реализация продукции, не подлежащаяфиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи"
Я правильно понимаю, что тут написано?
То есть, реализацию продукции, не подлежащую фиксации в ЕГАИС, нужно фиксировать в ЕГАИС???
alkon132
01.12.2016, 11:21
Да, эта формулировка нравится всем.
При отправки Акта постановки на баланс выходит такая ошибка, кто нибудь сталкивался?
5428
Raziel38
15.12.2016, 09:30
у меня при выборе пункта акты выходит ошибка - "cannot open file egaisDB.xml. не удаётся найти указанный файл". что это за файл? откуда взять? версию декларации и сш обновил.
ещё почему то приходит пустой ответ на запрос АП по поставщику (ИНН) для того, чтобы сформировать акт постановки на баланс регистр1. хотя тот же запрос по остаткам по тому же регистру приходит нормально.
При отправки Акта постановки на баланс выходит такая ошибка, кто нибудь сталкивался?
Ставьте на регистр2, на первый поставить практически не реально.
egaisDB.xml - есть в дистрибутиве, который *newClient
запрос АП по поставщику (ИНН) - AIK нужен ИНН производителя\импортера
Raziel38
20.12.2016, 13:31
при попытке переотправки актов\накладных, когда вбиваю фсрар_ид выходит такая ошибка.
5459
кто нибудь сталкивался?
в свежих версиях SH4Decl есть возможность перезапросить неподтвержденные накладные, может там лучше?
Raziel38
20.12.2016, 18:02
в свежих версиях SH4Decl есть возможность перезапросить неподтвержденные накладные, может там лучше?
кстати вопрос - а какие накладные он запрашивает. как раз вот только сегодня устанавливал клиентам новую версию и пробовал эту функцию. в ответ получил 3 накладные. хотя известно, что их на самом деле намного больше. неподтверждёнными они тоже быть не могут, поскольку там есть 1 накладная от декабря 15 года. поставщики за неё уже давно спросили бы.
AIK, запрашивает неподтвержденные или подтвержденные неполностью (с актами расхождений). Ну и всяческие сбои в системе ЕГАИС никто не отменял.
Дня доброго.
Возник вопрос с постановкой на баланс (1й регистр).
С документами все чётко, совпадает всё как надо, марки проверил http://public.fsrar.ru/checkmark, тоже всё ок.
Поставщик все перемещения так же фиксировал в ЕГАИС.
После отправки возвращается:
Код(ы) алкогольной продукции 0017766000001415925, оклеенные маркой(ами) с кодом(ами) 04002758155, не содержатся в накладной(ых) № 133 от 04.08.2015. Что уже только не перебрал, всё одно.
Кто как решал похожее?
п.с. про постановку на регистр 2, не получил официального одобрения от МРУ Росалкогольрегулирования.
Отвечу сам на свой вопрос.
В контексте данного запроса пункт "оклеенные маркой(ами) с кодом(ами) 04002758155" содержит не корректный номер, я его брал с акцизной марки под 2d кодом (что неверно).
В поле "марка" необходимо указать символы, полученные через 2d сканер (естественно с поддержкой pdf417).
В моём случае ввиду отсутствия сканера использовал приложеньку для телефона, потом полученное ввёл ручками в поле, отправил запрос, получил положительный ответ.
Что-то с каждым днем все страшнее и страшнее наше государство придумывает загоны... Надо внести остатки, а как пардон их вносить, когда алкоголь приходит поштучно, а в кафе мы продаем элитку на разлив?? как это списывать-то по реализации? и неужели реально каждый день надо будет вносить расход?? кафе работает до 00.00мне что ж ждать полуночи, чтобы продажи зафиксировать?? да и к тому же в последнее время вынуждена часто находиться на больничном, нет возможности каждый день отслеживать продажи, что за бред...
alkon132
27.12.2016, 17:12
Надо внести остатки, а как пардон их вносить, когда алкоголь приходит поштучно, а в кафе мы продаем элитку на разлив??
Ставить на приход необходимо только не вскрытую тару. Открытые бутылки - не надо.
как это списывать-то по реализации?
Всё что вскрыто - в реализацию. Как только откручивается пробка - всё, в реализацию. Потом эта недопитая бутылка может еще год на полке стоять.
и неужели реально каждый день надо будет вносить расход??
да
кафе работает до 00.00 мне что ж ждать полуночи, чтобы продажи зафиксировать??
нет. на след. день фиксировать.
Ставить на приход необходимо только не вскрытую тару. Открытые бутылки - не надо.
Всё что вскрыто - в реализацию. Как только откручивается пробка - всё, в реализацию. Потом эта недопитая бутылка может еще год на полке стоять.
да
нет. на след. день фиксировать.
А как же тогда остальные декларации? будут же расхождения с продажами, которые в ФСРАР сдаем в декларанте алко.. или это не суть важно?
alkon132
27.12.2016, 18:49
Алкогольная декларация и ЕГАИС - это разное.
В декларации - учет по объему (декалитры)
ЕГАИС - учет штучный (бутылки, кеги). Для общепита - по факту вскрытия.
и неужели реально каждый день надо будет вносить расход??
Можно еще дальше пойти: проапгрейдить фронт и барменов и пусть они сами формируют расход по вскрытым бутылкам. Прямо не отходя от кассы...
Можно еще дальше пойти: проапгрейдить фронт и барменов и пусть они сами формируют расход по вскрытым бутылкам. Прямо не отходя от кассы...
А вот здесь можно поподробнее?
Участникам рынка, которым не нужно отражать розничную продажу в ЕГАИС через кассы (розничным магазинам в сельской местности до 01.07.17 и предприятиям общественного питания), а также всем участникам розничного рынка при реализации продукции, не требующей отражения розничной продажи в ЕГАИС (пиво и пивные напитки) необходимо будет с 01.01.17 ежедневно направлять в ЕГАИС акты списания с указанием в них всей продукции, которая была реализована в течение дня.
Для удобства контроля учета на кассовой станции добавлена возможность автоматически формировать акты списания ЕГАИС.
Системные требования
ОС Windows XP SPЗ и выше
Microsoft .Net Framework 4.0 (требуется для сервера EgaisForPos)
50 Мб сободного места на диска
512 ОЗУ
r_keeper_7 версии 7.5.7.44 и выше
Установленный и настроенный модуль «Универсальный транспортный модуль» (УТМ)
Это отдельное приложение, но вызывается оно непосредственно из кассового интерфейса.
Списание ведется только со 2-го регистра.
Товар можно найти либо сканером, либо в ручную.
PS Там же и журнал учета розлива добавили...
Это отдельное приложение, но вызывается оно непосредственно из кассового интерфейса.
Списание ведется только со 2-го регистра.
Товар можно найти либо сканером, либо в ручную.
PS Там же и журнал учета розлива добавили...
УТМ установлен на компьютере бухгалтера, где осуществляется подтверждение приходных накладных в ЕГАИС и перемещение с регистра 1 на регистр 2, разве можно задублировать УТМ еще на кассу?
УТМ это клиент-серверное приложение. Т.е. УТМ на предприятии один (и пофиг где он стоит), а клиентов (которые к нему цепляются и обмениваются с ними данными) может быть много. Касса RK7 один из таких клиентов
Ольга353
29.12.2016, 18:48
Как правильно понять нововведение с 01.01.2017 о каждодневном составлении Акта списания в системе ЕГАИС?
1)Ежедневно списывать, означает, что надо составлять акт на следующий день или на следующий рабочий, учитываются ли выходные? Есть ли какие-нибудь пояснения по этому поводу? я нигде не могу найти.
2)Должны ли данные в Акте списания теперь совпадать с Журналом учета розничной продажи алкоголя? Там и там должно быть одно и тоже, следуя логике?
Спасибо, если кто сможет разъяснить)
1)Ежедневно списывать, означает, что надо составлять акт на следующий день или на следующий рабочий, учитываются ли выходные? Есть ли какие-нибудь пояснения по этому поводу? я нигде не могу найти.
Этот вопрос всех мучает... Прямого ответа нет, но лично у меня складывается впечатление что "на следующий календарный". Отсюда возможность формировать акты списания прямо с кассы (в RK7) мне нравится все больше и больше...
2)Должны ли данные в Акте списания теперь совпадать с Журналом учета розничной продажи алкоголя? Там и там должно быть одно и тоже, следуя логике?
Получается что должны (и там и там вскрытые бутылки). Опять же в 7-ке журнал можно с кассы печатать.
Как правильно понять нововведение с 01.01.2017 о каждодневном составлении Акта списания в системе ЕГАИС?
Спасибо, если кто сможет разъяснить)
По поводу списания, мне с центр-информ сказали что списание делается на следующий рабочий день, выходные и праздничные дни такими не являются, значит...
По поводу списания, мне с центр-информ сказали что списание делается на следующий рабочий день, выходные и праздничные дни такими не являются, значит...
А есть пруфы?
Не в том смысле что я вам не верю, а что бы была возможность сослаться на этот ответ...
alkon132
30.12.2016, 10:11
Слухи такие тоже слышал, но тоже не нашел документального подтверждения.
А есть пруфы?
Не в том смысле что я вам не верю, а что бы была возможность сослаться на этот ответ...
Могу тока показать фразу из переписки с техподдержкой 5473
alkon132
30.12.2016, 14:03
Чтобы не потерять: приказ Минфина 84н от 15 июня 2016:
http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minfina-Rossii-ot-15.06.2016-N-84n/
https://www.youtube.com/watch?v=7CFgiqrtSP8&t=474s
ЕГАИС - ведение остатков алкоголя в R-Keeper (StoreHouse) (https://www.youtube.com/watch?v=7CFgiqrtSP8&t=474s)
Raziel38
12.01.2017, 10:46
акт передачи в торг зал не принимается с ошибкой - Продукция с кодом "0150357000004396303" не соответствует форме 2 "1". Владелец ["020000688247"], передача продукции из торгового зала на склад ["н/д"-"TTS-0012299648"], позиция "1". Импорт содержимого документа о передаче продукции со склада в торговый зал.
5482
у кого нибудь было такое. ругается на виски джони уокер ред лейбл.
и ещё вопрос - оказывается у этих же клиентов в остатках нет двух позиций, 2 коньяка. они точно не были списаны и точно были приняты в егаис. сегодня переотправил ттн из лк, эти позиции в них есть, а на остатках нет.
https://drive.google.com/open?id=0B6E91_2PbHTUTzBEWGk3MU5GaFE - shdecl_4_105_152_Work_client
https://drive.google.com/open?id=0B6E91_2PbHTUa3ZGQ0NuVWVCbzQ - shdecl_4_105_152_New_client
А кто-нибудь сталкивался с тем, что статус Акта передачи в зал по первому регистру в течении 2х суток не менял своего статуса? Как я могу формировать продажи, когда я даже не могу внести новый товар к уже имеющемуся... :wall:
SimpleGod
17.01.2017, 13:37
Помогите понять принцип работы запроса "Считывать коды PDF417". При считывании акцизной марки крепкого алкоголя, нормально возвращает ID, которое было присвоено товару в ЕГАИС. Но при считывании штрих кода по пиву, возвращает ID, которого вообще нет, и соответственно не получается списывать пиво.
Пример:
Водка Хаски 0,5 л
Акциз в PDF417: 22N000004928QEX3SNV0BZT607250020915519GJVSWPT92JXW E6IGRRBP1CYKUS3P1R
Расшифровка: 15545000001866971 - что соответствует ID товара в ЕГАИС.
Пиво Волковская Пивоварня ИПА 0,5
Штрих код: 4670001497848
Расшифровка: 2434100696
Реальное ID товара в ЕГАИС: 0350258000001256939
UPD: Перепечатав еще раз мануал понял, что сканирование в PDF417 предназначен исключительно для Акциза. Получается с пивом не прокатит. Интересно как это реализовано в EgaisForPos, там работает сканирование пива?
Помогите понять принцип работы запроса "Считывать коды PDF417". При считывании акцизной марки крепкого алкоголя, нормально возвращает ID, которое было присвоено товару в ЕГАИС. Но при считывании штрих кода по пиву, возвращает ID, которого вообще нет, и соответственно не получается списывать пиво.
Пример:
Водка Хаски 0,5 л
Акциз в PDF417: 22N000004928QEX3SNV0BZT607250020915519GJVSWPT92JXW E6IGRRBP1CYKUS3P1R
Расшифровка: 15545000001866971 - что соответствует ID товара в ЕГАИС.
Пиво Волковская Пивоварня ИПА 0,5
Штрих код: 4670001497848
Расшифровка: 2434100696
Реальное ID товара в ЕГАИС: 0350258000001256939
UPD: Перепечатав еще раз мануал понял, что сканирование в PDF417 предназначен исключительно для Акциза. Получается с пивом не прокатит. Интересно как это реализовано в EgaisForPos, там работает сканирование пива?
Бутылочное да, а разливное нет у него принцип "принял-продал"
Мария SH
18.01.2017, 07:52
Еще в копилку минусов (((
Такая печаль с производителями... В ЕГАИС у поставщика один КПП производителя (так им дали). А в декларации у этого же поставщика другой КПП.
В СХ и АлкДекл принимаем все по ЕГАИС... А вот перед самой сдачей декларации приходится по сверке с поставщиком этих производителей вручную редактировать. А у меня пять ресторанов и ого-го какой ассортимент...:Cray:
И, кстати, при сохранении приходной из ЕГАИС в атрибутах № ТТН стал подставляться номер ЕГАИС. А из этого поля берется номер для декларации - это разные вещи, там нужен номер конкретно ТТН поставщика! Это опять вручную перебивать...
пять ресторанов... пошла плакать
и искать другую работу, похоже
Помогите! Сдаю декларацию в ФСРАР. По пиву принял без проблем, по алкоголю, пишет такую ошибку - В строке №905 Последовательность ключей "0" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ. Нарушен формат представления декларации. Подробнее об ошибке: Декларация не прошла контроль.
И в итоге, не принимает.
Кто сталкивался, что делать? В инете нашла, что могут быть косяки с лицензиями, проверила, всроде все ок, стор хаус тоже не ругается.
В чем причина??
:wall:
Отвечу сама, может кому пригодиться. 2 дня билась, никто не мог сказать. Выяснила, что у одного из поставщиков закончилась лицензия, внесла новую, заново выгрузила, сразу не принял. Все перезагрузила, и выгрузила заново, все ок, без ошибок!
Помогите! Сдаю декларацию в ФСРАР. По пиву принял без проблем, по алкоголю, пишет такую ошибку - В строке №905 Последовательность ключей "0" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ. Нарушен формат представления декларации. Подробнее об ошибке: Декларация не прошла контроль.
И в итоге, не принимает.
Кто сталкивался, что делать? В инете нашла, что могут быть косяки с лицензиями, проверила, всроде все ок, стор хаус тоже не ругается.
В чем причина??
:wall:
Еще в копилку минусов (((
Такая печаль с производителями... В ЕГАИС у поставщика один КПП производителя (так им дали). А в декларации у этого же поставщика другой КПП.
В СХ и АлкДекл принимаем все по ЕГАИС... А вот перед самой сдачей декларации приходится по сверке с поставщиком этих производителей вручную редактировать. А у меня пять ресторанов и ого-го какой ассортимент...:Cray:
И, кстати, при сохранении приходной из ЕГАИС в атрибутах № ТТН стал подставляться номер ЕГАИС. А из этого поля берется номер для декларации - это разные вещи, там нужен номер конкретно ТТН поставщика! Это опять вручную перебивать...
пять ресторанов... пошла плакать
и искать другую работу, похоже
Если производитель либо поставшик не проставился автоматически то необходимо создавать нового в SH часто встречается что у одного и того же они разные
Вы то со списанием остатков разобрались?
Есть прога которая умеет удобно проводить реализацию вам её ставили?
Sashkunya
24.01.2017, 23:25
Подскажите, что за программа, которая умеет удобно проводить реализацию?
Мария SH
25.01.2017, 09:18
Если производитель либо поставшик не проставился автоматически то необходимо создавать нового в SH часто встречается что у одного и того же они разные
Про то и речь, что есть в СХ несколько производителей-импортеров с разным КПП. В ЕГАИС подтверждаем по одному КПП, а для декларации потом ручками меняем на другого.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:14 ----------
Вы то со списанием остатков разобрались?
Есть прога которая умеет удобно проводить реализацию вам её ставили?
Нет, не разобрались. Что за программа, подробнее, пожалуйста, и с кого ее спрашивать??
alkon132
25.01.2017, 09:56
Что за программа, подробнее, пожалуйста, и с кого ее спрашивать??
EgaisForPos
Умеет списывать со второго регистра на реализацию. Можно использовать 2Д сканер. Можно искать наименования товаров по части имени.
Спрашивать с дилера, который обслуживает ваш ресторан.
Про то и речь, что есть в СХ несколько производителей-импортеров с разным КПП. В ЕГАИС подтверждаем по одному КПП, а для декларации потом ручками меняем на другого.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:14 ----------
Нет, не разобрались. Что за программа, подробнее, пожалуйста, и с кого ее спрашивать??
У меня есть эта программа с приходом 7.5.7 она же будет нужна для того что бы появилась кнопка на кассе, а пока с её помощью работать через браузер
Мария SH
26.01.2017, 13:01
То есть, приложение к СХ АлкоДекл не использовать? или Эту программу использовать только в части реализации, т.е. приход через алко, а продажи через EgaisForPos?
Все-таки мы здесь полноценные пользователи СХ... И хотелось бы все в одном месте делать...