PDA

Просмотр полной версии : Перемещение готовых изделий между 8 складами, 3 юр. лица (собственное производство)

Diana2306
03.07.2015, 09:31
Добрый день, вот такая ситуация: У меня 8 складов, 3 юр. лица, это пекарни с собственным производством на каждой точке. Каждая пекарня готовить пироги, мелкоштучку, пиццы и т.д. сама, а так же перемещает эти готовые изделия друг другу. Вот как можно перемещать готовые изделия, так чтобы они списались с одного склада и переместились на другой и списались там как товар, а не как сырье?
Подскажите, пожалуйста.

sibgaba
03.07.2015, 10:43
Ну начать нужно с того, что Юр лицо №1 не может просто так взять и передать товар (сырье или п/ф) другому Юр лицу.
Может только "продать" (получив прибыль и заплатив налог).

И тогда надо делать следующие документы:
1. Комплектацию по складу Юл1 (спишется сырье, оприходуются пироги и пиццы)
2. Р/н со склада Юл1 на корреспондента Юл2.
3. П/н от корреспондента Юл1 на склад Юл2.

Если все это вас не смущает, то тогда смотрите тут: http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=7377&page=2&p=86089#post86089
В самом конце есть пример того как формировать справочники для такой задачи.

Diana2306
03.07.2015, 12:11
А последний пункт все верно? П/н от кор-та юр.лицо 2 на юр. лицо 1, не наоборот?

А не стоит делать документом расхода? или все же р/н, так как мы на др. точки отгружаем по цене продажи.
А если перемещать в 1юр.лице, то по той же схеме работать, или можно проще?)

sibgaba
03.07.2015, 12:40
А последний пункт все верно? П/н от кор-та юр.лицо 2 на юр. лицо 1, не наоборот?
Да, с точностью до наоборот. Спасибо, исправил.

А не стоит делать документом расхода? или все же р/н, так как мы на др. точки отгружаем по цене продажи.
Можно и через д/р. В любом случае, когда вы проведете списание по нему у вас образуются:

1. Комплектацию по складу Юл1 (спишется сырье, оприходуются пироги и пиццы)
2. Р/н со склада Юл1 на корреспондента Юл2.

А если перемещать в 1юр.лице, то по той же схеме работать, или можно проще?)
Если все происходит в рамках 1ЮЛ, то можно обойтись 1 документом: комплектацией. По нему спишется товар и оприходуется готовый продукт. Если в комплектации вы поставите разные склады поставщик и получатель то сразу же произойдет и перемещение выпущенной продукции.

SH
03.07.2015, 12:48
Если в одном юр.лице, то просто комплектацию с одного склада на другой делаем и все.

Diana2306
03.07.2015, 14:32
Спасибо Вам большое))

Diana2306
07.08.2015, 16:35
Добрый день, писала Вам некоторое время назад, но вопрос не отпал, начали перемещать готовые изделия через комплектацию, но они не списываются, а подвисают, так как на том складе куда перемещается готовое изделие, в комплекте так же подвязно сырье, ведь он тоже пекут эти изделия. Как быть подскажите, пожалуйста?...

SH
07.08.2015, 20:23
Списывать этот товар всегда как готовое изделие, т.е. при продаже не комплектовать (убрать из свойств галку "комплект необходим").
Оба производства должны писать акты на готовку, которые должны вноситься в виде комплектаций.

Diana2306
11.08.2015, 16:57
Спасибо, это помогло) но вот вопрос, получается через реализацию будут списываться уже готовые порции, согласно выработке я буду комплектовать, но а как отследить расход сырья? вдруг этого сырья уже нет, а я все комплектую и комплектую? Заранее большое спасибо..

sibgaba
11.08.2015, 16:58
вдруг этого сырья уже нет, а я все комплектую и комплектую?

Если у вас не включено расходование в минус, то комплектация не активируется, если не хватит сырья.

SH
11.08.2015, 19:26
Если сильно хочется, можно делать документ расхода: по нему можно смотреть предполагаемый расход. Потом делать комплектацию без расхода.