Просмотр полной версии : Перемещение готовых изделий между 8 складами, 3 юр. лица (собственное производство)
Diana2306
03.07.2015, 09:31
Добрый день, вот такая ситуация: У меня 8 складов, 3 юр. лица, это пекарни с собственным производством на каждой точке. Каждая пекарня готовить пироги, мелкоштучку, пиццы и т.д. сама, а так же перемещает эти готовые изделия друг другу. Вот как можно перемещать готовые изделия, так чтобы они списались с одного склада и переместились на другой и списались там как товар, а не как сырье?
Подскажите, пожалуйста.
Ну начать нужно с того, что Юр лицо №1 не может просто так взять и передать товар (сырье или п/ф) другому Юр лицу.
Может только "продать" (получив прибыль и заплатив налог).
И тогда надо делать следующие документы:
1. Комплектацию по складу Юл1 (спишется сырье, оприходуются пироги и пиццы)
2. Р/н со склада Юл1 на корреспондента Юл2.
3. П/н от корреспондента Юл1 на склад Юл2.
Если все это вас не смущает, то тогда смотрите тут: http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=7377&page=2&p=86089#post86089
В самом конце есть пример того как формировать справочники для такой задачи.
Diana2306
03.07.2015, 12:11
А последний пункт все верно? П/н от кор-та юр.лицо 2 на юр. лицо 1, не наоборот?
А не стоит делать документом расхода? или все же р/н, так как мы на др. точки отгружаем по цене продажи.
А если перемещать в 1юр.лице, то по той же схеме работать, или можно проще?)
А последний пункт все верно? П/н от кор-та юр.лицо 2 на юр. лицо 1, не наоборот?
Да, с точностью до наоборот. Спасибо, исправил.
А не стоит делать документом расхода? или все же р/н, так как мы на др. точки отгружаем по цене продажи.
Можно и через д/р. В любом случае, когда вы проведете списание по нему у вас образуются:
1. Комплектацию по складу Юл1 (спишется сырье, оприходуются пироги и пиццы)
2. Р/н со склада Юл1 на корреспондента Юл2.
А если перемещать в 1юр.лице, то по той же схеме работать, или можно проще?)
Если все происходит в рамках 1ЮЛ, то можно обойтись 1 документом: комплектацией. По нему спишется товар и оприходуется готовый продукт. Если в комплектации вы поставите разные склады поставщик и получатель то сразу же произойдет и перемещение выпущенной продукции.
Если в одном юр.лице, то просто комплектацию с одного склада на другой делаем и все.
Diana2306
03.07.2015, 14:32
Спасибо Вам большое))
Diana2306
07.08.2015, 16:35
Добрый день, писала Вам некоторое время назад, но вопрос не отпал, начали перемещать готовые изделия через комплектацию, но они не списываются, а подвисают, так как на том складе куда перемещается готовое изделие, в комплекте так же подвязно сырье, ведь он тоже пекут эти изделия. Как быть подскажите, пожалуйста?...
Списывать этот товар всегда как готовое изделие, т.е. при продаже не комплектовать (убрать из свойств галку "комплект необходим").
Оба производства должны писать акты на готовку, которые должны вноситься в виде комплектаций.
Diana2306
11.08.2015, 16:57
Спасибо, это помогло) но вот вопрос, получается через реализацию будут списываться уже готовые порции, согласно выработке я буду комплектовать, но а как отследить расход сырья? вдруг этого сырья уже нет, а я все комплектую и комплектую? Заранее большое спасибо..
вдруг этого сырья уже нет, а я все комплектую и комплектую?
Если у вас не включено расходование в минус, то комплектация не активируется, если не хватит сырья.
Если сильно хочется, можно делать документ расхода: по нему можно смотреть предполагаемый расход. Потом делать комплектацию без расхода.