Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: как правильно списываются модификаторы в store house 4?

Комбинированный просмотр

michal3003 Я говорил... 24.02.2015, 13:00
Екатерина15 Помогите плиз!))) Есть товар... 26.08.2015, 15:11
sibgaba Ну даже не знаю как... 26.08.2015, 16:03
Екатерина15 Добрый день! Если возможно,... 28.08.2015, 13:20
sibgaba ВОК вообще отлично... 29.09.2016, 14:17
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Крайне нежелательно использовать модификаторы, для которых нужно списание.

    ---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:16 ----------

    Я говорил калькулятору..захотела модификаторами...но списывать не помнит
    Судя по всему, калькулятор пытается сделать так, как знает, но и то не совсем знает.
    Откажитесь от модификаторов, сделайте комбо-блюда.

    Главная проблема - если модификатор не будет списываться, это очень сложно увидеть.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Помогите плиз!))) Есть товар пиво Паулайнер, к нему три модификатора....светлое, темное, нефильтрованное. К товару пиво я прикрепила комплект с пивом, а вот к модификатору стакан. Читая эту тему я сделала вывод что это не правильно, объясните пожалуйста.....КАК ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО и почему именно к модификатору мы крепим основной расход для блюда, а к товару фикцию?

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    почему именно к модификатору мы крепим основной расход для блюда, а к товару фикцию?
    Ну даже не знаю как сказать... Попробую так:

    Потому что именно выбранный модификатор определяет какое пиво будет налито в бокал, и соответственно именно модификатор отвечает за то какое пиво списать.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    И это как раз хороший пример того, как не надо пользоваться модификаторами.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    И это как раз хороший пример того, как не надо пользоваться модификаторами.
    Добрый день! Если возможно, киньте ссылку где можно пошагово! прочитать про работу с модификаторами, не могу с ними разобраться хоть убейте((( В SH4 работаю пару лет, но с модификаторами сталкиваюсь впервые. У меня есть 10 модификаторов к одному блюду и таких блюд несколько. Хочется пошаговую инструкцию, чтобы не накосячить с начала, база новая. Заранее большое спасибо!

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    А... не понимаю. Работаете с ними, как с обычными блюдами - привязываете комплекты и все.
    Есть несколько особенностей:
    - если комплекта нет, то в предполагаемом расходе предупреждения не будет и ошибки при списании не будет - спишется полностью. Отслеживается только вручную.
    - в отчетах отдельного движения по модификаторам нет, их себестоимость при проведении расхода добавится к себестоимости блюда, которому модификаторы принадлежат.

    Мое правило: без крайней необходимости не пользоваться модификаторами, на которые нужны комплекты.
    Ну и этот раздел почитайте, особенно первую тему, про проблемы с модификаторами.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    У меня есть товар шаурма, модификаторы....лаваш 3 вида...тут разобралась, а вот как поступить с модификаторами типа...без лука..без капусты и т.д...это что нужны еще комплекты, в которых можно минусовать эти наполнители и как их привязывать и к чему

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Мое правило: без крайней необходимости не пользоваться модификаторами, на которые нужны комплекты.
    Ну и этот раздел почитайте, особенно первую тему, про проблемы с модификаторами.[/QUOTE]

    И я полностью согласна с Вами! Но какой-то умник из UCS объяснил руководству, что модификаторы это лучше, чем отдельные товары и т.д
    Прошу прощенья за назойливость, просто я с вами Алексей встречалась лично, и поняла что вы профи на все сто, поэтому так дотошно выспрашиваю))

    ---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:46 ----------

    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    А в этом ответе что не понятно?
    http://www.carbis.ru/forum/showthrea...ll=1#post88015
    Редактор?? Это где?)))

  9. #9
    Интересующийся
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно завести комбо-блюда?
    Прочитала у вас, что это гораздо удобнее чем пользоваться модификаторами.
    Мне нужно чтобы ланчи и блюда на воке списывались как продукты,
    С Воком вообще непонятная ситуация- повар будет использовать три вида лапши на выбор, три вида мяса на выбор, и три разных соуса на выбор.
    Как грамотно завести это дело в р-кипер?
    Благодарю за ответы
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Крайне нежелательно использовать модификаторы, для которых нужно списание.

    ---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:16 ----------


    Судя по всему, калькулятор пытается сделать так, как знает, но и то не совсем знает.
    Откажитесь от модификаторов, сделайте комбо-блюда.

    Главная проблема - если модификатор не будет списываться, это очень сложно увидеть.

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    ВОК вообще отлично вписывается в комбо.
    Детали зависят от того какой у вас кипер.

    В целом все выглядит так:
    В меню, в отдельной ветке вы заводите все компоненты из которых собирается ВОК (как блюда): Лапша1, Лапша2, Лапша3, Мясо123, Соус 123
    Далее (если RK6) заводим КОМБО-БЛЮДО, в нем делаем 3 категории: Лапша, мясо, соус. Каждую категорию наполняем соответствующими блюдами. Тут же выставляем цены компонентов. Т.е. технически можно сделать так что ВОК собранный из разных видов лапши будет мтоить по разному.
    Когда на кассе выберут комбо нужно будет последовательно выбрать по одному компоненту из каждой группы.

    В 7ке все примерно так же но настроек (и возможностей) больше.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. Себестоимость в Store house
    от Фатима в разделе StoreHouse
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.08.2018, 17:48
  2. Переустановка STORE HOUSE
    от S_kostya2002 в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 01:16
  3. Недостатки Store House
    от Varennik в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.10.2009, 16:33
  4. Куплю Store House
    от skykub в разделе БАРАХОЛКА
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 21:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •