Итак:
Есть у меня два вида рыбы-лосось и семга. На каждый из этих товаров в Словари-Товары-Комплекты группа Полуфабрикаты создан комплект, в котором указан процент разделки на рыбу. Например. на лосось процент разделки 39%, на семгу 44,82%. Бывает так, что вместо лосося в блюда кладут семгу.
Я в Словари-Товары-Взаимозаменяемые товары создаю группу Рыба, добавляю в эту группу 2 товара-лосось (с коэффициентом 39) и семгу (с коэффициентом 44,82). Теперь открываю комплект по лососю (в котором указан процент его разделки) и в колонке Группа замен выбираю Рыба. То же самое проделываю с семгой.
Теперь проверяю: ставлю в приход лосось 50кг и семгу 100кг. Создаю документ расхода. Вношу лосось 60кг. Затем в списках документов расхода делаю Рассчитать расход. Ставлю галочку Использовать замены. Нажимаю Применить. После чего у меня появляется этот самый лосось выделенный красным цветом и указано, что не хватает 10 кг для его списания. Т.е. семга как взаимозаменяемый продукт не расходуется?? И лосось списать нельзя, поскольку его фактического количества недостаточно...
Вопрос: что я делаю не так?