Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Да я про то же. В принципе разобрался.. В маске символов 15..НО карта(точнее тот код который считывается их сканерами) как я и говорил стостоит из 1 символ префикс (B) далее идет 14 значный код и дальше идет Суфикс (F0) 2 символа.. соответственно тестфикслн не воспринимает 17 значный код. сейчас вбил код без последнего суффикса F0 который. и уже нормально сработало т.е. мне выдал 778=00000000=B35741220 . Вот только ребята говорят что без суффикса F0 по какой то причине ввод кода в ркипере тоже не срабатывает.И самое плохое они говорят, что База закрыта.т.е. какие коды именно крутятся в самой базе не узнать.(но они говорят что точно 9 значные). Сейчас попробую скататься к ним в Буфете который не на территории завода договорюсь, так же тест запущу но код уже не введу вручную а со сканера их.
P.S. такой вопрос еще. в случае если всетаки первый символ B на самом деле нужен. его можно средствами драйвера добавить к считываемому коду? т.к. программируемых считывателей не нашел. а тот что мне выше давали ссылку, мне так ничего и не ответили(по почте), а на телефон не дозвонится.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Это со слов ребят. что там конкретно я не знаю. Но у меня туда чтобы посмотреть доступа точно нет..т.к. пропуска на само предприятие нету. Да и тот же тимвьювер кинуть не дадут.
Так по собственно сабжу. запустил tstfxlen на кассе. провел пропуском итог тот же самый 17 значный код как ребята и говорили и тест маски показывает False но блин в самом ркипере все прекрасно работает.
Дальше притащили считыватель у него сбился суффикс F1 который вместо него 0 итого 16 символов... воткнули.. в ркипере не пашет. запустили тест тоже не пашет соответственно.. я в Маске добавил еще * т.е. теперь Маска 16 значная .. тест собственно заработал. запускаем ркипер.. тоже работает. поменяли считыватель обратно.т.е. тот который 17 значный код передает. итог Работает в кипере в тесте соответственно нет.
Шо там и где наковыряли в Дата крате я уже понять не могу
P.S. Еще есть такие данные. Выпросили там ребята 1 код из Pcard (видимо речь шла про эту Базу) 442745410 ... Код который считывается со считывателя(17 значный) B44274541000000F7 в txtfxlen соответственно если не ввести последний символ получаем
Cardnum after mask: B44274541
True
778=00000000=B44274541
Из этого напрашивается Вопрос а где именно отбрасывается символ B и добавляется 0 в конце?
А маска какая?
Алексей Аркадьев
Выше уже как то приводил Fix_Len_Mask=NNNNNNNNN0***** к ней я еще одну * добавил. А вообще образ мне с нее же и дали..т.е. те данные что я из Autoexec и из инишки ркипера приводил все от туда..
Последний раз редактировалось ray-mp; 16.02.2012 в 16:23.
Берем для примера B44274541000000F7
Маска NNNNNNNNN0*****
Т.е. значимы первые 9 символов.
Первые десять символов из примера: B44274541
Тест выдает True, потому что пример подходит под маску. Выдает тест все верно.
Далее предположения.
Похоже, что первый символ отбрасывается по простой причине: кипер символы не воспринимает. Но! Длина маски 9 символов, а их становится восемь: вот и добавляется в конце ноль, т.к. AddCard по умолчанию - ноль.
Алексей Аркадьев