Просмотр полной версии : В отчетах RK не отражается продажа и разнятся итоговые суммы.
Добрый день! Еще одна непонятная для меня ситуация. 7 мая продали 700 мл водки Акдов. В отчете R-Keeper за это число она не отражается. И разнятся итоговые суммы. В фискальном чеке, к примеру, 12 490 руб., а в отчете RK сумма на 2 тыс. меньше, т.е. как раз те две тысячи, что получены за водку. Почему так произошло? Где искать ошибку?
1. При чем тут SHouse?
2. Какая версия R-Keeper?
Почему так произошло?
Масса вариантов, вплоть до злого умысла (на rk6 это возможно).
Где искать ошибку?
Можно в другом дне посмотреть, для начала; можно реиндексацию базы сделать.
RK 6 версии. Посмотрела отчеты по дням со дня поступления водки. Нигде в продажах ее нет. А что значит реиндексация базы? Велено разобраться с этой ситуацией, а я не знаю, в каком направлении двигаться. :(
а я не знаю, в каком направлении двигаться
Единственное верное на 100% направление - это пригласить специалистов, например, из фирмы, которая Вам вес устанавливала, и попросить объяснить.
Когда машина у шефа глохнет, тоже Вас приглашают разбираться, или все-таки в сервис отвозят?
В фискальном чеке, к примеру, 12 490 руб
Чек у Вас? (странно, почему не у клиента). Смотрите в rk6 чеки за это время.
А что значит реиндексация базы?
Если проблема техническая и в базе данных - то операция реиндексации может помочь. Запускается утилитой reind32. Перед запуском рекомендуется сделать резервную копию базы: маловероятно, но возможно повреждение базы.
Но помните: "вмешательство неквалифицированного специалиста - тройной тариф" (с)
Алексей, я имела в виду итоговый чек за смену. А помимо повреждения базы что еще может быть? Вы о злых умыслах упомянули.
Если в итоговом чеке есть, то и в отчетах кипера должен быть. Они на одних и тех же данных основаны.
что еще может быть? Вы о злых умыслах упомянули.
В rk6 можно уничтожить данные, бесследно.
Если в итоговом чеке есть, то и в отчетах кипера должен быть. Они на одних и тех же данных основаны.
В rk6 можно уничтожить данные, бесследно.
Я понимаю эту взаимосвязь, потому и удивилась, что суммы итоговые разные. Т.е. так получается, что из кипера продажу водки удалили намеренно? Я правильно понимаю?
А смысл такого уничтожения, если потом это вылезает в недостачу? И все равно платить из своего кармана...
Т.е. так получается, что из кипера продажу водки удалили намеренно? Я правильно понимаю?
Это только одно из предположений.