Просмотр полной версии : Расход на человека
В данный момент у нас все списание идет в ручную, АСУ пока еще нету. Так вот вопрос - могу ли я, зная по отчету по какому то товару за определенный период посчитать расход на 1 го человека, зная количество людей прошедших за этот же период? Напомню что у нас не ресторан )
зная по отчету по какому то товару за определенный период посчитать расход на 1 го человека
Не понял, расход чего хотите посчитать?
Не понял, расход чего хотите посчитать?
Средний расход на одного человека за определенный период.
Еще раз: расход чего?
В программе делаю списание. Потом в отчете за период видно сколько ушло товара, за какое число и стоимость. Вот руководство спрашивает, а зная эти данный и зная сколько за этот период у нас прошло человек, можно ли в программе посчитать средний расход данного товара на 1 человека?
Можно. Операцию деления никто не запрещает. Берите общий расход товара и делите на общее количество людей, в чем проблема-то?
Можно. Операцию деления никто не запрещает. Берите общий расход товара и делите на общее количество людей, в чем проблема-то?
Я спрашиваю можно ли именно посредством программы это считать? Либо я только калькулятором могу это сделать, вот в чем вопрос!
В принципе, макет сделать можно, вопрос только, куда вносить количество людей.
Можно на базе той же оборотки: проходимость товара там есть, надо только добавить колонку, где проходимость товара делится на константу. Вот надо придумать, где эту константу хранить. Теоретически, можно даже попробовать какие-нибудь атрибуты задействовать.
В крайнем случае - прямо в форме определять.
В принципе, макет сделать можно, вопрос только, куда вносить количество людей.
Можно на базе той же оборотки: проходимость товара там есть, надо только добавить колонку, где проходимость товара делится на константу. Вот надо придумать, где эту константу хранить. Теоретически, можно даже попробовать какие-нибудь атрибуты задействовать.
В крайнем случае - прямо в форме определять.
В оборотной ведомости?
Тут еще мне поставили задачи, нужна помощь!
1 Можно ли в одном отчете вывести все остатки по сладам (у нас мастерские) их очень много, порядка 50 и больше. И еще посмотреть закупки и расходы по каждому складу на определенный товар.
2 Нужно разобраться как в программе сделать так, чтобы красным она, например отмечала средние показатели по тем или иным расходникам на 1 ребенка (пример с зубной пастой, если средняя норма за месяц 1 тюбик – 1 ребенок, то должно подсветиться красным, если выйдет свыше этого за месяц). Это для того, чтобы в большом объеме данных можно было выявлять проблемные показатели и разбираться в мастерских почему так вышло.
Честно говоря в недоумении возможно ли такое сделать?
3) Нужно настроить программу так, чтобы она сама подсказывала что и когда пора заказывать с учетом текущего потребления.
Функция оповещения вроде бы есть в программе? Но она тогда по идее работает корректно только при автоматическом списании? У нас же пока все списания делаю в ручную, еще не готова система АСУ, хотя еще давно сотрудница вашей компании говорила что уже все готово)
В оборотной ведомости?
Да.
1 Можно ли в одном отчете вывести все остатки по сладам (у нас мастерские) их очень много, порядка 50 и больше. И еще посмотреть закупки и расходы по каждому складу на определенный товар.
Не очень понял. В одном отчете, но с разбивкой по складам? Так в стандартной ведомости остатков.
2 Нужно разобраться как в программе сделать так, чтобы красным она, например отмечала
Это надо проставить минимальный/максимальный остаток в карточке товара.
Функция оповещения вроде бы есть в программе?
Нет, нету.
3) Нужно настроить программу так, чтобы она сама подсказывала что и когда пора заказывать с учетом текущего потребления.
Нет, "сама" ничего подсказывать не будет. У меня метод - по оборотке сравнить расход за определенный период (обычно - 2 недели) с текущим остатком.
давно сотрудница вашей компании говорила что уже все готово)
Это кто?
Это кто?
Татьяна.
Подскажите в каком отчете можно сделать следующее: необходимо вывести данные по определенному товару по всем мастерским за месяц, количество и стоимость товара по всем складам за месяц. Чтобы потом можно было сравнить расходы за разные месяцы одного товара, сколько ушло и стоимость.
Татьяна.
У нас нет такого сотрудника, и не было, увы.
вывести данные по определенному товару по всем мастерским за месяц, количество и стоимость товара по всем складам за месяц.
Я думаю, оборотная ведомость. Возможно, например, анализ реализации.
Я думаю, оборотная ведомость. Возможно, например, анализ реализации.
Сделал расширенную оборотную ведомость, но вот проблема. Настроил необходимые мне колонки, а при выгрузке в эксель там добавляется куча ненужных мне полей, можно ли что то с этим сделать? Чтобы в эксель выводились только те столбцы, которые именно указаны в программе, а то как то непонятно тогда получается.
Я так подозреваю что поля вы скрыли в экрнной форме (ПКМ - Спрятать столбец), а выгрузка идет из печатной формы (Предварительный просмотр - экспорт). А печатную форму вы не правили (Файл - Дизайнер отчетов).
Я так подозреваю что поля вы скрыли в экрнной форме (ПКМ - Спрятать столбец), а выгрузка идет из печатной формы (Предварительный просмотр - экспорт). А печатную форму вы не правили (Файл - Дизайнер отчетов).
Да, правда что то в файле этого нет, не могу найти дизайнер отчетов.
Формируем отчет - Файл - Дизайнер отчетов.
Если этого пункта нет, значит использование дизайнера запрещено у вас в настройках.
Можно попробовать включить пункт "Дизайнер Отчетов" в SHSetup.
Если этого пункта нет, значит использование дизайнера запрещено у вас в настройках.
Можно попробовать включить пункт "Дизайнер Отчетов" в SHSetup.
Сделал, правда понять бы теперь как им пользоваться.
Еще сделал расширенную оборотную ведомость за месяц и возникло по ней много вопросов... где бы посмотреть информацию по отчетам?
где бы посмотреть информацию по отчетам?
Может быть в документации на программу?
Там все отчеты детально расписаны: как заполняется фильтр, какие данные выводятся в отчет и все такое...
http://www.carbis.ru/forum/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-storehouse/8165-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C.html