PDA

Просмотр полной версии : оплата заказа разной валютой

michal3003
13.02.2015, 21:51
есть допустим заказ....клиент хочет оплатить часть заказа картой и часть налом....как это осуществляется в семерке?помогите люди добрые....

VampireKB
13.02.2015, 21:53
есть допустим заказ....клиент хочет оплатить часть заказа картой и часть налом....как это осуществляется в семерке?помогите люди добрые....
также как и в шестерке...
вначале вводится неполная сумма рублей,потом кредитка...(циферки по середине справа)

michal3003
13.02.2015, 22:02
также как и в шестерке...
вначале вводится неполная сумма рублей,потом кредитка...(циферки по середине справа)то есть жму в семерке оплатить рубли, ввожу сумму, оплата...оплатилось.....затем выбираю оплаты, ввожу сумму выбираю кредитку и всё норм должно?

VampireKB
14.02.2015, 00:38
то есть жму в семерке оплатить рубли, ввожу сумму, оплата...оплатилось.....затем выбираю оплаты, ввожу сумму выбираю кредитку и всё норм должно?
угу,только там 2 кнопки оплатить как я помню. одна оплачивает всё целиком на валюту "по-умолчанию",а вторая на выбранную .. вот тебе вторая нужна

alkon132
14.02.2015, 00:55
одна оплачивает всё целиком на валюту "по-умолчанию"
"Оплатить рубли" при соответствующих настройках

а вторая на выбранную
"Расчет заказа", а дальше внесение сумм по валютам и нажатие кнопок с названием валюты.

michal3003
14.02.2015, 16:45
то есть, если допустим заказ на 3000...надо 1500 по карте и 1500 по налу...жму рассчет, ввожу 1500 выбираю рубли...сохраняю...затем жму снова рассчет выбираю карту, ввожу 1500...и чек закрывается?правильно?

и обязательно ли, сначала нал оплачивать, а потом картой?

и как насчет, если в одном заказе добавить место и сделать рассчет по местам?такое возможно же? поясните , пожалуйста...

alkon132
14.02.2015, 19:31
то есть, если допустим заказ на 3000...надо 1500 по карте и 1500 по налу...жму рассчет, ввожу 1500 выбираю рубли...сохраняю...затем жму снова рассчет выбираю карту, ввожу 1500...и чек закрывается?правильно?

1) расчет заказа
2) кнопками 1500
3) кнопка наличные
4) кнопка рубли (в заказ добавится строка с оплатой 1500 рублями)
5) кнопками 1500
6) кнопка банковские карты
7) кнопка с конкретной банковской картой

Сама кнопка "расчет заказа" просто переводит кассу в режим оплаты.

и обязательно ли, сначала нал оплачивать, а потом картой?
Нет, последовательность значения не имеет.

и как насчет, если в одном заказе добавить место и сделать рассчет по местам?такое возможно же? поясните , пожалуйста...
Насколько помню, в книжке это нормально описано. Тут рассказывать долго, там много разных вариантов.

michal3003
14.02.2015, 21:43
Насколько помню, в книжке это нормально описано. Тут рассказывать долго, там много разных вариантов.
ну возможен и такой вариант же?я просто не сталкивался с таким еще....заранее благодарю

и если я не ошибаюсь...в новой версии касс, там нет кнопки рассчет заказа, там есть кнопка "оплата", где уже выбираются валюты (нал или карты)....может я ошибаюсь

alkon132
15.02.2015, 01:56
и если я не ошибаюсь...в новой версии касс, там нет кнопки рассчет заказа, там есть кнопка "оплата", где уже выбираются валюты (нал или карты)....может я ошибаюсь
Да, вполне вероятно. Кнопка оплата - и есть "расчет заказа". Не использую пока новый интерфейс, жду пока его окончательно "допилят".