PDA

Просмотр полной версии : Столовая с доставкой обедов, на базе RK7(без Deliver)



apollon476
04.02.2015, 09:33
Доброго времени суток всем) и хорошего рабочего дня.

Объект:Столовая быстрого питания,+доставка обедов.
Со столовой все понятно, не будем разбирать.


Что касается доставки:
1)Утром оператор принимает звонки, записывает адреса и назначает заказы водителям(Оператор знает для какого района какого водителя назначить).
2)Приезжают водители забирают свои заказы и развозят.
3)Позже приезжают и отдают денюжки.
---------
Мое решение (планирую, дешевое):
1)1.Оператор принимает заказы через БЫСТРЫЙ ЧЕК, вводит блюда, Выбирает блюдо АДРЕС привязанный к модификатору с открытым вводом названия(далее на клавиатуре набирает адрес доставки)
2.Закрывает заказ на ВАЛЮТУ которые заранее созданы под именами водителей(прим. Валюты: Иванов А.А., Лепестин К.А. и т.д)
3.На выходе получаем Чек с блюдами, последнее блюдо с модификатором [Доставка:Адрес] с нулевой стоимостью.
4.Вместо валюты [Тенге],[Рубль] Получаем ФИО Водителя
2)Водитель забирает чеки, развозит.
3)Приезжает отдает деньги оператору(сравнивая либо с копией чека или через просмотр кассовых отчетов.)
----------------------------------------------------------
Вооот)) у кого есть предложение другие или меня поправить делимся. Заранее спасибо.

P/S. Везде принтеры чеков(не фискальные), SH4 отсутствует. Маленькая столовка только открылась

alkon132
04.02.2015, 10:28
1) Через "комментарий к заказу" наверное будет изящнее.
2) Деньги водителю могут не отдать. Просто не забрать заказ. Поэтому вместо быстрого чека лучше открывать столы и оплачивать их при получении налички от водителя.
3) Водителей можно завести как официантов. При создании стола выбирать основного официанта заказа. Отчеты будут корректнее.

sibgaba
04.02.2015, 10:43
Можно еще подумать в сторону банкетных заказов, там вариантов побольше с промежуточным сохранением. Но если этого не нужно, то комментарий к заказу (в качестве адреса) + водители как официанты = не плохое решение!

apollon476
04.02.2015, 11:41
1) Через "комментарий к заказу" наверное будет изящнее.
2) Деньги водителю могут не отдать. Просто не забрать заказ. Поэтому вместо быстрого чека лучше открывать столы и оплачивать их при получении налички от водителя.
3) Водителей можно завести как официантов. При создании стола выбирать основного официанта заказа. Отчеты будут корректнее.

+1
Верно.спасибо. [в чеке официанта на водителя поменяю]

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:15 ----------

Еще вопрос по ходу дела созрел.
Когда водители приезжают они приходят с общей суммой денег. Оператору(кассиру) нужно максимально быстро понять совпадает ли сумма денег по этому водителю[официанту](по всем его чекам).? как это можно проделать если заказы висят только с пречеком?

в случае с валютой понятно можно кассовым отчетом сравнить.

mnekin
04.02.2015, 20:23
в случае с валютой понятно можно кассовым отчетом сравнить.
1. Оплачивайте и также сравнивайте с отчетами
2. Оплатить и просто на калькуляторе просуммировать суммы в чеке, как это делают рядовые кассиры в концептуальном ресторане, когда официант приносит кучкой деньги за несколько заказов.

alkon132
04.02.2015, 22:40
Когда водители приезжают они приходят с общей суммой денег. Оператору(кассиру) нужно максимально быстро понять совпадает ли сумма денег по этому водителю[официанту](по всем его чекам).? как это можно проделать если заказы висят только с пречеком?

В принципе, в балансовом отчете печатаются суммы по неоплаченным заказам. Если сильно захотеть - можно макет переделать так, чтобы фильтровать эти суммы по официантам (водителям).
Но это излишне на мой взгляд, если водителю не дали денег за какой-то заказ - он об этом скажет. Если оплачены все заказы - достаточно итоговой суммы, она должна сойтись.


Можно еще подумать в сторону банкетных заказов, там вариантов побольше с промежуточным сохранением. Но если этого не нужно, то комментарий к заказу (в качестве адреса) + водители как официанты = не плохое решение!
Согласен. Банкетные заказы имеют смысл, если заранее забивать заказы на следующие дни.