Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Столовая с доставкой обедов, на базе RK7(без Deliver)

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    г.Актобе Казахстан
    Сообщений
    116
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Столовая с доставкой обедов, на базе RK7(без Deliver)

    Доброго времени суток всем) и хорошего рабочего дня.

    Объект:Столовая быстрого питания,+доставка обедов.
    Со столовой все понятно, не будем разбирать.


    Что касается доставки:
    1)Утром оператор принимает звонки, записывает адреса и назначает заказы водителям(Оператор знает для какого района какого водителя назначить).
    2)Приезжают водители забирают свои заказы и развозят.
    3)Позже приезжают и отдают денюжки.
    ---------
    Мое решение (планирую, дешевое):
    1)1.Оператор принимает заказы через БЫСТРЫЙ ЧЕК, вводит блюда, Выбирает блюдо АДРЕС привязанный к модификатору с открытым вводом названия(далее на клавиатуре набирает адрес доставки)
    2.Закрывает заказ на ВАЛЮТУ которые заранее созданы под именами водителей(прим. Валюты: Иванов А.А., Лепестин К.А. и т.д)
    3.На выходе получаем Чек с блюдами, последнее блюдо с модификатором [Доставка:Адрес] с нулевой стоимостью.
    4.Вместо валюты [Тенге],[Рубль] Получаем ФИО Водителя
    2)Водитель забирает чеки, развозит.
    3)Приезжает отдает деньги оператору(сравнивая либо с копией чека или через просмотр кассовых отчетов.)
    ----------------------------------------------------------
    Вооот)) у кого есть предложение другие или меня поправить делимся. Заранее спасибо.

    P/S. Везде принтеры чеков(не фискальные), SH4 отсутствует. Маленькая столовка только открылась

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1,619
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 29 (сообщений: 24)
    1) Через "комментарий к заказу" наверное будет изящнее.
    2) Деньги водителю могут не отдать. Просто не забрать заказ. Поэтому вместо быстрого чека лучше открывать столы и оплачивать их при получении налички от водителя.
    3) Водителей можно завести как официантов. При создании стола выбирать основного официанта заказа. Отчеты будут корректнее.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Можно еще подумать в сторону банкетных заказов, там вариантов побольше с промежуточным сохранением. Но если этого не нужно, то комментарий к заказу (в качестве адреса) + водители как официанты = не плохое решение!

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    г.Актобе Казахстан
    Сообщений
    116
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от alkon132 Посмотреть сообщение
    1) Через "комментарий к заказу" наверное будет изящнее.
    2) Деньги водителю могут не отдать. Просто не забрать заказ. Поэтому вместо быстрого чека лучше открывать столы и оплачивать их при получении налички от водителя.
    3) Водителей можно завести как официантов. При создании стола выбирать основного официанта заказа. Отчеты будут корректнее.
    +1
    Верно.спасибо. [в чеке официанта на водителя поменяю]

    ---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:15 ----------

    Еще вопрос по ходу дела созрел.
    Когда водители приезжают они приходят с общей суммой денег. Оператору(кассиру) нужно максимально быстро понять совпадает ли сумма денег по этому водителю[официанту](по всем его чекам).? как это можно проделать если заказы висят только с пречеком?

    в случае с валютой понятно можно кассовым отчетом сравнить.

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    в случае с валютой понятно можно кассовым отчетом сравнить.
    1. Оплачивайте и также сравнивайте с отчетами
    2. Оплатить и просто на калькуляторе просуммировать суммы в чеке, как это делают рядовые кассиры в концептуальном ресторане, когда официант приносит кучкой деньги за несколько заказов.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1,619
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 29 (сообщений: 24)
    Цитата Сообщение от apollon476 Посмотреть сообщение
    Когда водители приезжают они приходят с общей суммой денег. Оператору(кассиру) нужно максимально быстро понять совпадает ли сумма денег по этому водителю[официанту](по всем его чекам).? как это можно проделать если заказы висят только с пречеком?
    В принципе, в балансовом отчете печатаются суммы по неоплаченным заказам. Если сильно захотеть - можно макет переделать так, чтобы фильтровать эти суммы по официантам (водителям).
    Но это излишне на мой взгляд, если водителю не дали денег за какой-то заказ - он об этом скажет. Если оплачены все заказы - достаточно итоговой суммы, она должна сойтись.

    Можно еще подумать в сторону банкетных заказов, там вариантов побольше с промежуточным сохранением. Но если этого не нужно, то комментарий к заказу (в качестве адреса) + водители как официанты = не плохое решение!
    Согласен. Банкетные заказы имеют смысл, если заранее забивать заказы на следующие дни.
    Последний раз редактировалось alkon132; 04.02.2015 в 22:51.

Похожие темы

  1. SH3 долгое подключение к базе
    от sezuka в разделе Старые версии: Storehouse 2 и 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 03:01
  2. Подключение к базе.
    от dfens в разделе Проблемы с сервером Storehouse SDBSERV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •