PDA

Просмотр полной версии : возможности бухгалтера изменять данные о продажах...



Ладиган Лена
21.01.2015, 23:51
здравствуйте!!! у нас стоит r-keeper 6/// очень интересует следущее: по предварительному заказу бармена, в течении месяца, с кухни в бар передалось 300 литров компота; по ленте отчета продаж прошло 72 литра...... вопрос: есть ли у бухгалтера возможность остановить списание в системе при пробитии заказа официантом, либо изменить....уничтожить данные о продажах, дабы повесить это на кого либо???:wall::wall:

SH
22.01.2015, 00:05
по ленте отчета продаж прошло 72 литра
Лента с выручкой сходится? Если да, то не надо подозревать бухгалтера в "уничтожении данных о продажах".
Списание в Shouse тоже легко проверить.
Не стоит искать черную кошку там, где ее нет: в описанной Вами ситуации в 99% случаев виновато воровство бармена.

Ладиган Лена
22.01.2015, 00:15
......мне кажется не реально вынести 230 литров...... это по 20 литров за смену...

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------

......и всеже.... возможно влияние бухгалтера??? ну допустим остановка списания этого продукта???

SH
22.01.2015, 00:24
Проверьте расход блюд с выручкой в кипере;
Потом проверьте расход блюд в кипере с актом реализации в хаусе;
Потом проверьте движение товара в хаусе;
Потом проверьте калькуляцию;
Потом посчитайте вручную, что должно было списаться по калькуляции и сравните с движением или обороткой.

Не исключено, что бухгалтер накосячила с калькуляцией. Но вручную это легко проверяется.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:23 ----------


......мне кажется не реально вынести 230 литров...... это по 20 литров за смену...
Вы в ресторанах мало работали.
Зачем выносить? Это ж деньги. Это не выносят, это продают налево.

Ладиган Лена
22.01.2015, 00:30
......обычно продукт продавался по 7-10 литров за смену.... с 20 по 31 декабря, по системе, -200-600 гр......

SH
22.01.2015, 00:33
с 20 по 31 декабря, по системе, -200-600 гр......
Вы буквально сами себе отвечаете.
Отвяжитесь от "бухгалтера", сравните выручку и продажи по R-Keeper. Если суммы одинаковые и правильные - значит, столько было пробито. Остальное ищите в кармане у бармена.

Ладиган Лена
22.01.2015, 00:35
...7 лет с этой программой.... сама лично контролирую и забиваю большие заказы, контролирую уход сотрудников со смены, :wall:..... в недоумении...

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:34 ----------

т.е. бухгалтер не может вносить такие изменения?

SH
22.01.2015, 00:50
Незаметно - не может.
Выручка перестанет сходиться.
Поэтому, еще раз: в р-кипер расход блюд по сумме с выручкой сходится?

Ладиган Лена
22.01.2015, 01:02
сходится.....

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:00 ----------

пасиба огромное. завтра проверю, обязательно напишу....