PDA

Просмотр полной версии : Разделка товаров

samcoya
13.12.2014, 20:06
Интересует такой вопрос, допустим покупаем товар телятина балык по 300р, он входит в комплекты чипсы мясные, наценка на эти чипсы допустим 200%, но так как товар телятина балык зачищается то получаются отходы телятина обрезь, и тут мои "любимые" бухгалтера посчитали что себестоимость мясных чипс занижена. Сейчас объясню как они считают пришло 1кг балыка по 300р за кг, они его разделали и получили 650г балыка и 350г обрези, дальше они ставят 350г обрези по 52р за кг, а на 650г балыка ставят цену 248р и получается что 1кг балыка стоит 381р

Если честно я не понимаю почему они заценили 1 кг обрези по 150р, и не знаю как правильно в таких ситуациях действовать.
Они с каждым днем все больше и больше товаров так разделывают, уже добрались до языка и свинины, повара сходят с ума.
Такими темпами они скоро картофель разделают на картофель чищеный и картофель очистки.

И так как я в технологиях разделки и нормах ничего не понимаю, растолкуйте кто прав? как правильно быть с такими товарами?

Brambrulet
13.12.2014, 23:23
А обрезь куда-нибудь идет? Если идет, то они правильно посчитали. Если обрезь списывается, то балык будет стоить чуть больше 400 рублей.

Очень часто обрезь идет на питание персонала, поэтому она хоть что-то стоит. Иначе ее просто некуда девать и получается, что меньшее количество товара стоит тех же денег, которые потратили на закуп. Ну то есть если обрезь девать некуда, то балык будет стоить 300р не за 1кг, а за 650гр.

И ещё - у вас похоже многие вещи оформляются через акты переработки. С картофелем будет явно по-другому. Они просто поставят в калькуляциях процент отхода на обработку и всё.

kaznarush
12.02.2016, 17:38
А обрезь куда-нибудь идет? Если идет, то они правильно посчитали. Если обрезь списывается, то балык будет стоить чуть больше 400 рублей.

Очень часто обрезь идет на питание персонала, поэтому она хоть что-то стоит. Иначе ее просто некуда девать и получается, что меньшее количество товара стоит тех же денег, которые потратили на закуп. Ну то есть если обрезь девать некуда, то балык будет стоить 300р не за 1кг, а за 650гр.

И ещё - у вас похоже многие вещи оформляются через акты переработки. С картофелем будет явно по-другому. Они просто поставят в калькуляциях процент отхода на обработку и всё.

А как они высчитали цену за 1 кг обрези? Насколько я понимаю кажется автор ошибся, 52 руб это цена за 0,35 кг обрези, а цена за 1 кг. будет около 148 руб., а балык за 1 кг. цена 381 руб. Все это высчитал при процентном соотношении 65/35

Nota
28.03.2016, 18:04
Добрый день!

У меня вопрос подобный, но. У меня ситуация такова. Приходит баранина туша и ее разделывают на несколько компонентов, например: мякоть, ребра, жир, кости. Как в такой ситуации пошагово правильно учесть все. Если делать АП, то кости дорогие получаются. Короче HELP.:)

SH
28.03.2016, 19:17
Здесь обсуждали подробно (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/10929-разделка-туши-рыбы-ног-и-т-п.html)