Просмотр полной версии : Автоматизация банкетного ресторана на SH4/ помогите
apollon476
29.10.2014, 15:00
Здравствуйте, есть задача может кто поможет советами.
Схема ресторана:
1)Администратор принимает заявку от клиента на кол-во блюд.
2)Заявка попадает след лицу Бухгалтеру она смотрит сколько надо докупить продуктов чего не хватает(для выполнения заказа клиента)
3)ОТправляет на склад, склад все докупает вносит. и отправляет все продукты на кухню.
Как лучше организовать на SH? Чтобы в дальнейшем было видно какой из трех отделов что сделал.
----------
Я думал сделать так:
Админ создает документ расхода(не проводит ее)
Бухгалтер нажимает рассчитать и видит что необходимо докупить. и распечатку отдает на склад(отд закупки)
Там после того как закупили приходуют на склад
и при передаче на кухню уже(пускают на расход документ расхода)
Но в этом случае думаю потом не отследить кто что сделал.
--------
Прошу помощи)) заранее спасибо
Админ создает документ расхода(не проводит ее)
Я против.
Но в этом случае думаю потом не отследить кто что сделал.
А что надо отслеживать? По Вашей схеме каждый выполняет свою часть работы.
apollon476
04.11.2014, 09:55
Сегодня сам съезжу на производство посмотрю что да как. отпишусь тут.
apollon476
09.11.2014, 20:19
Возникла проблема при реализации идеи
Должно быть как выше описано + после готовки блюда на кухне нужно передать Администратору а там уже должны отправить на реальзацию.
-------------
1)Администратор создает документ расхода(не проводит ее)
2)Бухгалтер нажимает рассчитать расход(получает список того что надо закупить(сырье)) и отдает список в склад на закупку
3)Склад закупается (приходная накладная)
4)Склад перемещает сырье на кухню(док внутреннее перемещение)
5)Кухня готовит(док комплектация) готовые блюда отправляет снова к Адмнистратору(док внутреннее перемещение)
6)Далее должен Администратор списать, но тут у меня не получается так как в расходе то стоит сырье а не блюдо.
можно советы.заранее спасибо.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:03 ----------
Возникла проблема при реализации идеи
Должно быть как выше описано + после готовки блюда на кухне нужно передать Администратору а там уже должны отправить на реальзацию.
-------------
1)Администратор создает документ расхода(не проводит ее)
2)Бухгалтер нажимает рассчитать расход(получает список того что надо закупить(сырье)) и отдает список в склад на закупку
3)Склад закупается (приходная накладная)
4)Склад перемещает сырье на кухню(док внутреннее перемещение)
5)Кухня готовит(док комплектация) готовые блюда отправляет снова к Адмнистратору(док внутреннее перемещение)
6)Далее должен Администратор списать, но тут у меня не получается так как в расходе то стоит сырье а не блюдо.
можно советы.заранее спасибо.
Добавил между пунктом 5-6 Документ декомплектации. чтобы разобрать блюдо снова в сырье и отправить на расход, но почему то когда создаю документ ДК на основани ВП то автоматом не выставляет комплект поэтому не разбирает. Салат
А если в ручную завести ДК то все нормально на сырье разбивает.
Вот на этом моменте схема усложняется.
Есть варианты:
1. Чтобы списались блюда, а не сырье, надо в документе расхода убрать комплекты.
либо 2. Кухня не делает комплектацию, Администратор проводит списание, это автоматически создает комплектацию и расход.
apollon476
10.11.2014, 08:15
ясно(( в общем как и предпологал. Либо (док декомплектацию производить(извращение))
Либо комплектацию отдать Администратору, но врядли так они захотят.
2. Кухня не делает комплектацию, Администратор проводит списание, это автоматически создает комплектацию и расход.
Спасибо за помощь.
В принципе, очистить документ расхода от комплектов - это пять минут.
Brambrulet
14.11.2014, 18:37
Ну или дистанцировать админа от собственно сторика неким приложением, которое будет содержать просто одну кнопку, а при нажатии на неё будут проводиться документы по одной из предложенных схем.
У меня вопрос к господину apollon47 (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8451): Насколько актуален калькулятор блюд с фотками? Я как человек далекий от бизнес-процессов этого бизнеса полагаю такую вещь несомненным плюсом, но насколько это реально нужно просто не знаю. Буду благодарен, если отпишитесь.
Я себе это представляю примерно так: приходит человек заказать банкет, админ перед ним ставит ноут и быстренько в проге подбирают блюда для банкета. В проге можно легко увидеть фотки, цены, корзину заказа. Динамично подсчитывается итоговая сумма. По итогам работы админ получает готовый документ договора и минимальную сумму предоплаты (себестоимость блюд), а в сторике сохраняется документ расхода.
apollon476
17.11.2014, 08:09
У меня вопрос к господину apollon47 (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8451): Насколько актуален калькулятор блюд с фотками?
Не совсем понял. Имеете ввиду если разработать отдельный софт? который будет далее создавать документ расхода в сторике? . В принципе думаю будет актуальной в том случае если будет стоит 1/4 стоимости R-Keeper-а(Модуль менеджер+R-Keeper кассовый сервер.)
Brambrulet
17.11.2014, 15:03
Да, речь про отдельный софт.
По стоимости понятно, спасибо. А если бы вы надумали купить что-то подобное, то какие требования к программе вы предъявили бы?