PDA

Просмотр полной версии : Виснут Posiflex KS-7215J с IIKO во время концертов

SERGMUZ
22.09.2014, 19:57
Всем привет !

Вопрос скорее всего в железе, но рискну спросить, возможно кто сталкивался с подобной проблемой.

Стоят на нескольких этажах станции Posiflex KS-7215J c IIKO v3.5.10146, пока нет концертов все хорошо, как только ничинает играть музыка (а громыхает очень хорошо, т.к. концертный зал) IIKO начинает дико тупить, с момента нажатия барменом на кнопку уже открытого стола, до момента его отображения в программе проходит 1,5 минуты. Грешили на сетку, но пинги проходят во все стороны без задержек с 1мс, на всех станциях стоят бесперебойные блоки, по питанию проседания не замечали.
Во время зависания станции загрузка процессора 60%, при выгрузке IIKO Front падает до 40% но также продолжает тормозить, на столько, что даже блокнот открыть не возможно.

Кто подскажет, могут ли акустические волны создавать помехи в работе компа и сталкивался ли кто-то с подобным ?

sibgaba
22.09.2014, 20:11
Ущипните меня. Это "тот самый" Человек, или просто однофамилец?

По сути вопрса: а без запущеной айки компы так же грузят проц?
Я бы грешил на хабы. Если есть возможность - переконфигурить хотя бы одну станцию на выделенный сервер (если такая конфа вообще возможна) то посмотреть что будет

SH
22.09.2014, 20:25
Да, сталкивались с подобным. Боролись так: ставили раздельные станции, системные блоки уносили подальше, а мониторы вешали на длинные кабели. То ли 10 метров, то ли 25, вот это уже точно не помню, давно дело было.
Проблема, скорее всего, в винтах, которые от вибраций постоянно уходят в парковку. Я бы поставил SSD и посмотрел на результат.

VampireKB
22.09.2014, 21:29
Всем привет !

Вопрос скорее всего в железе, но рискну спросить, возможно кто сталкивался с подобной проблемой.

Стоят на нескольких этажах станции Posiflex KS-7215J c IIKO v3.5.10146, пока нет концертов все хорошо, как только ничинает играть музыка (а громыхает очень хорошо, т.к. концертный зал) IIKO начинает дико тупить, с момента нажатия барменом на кнопку уже открытого стола, до момента его отображения в программе проходит 1,5 минуты. Грешили на сетку, но пинги проходят во все стороны без задержек с 1мс, на всех станциях стоят бесперебойные блоки, по питанию проседания не замечали.
Во время зависания станции загрузка процессора 60%, при выгрузке IIKO Front падает до 40% но также продолжает тормозить, на столько, что даже блокнот открыть не возможно.

Кто подскажет, могут ли акустические волны создавать помехи в работе компа и сталкивался ли кто-то с подобным ?

Какие люди :-))
у меня был примерно идентичный случай аж в 2003 году (КРЦ СЛАВА,танцпол на 5 000 человек 4 бара на 2-ух этажах)
Суть: в НГ!! станции начали включаться и перезагружаться (1 станция включается,остальные падают..проходит 1 минута,эта падает,следующая включается).

Решение:
Ставить СТАБИЛИЗАТОРЫ на СВИТЧИ ! А проводку ставить ДАЛЬШЕ от 220Вт ! (замерив напругу,на хаб подавалось лишь 110 :) )

SERGMUZ
22.09.2014, 21:38
Проблема, скорее всего, в винтах, которые от вибраций постоянно уходят в парковку. Я бы поставил SSD и посмотрел на результат.
Понял, спасибо за наводку, я тож подозреваю, что слабое место - винты.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:33 ----------

Ущипните меня. Это "тот самый" Человек, или просто однофамилец?
А чего все так удивляются моему появлению здесь ? Я не гордый, если есть проблема могу и на дружественном форуме её обсудить. :)

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:35 ----------

Какие люди :-))
у меня был примерно идентичный случай аж в 2003 году (КРЦ СЛАВА,танцпол на 5 000 человек 4 бара на 2-ух этажах)
Суть: в НГ!! станции начали включаться и перезагружаться (1 станция включается,остальные падают..проходит 1 минута,эта падает,следующая включается).

Решение:
Ставить СТАБИЛИЗАТОРЫ на СВИТЧИ ! А проводку ставить ДАЛЬШЕ от 220Вт ! (замерив напругу,на хаб подавалось лишь 110 :) )
Это как один из вариантов, но тут наверное дешевле будет один раз спеца с правильным сетевым тестером вызвать и замерять все вплоть по перекрестных наводок и прочей фигни.

Друзья, всем спасибо за подсказки, с радостью перебирал бы все варианты, но заведение не прибыльное, вряд ли они пойдут на пробную покупку стабилизаторов, а уж тем более новых станций с разнесенным системником и монитором, тут надо знать наверняка, что это поможет, вариант с заменой винта на SSD мне кажется самым оптимальным. По сети и питанию уверен на 90% что все в порядке, но тестером все же проверю.

VampireKB
22.09.2014, 22:26
на пробную покупку стабилизаторов,
Не согласен.
Стабилизатор (но лучше ИБП) можно поставить на центральный свитч и \или 1 из его веток...там цена вопроса 6-7 000 ,а если "план провалится",то поставить ген.диру\бухам\на сервер (нужное подчеркнуть)
а для тряски - положи резиновый коврик :-)

SERGMUZ
22.09.2014, 22:47
Не согласен.
Стабилизатор (но лучше ИБП) можно поставить на центральный свитч и \или 1 из его веток...там цена вопроса 6-7 000 ,а если "план провалится",то поставить ген.диру\бухам\на сервер (нужное подчеркнуть)
а для тряски - положи резиновый коврик :-)
На центральном свиче ИБП стоит, не стоит на 2 этажа ниже, там по сути основные коммутации. ИБП это не панацея в плане стабилизации напряжения, у недорогих моделях стоит самый простой AVR, это даже стабилизатором назвать трудно.

beda
23.09.2014, 00:16
был бы ты,сирОжа, не таким чудаком, я б те умное слово сказал - PoE.

На центральном свиче ИБП стоит, не стоит на 2 этажа ниже, там по сути основные коммутации. ИБП это не панацея в плане стабилизации напряжения, у недорогих моделях стоит самый простой AVR, это даже стабилизатором назвать трудно.

Dmitry55
23.09.2014, 11:08
Пробуй это:

1. Убить зависший фронт.
2. Запустить services.msc.
3. Остановить службу «Windows Presentation Foundation Font Cache».
4. Удалить файл «FontCache3.0.0.0.dat» (в XP он лежит в каталоге «%systemdrive%\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data», в Vista/7 — в каталоге «%windir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Lo cal»).
5. Перезагрузить компьютер.

Для автоматизации процесса на проблемных терминалах также можно воспользоваться нижеследующим:

в аттаче батник (в зависимости от ОС), который при старте системы останавливает службу FontCache3.0.0.0, затем удаляет файл FontCache3.0.0.0.dat, запускает службу FontCache3.0.0.0. После чего стартует iikoFront.Net.exe.

Батник помещается в корень ...iikoRMS\Front.Net, ярлык в автозагрузку вместо ярлыка iikoFront. При возникновении проблемы достаточно сказать клиенту перезагрузить терминал.

3070

SERGMUZ
23.09.2014, 19:28
Пробуй это:

1. Убить зависший фронт.
2. Запустить services.msc.
3. Остановить службу «Windows Presentation Foundation Font Cache».
4. Удалить файл «FontCache3.0.0.0.dat» (в XP он лежит в каталоге «%systemdrive%\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data», в Vista/7 — в каталоге «%windir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Lo cal»).
5. Перезагрузить компьютер.

Для автоматизации процесса на проблемных терминалах также можно воспользоваться нижеследующим:

в аттаче батник (в зависимости от ОС), который при старте системы останавливает службу FontCache3.0.0.0, затем удаляет файл FontCache3.0.0.0.dat, запускает службу FontCache3.0.0.0. После чего стартует iikoFront.Net.exe.

Батник помещается в корень ...iikoRMS\Front.Net, ярлык в автозагрузку вместо ярлыка iikoFront. При возникновении проблемы достаточно сказать клиенту перезагрузить терминал.

3070
Дмитрий, а от куда уверенность, что именно "Служба кэша шрифтов Windows" вызывает зависания ? У вас в заведении уже был прецедент ? Поделитесь пож-та информацией. Спасибо !

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:25 ----------

был бы ты,сирОжа, не таким чудаком, я б те умное слово сказал - PoE.

PoE штука хорошая, вот только те свитчи, что купили до меня его не поддерживают. Да и не уверен я, что на 100 метров питание по PoE корректно бы добивало.

AlexsRus33
24.09.2014, 02:19
Всем привет !

Кто подскажет, могут ли акустические волны создавать помехи в работе компа и сталкивался ли кто-то с подобным ? У нас в зведение в клубе была такая проблема ... помогло в итгое замента винта...

SERGMUZ
24.09.2014, 08:20
У нас в зведение в клубе была такая проблема ... помогло в итгое замента винта...
+1 в пользу версии с винтом. Спасибо !

mnekin
24.09.2014, 15:43
PoE штука хорошая, вот только те свитчи, что купили до меня его не поддерживают. Да и не уверен я, что на 100 метров питание по PoE корректно бы добивало.
Купите внешний PoE адаптер и ни надо вашими свитчами ни какой поддержки PoE, видел у TP-Link хорошая весчь.

SERGMUZ
25.09.2014, 01:58
Купите внешний PoE адаптер и ни надо вашими свитчами ни какой поддержки PoE, видел у TP-Link хорошая весчь.
Тоже вариант, спасибо за хорошую идею !

Ekb_
30.09.2014, 23:41
Про "Служба кэша шрифтов Windows"

Это наследие старых версий iiko, на 3.5.1 так не лажает, эту версию можете смело вычеркивать, тем более указываете, что лажает только на концертах.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:34 ----------

А сеть на каком кабеле тянули? Любят люди сэкономить, витуха может не экранированная, а с колонок неслабо помехи в ЛВС лезут.

SERGMUZ
01.10.2014, 11:07
А сеть на каком кабеле тянули? Любят люди сэкономить, витуха может не экранированная, а с колонок неслабо помехи в ЛВС лезут.
Да так и есть, сэкономили. Но ради справедливости нужно сказать, что земля земле рознь, если нет правильной технической земли в здании, тогда лучше вообще не заземлять.