Просмотр полной версии : После ремонта на кассе начались проблемы
Buzinniy
16.10.2007, 15:03
после вмешательства сотрудника ЮСС в работу кассы начались с ней косяки, один из них это с принтером, ну да бог с ним, он не так важен, второй тоже не важный косяк, а вот третий совсем не понятный, начну с предистории:
На сервере прописаны 4 группы станций, которые соответсвуют количеству ресторанов, группы следующие I - Q - C - E , потом добавили еще одну группу J которая стала вместо группы Q. И все было замечательно, и прекрасно, но после ремонта, появился такой косяк, на одной кассе все ок с группами, а на второй кассе при закрытии чека, жмем кнопку "Оплата" и видим список груп, и вот там то у нас и косяк, потому как снова появилась группа Q но при этом исчезла группа J. Как исправить это?
Понимаю что это где то в файле прописано, но в каком???.
Спасибо заранее
Если в Редакторе группы Q нет, то на кассе старые базы. Например, могли завести другой каталог RKClient, и если там неправильный Local.db, то имеем что имеем...
Buzinniy
17.10.2007, 15:24
Local.db с другой кассы где все ок, то все исправится?
Local.db с другой кассы где все ок, то все исправится?
ну по идее да ...
только хорошо-бы сравнить те что есть сейчас на обоих станциях ...
P.S а кассы точно висят на одном сервере, или на каждую кассу своё окно ?
(или у меня утренние глюки ...)
Buzinniy
17.10.2007, 18:10
Но файла такого ни на одной из касс я не нашел, в какой папке он? в RKCLIENT или нет?
А может ли быть задействовано больше 4 групп станций?
А то нам бы пятую активировать, но на кассе видны только 4 .
на сервере файл local.db есть, это не он?
должен быть - на кассах обязательно - иначе не заведется касса ....
нет постойте-ка :)
Кассе local.db как рыбке зонтик. Касса работает с сервером, а вот на сервере обязан быть local.db. При этом сервер может находится на кассе, и тогда local.db будет лежать в папке RKClient, но смешивать это в одну кучу не стоит.
на сервере файл local.db есть, это не он?
Он. Только ситуация становится совсем не ясной. Похоже, что у Вас единый сервер.
Думаю, что для начала надо запустить reind32 из папки rk6 для переиндексации базы (ну, для _самого_ начала надо конечно сделать резервные копии, это надеюсь понятно).
Потом надо с помощью DBD.32 заглянуть в файлик Departs.db и сравнить его содержимое с тем, что показывает в качестве списка Групп станций Редактор.
Ну в общем надо копать...
Buzinniy
18.10.2007, 14:26
Сервер выделенный, вот потому и задумался. По идее все же берется с сервера, а тут разные группы.
А можно использовать больше 4 групп?
Buzinniy
18.10.2007, 14:44
Он. Только ситуация становится совсем не ясной. Похоже, что у Вас единый сервер.
Думаю, что для начала надо запустить reind32 из папки rk6 для переиндексации базы (ну, для _самого_ начала надо конечно сделать резервные копии, это надеюсь понятно).
Потом надо с помощью DBD.32 заглянуть в файлик Departs.db и сравнить его содержимое с тем, что показывает в качестве списка Групп станций Редактор.
Ну в общем надо копать...
вот содержимое Departs.db http://www.admin4you.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83&stc=1&d=1192700534
вот на кассе номер 1 видны группы : I C E J , а на кассе номер два вместо J виден Q-bar
посмотри тот же файлек на кассе и сравни. или попробуй чистые базы положить на кассу что бы она по сети забрала новые.
Buzinniy
18.10.2007, 18:51
сервер то один
Странно, а группа К - вообще нигде не видна?
Судя по файлу, в Редакторе должны отображаться
I Q-bar C E J K
Это так?
Buzinniy
19.10.2007, 11:16
Странно, а группа К - вообще нигде не видна?
Судя по файлу, в Редакторе должны отображаться
I Q-bar C E J K
Это так?
В редакторе да, но на кассе видны только 4 группы I C E J , группа К новая группа, ее пытались завести, но она не стала отображаться на кассах, на этом и забросили.
на не стала отображаться на кассах
Это уже плохо... Reind32 сделали?
Buzinniy
19.10.2007, 18:36
Это уже плохо... Reind32 сделали?
Да сделали, результат никакой, изменений нет
Я думаю, стоит забекапить базу, потереть все группы станций и прописать их заново.
Buzinniy
23.10.2007, 14:14
Я думаю, стоит забекапить базу, потереть все группы станций и прописать их заново.
Это потребует много времени, буду выбирать момент, потом по результату отпишусь