PDA

Просмотр полной версии : После закрытия месяца "всплыли" неоприходованные накладные

Марсина
12.08.2014, 19:56
Поискала, но не нашла подобного вопроса. После инвентаризации (через неделю) "всплыли" (другого слова не подберу) неоприходованные накладные за прошедший месяц. Как теперь быть? Неужели все переделывать????

SH
12.08.2014, 20:11
Накладные всплыть никак не могли.
Товары, которые должны быть быть в этих накладных - всплыли в излишках, так вернее.
Внеси в программу нужными числами накладные (не забывая ставить галку "поставить в начало даты"), уже будет лучше.
Если еще в течении месяца приходовали излишки, то их тоже надо проверить.
Все переделывать не надо.

Марсина
15.08.2014, 15:58
Я имела в виду, что накладные, по которым поступил товар, не передали в бухгалтерию в нужное время, а принесли только неделю спустя. А разве можно внести накладные за июль, если месяц уже закрыт?

SH
15.08.2014, 19:51
Вопрос можно трактовать по разному.
Физически в программе можно, ей все равно, она даст внести накладные.
Можно ли с точки зрения контроля учета на Вашем предприятии - я не знаю.

Марсина
16.08.2014, 09:53
Алексей, а как это отразится на остатках? И отразится ли? Я самоучка, хочется разобраться и понять на будущее.

SH
16.08.2014, 20:11
На фактических остатках, которые Вы снесли в сличительную ведомость - никак не отразится.
Расчетные остатки на момент инвентаризации увеличатся (товар же добавится). Правда, если "на пути" нет других сличительных ведомостей.