PDA

Просмотр полной версии : Важная информация о ПДС в RK6

Казаков
10.07.2014, 15:41
Столкнулся с проблемой работы Cardserv'a в связке с RK6.91. Суть проблемы - при прокатывании карточки на станции или ввода номера вручную ничего не происходит. Далее: при выключенном кардсервере происходит тоже самое - ничего не происходит. Fix_len'ы работают однозначно, настройки все правильные. Вопрос: какого рожна ПДС не работает? :O:
Далее самое интересное.
Все сотрудники нашего офиса бились над этой проблемой 3 дня. В итоге мы забрали всю базу к себе и развернули их систему на тестовом оборудовании.
Не работает... :facepalm:
Не помню зачем я полез в system.db, но заметил что код ресторана прописан в своем формате ХХХХХ.ХХХХ без точки.
Поставил точку -ПДС заработал.:rock:
Убрал точку - ПДС перестал работать.
Поставил точку -ПДС заработал.

З.Ы. Присутствие или отсутствие этого "проклятого пикселя" :) на лицензию не влияет.
З.З.Ы. Проблема из серии "системной ошибки" на UNITO1

Dref
10.07.2014, 16:12
Не помню зачем я полез в system.db, но заметил что код ресторана прописан в своем формате ХХХХХ.ХХХХ без точки.
Поставил точку -ПДС заработал.

Очень интересно. такая-же проблема на одной из 10 касс в одной из наших контор... сколько не бились... ничего не помогло...
пойду дергать system.db, щас проверим 8-)

SH
10.07.2014, 23:59
Так когда ничего не происходит, т.е. карта не определяется как ПДС, сверка кодировки с system.db - первое дело. Три дня - это подвиг!
У меня немного интереснее случилось.
В аналогичной ситуации сравнил, выяснил, что карты закодированы неверно. Вместо, условно, 12340001 закодировали 1234001 - нолик пропустили. Решил поменять код ресторана на 1234.001 - карты не заработали. Прописал фикслен на 778=1234001=NNNN - карты не заработали. Тогда, оставив фикслен, исправил обратно код ресторана на 1234.0001 и карты заработали...

count
15.07.2014, 00:26
ну так логично и правильно - в fixlen параметром приходит маска, а код по любому берется из системы )