Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Важная информация о ПДС в RK6

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Важная информация о ПДС в RK6

Столкнулся с проблемой работы Cardserv'a в связке с RK6.91. Суть проблемы - при прокатывании карточки на станции или ввода номера вручную ничего не происходит. Далее: при выключенном кардсервере происходит тоже самое - ничего не происходит. Fix_len'ы работают однозначно, настройки все правильные. Вопрос: какого рожна ПДС не работает?
    Далее самое интересное.
    Все сотрудники нашего офиса бились над этой проблемой 3 дня. В итоге мы забрали всю базу к себе и развернули их систему на тестовом оборудовании.
    Не работает...
    Не помню зачем я полез в system.db, но заметил что код ресторана прописан в своем формате ХХХХХ.ХХХХ без точки.
    Поставил точку -ПДС заработал.
    Убрал точку - ПДС перестал работать.

З.Ы. Присутствие или отсутствие этого "проклятого пикселя" на лицензию не влияет.
    З.З.Ы. Проблема из серии "системной ошибки" на UNITO1

Разбирающийся Аватар для Dref
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Не помню зачем я полез в system.db, но заметил что код ресторана прописан в своем формате ХХХХХ.ХХХХ без точки.
    Очень интересно. такая-же проблема на одной из 10 касс в одной из наших контор... сколько не бились... ничего не помогло...
    пойду дергать system.db, щас проверим 8-)

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Так когда ничего не происходит, т.е. карта не определяется как ПДС, сверка кодировки с system.db - первое дело. Три дня - это подвиг!
    У меня немного интереснее случилось.
    В аналогичной ситуации сравнил, выяснил, что карты закодированы неверно. Вместо, условно, 12340001 закодировали 1234001 - нолик пропустили. Решил поменять код ресторана на 1234.001 - карты не заработали. Прописал фикслен на 778=1234001=NNNN - карты не заработали. Тогда, оставив фикслен, исправил обратно код ресторана на 1234.0001 и карты заработали...
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    ну так логично и правильно - в fixlen параметром приходит маска, а код по любому берется из системы )
    no room basic
    system halted...