Просмотр полной версии : Воздушный приход
наталья м
30.05.2014, 13:31
Добрый день! Прошу помощи разобраться и понять что такое воздушный приход и для чего он нужен?? Спрашивала у своих сисов, но мне толком ничего не ответили....так что-то промямлили и все! А я смотрю движение товара по складу и этот воздушный приход меня сильно путает!! :facepalm: Спасибо.
А причем тут вообще сисадмины? Они не обязаны разбираться в товароучете, это Вы обязаны!
Скорее всего, у Вас воздушный приход - это приход излишков товара.
Меня он тоже путает, поэтому я предпочитаю пользоваться сличительными ведомостями.
наталья м
04.06.2014, 11:36
Они еще как причем!!! Они заносят все продукты, списания и т.д. А я технолог и прав у меня таких нет! А насчет прихода излишков мне не ясно как может быть такое: например, в предыдущем месяце недостача 1 кг картофеля, в начале месяца воздушный приход 6 кг!!! Как??? Откуда???:wall: А за сличилку спасибо!!!!
мне не ясно как может быть такое: например, в предыдущем месяце недостача 1 кг картофеля, в начале месяца воздушный приход 6 кг!!! Как??? Откуда???
Откуда угодно. Вчера недостача, сегодня излишек, что конкретно Вас удивляет?
Вот, например, должен быть на складе 1кг картошки. Снимаем инвентаризацию - его нет. Недостача? Недостача.
На следующий день продаем рыбу с картошкой, но картошки на кухне нет, повар отдает вместо нее рис. Но в карточках - картошка, она списывается, а так как на остатках нет - пожалуйста, Ваш "воздушный приход". Излишки по причине пересорта.
Это навскидку пример, причины могут быть разные, но присутствие одновременно и недостач, и излишков по одному и тому же товару не должно удивлять.
наталья м
04.06.2014, 12:25
Так то все понятно, но есть еще вопрос: воздушный приход делают сисадмины или это программа сама приходует!!! Откуда берется цифра в количестве?? Я так понимаю, что она же не с потолка??
или это программа сама приходует!!!
Программа сама ничего не делает.
Откуда берется цифра в количестве?? Я так понимаю, что она же не с потолка??
Надо спросить у тех, кто ее вносит в накладную.
наталья м
04.06.2014, 13:48
Спасибо большое!