PDA

Просмотр полной версии : Можно ли ограничить приход товара?

banch
16.05.2014, 15:18
Добрый день!
Вопрос, можно ли сделать ограничение для какого либо товара в квартал/месяц?
Допустим есть у меня товар "Мясо", сделать так, чтобы складской работник не мог оприходовать больше 100 кг за месяц?

Спасибо!

sibgaba
16.05.2014, 15:50
Нет.
Только контролировать по отчетам (например по оборотной ведомости) Там можно будет отчет наваять который автоматом покажет товары по которым превышен предел.

А какова цель?

SH
16.05.2014, 17:37
Допустим есть у меня товар "Мясо", сделать так, чтобы складской работник не мог оприходовать больше 100 кг за месяц?
Мне вот интересно, а что в таком случае складской работник должен сделать с накладной?

banch
16.05.2014, 23:37
А какова цель?
Государственная столовая, пришел приказ сверху ограничить покупку мяса (и некоторых других продуктов) до NNN кг в месяц или будет по шапке. Почему, зачем, никто не знает. Люди боятся, что могут лишнего оприходывать=) При том, что четкого описания, что такое "мясо" нету. Т.е. 1 кг свиной шей это 1 кг мяса и 1 кг суп набора тоже 1 кг мяса.

Мне вот интересно, а что в таком случае складской работник должен сделать с накладной?
А ни кто не знает, но что-то делать надо=)

sibgaba
17.05.2014, 11:05
но что-то делать надо=)
Ну и смотрите каждый вечер по оборотке...

SH
17.05.2014, 14:09
А ни кто не знает
А надо.

Правильно, так: перед заказом закупщик смотрит оборотку и считает, может он заказать товар, или нет.
Если все мясо закинете в одну группу, то можно будет сразу по группе смотреть оборот.