Просмотр полной версии : При проведении документа расхода выдает ошибку. Помогите пожалуйста
ОльгаШоко
31.03.2014, 16:04
Добрый день!
Уважаемые бухгалтера-калькуляторы помогите!!!
При проведении документа расхода выдает ошибку:
"для данной накладной склады должны быть различны. т к в приходной и расходной части присутствуют одинаковые товары"
Что это значит? Очень прошу помощи
Например, это значит, что у Вас есть в продаже некое блюдо, которое входит как компонент в другое блюдо.
ОльгаШоко
01.04.2014, 12:34
Например, это значит, что у Вас есть в продаже некое блюдо, которое входит как компонент в другое блюдо.
так оно и есть
ругается на мяту. Она идет и как товар "Мята" и как блюдо "мята 1 порция 2 грамма"
только почему ругается не могу понять.
Остаток по товару мята большой
У Вас, скорее всего в какком-то комплекте забит не товар "Мята", а блюдо "Мята". Так быть не должно.
В списке товаров встаньте на блюдо мята - правой кнопокой мыши - вхождение в комплекты.
только почему ругается не могу понять.
При создании комплектации в ней есть две части.
Одна - приходная, т.е. блюда, которые создаются по комплектам, либо блюда, на которые не нужны комплекты.
Вторая - расходная, сырье, которое списывается по комплектам.
Нельзя, чтобы один и тот же товар присутствовал в обеих частях.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, при проведении расхода продуктов, и копировании излишков в сличительную ведомость, у меня получилось, что по некоторым дням сумма сличительных отрицательная. О чем это говорит?
Скорее всего, о том, что приходные накладные были введены позже проведения расхода.
Обязательно почистите сличительные от этих позиций.
То есть Вы имеете ввиду, что после проведения расхода, были введены приходные накладные за проведенный день?