PDA

Просмотр полной версии : Проблема с единицами измерения

sveta267
07.02.2014, 01:10
Здравствуйте. У меня серьезные проблемы с единицами измерения в SH-4. Суть проблемы , предыдущий бух.калькулятор вел все в граммах т.е вплоть до алкоголя НАПРИМЕР водка финляндия базовая ед.из грамм, в комплекте водка финляндия 50 гр, на данный момент нужно перевести все в литры. Помогите пожалуйста исправить все с наименьшими потерями.

SH
07.02.2014, 02:41
Ну, я так скажу - если вели все в граммах, то не так уж страшно. Ну да, цифры большие, неудобно - но единообразие важнее.
С меньшими потерями тут вряд ли - придется зайти в каждый товар и поменять базовую единицу. Комплекты, на мой взгляд, проще не трогать, или менять постепенно. Главное, чтобы они правильными были.

sveta267
07.02.2014, 03:28
bbb
Здравствуйте. У меня серьезные проблемы с единицами измерения в SH-4. Суть проблемы , предыдущий бух.калькулятор вел все в граммах т.е вплоть до алкоголя НАПРИМЕР водка финляндия базовая ед.из грамм, в комплекте водка финляндия 50 гр, на данный момент нужно перевести все в литры. Помогите пожалуйста исправить все с наименьшими потерями.

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:24 ----------

Ну, я так скажу - если вели все в граммах, то не так уж страшно. Ну да, цифры большие, неудобно - но единообразие важнее.
С меньшими потерями тут вряд ли - придется зайти в каждый товар и поменять базовую единицу. Комплекты, на мой взгляд, проще не трогать, или менять по
степенно. Главное, чтобы они правильными были. Дело в том что это приказ гл.буха базовые единицу я поменяла грммы заменила литрами и в тех карт сделала все исправления, но теперь получилась каша т.е допустим Водка финляяндия последний остаток 1500 грамм до изменения базовой ед расход 0,100 он мне остаток выдает 1499 Литров. Что делать ???

satan
07.02.2014, 07:35
Водка финляяндия последний остаток 1500 грамм до изменения базовой ед расход 0,100 он мне остаток выдает 1499 Литров.
когда в водку добавили ед. измерения л, сделали ей коэф. 1 к базовой единице грамм, поэтому и получили, что имеете. Надо переделать коэф. на 0.001

sveta267
07.02.2014, 10:51
Я поменяла коэффициент только стало еще хуже. Объясните более подробно как и где именно менять коэффициент.

satan
07.02.2014, 15:17
проще подключиться и удалено исправить )

SH
07.02.2014, 15:30
Я поменяла коэффициент только стало еще хуже.
Потому что надо было вначале вернуть все обратно.
Теперь, опять же, надо вернуть все обратно, а потом вводить правильный коэффициент.