Просмотр полной версии : Количество реализованного товара - SH4
Помогите плиз! Не могу построить в SH4 отчет с количеством реализованного товара за период, например, по всей кухне. Отчёт по реализации из R-keeper строится по количеству проданных блюд(порций), а хотелось бы увидеть реализованный товар в кг. и л. Если конечно такое возможно)
Если только оборотная ведомость.
Brambrulet
24.12.2013, 16:55
Смотрите "Оборотную ведомость".
1. Давайте разберемся в терминах:
То что вы закупаете - это товар (сырье). Оно измеряется в кг, л и штуках...
То что вы продаете через кассу - это блюда (готовая продукция) и это измеряется в порциях. И даже 1 бутылка пива проданная в баре - это порция блюда.
2. Говорить о реализации товара - это не правильно. Покажите мне хоть один чек, по которому вы продали гостю 1 кг картошки или 0,5 кг лука... Нет такого, соответственно нет и реализации товаров.
3. Все товары у вас уходят со склада не в реализацию, а в производство, где из них готовят блюда (что оформляется документом комплектации) и потом уже вот эти блюда реализуются через кассу (что вам и показывается в отчетах Rkeeper).
Итого: Посмотреть количество сырья, потраченного на производство продукции можно в расширенной оборотной ведомости, в колонке К (комплектация). Но там вы увидите только количество и учетную цену (себестоимость)
Дополнительно можете посмотреть куб "Анализ реализации" в SHUtils - возможно он будет ближе к тому что вам нужно...
PS А если не секрет - для чего вам эта цифра? Просто для аналитики или для целей бухгалтерского/налогового учета?
Brambrulet
24.12.2013, 17:20
Ставлю сто рублей, что это бухгалтер, и она хочет узнать наценку.
Ставлю сто рублей, что это бухгалтер, и она хочет узнать наценку.
Ради спортивного интереса готов поставить 50 рублей против этого утверждения. Вероятность моей победы мала, поэтому ставлю 1:2. Принимается?
Brambrulet
24.12.2013, 18:26
принято.
В кубах (которые sh_util) есть отчет Анализ реализации (как в 3-м Shouse) там , то что нужно скорее всего ;)
Анализ корреспондентов посмотрите.