PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичка. Весовые блюда, принтер кухни, списание со склада.



asdf27
09.12.2013, 12:10
Добрый день, форум.

1. Как работать на станции с весовыми блюдами, выход которых заранее не известен? Вижу неправильный вариант: официант посылает заказ на 100 грамм свинины. После приготовления выход составил 320 грамм. Официант добивает в заказ 220 грамм, т.к. 100 уже есть. Но в таком случае, на кухню снова пойдет заказ на 220 грамм. Как правильно?

2. К станции через COM подключен принтер бара, нужно еще подключить по LAN'у принтер на кухне. Дайте, пожалуйста, ссылку где почитать о принципе подключения.

3. В какой момент происходит списание со склада? Во время отправления заказа или закрытия счета?

Mikkey O'Fish
09.12.2013, 15:14
Я бы, лишнее съел!!!
Не надо "Свинину по-французски" граммами продавать, продавайте порциями. Причем порции взвешивать официант не обязан.

satan
09.12.2013, 18:49
Есть же и в 6-ке и в 7-ке "Ввод количества после взвешивания"
вот только как работает и настраивается, уже не помню.

Brambrulet
09.12.2013, 20:28
Попробуй галочку поставить в карточке блюда. Если не заработает, вызывай специалиста.

SH
10.12.2013, 00:09
asdf27,
1. Схожий вопрос (http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/7924-%D0%92%D0%B5%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B5.html)
2. Темы о принципах, вроде бы, нет, но в целом, сюда (http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B/), темы про tcp/ip принтеры, а далее зависит от того, какая у Вас конкретно модель. Сделайте там тему с моделью, разъясним вкратце (если не помогают имеющиеся материалы). Не бойтесь завести не там - перемещу, если что.
3. Списание происходит в момент проведения списания бухгалтером. Провести списание можно после того, как сделан импорт из R-Keeper в SHouse. Импорт можно сделать после закрытия смены.