PDA

Просмотр полной версии : неизвестные устройства

CAMPER
07.12.2013, 04:13
Доброго времени суток!
РК7, несколько станций(не все) перестали подключаться к серверу, очень долго грузит на них референсы, затем выкидывает ошибку на долю секунды.
2534

Самое странное, захожу в справочники, там в станциях и устройствах, сервер такой-то, станция такая то, но вместо подключенных модулей, принтеров и т.п. неизвестные устройства - и так на всех станциях. Т.е. неизвестное устройство - такая то.длл
2535

CAMPER
07.12.2013, 20:24
Станции все подцепил, но неизвестные устройства остались, решил убить и заново их добавить. Убил одно устройство, зря я это сделал, добавить такое же не могу, нет в интерфесах, а это было PDS - теперь не работают скидочные карты. Хелп! С какой папки ддл для добавление в справочниках подтягиваются, может ддл там заменить на бекапную?

Проблема ещё и в том, что он все "неизвестные устройства" добавить не может заново, их нет в списке выбора, нет принтеров, например. Т.е. заново не получиться их добавить если удалить неизвестные.

SH
07.12.2013, 22:59
CAMPER, rk7/bin/win попробуйте восстановить (кроме инишников, разумеется), хотя б и из дистрибутива.

CAMPER
08.12.2013, 01:44
Решил вопрос. Ковырял кипер на предмет где же эти драйвера на модули живут - сначала перерыл rk7\bin\win потом дальше и дальше, оказалось вот тут:
C:\RK7\base\workmods\CASHSTAT.UDB
Цитата из ридми в этой папке: " Папка содержит базы модулей для автоматического обновления на кассах (с помощью preload.exe)Желательно оставить в этой папки только нужные Вам файлы.
cashstat.udb - драйверы устройств
frrus.udb - драйверы фискальных регистраторов "

Так вот, файл этот с дравами весит около двух гигов...забекапил, заменил с дистров 5 мегабайтовым и вуаля, все устройства нашлись, добавил ПДС который удалил, в общем всё гут. Кто столкнется - будет знать где копать.

З.Ы.У меня ещё отчет по операциям не открывает как куб, не хватает памяти, но дело явно не в памяти, её навалом(диллеры не смогли разобраться и предложили обновить версию, у меня 7.4.17.45)...тоже что то где то надо заменить. Отдельную тему создать надо?

Brambrulet
09.12.2013, 22:20
А операционка какая? Система может просто не давать процессу много памяти.

У тебя вроде ХР? Ей в параметры загрузки нужно поставить /3Gb

CAMPER
09.12.2013, 23:01
2003
Дело не в памяти, это точно, просто проходка большая - операций много, может глюкнуло что, может ещё что...надо ковырять.
За три года с семеркой уже ничему не удивляюсь, не самопроизвольному меняющемуся разрешению экрана на станции(даже не разрешения, области нажатия, есть кнопки вверх, вниз, вправо влево и одно блюдо и листай весь список:)- лечилось перезагрузкой станции, а в итоге обновление...), скидкам после предчека по картам, кривым отчетам...
Знаю что где то что то надо: заменить, ковырнуть, поправить, обновить - тогда будет норм.
Знать бы что...тяжело иметь целый торгово-развлекательный комплекс, с множеством решений и без поддержки дилера, да и с дилером не особо. :(

SH
10.12.2013, 00:17
CAMPER, версию какую используете?

CAMPER
10.12.2013, 06:47
версию, у меня 7.4.17.45
винда 2003 SP2

SH
10.12.2013, 10:56
Ага, проглядел.
В общем, за полтора года на 7.4.21 - описанных проблем не заметили ни на одном объекте. Я бы рекомендовал действительно на нее обновиться.