PDA

Просмотр полной версии : Товар-сырье



olegash
05.11.2013, 23:32
Как правильно завести номенклатуру (товары)? Вот, например есть зеленый горошек, который может идти в разных банках и от разных производителей, а соответственно и разное кол-во сырья будет получаться для к.к. Т. е насколько я понимаю, в к.к используется товар зеленый горошек, а приход может быть разный: зел. горошек в таре, без тары и т. д. или селедка, например может быть филе, а может быть целая с головой и кишками, т. е. процент сырья в каждом товаре разный. Как все это трансформируется? Т. е. как из разных товаров получается сырье для к. к.? Чтобы автоматически? Например селедка филе идет 1:1, а целая селедка, например с коэффициентом 0,6?

SH
06.11.2013, 00:52
Вот, например есть зеленый горошек, который может идти в разных банках и от разных производителей, а соответственно и разное кол-во сырья будет получаться для к.к.
Неверный пример: для консервов всегда на банке указывается вес чистого продукта, по которому и надо делать приход, и отталкиваясь от которого надо делать к.к.


или селедка, например может быть филе, а может быть целая с головой и кишками
А вот это уже сложный вопрос, много раз на этот форуме обсужденный. К.к. надо делать от филе, а при покупке целой - делать акт переработки, или декомплектацию, или взаимозамену с правильным коэффициентом (перечислено в порядке удобства использования по убывающей).

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:51 ----------

Например, раз (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/7645-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C-%D0%B8-%D1%82-%D0%BF.html)