Просмотр полной версии : Версии Кипера.
Итак, предлагаю разобраться в версиях, в свое время и меня путали (года 2 назад), а там вроде как уже свое мнение появилось.
Из баек - если вы хоть раз обновились до версии не стабильной, то обновиться до стабильной версии больше нельзя - она не будет точно работать стабильно.
Что из себя представляют обновления? Версии всегда только вверх можно поднимать?
2. После выхода следующей под версии, предыдущие обновляются? 7,5 и 7,4. Что означает вторая цифра - новые возможности? А 3 цифра - номер релиза? ТО есть лучше поставить последнюю 4 а не более новую 5? Она будет стабильнее?
Из баек - если вы хоть раз обновились до версии не стабильной, то обновиться до стабильной версии больше нельзя - она не будет точно работать стабильно.
Странная байка. Правда простая - обновляться можно только вверх, даунгрейд не возможен.
2. После выхода следующей под версии, предыдущие обновляются?
Обычно нет.
Но в 7.5 очень много изменений, поэтому она - исключение. Сейчас продолжает развитие линейка 7.4, мы пока ставим только ее. Как только UCS прекратит ее допиливать и оставит только 7.5 - можно будет ставить 7.5.
Сейчас 7.5 в принципе уже можно ставить, если нужны ее фичи. Мне пока нигде не понадобились. На мой взгляд, лучше подождать и потом обновить.
То есть лучше поставить 4 версию, и максимальной версии, и не ставить 5 пока не пройдет месяца 3 после последнего выпуска 4?
Суть - есть ли смысл в новых версиях, если данные фичи в нужный момент пока не нужны? На сколько часто за последний год они ломают проверенные места работы программы?
зы: до сих пор помню, как на одной версии вдруг можно было после отмены предчека провести скидочную карту - причем он говорил что у вас нет прав на отмену предчека, жмешь отмену - и у тебя стол на предчеке, предчек без скидки, и в системе он со скидкой.
То есть лучше поставить 4 версию, и максимальной версии
Сейчас - да.
не ставить 5 пока не пройдет месяца 3 после последнего выпуска 4?
ИМХО, три месяца - чересчур, думаю, и месяца за глаза. В принципе, 7.5 активно пилится, мы ее не ставим скорее из-за перестраховки, да и 7.4 прекрасно работает.
Суть - есть ли смысл в новых версиях, если данные фичи в нужный момент пока не нужны?
Скорее нет, чем да. Это же касса. "Работает - не трожь" актуально в полный рост.
зы: до сих пор помню, как на одной версии вдруг можно было после отмены предчека провести скидочную карту - причем он говорил что у вас нет прав на отмену предчека, жмешь отмену - и у тебя стол на предчеке, предчек без скидки, и в системе он со скидкой.
Мы таких глюков уже не застали :)