Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Версии Кипера.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)

Версии Кипера.

Итак, предлагаю разобраться в версиях, в свое время и меня путали (года 2 назад), а там вроде как уже свое мнение появилось.

Из баек - если вы хоть раз обновились до версии не стабильной, то обновиться до стабильной версии больше нельзя - она не будет точно работать стабильно.

Что из себя представляют обновления? Версии всегда только вверх можно поднимать?

2. После выхода следующей под версии, предыдущие обновляются? 7,5 и 7,4. Что означает вторая цифра - новые возможности? А 3 цифра - номер релиза? ТО есть лучше поставить последнюю 4 а не более новую 5? Она будет стабильнее?

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от VINNI87 Посмотреть сообщение
    Из баек - если вы хоть раз обновились до версии не стабильной, то обновиться до стабильной версии больше нельзя - она не будет точно работать стабильно.
    Странная байка. Правда простая - обновляться можно только вверх, даунгрейд не возможен.

2. После выхода следующей под версии, предыдущие обновляются?
    Обычно нет.
    Но в 7.5 очень много изменений, поэтому она - исключение. Сейчас продолжает развитие линейка 7.4, мы пока ставим только ее. Как только UCS прекратит ее допиливать и оставит только 7.5 - можно будет ставить 7.5.
    Сейчас 7.5 в принципе уже можно ставить, если нужны ее фичи. Мне пока нигде не понадобились. На мой взгляд, лучше подождать и потом обновить.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    То есть лучше поставить 4 версию, и максимальной версии, и не ставить 5 пока не пройдет месяца 3 после последнего выпуска 4?

Суть - есть ли смысл в новых версиях, если данные фичи в нужный момент пока не нужны? На сколько часто за последний год они ломают проверенные места работы программы?

зы: до сих пор помню, как на одной версии вдруг можно было после отмены предчека провести скидочную карту - причем он говорил что у вас нет прав на отмену предчека, жмешь отмену - и у тебя стол на предчеке, предчек без скидки, и в системе он со скидкой.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    То есть лучше поставить 4 версию, и максимальной версии
    Сейчас - да.

не ставить 5 пока не пройдет месяца 3 после последнего выпуска 4?
    ИМХО, три месяца - чересчур, думаю, и месяца за глаза. В принципе, 7.5 активно пилится, мы ее не ставим скорее из-за перестраховки, да и 7.4 прекрасно работает.

Суть - есть ли смысл в новых версиях, если данные фичи в нужный момент пока не нужны?
    Скорее нет, чем да. Это же касса. "Работает - не трожь" актуально в полный рост.

зы: до сих пор помню, как на одной версии вдруг можно было после отмены предчека провести скидочную карту - причем он говорил что у вас нет прав на отмену предчека, жмешь отмену - и у тебя стол на предчеке, предчек без скидки, и в системе он со скидкой.
    Мы таких глюков уже не застали
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru