PDA

Просмотр полной версии : Кальяны в меню

Макси
24.07.2013, 16:22
Добрый день!Помогите разобраться-в РК завели КАЛЬЯНЫ.У кальянщика свой табак, добавки получает у нас с бара.Карт на кальян нет(сняла галку-комплект необходим),списывается с бара. При закрытии дня кальян идет красным. Не могу с этим разобраться. Кальянщик возвращает деньги,за полученные у нас добавки . Мы ему отдаем 50% с его выручки. Как лучше организовать учет?

clare
24.07.2013, 16:34
Добрый день!Помогите разобраться-в РК завели КАЛЬЯНЫ.У кальянщика свой табак, добавки получает у нас с бара.Карт на кальян нет(сняла галку-комплект необходим),списывается с бара. При закрытии дня кальян идет красным. Не могу с этим разобраться. Кальянщик возвращает деньги,за полученные у нас добавки . Мы ему отдаем 50% с его выручки. Как лучше организовать учет?
Лучше поставить в комплекты добавки для кальяна (если на фруктах, то фрукты, если на молоке или вине-соответственно молоко или вино)
Галку комплект необходим следует оставить, придется пересписать предыдущие дни. чтобы попала себестоимость ингредиентов.
В конце месяца выводите марочный отчет по кальянам, и видите их себестоимость (без учета табака разумеется).
Из БУ не забудьте удалить эти позиции, раз табак не проводите официально.

P.S. Не забудьте предупредить руководство, что с кальянщика надо удержать эту себестоимость продуктов и напитков бара:)

Макси
24.07.2013, 16:49
Спасибо за ответ! Если сделать карты на кальяны (только добавки), а часто клиент просит кальян без добавки, эти добавки же будут списываться каждый раз. И еще у меня вопрос- почему при закрытии дня кальны с краснотой?

clare
24.07.2013, 17:20
Спасибо за ответ! Если сделать карты на кальяны (только добавки), а часто клиент просит кальян без добавки, эти добавки же будут списываться каждый раз. И еще у меня вопрос- почему при закрытии дня кальны с краснотой?
Сделайте разные блюда-кальян на яблоке, кальян на апельсине, кальян на молоке и т.д.
Если по одной цене, то можно подключить модификаторы, но тогда себестоимость руководству будете вручную считать.
Краснота может потому, что комплект не создается на блюдо? а реализация идет

Макси
24.07.2013, 17:28
Понятно, спасибо.