Просмотр полной версии : Изменение базовой единицы измерения
Добрый день! Подскажите, как правильно изменить базовую единицу измерения. Было вино штучное, с баз. ед.- бут. 0.75, затем в РК завели его еще и по бокалам - 0.150 л. Как лучше сделать - базовую единицу поменять на литры (если да, то как?) или можно сделать карту с баз. ед.- бут. 0. 75, но брутто и нетто указать как 0.2 бут. Совсем запуталась в этом.
Как лучше сделать - базовую единицу поменять на литры
Нет, не трогайте базовую, запутаетесь.
Добавляйте литры как дополнительную единицу, в комплекте у товара выбирайте литры и ставьте 0,150. Тогда точно не запутаетесь.
или можно сделать карту с баз. ед.- бут. 0. 75, но брутто и нетто указать как 0.2 бут
Можно, главное, не запутаться и чтобы не путался тот, кто, возможно, будет это смотреть. Если будете анализировать недостачи по этой позиции с барменами, то рискуете попасть на ситуацию, что будете им школьные дроби объяснять. Так что лучше - через литры.
Добрый день! Вопрос по поводу коэффициента по отношению к базовой единице - если
базовая -бут. 0. 75, то у литра коэфф. 1.333? Это правильно?
если базовая -бут. 0. 75, то у литра коэфф. 1.333? Это правильно?
Правильно.
Ответьте себе на вопрос: Сколько бутылок 0,75 нужно взять что бы получить 1 литр?
если
базовая -бут. 0. 75, то у литра коэфф. 1.333? Это правильно?
Программа это сама выставила?
Нет, это я сама высчитала , а еще картах программы 1 с так видела. А в Сх как , сама программа рассчитывать должна?
Нет, это я сама высчитала , а еще картах программы 1 с так видела. А в Сх как , сама программа рассчитывать должна?
Да, если 0,75л у Вас изначально в объемных единицах.
Если ввели вручную - будут проблемы с округлением.
Скорее всего, у Вас 0,75 сейчас в штучных единицах.
Правильно будет так:
- завести в объемных 0.75л с правильным коэффициентом к литру;
- добавить ее в товар с коэффициентом 1:1 к штучному 0,75л;
- добавить в товар литры.
А Вым не можете мне на конкретном примере, а то попробую только вечером, н-р, бут. 0,75(штучн. )- базовая
0.75(в оъбемных) - с каким правильным коэффициентом ? Можете мне написать , прямго как в карточке товара ?
Да я так и написал. Вы делайте прямо по порядку, я все коэффициенты указал.
Добрый день ! Вчера у меня так и не получилось сделать ед. , как Вы писали, наверное совсем туплю. Оставила, как у меня было (коэфф. поставила вручную). Может, сильнее разжуете , и до меня дойдет ?
Вы, во-первых, все-таки напишите, те 0,75, которые у Вас есть и были - из раздела штучные или объемные?
ОК, тогда заходите в объемные и заводите там другую единицу измерения "0,75л". Желательно, чтобы по названию Вы потом могли сами отличить, штучная единица или объемная, т.е. называть точно также не надо.
Я завела " л " и коэффициэнт поставила 1,333 к базовой " бут. 0.75 ". Это правильно ?
Я завела " л " и коэффициэнт поставила 1,333 к базовой " бут. 0.75 ". Это правильно ?
Нет, неправильно. Если делаем по порядку, то сделайте только то, что я написал в предыдущем пункте.
Diana2607
02.05.2014, 23:41
Добрый вечер!Подскажите мне пожалуйста У меня есть ТОВАР Единица измерения ПОРЦИЯ,а при создании Комплекта я не могу поменять Единицу Измерения на литры не получается там тоже стоит порция!!Как же быть?Я уже голову сломала? Спасибо
А сколько литров в одной порции?
Diana2607
03.05.2014, 11:16
Я поняла свою ошибку!Спасибо
Доброе утро! Подскажите, как сделать правильно. Сейчас есть карта Абрау Дюрсо единица измерения - Шт. Сейчас нужно сделать так, чтобы в карты можно было ставить литры. Голову сломала, не могу. Попробовала на примере вашей схемы, описанной выше - не получилось.:wall:
---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:46 ----------
Сама разобралась