PDA

Просмотр полной версии : оборотная ведомость

Макси
03.05.2013, 13:58
В оборотной ведомости в графе излишки и в графе недостачи есть цифры на один и тот же товар. Почему так? Ведь должен быть по товару или излишек или недостача? Или плюс с минусом нужно складывать ?

SH
03.05.2013, 19:29
Потому что в течении периода, за который построена оборотная ведомость, в одних днях есть недостачи, а в других - излишки.

Ведь должен быть по товару или излишек или недостача?
Это еще почему? Если Вы смотрите за месяц - месяц большой. На одной неделе украли, на другой сэкономили.

плюс с минусом нужно складывать ?
Далеко не факт.

Макси
03.05.2013, 22:21
Ничего не поняла! Оборотка была за месяц, как считать плюсы и минусы.

SH
04.05.2013, 01:17
Если у Вас в оборотке есть и плюсы, и минусы, значит, за месяц были и плюсы, и минусы - в разные дни. Что именно не понятно?

ves
07.11.2016, 14:04
Добрый день. Запуталась в трех соснах.... У меня есть 2 склада, между которыми происходят перемещения и, соответственно, попадают в оборотку. Как правильно учитывать эти перемещения? Они же ложатся на себестоимость... я имею ввиду что эти продукты, которые перемещаются ложатся на расход по одному складу и на приход по второму складу. Как их учитывать в разрезе месячного оборота?

SH
07.11.2016, 15:14
Задача-то какая?
Никак не учитывать, если кратко. Но бывают нюансы.

ves
07.11.2016, 15:42
Задача-то какая?
Никак не учитывать, если кратко. Но бывают нюансы.
Нужно посчитать фуд кост.

sibgaba
07.11.2016, 18:16
Нужно посчитать фуд кост.
А зачем вам для этого оборотка если есть Марочный???

ves
07.11.2016, 19:52
А зачем вам для этого оборотка если есть Марочный???

Так в марочный только продажа входит, а мне нужен реальный фуд кост, с порчей, внутренними расходами и т.д.

sibgaba
07.11.2016, 21:23
Ок. понял. А чем тогда тут вам мешают в/п?

Сильно конечно зависит от того как вы проводите списание (каким документом и по какой цене). Но на вскидку:
Берем Итого по колонке Р/н продажа - это выручка
Себестоимость это: "комплектации + недостачи + списания" или "Р/н себестоимость + недостачи + списания"

Не могу придумать куда тут в/п заложить...

SH
08.11.2016, 01:12
Я для этого вообще беру список расходных накладных.

ves
08.11.2016, 11:58
Я для этого вообще беру список расходных накладных.

Согласна, по списку р/н можно посмотреть расход по всем статьям. Но в/п - не р/н... Себестоимость нужна за месяц по каждому складу, реальная себестоимость. Отчет строим по каждому складу отдельно, это как отдельные производства. Так вот, в/п со склада 1 - это как бы расход продуктов и, по идее, должен лечь на себестоимость.... Но это не совсем правильно, наверное?

SH
08.11.2016, 18:01
Я в своих сводных отчетах в/п всегда пускал отдельным столбцом или строчкой - просто, чтобы сходилась математика. Кидать это на себестоимость неверно.