Просмотр полной версии : Марочный отчет
Добрый день!Вчера закрыла дни с 1 по 17.04.Распечатала марочный отчет и возникло несколько вопросов:
1)Что означает код в левой колонке таблицы?
2)Почему одно и тоже блюдо есть под разными кодами?Различаются и цены.
3)Питание персонала только блюда отражены(почему-то на них нет закупочных цен),а товара,списанного на песонал-нет?
4)"Депозит" списывается в товарах,соответственно есть отпускные суммы.Как перевести депозит в "Услугу"?
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------
Еще сразу одна просьба. Напишите, плз, полный список отчетов, которые обычно нужно сдавать руководству после инвентаризации.
Во-первых - ставьте пробелы после знаков препинания, иначе части текста пропадают и мне приходится исправлять.
Напишите, плз, полный список отчетов, которые обычно нужно сдавать руководству после инвентаризации
Вообще-то, это Ваше руководство должно дать Вам список отчетов, которые ему требуются.
Именно для просмотра результатов инвентаризации за период отчет один - оборотная ведомость.
Кто не разбирается, ошибочно смотрит излишки/недостачи по одной сличительной, но если нас интересует период, а не один день, то ее информации обычно недостаточно.
4)"Депозит" списывается в товарах,соответственно есть отпускные суммы.Как перевести депозит в "Услугу"?
В свойствах товара выбрать тип "услуга".
3)Питание персонала только блюда отражены(почему-то на них нет закупочных цен),а товара,списанного на песонал-нет?
Тут надо разбираться, как именно Вы списываете питание персонала.
2)Почему одно и тоже блюдо есть под разными кодами?Различаются и цены.
Заведено несколько раз в R-Keeper.
1)Что означает код в левой колонке таблицы?
Код, автоматически присвоенный программой.
Депозит пробовала перевести в услугу в свойствах товара, но пишет ошибку, что нельзя изменить, т.к. используется в документах.
Питание персонала списывала так: открывала р\н, забивала туда товары, сохраняла, но не закрывала. Затем через документ расхода добаляла в эту р/н разложившиеся блюда.
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:51 ----------
Руководство ничего мне не говорит, какие отчеты я им должна предоставить. Просто я хочу сама им предоставить как можно больше информации. Делается это первый раз.
Депозит пробовала перевести в услугу в свойствах товара, но пишет ошибку, что нельзя изменить, т.к. используется в документах.
Значит, на в R-Keeper удалить, завести заново и при импорте нового товара сделать его как услугу.
Питание персонала списывала так: открывала р\н, забивала туда товары, сохраняла, но не закрывала. Затем через документ расхода добаляла в эту р/н разложившиеся блюда.
Тогда у Вас питание персонала в марочный вообще попадать не должно.
Руководство ничего мне не говорит, какие отчеты я им должна предоставить. Просто я хочу сама им предоставить как можно больше информации. Делается это первый раз.
Марочный отчет, оборотка, список расходных накладных с итогами по корреспондентам - этих трех отчетов обычно достаточно для полного анализа товарооборота. Но надо уметь анализировать, а умеет ли Ваше руководство? Вас могут попросить объяснить смысл тех или ных цифр.
Большое спасибо за объяснение! Еще вопрос: можно ли в СХ еще вести как-то учет по таким пунктам: н-р, ремонт оборудования(берут налом),выдача вознаграждения нал., т.е. все, что на точке происходит(хотят, чтобы был такой еще учет в эл.виде).
Макси, storehouse не предназначен для ведения кассовых операций. Имитировать можно, но неудобство будет зашкаливать.
Есть финансовые системы для этого, например, 1С.
Просьба помочь разобраться:
1) В каком отчете можно посмотреть и распечатать - ост. на начало, приход , сколько истрачено денег на покупку товара, расход (выручка), раличные затраты, остаток на конец, который д. б. и, который есть на самом деле ?
2) При выводе на печатную форму списка расходных накладных с итогами по корреспондентам, нет сумм по корреспондентам.
Просьба помочь разобраться:
1) В каком отчете можно посмотреть и распечатать - ост. на начало, приход , сколько истрачено денег на покупку товара, расход (выручка), раличные затраты, остаток на конец, который д. б. и, который есть на самом деле ?
Отчеты-Отчеты по движению товара - Оборотная ведомость (и еще посмотрите Расширенная оборотная ведомость)
2) При выводе на печатную форму списка расходных накладных с итогами по корреспондентам, нет сумм по корреспондентам.
Не уверен на 100%, но возможно, нужно будет править печатную форму.
Как править печатную форму?
сколько истрачено денег на покупку товара
Только обратите внимание - не сколько денег затрачено, а на какую сумму товара оприходовано. Это разные вещи. Поставленный товар не обязательно оплачен.
Используйте выбор форм, в последних версиях есть форма "список с итогами".
Как править печатную форму?
Для этого надо быть немножечко программистом...
В вашем случае нужно либо использовать готовую печатную форму (в новых версиях склада она называется: "Список накладных с группировкой по поставщику"). Либо использовать для этих целей другой отчет: Отчеты по корреспондентам - Анализ корреспондентов. Выставляете период, в группе "Дополнительно" оставляете только р/н и выставляете галочку группировать по корреспондентам.
Для этого надо быть немножечко программистом...
В вашем случае нужно либо использовать готовую печатную форму (в новых версиях склада она называется: "Список накладных с группировкой по поставщику"). Либо использовать для этих целей другой отчет: Отчеты по корреспондентам - Анализ корреспондентов. Выставляете период, в группе "Дополнительно" оставляете только р/н и выставляете галочку группировать по корреспондентам.
Спасибо !
Добрый день ! мне руководство сказало что марочный отчет и товарный отчет суммы на реализацию и суммы на расходы д.б. одинаоквые НО у меня они разные( разница в реализациях двух отчетов не более ста тыс, но она есть) и у пред буха они тоже не совпадали ни в спец учете не в учете , что мне делать , где искать причину расхождеия или эти отчеты берут разные данные ? в учете есть реализации, перставительсике расходы списаные по себестоимости и расходные накл в которых списания-порчи
марочный отчет и товарный отчет суммы на реализацию и суммы на расходы д.б. одинаоквые
Да, если нет услуг.
где искать причину расхождеия
Проверяйте по дням. Смотрите суммы в документах расхода.
спасибо, может что то есть более удобнее чем формировать эти отчеты по дням и сверять? может заведомо что то есть, что не попадает в какой то из отчетов ?
Snaket, если что-то не списывается - то не попадает в товарник.
Сверяясь по дням - быстрее найдете, чем будете гадать.
я нашла , ошики идут с представительсикх расходов, я их списываю по себестоимость НО почему то в расходной наел и марочном разные суммы на эти документы, может я как то ен верно сипсываю представительские расходы ? хотя у пред сотрудника тоже самое было тоже представительсике не шгли...
Если не сходятся отпускные суммы, то это потому, что Вы ставите галочку "списывать по себестоимости", чего делать не следует практически никогда.
а как же тогда списывать пердставительские расходы? и питание персонала ? да галочку ставим, на списание по себестоимости, есть такое распоряжение руокводства. по себестоимости сипсываются как документы расхода так и просто расходные накл делаем со списанием по себестоимости
а как же тогда списывать пердставительские расходы? и питание персонала ? да галочку ставим, на списание по себестоимости, есть такое распоряжение руокводства. по себестоимости сипсываются как документы расхода так и просто расходные накл делаем со списанием по себестоимости
Ну и глупость делаете.
В каждой расходной накладной есть две суммы - себестоимость и отпускная. Себестоимость - это почем купили. Она всегда будет себестоимостью, будете Вы ставить галочки или нет.
Галочка "списывать по себестоимости" влияет как раз на отпускные суммы. Она их попросту уничтожает, приравнивает к себестоимости, т.е. списание происходит без наценки. Нужно это в очень, очень, очень редких случаях, настолько редких, что я ни разу не встречал в этом необходимости.
Если Ваше руководство вначале дает такое распоряжение, а потом удивляется, почему отчеты не сходятся - Ваше руководство ничего не понимает ни в программе, ни в собственных распоряжениях.
Так что, не слушайте руководство, слушайте меня. Эту галочку ставить не надо. И все.
спасибо,то есть получается я списываю например предсатвительские на представительские и все без галки , и тогда товарный и марочный сойдутся? а я не увеличу этим реализацию ? не будет ли при таком списании наценка появляться ? ведь этоне продажа ? верно лия понимаю, что товарный отчет подтягивает в себя расходные накл , а марочный блюда из расчитанных документов расхода(прошу простить за глубые вопросы . я к сожалению в общепите и sh совсем новичок. а спросить больше не у кого)
себестоимость (закупочные цены ) у меня тоже в одном дне разная ((((
и тогда товарный и марочный сойдутся?
По отпускным ценам - да.
а я не увеличу этим реализацию ?
Нет, себестоимость не изменится. Да Вы сами проверьте - спишите один и тот же документ с галкой и без нее, и сравните.
не будет ли при таком списании наценка появляться ?
Будет. Но либо шашечки, либо ехать.
верно лия понимаю, что товарный отчет подтягивает в себя расходные накл , а марочный блюда из расчитанных документов расхода
Абсолютно правильно.
себестоимость (закупочные цены ) у меня тоже в одном дне разная ((((
А вот это уже надо копать. Может, у Вас что-то не активируется?
тогда еще вопросик , у меня есть порча... я ее тоже сипсываю по себестоимости только расходной накл, документов расхода не делаю . это то хоть верно ? или и это все переделать ? чем плохо что марочный и товарные не идут по сумме реализации ? и какие еще отчеты можно использовать для анализа ? просто не ставить галку не могу так как взяли еще двух человек и я им буду показывать и если я самовольно так следаю они все равно меня сдадут, так что надо как то грамотно все аргументировать и использовать для анализов какие то еще отчеты
есть порча... я ее тоже сипсываю по себестоимости только расходной накл, документов расхода не делаю . это то хоть верно ? или и это все переделать ?
Все зависит от того, какие должны быть результаты, в каком виде. Вообще - верно, т.к. продукты списываются и в нужные отчеты все попадет. Но я же не знаю, какие у Вас требования, вон, цепляются к расхождениям. Сами по себе расхождения тоже не страшны, если Вы их умеете объяснить. В итоге-то все должно сходится, т.е. если что-то не сходится, то это тоже должно быть проверяемо, что разница - это вот из того-то и того-то складывается.
чем плохо что марочный и товарные не идут по сумме реализации ?
Смотря почему не идут.
какие еще отчеты можно использовать для анализа ?
У меня основной инструмент - оборотка. Оборотка должна сходится с марочным по отпускным суммам и с расходными накладными по закупочной. Также, в расходных накладных у меня всегда видно, какие из них совпадают с марочным по отпускной (то, что я делаю на основе документов расхода), и какие (ручные) идут отдельно. Все, что совпадает с марочным, совпадает с суммами в отчетах R-Keeper. Это основное. Т.е. одинаковые цифры в разных отчетах у Вас должны сходится, а если не сходятся - Вы должны уметь объяснить, почему.
просто не ставить галку не могу так как взяли еще двух человек и я им буду показывать и если я самовольно так следаю они все равно меня сдадут, так что надо как то грамотно все аргументировать
Так не ставьте и аргументируйте.
вот какой итог у меня вышел
есть: представительские расходы сипсаные с галкой по себестоимости через документ расхода
есть просто расходные накладные на порчу или представительсике тоже с галкой
есть документы расхода ка кручные так и через киппер
вот что у меня вышло
у меня две оборотки : оборотка по товарам и оборотка по меню ресторана
оборотка по товарам - приход товаров совпадает с товарным отчетом закупочные суммы товаров , и внутренние перемещения оборотки совпадает с марочным по закупочным;
оборотка по меню ресторана расход соответствует марочному закупочным ценам
ручные и импортированые я не вижу и сумма реализаций не могу проверить
что мне еще сделать или может я что то не так формирую ? как мне проверить суммы реализаций и что еще смотреть. или может у меня уже чтото не верно ? про галки по себестоимости буду говорить после закрытия года, сейчас я не готова морально ... надо как следует вникнуть во все остальное...
если я чтото совсем делаю ен так, помогиет пожалуйста научите , что смотреть и как это настроить , пожалуйста
как мне проверить суммы реализаций
В марочном и товарном должны совпадать. Да и с обороткой по меню с отпускными должны совпадать.
Что Вам не нравится-то, что терзает?
---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:21 ----------
А, у Вас, видимо, в отпускные попадает еще куча всякого барахла из документов расхода.
Корреспондентов разных используете? Если да, то список расходных накладных по корреспонденту реализации даст сумму выручки в отпускных.
кореспондентов вагон ... причем ряд документов которые были сделаны до меня и которые я по аналогии в начале делала меня вообще сейчас пугают(при моем приходе передачи дел не было и отставание было оч большое)... в марочном и товарном отпускные цены не совпадают так как сипсываем с галкой списать по себестоимость... были реализации в убыток нашла поправила. были еще мелочи которые испраивла . но в одной фирме с максимальными оборотами вообще какое то .. старнное . то что марочный и товарный не идут это дно там еще и суммы как то пропадают и меняются например товарный есть сумма расх накл = 100 руб.( реализации , списаия с док расхода по себес с галкой. порча и представительские с галкой списать по себес без документа расхода) тоесть в теории тут д.б. максимальная сумма . марочный сумма чуть меньше 95 руб ( это та сумма которая закупочные) теперь берем оборотку по группе меню ресторана и там есть сипсаные в ручную блюча без документа расхода (порча например) сделана комплектация и списание расх накл так вот тут делится сумма 100 руб на две части часть в перемещении часть в расходах... тоже самое бывае и и с обороткой товаров, НО почему то не по всем однотипным документам а тянет какой нибудь документ выборочно в соседний столбец. но хотябы открыжив было видно что это . сейчас у меня в одном месяце сумма в товарном отчете больше всего , а вот та сумма которая раньше везде была одинаковая из обороток по товарам и по меню разнится на не большой кусок этот кусок имеет происхождение оч интересное , это расходная накл , которая сипсывает с простой комплектации блюда ( без документа расхода) и вот блюда входящие в данную расходную накл почему то дают разный итог в оборотке по товарам и меню.. разница не большая .. но есть ...
итог: товарный поступления с обороткой по товаром все идет сумма поступлений одинаковые
марочный реализация с товарным не идет из-за сипсания по себес с галкой, убрать пока не могу ток с НГ)
а вот оборотках товаров и меню ресторана материалы перемещения меж собой совпадают
НО списания по себес без документов расходов разбивают в оборотке на части сумму закупочных цен, и вот в одно части выползает ошибка, ошибка в 2 днях.. дни нашла , один документ списания нашла что он разнтся в в товароном и оборотке переактивировала но ен исправилось.. разница в 300 руб так и висит ...да .. это все в спец учете... учета у этой фирмы нет ... предполагается что спец учет это учет и естественно есть с/в ао всем складам. которые я отминусовывала ... но как то все равно все в этом учете криво вышло (((
М-да :)
А ведь, на самом деле, все должно быть просто. Каждую категорию расхода списываем всегда на одного и того же корреспондента, причем для части категорий может быть один и тот же корреспондент, например, для рублей и всех кредиток корреспондент - "реализация". Галочку "списать по себестоимости" не используем. Ручные доп.списания делаем через неактивные документы расхода или сразу через расходные. И... все. Все должно сходиться.
расходная накл , которая сипсывает с простой комплектации блюда ( без документа расхода) и вот блюда входящие в данную расходную накл почему то дают разный итог в оборотке по товарам и меню.. разница не большая .. но есть ...
По движению блюд посмотрите, откуда берется себестоимость. Вполне возможно, у Вас по этим блюдам остатки висят, поэтому и цены разные. Т.е. списывается не то, что сейчас комплектуется, а то, что скомплектовалось немного ранее. Следите, чтобы все накладные были активные после проведения.
огромное Вам спасибо, я его вроди победила, оказалось куча всего ошибки были даже в приходах указали налог с продаж вместо стоимости )) был удален док расхода а компл и р/н оставались и куча всего по мелочам моего и чужого,)) но из того , что я поняла д.б. сойтись сошлось ))) и цены списания были сделаны по разному в оном докменте часть по себес часть просто по 000 повылазили минусы в оборотке . в общем оборотка по продуктам сошлась и с марочным и с товарным.. раелиз естественно нет , но я все циферки могу руководству объяснить)) СПАСИБО!!!! покупки в товарном и оборотке сошлись .. ура ура ура
Евгений Игоревич
19.06.2014, 12:17
Здравствуйте Такой вопрос - почему суммы В товарном отчёте и сумма в марочном отчёте не совпадают.Наприме Делаю марочный отчёт по все складам за один период выходит сумма 1500р (это с ндс закупочная)А товарном за тот-же период 1750р с ндс закупочная тоесть по товарному очёту мы потратили 1750р а по марочному 1500р как так получается
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:14 ----------
Здравствуйте Такой вопрос - почему суммы В товарном отчёте и сумма в марочном отчёте не совпадают.Наприме Делаю марочный отчёт по все складам за один период выходит сумма 1500р (это с ндс закупочная)А товарном за тот-же период 1750р с ндс закупочная тоесть по товарному очёту мы потратили 1750р а по марочному 1500р как так получается буху не интересны продажные цены ему нужно чтоб потраченые деньги в марочном совпадали с товарным
Марочный строится по документам расхода.
Товарный - по накладным.
Следовательно, у Вас есть накладные, которые созданы не на основе документов расхода.
Евгений Игоревич
19.06.2014, 12:20
Здравствуйте Такой вопрос - почему суммы В товарном отчёте и сумма в марочном отчёте не совпадают.Наприме Делаю марочный отчёт по все складам за один период выходит сумма 1500р (это с ндс закупочная)А товарном за тот-же период 1750р с ндс закупочная тоесть по товарному очёту мы потратили 1750р а по марочному 1500р как так получается буху не интересны продажные цены он хочет чтоб закупочные в марочном совпадали с товарным
Дублировать один и тот же вопрос пять раз за полчаса - не вежливо.
Марочный строится на основании документов расхода.
Товарный - на основании р/н.
Если у вас есть ручные р/н, за которыми не стоят документы расхода (например списание порчи), то они не попадают в марочный.
Проанализируйте список накладных за этот день. Поймите (для себя) какая р/н с чем связана.
Евгений Игоревич
19.06.2014, 12:38
Марочный строится по документам расхода.
Товарный - по накладным.
Следовательно, у Вас есть накладные, которые созданы не на основе документов расхода.А есть способ найти эти накладные
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:37 ----------
Дублировать один и тот же вопрос пять раз за полчаса - не вежливо.извините
А есть способ найти эти накладные
Есть, и Вам о нем написали в предыдущем сообщении.
А есть способ найти эти накладные
Ну собственно вот:
Проанализируйте список накладных за этот день. Поймите (для себя) какая р/н с чем связана.
У меня такое ощущение, что спрашивающий не работает в программе и является, скорее всего, "программистом", которому бухгалтер заявила, что "ваша программа неправильно считает".
Евгений Игоревич
20.06.2014, 04:58
Я работаю в программе только с этими отчётами никогда не заморачивался всё делала бухгалтер. Пришла новая и в программе два по пять вот мне и пришлось всё дальше в дебри лесть. меня интересовало только наценка себестоимость расход продуктов и наценка короче то что нужно технологу. А марочные и подобное там даже в письменной форме есть подписи бухгалтера, а не когото иного.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:41 ----------
А за пояснения какой документ на, что влияет и куда идёт спасибо. Многое прояснили. Теперь у меня есть чем оперировать. Просто к моему головняку ещё один добавиться хочет (вот тут та можно и откусатся). Пусть каждый выполняет свою работу, а не сваливает с одной головы на другую, короче я вчера был зол и так вышло что некоторые вопросы по нескольку раз сбрасывал да и глупые задавал. В конце дня голова совсем работать не хотела
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:50 ----------
Марочный строится на основании документов расхода.
Товарный - на основании р/н.
Если у вас есть ручные р/н, за которыми не стоят документы расхода (например списание порчи), то они не попадают в марочный.
Проанализируйте список накладных за этот день. Поймите (для себя) какая р/н с чем связана.Тогда может подскажите как лудше работать по списанию. Может списывать туже порчу в документе расхода а не просто расходной накладной ведь там и там можно сделать расход по себестоимости
Тогда может подскажите как лудше работать по списанию. Может списывать туже порчу в документе расхода а не просто расходной накладной ведь там и там можно сделать расход по себестоимости
Нет, лучше расходными накладными (мое личное мнение). Потому что иначе прибавятся еще и документы расхода, а расходные накладные все равно будут. Усложните - проще не будет по определению.
Просто сверять с марочным надо не весь товарный отчет, а только то, что списано на корреспондента "Реализация" (или как он у Вас там называется).
Товарный отчет, по хорошему, нужен только в "белом".
В спецучете смотрим список расходных накладных с группировкой по корреспондентам.
Евгений Игоревич
20.06.2014, 09:32
У меня много корреспондентов 4 магазина кафе, ресторан. Ресторан списывается автоматом через рк, кафе с начало комплектую с кухни на раздачу там уже так же через рк. магазины полностью в ручную. Хочется найти более простой вариант отчётности, что списали, что продали, что минусом в св, плюсом в св., если искать это только в документах расхода это одно, а тут получается одноищи в др. другое в рн. мож кто сталкивался?
А что "одно", "другое"? Может, вам анализ корреспондентов попробовать под себя настроить?
Я вел ресторан + клуб + кафе + несколько баров. Все равно, как ни крутись, от трех основных отчетов, при построении картины за период, не деться никуда: список расходных накладных, оборотная ведомость, марочный отчет. Для некоторых целей можно и без марочного обойтись - отпускные суммы есть и в списке расходных накладных, наценку сам не считает, но можно же и через дизайнер отчетов поправить, как хочется - тогда "котел" будет. Кажется, два-три отчета - это не так уж и много. Надо только понять, что надо.
подскажите,почему цены в марочном отличаются от тех,которые по себесу показывает например в комплектах.Мое нач хочет увидеть реальную отпускную цену и продажную по марочному.Что не так?почему цены смешные получаются?(32113212
Сервис - Настройки склада - комплекты, галочка "Рассчитывать себестоимость по цене последнего прихода" стоит?
Сервис - Настройки склада - комплекты, галочка "Рассчитывать себестоимость по цене последнего прихода" стоит?
да,стоит,но все равно цены нереальные3215
почему цены смешные получаются?(
А что тут смешного?
1. На скрине к/к блинов почему у вас масло одно и другое имеет себестоимость = 0?
Посмотрите движение товаров по маслу, откуда приход с 0 ценой???
2. Если в марочном что то не нравится - опять же нужно разбираться с себестоимостью. Строим движение товара по блюду "Блины с маслом", видим документы комплектации, по кторым они производились. Открываем документ и смотрим формирование себестоимости у тех компонентов, из которых производятся блины. Анализируем их товародвижение (приходы) и смотрим: откуда там такая маленькая цена.
да,стоит
И вот смотрите:
- в карточке товара себестоимость по последнему приходу;
- в списании себестоимость по ФИФО - отсюда разница!
А по поводу маленьких цен уже написали - либо призода товара нет, либо он по нулевой цене.
И вот смотрите:
- в списании себестоимость по ФИФО - отсюда разница!
попробуй объясни начальству....в общем опять беда...все вроде работает,все приязанно но вылазит вот эти нулевые цены.Приход есть по норм закупочной цене,расход тоже есть,но почему в отчете не показывает снова...3252
Значит, последний приход был по нулевой цене. Движение товара покажите!
Brambrulet
19.11.2014, 14:01
Есть замечательные отчеты - "Движение товара", "Движение группы товаров". Вот там нулевые цены и ищите.
С краснотой как работаете?
Значит, последний приход был по нулевой цене. Движение товара покажите!
то ли я дура..то лыжи не едут...че такое то..в марочном себес один а в тк совсем другой...3266все проверила,все нормально,нулевых приходов нет.ничего нет...и вот такое постоянно..звонила системнику,кто программу обслуживает,сказали что мы только по тех части,настроить и провода кинуть и все...:(:Cray:
в марочном себес один а в тк совсем другой.
И я уже писал, почему такое возможно.
звонила системнику,кто программу обслуживает,сказали что мы только по тех части
Правильно, они же не бухгалтеры.
Это Вам надо обращаться к кому-то, кто в программе понимает.
Brambrulet
21.11.2014, 16:03
И я уже писал, почему такое возможно.
Правильно, они же не бухгалтеры.
Это Вам надо обращаться к кому-то, кто в программе понимает.
Какой тонкий намек :)
то ли я дура..то лыжи не едут...че такое то..в марочном себес один а в тк совсем другой...3266все проверила,все нормально,нулевых приходов нет.ничего нет...и вот такое постоянно..звонила системнику,кто программу обслуживает,сказали что мы только по тех части,настроить и провода кинуть и все...:(:Cray:
Если отчеты отличаются, значит они делаются на основе разных данных. Обрати свое внимание на склады и версии комплектов.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Уже задавала этот вопрос на форуме, но вновь вынуждена обратиться, так как не совсем ясно. Ситуация следующая: в конце месяца предоставляем результаты для бухгалтера в таком виде3744
Возникает сложность в том, что при использовании себестоимости из Сторхаус (из акта реализации), получается какой-то бред! Остаток на начало месяца+приход-себестоимость-порча-питание-общ.расход(все по программе)-недостачи+излишки по ивентариз.описи=получается , что товара вообще не должно было остаться, а у них еще осталось на 156 тыс.руб. Поэтому бухгалтерия подгоняет себестоимость, и не берет в расчет себестоимость по Сторхаус
Что делать?!
Что делать?!
Считать правильно. С обороткой сверьтесь.
Объясните) что не так делаем?
По оборотке проверяйте. Там входящий остаток, расход, инвентаризация, конечный остаток.
Расшифровка расхода - список расходных накладных по корреспондентам.
Корреспондент "реализация" должен сойтись с актом реализации, если все по уму делается.