Просмотр полной версии : Оборотная ведомость
Сегодня, наконец,дошли руки до оборотной ведомости.Мне не понятно,что такое входящие остатки(по моему понятию-это остатки,.которые были на инвентаризации 1.04,но когда проверила,то оказались в сличит.за 1.04. совсем другие,намного меньше).А исходящие?
Мне не понятно,что такое входящие остатки
Это остатки, которые сформировались до даты, с которой Вы строите оборотную ведомость. Т.е., если Вы строите оборотку с 1 апреля, то это остатки, которые были на 1 апреля, т.е. после всех документов за 31 марта.
(по моему понятию-это остатки,.которые были на инвентаризации 1.04
Нет, документы за 1 апреля никак не влияют на остатки на 1 апреля. Читайте руководство, там все написано о датах при построении отчетов (хотя и я сейчас тоже сказал все, что надо знать).
А исходящие?
А исходящие - это остатки после всех документов до указанного числа включительно. Т.е., если оборотка до 17 аперля - значит, это остатки, сформированные после всех документов 17 апреля.
Я совсем запуталась.К,сожалению рукодства по СХ у меня нет.А как же инвентаризация на 1.04? Она,получаеться,не попадает в оборотку?А,когда будет инвентаризация на 1.05,она не будет отражена в обор.ведомости?Ведь обор.ведомость показывает излишки и недостачи.Т.е. остаток на начало(инв-ция на 1.04,или сличительную нужно было забивать 31.03?) ,далее поступление,расход и фактические остатки на 1.05.
А как же инвентаризация на 1.04? Она,получаеться,не попадает в оборотку?
Попадает, но не во входящие остатки, а уже в движение по оборотке.
Т.е. остаток на начало(инв-ция на 1.04,или сличительную нужно было забивать 31.03?)
Если Вы ее забьете 31 марта, то входящие остатки, действительно, на 1 апреля будут совпадать с остатками по инвентаризации, а результаты инвентаризации - излишки и недостачи - попадут в оборотку марта. И это самый правильный вариант.
А можно сейчас,когда с 1.04 по16.04 закрыты дни,изменить дату сличительной 1.04, в которой забиты остатки на 1.04- на 31.03?Чтобы потом была более ясная картина при формировании оборотки на 1.05(и в ней нужно будет выставлять дату 1.04-30.04-за полный месяц).
можно сейчас,когда с 1.04 по16.04 закрыты дни,изменить дату сличительной 1.04, в которой забиты остатки на 1.04- на 31.03?
Если она первым документом за 1.04 - да, можно (и даже - нужно).
Если не первым, то во-первых, вопрос о корректности показываемых ею данных, ну и надо более детально рассматривать ситуацию.
Эти сличительные(инв-ция кухня,бар,хозы,посуда) стоят в начале дня 1.04.Значит,я могу просто поменять дату и все?
Добрый день! У меня вопрос... Формирую оборотную ведомость, а в нее не попадают расходные накладные. Т.е. попадают, но те, которые вносила вручную (соусный стол, порча), а те, которые формируются при проведении документа реализации не отображаются в оборотке:wall: Подскажите, что это может быть? Как исправить?
Подскажите, что это может быть?
При формировании расхода на основе документов расхода создаются два документа.
Первый документ - комплектация: в нем списываются товары-сырье и их них на основе комплектов создаются товары-блюда.
Если смотреть оборотку по товарам-сырью, то их расход будет не в графе "расходные", а в графе "внутренние перемещения". Если посмотреть расширенную оборотку - то в графе "комплектация". Это потому, что при этой операции товар не расходуется, а преобразуется (комплектуется) в другой товар.
Второй документ - расходная накладная, в нем списываются созданные товары по отпускным ценам, заданным в документе расхода.
Если посмотреть оборотку по товарам-блюдам, то их приход будет в графе "внутренние перемещения", расход - в графе "расходные".
Исправлять ничего не надо, все должно быть верно у Вас. Вам следует освоить логику работы программы.
Да, сформировала, убрала все лишние колонки и, о чудо, все видно! Спасибо огромное)
Добрый день! Подскажите, с чем может быть связано отличие итоговых сумм в оборотке и количественной ведомости. Сформировала оба документа на 01.06. и 01.07. и обнаружила разницу в суммах, причем, разница не одинаковая на ту или иную дату.
Проблема в фильтрах или в датах.
Добрый день. Столкнулась с проблемой. В оборотке по колонкам данные не совпадают со списком накладных, а именно, если сложить колонку ВП и Расходы и сравнить с суммой РАСХОДНЫХ накладных с списке накладных. Причем такая ситуация только по одному складу. Проанализировав, пришла к выводу, что именно по этому складу делаются акты переработки. Как вообще в оборотке отражаются эти акты? И может ли это влиять на несовпадение?
В обычную оборотку в колонку "внутренние перемещения" попадают все накладные, которые изменяют, но не расходуют непосредственно товар - это внутренние перемещения, комплектации, акты переработки, декомплектации. Если нужно посмотреть их раздельно - смотрите расширенную оборотную ведомость.
В обычную оборотку в колонку "внутренние перемещения" попадают все накладные, которые изменяют, но не расходуют непосредственно товар - это внутренние перемещения, комплектации, акты переработки, декомплектации. Если нужно посмотреть их раздельно - смотрите расширенную оборотную ведомость.
Если я правильно поняла, в моем конкретном случае, чтобы сформировать отчет о движении товара для руководства, лучше смотреть суммы в списке накладных (приход, расход, реализация и др.)? Но тогда, итоговая сумма, а именно остаток на конец месяца на сходится с остатком в оборотке...
А должна сходиться. Что-то не так считаете. В оборотке, если ее строить без ограничений и туда все попадает - верные данные. Если самостоятельно считаете, должно получиться все точно так же.
А должна сходиться. Что-то не так считаете. В оборотке, если ее строить без ограничений и туда все попадает - верные данные. Если самостоятельно считаете, должно получиться все точно так же.
Вот и я не понимаю. Если в списке накладных есть, как суммы могли не попасть в оборотку?
Не могли не попасть. Если только Вы при построении оборотки задаете фильтры, которые эти данные отбрасывают.