Просмотр полной версии : Учет в одной базе 4 кафешки
Федорова Лена
01.04.2013, 21:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нужно сделать, у меня в одной базе(один ИП) ведется учет по 4 точкам(кафе), почти 90% одинаковых блюд, я не знаю какой мне склад выбирать при составление калькуляции(4 склада) или мне нужно на каждую точку делать одинаковые калькуляции? Я думаю вряд ли нужно делать, может нужно в меню ресторана когда выбираешь блюдо и там где место реализации прописывать несколько точек, а когда делаешь калькуляцию выбираешь любой склад?
мне нужно на каждую точку делать одинаковые калькуляции?
Это зависит от того, как они работают. Если по одинаковым калькуляциям - достаточно сделать одну. Если нет - делать разные.
когда делаешь калькуляцию выбираешь любой склад?
Если Вам до сих пор никто не рассказал и Вы нигде не прочитали: склад, который Вы выбираете в калькуляционной карте, не имеет никакого отношения к списанию.
Это склад, по которому рассчитывается показываемая Вам на данный момент себестоимость - не больше. Эта информация больше не используется нигде и никак.
нужно в меню ресторана когда выбираешь блюдо и там где место реализации прописывать несколько точек
Да.
4 кафе - должно быть четыре разных места реализации. Если это не так - пинайте технических специалистов, чтобы сделали так. На каждое место реализации задаете свой склад.
Федорова Лена
01.04.2013, 23:44
Спасибо большое, все поняла!!!
позвольте поднять тему.
Подвернулась интересная работа. Слава Богу ещё никто сильно не накосячил в базе.
Как понял от собственника.
Есть кафе ,в нем бар и кухня. Стоит кипер . Естественно идет импорт реализации.
Есть второе кафе. Там это же юр лицо и тоже стоит кипер. По идеи тоже должен идти импорт реализации , но в тот же сторхаус.
Блюда могут отличаться по комплектации, а значит нужно для таких блюд создать свои отдельные карты.
Слышал что нужно в таких случаях просить инженеров ,чтобы сделали соответствующие настройки чтобы с разных киперов не попали блюда с одинаковыми кодами и не было проблем?
Мало того, у них есть еще одно кафе,которое работает вообще без кассы.
Да ещё и в сторхаусе у них пока один только белый учет! Про спец они не знают. Надо ещё с бухгалтером их пообщаться о том как он собирается ,хоть и по упрощенке, сдавать весь мусор вместе со списаниями, порчами и питаниями.
Алкоголь только пиво.
Теперь вопрос, друзья мои.
Ветка с комплектами и ПФ одна общая. Правильно ?
Ветка товаров тоже одна.
Меню каждого кафе создастся само после импорта из каждой базы?
Как списывать товары с кафе № 3 Вообще не представляю. Получается что вручную мне будут давать список проданных блюд и через комплектацию делать расчет и списывать. ( это стоит денег :duma:)
Вообщем давайте пообщаемся на эту тему...
Самое главное, где я вообще не правильно мыслю.
Спасибо