Просмотр полной версии : В каком отчете посмотреть себестоимость всех блюд
v.yaremchuk
18.03.2013, 18:50
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужет отчет или список, где будет видно себестоимость комплектов на сегоднишний день! Так как эта цифра может каждый день меняться от разных факторов, хотим контролировать! А если каждый день заходить в каждый комплект и смотреть, то на этоуйдет много времени!
Заранее спасибо!!!
v.yaremchuk, отчеты - списки - предполагаемая стоимость товаров. Не забудьте указать склад.
EMAIL.ANDREY
28.03.2014, 12:45
отчеты - списки - предполагаемая стоимость товаров .
В отчете не везде отражаются суммы Закупа и Отпускные те . нулевые .
В чем может быть причина ?
2721
В чем может быть причина ?
нет прихода сырья по данному складу. Либо приход по нулевой цене.
Либо комплектации неактивны (что частный случай отсутствия прихода).
Либо комплектации неактивны (что частный случай отсутствия прихода).
а разве "Предполагаемая стоимость" смотрит на комплектации? вроде как комплекты сразу разворачивает и считает себестоимость сразу по ним.
Кстати нулевая себестоимость будет так же в том случае, если к товару не привязан комплект.
Ты прав, важно только сырье на складе.
А есть какой то похожий отчет что бы показывал еще и себестоимость товаров входящих в комплект?
А то открывать каждый комплект не очень удобно
viktoriya
28.11.2014, 11:57
Здравствуйте,я новичок в SH.Пока я только внесла все приходы и сделала комплекты.Для того,что бы директору назначить продажные цены нужна себестоимость.Продаж у меня и расходов еще нет.Смогу ли я сделать такой отчет в данный момент,в котором увижу себестоимость всех комплектов? Или я смогу увидеть с/с только после расходов?
viktoriya, чем не устроил ответ во втором сообщении этой темы?
viktoriya
28.11.2014, 14:47
Я сделала этот отчет,там все наименования тех блюд,которые импортировались из Кипера,а моих названий комплектов,которые заводила я, нет. Но я еще не привязывала комплект к блюду.Я просто хотела посмотреть с/с комплектов.
Попробуйте Отчеты - Списки - Калькуляционная карта.
Но вообще, Вы себе жизнь усложнили. Надо было завести все блюда в кипере с нулевой ценой, выгрузить и сделать на них комплекты.
Екатерина15
16.03.2015, 13:10
v.yaremchuk, отчеты - списки - предполагаемая стоимость товаров. Не забудьте указать склад.
% наценки показывает меньше, чем просчитать его в ручную. С чем связанно, как исправить?
Скорее всего, Вы считаете не так, как считает программа. Исправить программу нельзя, можно только понять ее метод подсчета и считать так же.
% наценки показывает меньше, чем просчитать его в ручную.
Этот отчет считает по LIFO (по ценам последнего прихода)
Какие (откуда) цены вы берете при расчете в ручную?
Этот отчет считает по LIFO (по ценам последнего прихода)
На самом деле, в зависимости от галочки "Считать себестоимость по цене последнего прихода" в Сервис - Настройки склада - Комплекты.
Екатерина15
18.03.2015, 13:32
На самом деле, в зависимости от галочки "Считать себестоимость по цене последнего прихода" в Сервис - Настройки склада - Комплекты.
Галочка стоит. Допустим с/с сырников 12,85 руб, отпускная стоимость 100 руб, строим отчет стоимости товара он показывает наценка 678%, а наш аналитик считает вручную, что наценка 778%, как цифра правильная?
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:19 ----------
Скорее всего, Вы считаете не так, как считает программа. Исправить программу нельзя, можно только понять ее метод подсчета и считать так же.
Если не сложно, объясните как считает программа?
как цифра правильная?
Наценка считается по формуле: маржа/себестоимость*100%, (100-12,85)/12,85*100% = 678%. А Вашего аналитика надо гнать в шею за незнание простейших формул учета и за неумение пользоваться поиском в интернете, чтобы эти формулы найти.
alkon132
18.03.2015, 13:48
Анали́тик — специалист, занимающийся изучением аналитических исследований и обобщений в определенной сфере деятельности, который в совершенстве владеет методами анализа, обычно способен прогнозировать процессы и разрабатывать перспективные программы развития.
ttttttt
Екатерина15
18.03.2015, 14:04
Наценка считается по формуле: маржа/себестоимость*100%, (100-12,85)/12,85*100% = 678%. А Вашего аналитика надо гнать в шею за незнание простейших формул учета и за неумение пользоваться поиском в интернете, чтобы эти формулы найти.
Спасибо большое за помощь!!!:)