PDA

Просмотр полной версии : Автоматическое повышение уровня бонусов

olegash
08.12.2012, 02:04
Можно ли реализовать в стандартной ПДС, чтобы бонусы , в зависимости от накопленных баллов переходили с уровня на уровень? Например сначала у всех карт бонус 5% процентов от потрат, после накопления 1000 баллов - 10%.

okis
08.12.2012, 02:28
Нет, такое возможно только со скидками.

olegash
08.12.2012, 02:37
Как реализовать данную схему тогда:Есть два типа карт 5% бонусы и 10% бонусы от потраченных сумм. Изначально у всех 5%, после набора 1000 бонусов переход на 10%. Причем после смены бонуса и карта должна меняться. Как это можно настроить автоматически (я подозреваю никак)? Сделал следующим образом. Завел 2 дисконтных уровня, в первом "баллов до следующего уровня" поставил 1000. В обоих уровнях поставил скидку "0%". В счетах поставил "бонус постоянно" и выбрал 5%. В скидках дисконтный уровень 5%. Мысль такая, чтобы менеджер каждый вечер просматривал счета и в поле скидка, увидев, что дисконтный уровень поменялся (он ведь поменяется автоматически после набора определенного кол-ва баллов или потрат?), вручную поменял номер карты (она другого дизайна) и поставил у нее бонус 10%. Дальше поставить галку "изъять карту" и в комментариях замена на карту № такой-то. Официант при проведении карты видит сообщение и меняет карту, а в счете клиента, после выдачи меняет номер карты на выданный (все транзакции и бонусы по старой карте сохраняются). Или это все можно сделать в более автоматическом режиме? Или как-то изящней? Сдается мне, что-то я не предусмотрел.

VampireKB
08.12.2012, 02:43
Как реализовать данную схему тогда:Есть два типа карт 5% бонусы и 10% бонусы от потраченных сумм. Изначально у всех 5%, после набора 1000 бонусов переход на 10%. Причем после смены бонуса и карта должна меняться. Как это можно настроить автоматически (я подозреваю никак)? Сделал следующим образом. Завел 2 дисконтных уровня, в первом "баллов до следующего уровня" поставил 1000. В обоих уровнях поставил скидку "0%". В счетах поставил "бонус постоянно" и выбрал 5%. В скидках дисконтный уровень 5%. Мысль такая, чтобы менеджер каждый вечер просматривал счета и в поле скидка, увидев, что дисконтный уровень поменялся (он ведь поменяется автоматически после набора определенного кол-ва баллов или потрат?), вручную поменял номер карты (она другого дизайна) и поставил у нее бонус 10%. Дальше поставить галку "изъять карту" и в комментариях замена на карту № такой-то. Официант при проведении карты видит сообщение и меняет карту, а в счете клиента, после выдачи меняет номер карты на выданный (все транзакции и бонусы по старой карте сохраняются). Или это все можно сделать в более автоматическом режиме? Или как-то изящней? Сдается мне, что-то я не предусмотрел.

Можно заплатить еще 12 000 рублей и поставить ЦПДСС

тогда вы сможете даже регулировать входные данные по бонусам.
Например это может быть скидка или сам бонус или потраты гостя или всё вместе взятое или.. и на каждую составную(накопительную) скидку вы сумете поставить свои галочки.

При этом при повышении уровня Скидка может не меняться. это удобно,когда для разных скидочных классов используются единые накопительные уровни.

и это лишь 1 из вариантов работы. а в программе их дофига.и при всём при этом она достаточно интуитивно-понятно даже для простых* системщиков.

*- это те,кто винду по 4 часа переустанавливают и даже офис иногда умудряются поставить неправильно :)

SH
08.12.2012, 02:54
вручную поменял номер карты (она другого дизайна)
Если я не ошибаюсь, поменять номер карты нельзя, т.е. вся история теряется.

olegash
08.12.2012, 03:11
При этом при повышении уровня Скидка может не меняться. это удобно,когда для разных скидочных классов используются единые накопительные уровни.Да мне скидки в данной ситуации и не нужны. Мне бы бонус, чтобы автоматом поменялся и номер карты вместе с ним, а так - же сообщение кассиру об этом. И все это в автоматическом режиме. Смогет ваша ЦПДСС это?

и при всём при этом она достаточно интуитивно-понятно даже для простых* системщиков.Ну это не для нас, мы не ищем легких путей:).

*- это те,кто винду по 4 часа переустанавливают и даже офис иногда умудряются поставить неправильноЭто тоже не про нас. А, если серьезно, то надо попробовать вашу систему (вроде даже демоверсия есть?). Хотя с выходом CRM от UCS она уже, наверное перестала быть актуальной? В RKeeper.CRM вроде много новых "фишек" добавили.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:56 ----------

Если я не ошибаюсь, поменять номер карты нельзя, т.е. вся история теряется.Да, вроде как сохраняется. Я сегодня на стенде пробовал. Был номер - 20050, поменяли на 20060-все транзакции и суммы бонусов сохранились. Версия ПДС последняя.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:59 ----------

винду по 4 часа переустанавливаютДак если нормально переустанавливать, оно на то и выходит. Пока все обновы накатишь, драйвера обновишь, да и BIOS неплохо-бы тоже обновить, почистить\поменять кулеры и т. д. Тогда и работать она будет после этого долго. Нет ну можно, конечно и ZverCD за пол-часа накатить, отключить брандмауэр, а потом каждую неделю выезжать на обслуживание. Но я склоняюсь к первому методу.

VampireKB
08.12.2012, 03:20
Если я не ошибаюсь, поменять номер карты нельзя, т.е. вся история теряется.
в последних версия можно :) (где-то с 3.06)

[/COLOR]
Да мне скидки в данной ситуации и не нужны. Мне бы бонус, чтобы автоматом поменялся и номер карты вместе с ним, а так - же сообщение кассиру об этом. И все это в автоматическом режиме. Смогет ваша ЦПДСС это?
Ну это не для нас, мы не ищем легких путей:).
Это тоже не про нас. А, если серьезно, то надо попробовать вашу систему (вроде даже демоверсия есть?). Хотя с выходом CRM от UCS она уже, наверное перестала быть актуальной? В RKeeper.CRM вроде много новых "фишек" добавили.[COLOR="Silver"]

зачем менять номер карты ? у вас на картах разный дизайн ?
При достижении следующей ступени,кассиру будет выходить сообщение до тех пор,пока не снимите галочку :)

Запросто ) Вы готовы заплатить 160 000 за RKeeper.CRM ? ) При этом пользоваться тормозным Firebird :)

Да, вроде как сохраняется. Я сегодня на стенде пробовал. Был номер - 20050, поменяли на 20060-все транзакции и суммы бонусов сохранились. Версия ПДС последняя.

В последних версия сохраняется не на номер карты,а на счет..и в ЦПДСС.и в ПДС несколько карт можно привязать к одному счету. При этом параметры "счета" могут быть разными (накопительная часть,дебет,скидки,бонусы)

Дак если нормально переустанавливать, оно на то и выходит. Пока все обновы накатишь, драйвера обновишь, да и BIOS неплохо-бы тоже обновить, почистить\поменять кулеры и т. д. Тогда и работать она будет после этого долго. Нет ну можно, конечно и ZverCD за пол-часа накатить, отключить брандмауэр, а потом каждую неделю выезжать на обслуживание. Но я склоняюсь к первому методу.

Windows 7 Ult - 1 час ..т.к. ставиться 30 минут...
Windows Xp pr - 1 час 30 минут..
а если копаться ваще не хочеться,- то acronis True Image и 10 минут времени :)

olegash
08.12.2012, 03:49
зачем менять номер карты ? у вас на картах разный дизайн ?Да дизайн разный. Поэтому у разных "бонусов" своя карта. Требование заказчика.

При достижении следующей ступени,кассиру будет выходить сообщение до тех пор,пока не снимите галочку Так после выдачи новой карты, смены номера и галку пускай снимают.

Запросто ) Вы готовы заплатить 160 000 за RKeeper.CRM ? ) При этом пользоваться тормозным FirebirdЕсли карт немного, то цена существенно меньше. И растет от кол-ва карт. Вот только велики-ли возможности?

Windows 7 Ult - 1 час ..т.к. ставиться 30 минут...
Windows Xp pr - 1 час 30 минут..Ну не верю я, что за 30 мин. можно нормально настроить Винду. А данные все перенести, опять-же 1С стоит поди и куча другого софта. Хотя в ZverCD полный комплект всех программ вроде имеется уже. Да тут, у кого уж какой подход.

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:35 ----------

Вот еще проблема, кол-во бонусов и дисконтные уровни в пречеках не выводятся. Параметр InfoDiscLevels=On, все переменные в разделе Line for DiscCard в форме чека добавлены, а поля при печати все равно пустые. Что еще надо сделать, что бы заработало?

VampireKB
08.12.2012, 03:51
Вот только велики-ли возможности?
вы умеете программировать на sql'92 ?
тогда наши силы идентичны )

у меня в другом ресторане люди получают бумажный сертификат при накоплении Х рублей.
При этом самый "злобные посетители" могут подойти к информационному монитору и провести картой. так они узнают сколько они УЖЕ накопили и когда должны были получить сертификат )
эта система называется PDS-Informer ... а также смс рассылки,е-майл рассылки и куча всякой ненужной фигни типа кубов и любимого блюда клиента )

Вот еще проблема, кол-во бонусов и дисконтные уровни в пречеках не выводятся. Параметр InfoDiscLevels=On, все переменные в разделе Line for DiscCard в форме чека добавлены, а поля при печати все равно пустые. Что еще надо сделать, что бы заработало?
Да,сегодня тоже голову били ) показывает только накопительный бонус с последнего заказа )

Ну не верю я, что за 30 мин. можно нормально настроить Винду. А данные все перенести, опять-же 1С стоит поди и куча другого софта. Хотя в ZverCD полный комплект всех программ вроде имеется уже. Да тут, у кого уж какой подход.

Месяц назад в фирме ,где я серваком 2 года не занимался, наконец-то сломался жесткий диск с виндой ( дисков было 3: Винда,1С,Бэкапы 1С и Винды)... .. я включил Акронис и восстановил последнюю точку винды..15 минут и всё работает и бухи целы )

olegash
08.12.2012, 04:05
Да,сегодня тоже голову били ) показывает только накопительный бонус с последнего заказа )Вроде должно работать, если не ошибаюсь с версии 6.87. Я на 6.103 пробовал-не работает. Неужели UCS опять, что-то сломали из старого функционала в новых версиях?

Месяц назад в фирме ,где я серваком 2 года не занимался, наконец-то сломался жесткий диск с виндой ( дисков было 3: Винда,1С,Бэкапы 1С и Винды)... .. я включил Акронис и восстановил последнюю точку винды..15 минут и всё работает и бухи целы )А, если-бы сделали зеркальный рейд и Acronis бы не потребовался и сервак бы не встал.

VampireKB
08.12.2012, 04:08
Вроде должно работать, если не ошибаюсь с версии 6.87. Я на 6.103 пробовал-не работает. Неужели UCS опять, что-то сломали из старого функционала в новых версиях?
А, если-бы сделали зеркальный рейд и Acronis бы не потребовался и сервак бы не встал.

ахахаха,у меня пару раз зеркальный рейд так рухался,что уносило с собой оба диска ))
я ж не просто так на акронис перешел )

olegash
08.12.2012, 04:15
ахахаха,у меня пару раз зеркальный рейд так рухался,что уносило с собой оба диска ))
я ж не просто так на акронис перешел )Ну так рейд не отменяет бэкапы. Два винта в зеркале и еще один (а в идеале на другой комп или на NAS) под образ системы раз в день. Если из бэкапа восстановили, в любом случае вся работа за день потерялась,ч то не есть хорошо.

VampireKB
08.12.2012, 04:24
Ну так рейд не отменяет бэкапы. Два винта в зеркале и еще один (а в идеале на другой комп или на NAS) под образ системы раз в день. Если из бэкапа восстановили, в любом случае вся работа за день потерялась,ч то не есть хорошо.
дорого )
и ваще,мы от темы уклонились.

olegash
08.12.2012, 04:37
и ваще,мы от темы уклонились.Да, согласен. Это совсем другая история. Мне бы информацию как в чеке о дисконтных уровнях вывести, а то в понедельник уже запуск объекта...

---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:26 ----------

А клиент ПДС с сервером будет нормально работать через интернет? Ведь если стоит головная база в ЦО я не могу в локальной редактировать данные? И разграничить права по ресторанам (чтобы в других ресторанах менеджеры не напортачили) не получится?

VampireKB
08.12.2012, 05:34
Да, согласен. Это совсем другая история. Мне бы информацию как в чеке о дисконтных уровнях вывести, а то в понедельник уже запуск объекта...

---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:26 ----------

А клиент ПДС с сервером будет нормально работать через интернет? Ведь если стоит головная база в ЦО я не могу в локальной редактировать данные? И разграничить права по ресторанам (чтобы в других ресторанах менеджеры не напортачили) не получится?

Стабильность работы ПДС-Клиента зависит от интернета..как и любое другое многопоточное приложение ,ошибка может подкрасться незаметно...например разрыв соединения в момент связи и висяк на 5-10 секунд,пока не поймёт,что коннекта нету...

а насчет людей - у каждого свои права доступа,но напортачить действительно могут ) по-этому есть внутренний кассовый протокол,)

BoniX
08.12.2012, 11:57
а разве "дисконтные уровни" в пдс - это не то? Заводим разные бонусы, ставим коэффициент балов перехода на следующий уровень... Не пробовал, но мб будет работать.

VampireKB
08.12.2012, 12:32
а разве "дисконтные уровни" в пдс - это не то? Заводим разные бонусы, ставим коэффициент балов перехода на следующий уровень... Не пробовал, но мб будет работать.
дисконтные уровни - скидки :)

BoniX
10.12.2012, 17:29
Еще раз: что мешает в "дисконтных уровнях" выставить уровни, скидки в рк поставить с нулевой скидкой, но ненулевым бонусом. Накопления система считает со всего чека (потраты). что мешает попробовать?

smelle
06.03.2015, 18:18
добрый день, помогите как сделать автоматическое начисление на карты бонуса за счет другого гостя (как в килфише)

VampireKB
06.03.2015, 20:25
добрый день, помогите как сделать автоматическое начисление на карты бонуса за счет другого гостя (как в килфише)
это вам в сторону CRM копать или в сторону ЦПДСС Стандарт ..Причем,если хотите задействовать более 3 уровней,то CRM отпадает автоматом...

sibgaba
07.03.2015, 17:42
Я так понимаю у вас PDS используется?

Тогда апгрейд на CRM или покупка ЦПДС.

При желании (большом очень большом) и при наличии знаний и умений можно накрутить и в ПДС при помощи сторонних программ. Но это только если ОЧЕНЬ надо...