Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Автоматическое повышение уровня бонусов

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Благодарностей: 47 (сообщений: 40)

Автоматическое повышение уровня бонусов

Можно ли реализовать в стандартной ПДС, чтобы бонусы , в зависимости от накопленных баллов переходили с уровня на уровень? Например сначала у всех карт бонус 5% процентов от потрат, после накопления 1000 баллов - 10%.

Разбирающийся Аватар для okis
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Нет, такое возможно только со скидками.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Как реализовать данную схему тогда:Есть два типа карт 5% бонусы и 10% бонусы от потраченных сумм. Изначально у всех 5%, после набора 1000 бонусов переход на 10%. Причем после смены бонуса и карта должна меняться. Как это можно настроить автоматически (я подозреваю никак)? Сделал следующим образом. Завел 2 дисконтных уровня, в первом "баллов до следующего уровня" поставил 1000. В обоих уровнях поставил скидку "0%". В счетах поставил "бонус постоянно" и выбрал 5%. В скидках дисконтный уровень 5%. Мысль такая, чтобы менеджер каждый вечер просматривал счета и в поле скидка, увидев, что дисконтный уровень поменялся (он ведь поменяется автоматически после набора определенного кол-ва баллов или потрат?), вручную поменял номер карты (она другого дизайна) и поставил у нее бонус 10%. Дальше поставить галку "изъять карту" и в комментариях замена на карту № такой-то. Официант при проведении карты видит сообщение и меняет карту, а в счете клиента, после выдачи меняет номер карты на выданный (все транзакции и бонусы по старой карте сохраняются). Или это все можно сделать в более автоматическом режиме? Или как-то изящней? Сдается мне, что-то я не предусмотрел.

Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Как реализовать данную схему тогда:Есть два типа карт 5% бонусы и 10% бонусы от потраченных сумм. Изначально у всех 5%, после набора 1000 бонусов переход на 10%. Причем после смены бонуса и карта должна меняться. Как это можно настроить автоматически (я подозреваю никак)? Сделал следующим образом. Завел 2 дисконтных уровня, в первом "баллов до следующего уровня" поставил 1000. В обоих уровнях поставил скидку "0%". В счетах поставил "бонус постоянно" и выбрал 5%. В скидках дисконтный уровень 5%. Мысль такая, чтобы менеджер каждый вечер просматривал счета и в поле скидка, увидев, что дисконтный уровень поменялся (он ведь поменяется автоматически после набора определенного кол-ва баллов или потрат?), вручную поменял номер карты (она другого дизайна) и поставил у нее бонус 10%. Дальше поставить галку "изъять карту" и в комментариях замена на карту № такой-то. Официант при проведении карты видит сообщение и меняет карту, а в счете клиента, после выдачи меняет номер карты на выданный (все транзакции и бонусы по старой карте сохраняются). Или это все можно сделать в более автоматическом режиме? Или как-то изящней? Сдается мне, что-то я не предусмотрел.
    Можно заплатить еще 12 000 рублей и поставить ЦПДСС

тогда вы сможете даже регулировать входные данные по бонусам.
    Например это может быть скидка или сам бонус или потраты гостя или всё вместе взятое или.. и на каждую составную(накопительную) скидку вы сумете поставить свои галочки.

При этом при повышении уровня Скидка может не меняться. это удобно,когда для разных скидочных классов используются единые накопительные уровни.

и это лишь 1 из вариантов работы. а в программе их дофига.и при всём при этом она достаточно интуитивно-понятно даже для простых* системщиков.

*- это те,кто винду по 4 часа переустанавливают и даже офис иногда умудряются поставить неправильно
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    вручную поменял номер карты (она другого дизайна)
    Если я не ошибаюсь, поменять номер карты нельзя, т.е. вся история теряется.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Цитата Сообщение от VampireKB Посмотреть сообщение
    При этом при повышении уровня Скидка может не меняться. это удобно,когда для разных скидочных классов используются единые накопительные уровни.
    Да мне скидки в данной ситуации и не нужны. Мне бы бонус, чтобы автоматом поменялся и номер карты вместе с ним, а так - же сообщение кассиру об этом. И все это в автоматическом режиме. Смогет ваша ЦПДСС это?
    и при всём при этом она достаточно интуитивно-понятно даже для простых* системщиков.
    Ну это не для нас, мы не ищем легких путей.
    *- это те,кто винду по 4 часа переустанавливают и даже офис иногда умудряются поставить неправильно
    Это тоже не про нас. А, если серьезно, то надо попробовать вашу систему (вроде даже демоверсия есть?). Хотя с выходом CRM от UCS она уже, наверное перестала быть актуальной? В RKeeper.CRM вроде много новых "фишек" добавили.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Да, вроде как сохраняется. Я сегодня на стенде пробовал. Был номер - 20050, поменяли на 20060-все транзакции и суммы бонусов сохранились. Версия ПДС последняя.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:59 ----------

винду по 4 часа переустанавливают
    Дак если нормально переустанавливать, оно на то и выходит. Пока все обновы накатишь, драйвера обновишь, да и BIOS неплохо-бы тоже обновить, почистить\поменять кулеры и т. д. Тогда и работать она будет после этого долго. Нет ну можно, конечно и ZverCD за пол-часа накатить, отключить брандмауэр, а потом каждую неделю выезжать на обслуживание. Но я склоняюсь к первому методу.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    в последних версия можно (где-то с 3.06)

[/COLOR]
    Да мне скидки в данной ситуации и не нужны. Мне бы бонус, чтобы автоматом поменялся и номер карты вместе с ним, а так - же сообщение кассиру об этом. И все это в автоматическом режиме. Смогет ваша ЦПДСС это?
    Ну это не для нас, мы не ищем легких путей.
    Это тоже не про нас. А, если серьезно, то надо попробовать вашу систему (вроде даже демоверсия есть?). Хотя с выходом CRM от UCS она уже, наверное перестала быть актуальной? В RKeeper.CRM вроде много новых "фишек" добавили.[COLOR="Silver"]
    зачем менять номер карты ? у вас на картах разный дизайн ?
    При достижении следующей ступени,кассиру будет выходить сообщение до тех пор,пока не снимите галочку

Запросто ) Вы готовы заплатить 160 000 за RKeeper.CRM ? ) При этом пользоваться тормозным Firebird

Да, вроде как сохраняется. Я сегодня на стенде пробовал. Был номер - 20050, поменяли на 20060-все транзакции и суммы бонусов сохранились. Версия ПДС последняя.
    В последних версия сохраняется не на номер карты,а на счет..и в ЦПДСС.и в ПДС несколько карт можно привязать к одному счету. При этом параметры "счета" могут быть разными (накопительная часть,дебет,скидки,бонусы)

Дак если нормально переустанавливать, оно на то и выходит. Пока все обновы накатишь, драйвера обновишь, да и BIOS неплохо-бы тоже обновить, почистить\поменять кулеры и т. д. Тогда и работать она будет после этого долго. Нет ну можно, конечно и ZverCD за пол-часа накатить, отключить брандмауэр, а потом каждую неделю выезжать на обслуживание. Но я склоняюсь к первому методу.
    Windows 7 Ult - 1 час ..т.к. ставиться 30 минут...
    Windows Xp pr - 1 час 30 минут..
    а если копаться ваще не хочеться,- то acronis True Image и 10 минут времени

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    зачем менять номер карты ? у вас на картах разный дизайн ?
    Да дизайн разный. Поэтому у разных "бонусов" своя карта. Требование заказчика.
    При достижении следующей ступени,кассиру будет выходить сообщение до тех пор,пока не снимите галочку
    Так после выдачи новой карты, смены номера и галку пускай снимают.
    Запросто ) Вы готовы заплатить 160 000 за RKeeper.CRM ? ) При этом пользоваться тормозным Firebird
    Если карт немного, то цена существенно меньше. И растет от кол-ва карт. Вот только велики-ли возможности?
    Windows 7 Ult - 1 час ..т.к. ставиться 30 минут...
    Windows Xp pr - 1 час 30 минут..
    Ну не верю я, что за 30 мин. можно нормально настроить Винду. А данные все перенести, опять-же 1С стоит поди и куча другого софта. Хотя в ZverCD полный комплект всех программ вроде имеется уже. Да тут, у кого уж какой подход.

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:35 ----------

Вот еще проблема, кол-во бонусов и дисконтные уровни в пречеках не выводятся. Параметр InfoDiscLevels=On, все переменные в разделе Line for DiscCard в форме чека добавлены, а поля при печати все равно пустые. Что еще надо сделать, что бы заработало?

Поблагодарил(а)
    0
    Вот только велики-ли возможности?
    вы умеете программировать на sql'92 ?
    тогда наши силы идентичны )

у меня в другом ресторане люди получают бумажный сертификат при накоплении Х рублей.
    При этом самый "злобные посетители" могут подойти к информационному монитору и провести картой. так они узнают сколько они УЖЕ накопили и когда должны были получить сертификат )
    эта система называется PDS-Informer ... а также смс рассылки,е-майл рассылки и куча всякой ненужной фигни типа кубов и любимого блюда клиента )

Вот еще проблема, кол-во бонусов и дисконтные уровни в пречеках не выводятся. Параметр InfoDiscLevels=On, все переменные в разделе Line for DiscCard в форме чека добавлены, а поля при печати все равно пустые. Что еще надо сделать, что бы заработало?
    Да,сегодня тоже голову били ) показывает только накопительный бонус с последнего заказа )

Ну не верю я, что за 30 мин. можно нормально настроить Винду. А данные все перенести, опять-же 1С стоит поди и куча другого софта. Хотя в ZverCD полный комплект всех программ вроде имеется уже. Да тут, у кого уж какой подход.
    Месяц назад в фирме ,где я серваком 2 года не занимался, наконец-то сломался жесткий диск с виндой ( дисков было 3: Винда,1С,Бэкапы 1С и Винды)... .. я включил Акронис и восстановил последнюю точку винды..15 минут и всё работает и бухи целы )

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Да,сегодня тоже голову били ) показывает только накопительный бонус с последнего заказа )
    Вроде должно работать, если не ошибаюсь с версии 6.87. Я на 6.103 пробовал-не работает. Неужели UCS опять, что-то сломали из старого функционала в новых версиях?
    Месяц назад в фирме ,где я серваком 2 года не занимался, наконец-то сломался жесткий диск с виндой ( дисков было 3: Винда,1С,Бэкапы 1С и Винды)... .. я включил Акронис и восстановил последнюю точку винды..15 минут и всё работает и бухи целы )
    А, если-бы сделали зеркальный рейд и Acronis бы не потребовался и сервак бы не встал.