PDA

Просмотр полной версии : что происходит во время удаления чека, и отказа

vince
10.11.2012, 19:40
я так понимаю после удаления позиции(отказа) из сохраненного стола, списание не происходит, позиция образно говоря возвращается в бар/кухню, соответственно чек об отказе выходит в баре и на кухне.. а что происходит при удалении чека, т.е уже оплаченого стола, который попал в список чеков и не доступен для редактирования и удаления отдельных позиций.. деньги возвращаются на карту/либо нал, а продукты, и выпивка? логически они уже списаны безвозвратно? на кухню ведь чек не выходит.

VampireKB
10.11.2012, 19:45
я так понимаю после удаления позиции(отказа) из сохраненного стола, списание не происходит, позиция образно говоря возвращается в бар/кухню, соответственно чек об отказе выходит в баре и на кухне.. а что происходит при удалении чека, т.е уже оплаченого стола, который попал в список чеков и не доступен для редактирования и удаления отдельных позиций.. деньги возвращаются на карту/либо нал, а продукты, и выпивка? логически они уже списаны безвозвратно? на кухню ведь чек не выходит.

Прежде чем задавать вопросы,вначале ПРОСТО ПОСМОТРЕЛ БЫ "УДАЛЕНИЯ" !
Там есть Галочка "Со списанием". Угадай,что происходит,если её нет,и когда она есть.

Andy
10.11.2012, 20:09
vince
ну как я помню:
в rkeeper оплаченый чек не удаляется по карте менеджера - а восстанавливается из оплаченых - возвращается в систему, и при удалении из него блюд - отказы выходят по цехам

Admin
10.11.2012, 20:25
ПРОСТО ПОСМОТРЕЛ БЫ "УДАЛЕНИЯ"
Сцуко, твоя клава не жилец :)

что происходит во время удаления чека
чека - никаких отказов.

я так понимаю после удаления позиции(отказа) из сохраненного стола, списание не происходит
от вида удаления зависит.

. деньги возвращаются на карту/либо нал
В кипере в принципе нету денег. Кипер никому ничего не должен :) Про карту - ваще ржу :)

vince
10.11.2012, 20:35
Admin
что сообственно смешного в возвращении денег на карту клиента, если ему отбили товар, а его не оказалось например на складе.. менеджер удаляет чек, деньги возвращаются клиенту. у нас списание не происходит.. где собственно смеятся то?

Всем остальным спасибо, про "удаления" запамятовал, год назад установили одну причину без списания и оставили.. шефповар недавно заморочился и вопрос мне задал про разницу удаления чека и отказа блюда..

Andy
10.11.2012, 20:55
vince
менеджер не удаляет чек из оплаченых - а восстанавливает его в системе - после этого с чеком можно проводить доп. операции (удаление блюд, перенос итд)

а смешна ситуация по кредиткам этим:
кассир не закрывает чек в rkeeper на оплату пока не прокатает карту на верифоне и не получит подтверждение банка о проведенной транзакции (тоесть деньги у клиента списались)
далее кассир закрывает чек на оплату по кредитке в rkeeper
далее приходит менеджер и говорит что товара нет на складе
ЧЕГО ВЫ БУДЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬ КЛИЕНТУ? НАЛИЧНЫЕ ИЗ КАССЫ?

P.S. Админ извини за caps - я у Рубена клавиатуру позаимствовал

Admin
10.11.2012, 20:59
где собственно смеятся то?
Лопата!

у нас списание не происходит..
Ну... Логически подумайте тогда. Вот вы купили батон колбасы. Расплатились, получили чек. Списание со склада в магазине прошло. Далее вы пришли домой, нарезали хлебушка, колбаски... С вожделением в нее вкусились, а то может и просто в саму колбасу зубами. А она тухлая. Вашему возмущению нет предела, и вы несете остаток колбасы в магазин. Замечу - колбаса уже не имеет товарного вида... Как вы думаете - ее оприходуют обратно на склад? Да нет, конечно. А с юридической точки зрения на эту ситуацию - возврат денежных средств не имеет ничего общего с приходованием товара на склад.
Поэтому еще раз внимательно: ДО чека удаления - списание по вашему выбору, после чека - никакого списания.

возвращении денег на карту клиента
Еще раз уточняю. Данная процедура ну вообще никак не связана с кипером, она делается на устройстве не связанным с кипером. Поэтому кипер о ней может знать, может не знать. Я вот все к тому, что в кипере денег то не нет, не работает кипер с деньгами теперь. Отвязан был давно. А рулит деньгами фискальный регистратор. И писульки вы все записываете в отчетные книги с его показаний, а не с кипера. И по налогам тоже с учетом показаний фр, а не кипера.

PS: Надеюсь сейчас мысль об отсутствии денег в кипере ясна?

Admin
10.11.2012, 21:05
ЧЕГО ВЫ БУДЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬ КЛИЕНТУ? НАЛИЧНЫЕ ИЗ КАССЫ?
И к тебе приеду и изувечу клаву!!!
1907
Этим Можно пользваться!

Andy
10.11.2012, 21:09
Admin
cпасибо

VampireKB
10.11.2012, 21:12
Admin
cпасибо

Ржач l:stol:

При оплате счета Дебетовыми картами ПДСа,при УДАЛЕНИИ ЧЕКА,сумма ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЧЕТ.

vince
10.11.2012, 21:17
Ребята возникла неувязка с тем что карта клиентская, она не от банка, а клубная наша :) от сюда весь сыр бор, и где смеятся было непонятно.. и если человеку отбили пиво(оплатили, по средствам быстрого чека, не создавая стол например) и пошли до холодильника, а там его не оказалось, проверили на складе тоже нет(например) то чек удалят без списания, и после удаления он не востановится в стол, а просто вернутся деньги на карту которая пренадлежит нашему клубу, и работает с ПДС сервер которой стоит у нас.. вот и все.. а по поводу колбасы с такой схемой я не спорю..

Admin
11.11.2012, 02:13
При оплате счета Дебетовыми картами ПДСа,при УДАЛЕНИИ ЧЕКА,сумма ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЧЕТ
Ты еврейская морда чтоль? на счет чего возвращается? ты конкретизируй людям епрст!

okis
11.11.2012, 02:15
При оплате счета Дебетовыми картами ПДСа,при УДАЛЕНИИ ЧЕКА,сумма ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЧЕТ.

Не всегда.

VampireKB
11.11.2012, 02:16
Ты еврейская морда чтоль? на счет чего возвращается? ты конкретизируй людям епрст!
Естественно на счет клиента( В ПДС-А!!)
При покупка транзакция - 100 рублей
при удалении транзакция +100 рублей
(по-крайне мере в ЦПДСС возвращает...

Admin
11.11.2012, 02:18
(по-крайне мере в ЦПДСС возвращает...
гыгы :) проверь.

И я тебя умоляю - составь уже список сравнения.....

VampireKB
11.11.2012, 04:08
гыгы :) проверь.

И я тебя умоляю - составь уже список сравнения.....

я спец. галочку сделал в Options.exe -> Учитывать удаленные чеки: Да\Нет

okis
11.11.2012, 23:05
при удалении транзакция +100 рублей

При некоторых настройках, в некоторых (более менее новых версиях) этого не происходит.

OLGA_k
18.04.2013, 18:04
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, как можно объединить причины удаления на отказах после удаления чеков на них?
Я хочу чтобы акты реализации объединились.
По служебном питанию по себестоимости.
Очень прошу помочь.
Заранее спасибо.

SH
18.04.2013, 19:09
Если удаляете по одной причине, то в SHouse все упадет одним документом.
Разные причины объединить не получится.

OLGA_k
18.04.2013, 19:19
А акты реализации можно объединять7

SH
18.04.2013, 20:33
OLGA_k, вы можете списать документы расхода с разными категориями (т.е. причинами удаления в данном случае) на одного общего корреспондента. И потом смотреть отчеты по этому корреспонденту.