Просмотр полной версии : что происходит во время удаления чека, и отказа
я так понимаю после удаления позиции(отказа) из сохраненного стола, списание не происходит, позиция образно говоря возвращается в бар/кухню, соответственно чек об отказе выходит в баре и на кухне.. а что происходит при удалении чека, т.е уже оплаченого стола, который попал в список чеков и не доступен для редактирования и удаления отдельных позиций.. деньги возвращаются на карту/либо нал, а продукты, и выпивка? логически они уже списаны безвозвратно? на кухню ведь чек не выходит.
VampireKB
10.11.2012, 19:45
я так понимаю после удаления позиции(отказа) из сохраненного стола, списание не происходит, позиция образно говоря возвращается в бар/кухню, соответственно чек об отказе выходит в баре и на кухне.. а что происходит при удалении чека, т.е уже оплаченого стола, который попал в список чеков и не доступен для редактирования и удаления отдельных позиций.. деньги возвращаются на карту/либо нал, а продукты, и выпивка? логически они уже списаны безвозвратно? на кухню ведь чек не выходит.
Прежде чем задавать вопросы,вначале ПРОСТО ПОСМОТРЕЛ БЫ "УДАЛЕНИЯ" !
Там есть Галочка "Со списанием". Угадай,что происходит,если её нет,и когда она есть.
vince
ну как я помню:
в rkeeper оплаченый чек не удаляется по карте менеджера - а восстанавливается из оплаченых - возвращается в систему, и при удалении из него блюд - отказы выходят по цехам
ПРОСТО ПОСМОТРЕЛ БЫ "УДАЛЕНИЯ"
Сцуко, твоя клава не жилец :)
что происходит во время удаления чека
чека - никаких отказов.
я так понимаю после удаления позиции(отказа) из сохраненного стола, списание не происходит
от вида удаления зависит.
. деньги возвращаются на карту/либо нал
В кипере в принципе нету денег. Кипер никому ничего не должен :) Про карту - ваще ржу :)
Admin
что сообственно смешного в возвращении денег на карту клиента, если ему отбили товар, а его не оказалось например на складе.. менеджер удаляет чек, деньги возвращаются клиенту. у нас списание не происходит.. где собственно смеятся то?
Всем остальным спасибо, про "удаления" запамятовал, год назад установили одну причину без списания и оставили.. шефповар недавно заморочился и вопрос мне задал про разницу удаления чека и отказа блюда..
vince
менеджер не удаляет чек из оплаченых - а восстанавливает его в системе - после этого с чеком можно проводить доп. операции (удаление блюд, перенос итд)
а смешна ситуация по кредиткам этим:
кассир не закрывает чек в rkeeper на оплату пока не прокатает карту на верифоне и не получит подтверждение банка о проведенной транзакции (тоесть деньги у клиента списались)
далее кассир закрывает чек на оплату по кредитке в rkeeper
далее приходит менеджер и говорит что товара нет на складе
ЧЕГО ВЫ БУДЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬ КЛИЕНТУ? НАЛИЧНЫЕ ИЗ КАССЫ?
P.S. Админ извини за caps - я у Рубена клавиатуру позаимствовал
где собственно смеятся то?
Лопата!
у нас списание не происходит..
Ну... Логически подумайте тогда. Вот вы купили батон колбасы. Расплатились, получили чек. Списание со склада в магазине прошло. Далее вы пришли домой, нарезали хлебушка, колбаски... С вожделением в нее вкусились, а то может и просто в саму колбасу зубами. А она тухлая. Вашему возмущению нет предела, и вы несете остаток колбасы в магазин. Замечу - колбаса уже не имеет товарного вида... Как вы думаете - ее оприходуют обратно на склад? Да нет, конечно. А с юридической точки зрения на эту ситуацию - возврат денежных средств не имеет ничего общего с приходованием товара на склад.
Поэтому еще раз внимательно: ДО чека удаления - списание по вашему выбору, после чека - никакого списания.
возвращении денег на карту клиента
Еще раз уточняю. Данная процедура ну вообще никак не связана с кипером, она делается на устройстве не связанным с кипером. Поэтому кипер о ней может знать, может не знать. Я вот все к тому, что в кипере денег то не нет, не работает кипер с деньгами теперь. Отвязан был давно. А рулит деньгами фискальный регистратор. И писульки вы все записываете в отчетные книги с его показаний, а не с кипера. И по налогам тоже с учетом показаний фр, а не кипера.
PS: Надеюсь сейчас мысль об отсутствии денег в кипере ясна?
ЧЕГО ВЫ БУДЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬ КЛИЕНТУ? НАЛИЧНЫЕ ИЗ КАССЫ?
И к тебе приеду и изувечу клаву!!!
1907
Этим Можно пользваться!
VampireKB
10.11.2012, 21:12
Admin
cпасибо
Ржач l:stol:
При оплате счета Дебетовыми картами ПДСа,при УДАЛЕНИИ ЧЕКА,сумма ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЧЕТ.
Ребята возникла неувязка с тем что карта клиентская, она не от банка, а клубная наша :) от сюда весь сыр бор, и где смеятся было непонятно.. и если человеку отбили пиво(оплатили, по средствам быстрого чека, не создавая стол например) и пошли до холодильника, а там его не оказалось, проверили на складе тоже нет(например) то чек удалят без списания, и после удаления он не востановится в стол, а просто вернутся деньги на карту которая пренадлежит нашему клубу, и работает с ПДС сервер которой стоит у нас.. вот и все.. а по поводу колбасы с такой схемой я не спорю..
При оплате счета Дебетовыми картами ПДСа,при УДАЛЕНИИ ЧЕКА,сумма ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЧЕТ
Ты еврейская морда чтоль? на счет чего возвращается? ты конкретизируй людям епрст!
При оплате счета Дебетовыми картами ПДСа,при УДАЛЕНИИ ЧЕКА,сумма ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЧЕТ.
Не всегда.
VampireKB
11.11.2012, 02:16
Ты еврейская морда чтоль? на счет чего возвращается? ты конкретизируй людям епрст!
Естественно на счет клиента( В ПДС-А!!)
При покупка транзакция - 100 рублей
при удалении транзакция +100 рублей
(по-крайне мере в ЦПДСС возвращает...
(по-крайне мере в ЦПДСС возвращает...
гыгы :) проверь.
И я тебя умоляю - составь уже список сравнения.....
VampireKB
11.11.2012, 04:08
гыгы :) проверь.
И я тебя умоляю - составь уже список сравнения.....
я спец. галочку сделал в Options.exe -> Учитывать удаленные чеки: Да\Нет
при удалении транзакция +100 рублей
При некоторых настройках, в некоторых (более менее новых версиях) этого не происходит.
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, как можно объединить причины удаления на отказах после удаления чеков на них?
Я хочу чтобы акты реализации объединились.
По служебном питанию по себестоимости.
Очень прошу помочь.
Заранее спасибо.
Если удаляете по одной причине, то в SHouse все упадет одним документом.
Разные причины объединить не получится.
А акты реализации можно объединять7
OLGA_k, вы можете списать документы расхода с разными категориями (т.е. причинами удаления в данном случае) на одного общего корреспондента. И потом смотреть отчеты по этому корреспонденту.