PDA

Просмотр полной версии : Перемещения и варка пива

Furisha
02.10.2012, 14:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
Организация занимается варкой пива, затем продает его другому предприятию, которое занимается розничной продажей
Учет обоих организаций в одной базе StoreHouse 4.92
Какие необходимо создавать документы, чтобы из сырья сделать товар, его провести с помощью расходной накладной, затем оприходовать на другое предприятие.
Запуталась сама, надеюсь, не запутала вас.

SH
02.10.2012, 16:56
чтобы из сырья сделать товар
Комплектацию.
Далее расход и приход готовой продукции.

Furisha
02.10.2012, 17:04
Комплектацию.
Далее расход и приход готовой продукции.
Вроде я делала все также, но на остатках не появилось пиво. Завтра на свежую голову попробую еще раз сделать.

Furisha
03.10.2012, 11:07
Сделала комплектацию. Активна, склад указан правильно. Делаю расходную накладную. Товар указан правильно. Расход в минус запрещен.
Дело все-таки не в свежей голове

SH
03.10.2012, 12:10
Товар указан правильно. Расход в минус запрещен.
Значит, в процессе приготовления расходуются товары в минус. Что не понятно?

Furisha
03.10.2012, 15:54
не понятно то, каким образом мне тогда нужно переместить товар (который до этого был скомплектован)

SH
03.10.2012, 16:06
Значит, в процессе приготовления расходуются товары в минус.
Не в процессе приготовления, я неверно прочел.
Но переместить явно хотите больше, чем скомплектовали.
Или скомплектовали не на тот склад.
Как вариант, можно делать одновременно комплектацию и перемещение, одним документом - для этого надо только в комплектации склад-получатель поставить нужный.

Furisha
03.10.2012, 16:34
все, поняла. Пора еще одну пару очков преобретать, количество в накладной указала больше, чем в комплектации...слов нет:wall:

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:22 ----------

Как вариант, можно делать одновременно комплектацию и перемещение, одним документом - для этого надо только в комплектации склад-получатель поставить нужный.
увы, не могу. Разные предприятия.

SH
03.10.2012, 21:11
увы, не могу. Разные предприятия.
Ой, да. К концу уже забыл, с чего начали. Хорошо, что разобрались :)