PDA

Просмотр полной версии : Учет комплиментов (жеват. резинка и печенюхи)



Klubnika
18.09.2012, 02:59
Здравствуйте! Как и следовало ожидать, без должного цчета пошел огромный расход жевательной резинки. Как наладить учет? Как сделать так, чтоб кол-во жвачки пропорционялно списывалось кол-ву гостей? ну и спеченьками ьакже (делает кондитер и подают к кофе). Спасибо.:facepalm:

Andy
18.09.2012, 04:19
модификаторами к определенным блюдам - прописывайте комплименты и не забудьте выставить та называемый "вес" (а то к одной чашке кофе будут пробивать по 100шт печенюшек)

SH
18.09.2012, 16:56
Как сделать так, чтоб кол-во жвачки пропорционялно списывалось кол-ву гостей?
1. Делаем блюда с нулевой ценой на комплименты, обязываем отпускать комплименты только по чеку.
2. В конце месяца смотрим в балансе количество гостей, соотносим с количеством пробитого, делаем выводы.

Модификаторами, ИМХО, неудобно.

Klubnika
19.09.2012, 05:34
Спасибо всем большое. Так и думали делать, но возникает опять человеческий фактор. Нечестный кассир может сделать кол-во гостей в чеке больше...Или не может?

Andy
19.09.2012, 12:08
.... опять человеческий фактор. Нечестный кассир может сделать кол-во гостей в чеке больше...Или не может?
линейный персонал много чего может, или не может...... вот только это должно быть заботой не бухгалтера-калькулятора
уж поверьте мне - из за 100шт печенюшек маратся никто не будет (если были предупреждены руководством о последствиях.....)

Klubnika
20.09.2012, 06:30
из за 100шт печенюшек маратся никто не будет
)) во-первых, не 100 печенюшек, а около 20000. а во-вторых, жвачку все хотят жевать, и по 10-20 пластинок в день можно утащить... у нас народ ничем не брезгует))):)

sibgaba
18.10.2012, 15:36
А контроль категорий не подойдет?
В Редакторе:
Заводим отдельную категорию: "Жев. резинка" Блюдо с нулевой цено "Жев резинка" запихиваем в эту категорию.
Меню - Контроль Категорий - Добавляем
Группа Станций - нужная
Категория - "Жев. резинка"
Не меньше количества гостей

Если кассир (или официант) забьет меньше жевачек чем гостей - касса не даст закрыть этот чек (пока не исправят ситуацию).
При этом могут конечно забить больше (что бы списалось больше) но за это уже можно аргументированно карать.